Ir a contenido

Audisport Iberica utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información, lea nuestra Política de privacidad.

Para quitar este mensaje, por favor haga click en el botón de la derecha. Acepto el uso de cookies


  • Cargando cuenta atrás
Foto

BOTON ECON DEL CLIMATIZADOR


  • Please log in to reply
28 respuestas a este tema

#1 DANIEL1711

DANIEL1711
  • Miembros
  • 115 Mensajes

  • Registrado
    21 febrero 2008

Member: 29299
  • Género:Hombre
  • Ubicación:COM.VALENCIANA

Publicado 24 mayo 2008 - 02:05

HOLA A TODOS!HACE UN PAR DE DIAS QUE ME PASO ESTO,EL BOTON ECON DEL CLIMATIZADOR BIZONA SE ME ENCIENDE SOLO Y NO PUEDO APAGARLO :ranting2:
NO LO SE SI TIENE ALGO QUE VER CON ESTO ,PERO HACE TIEMPO QUE ME FALLABA EL CONECTOR DEL SENSOR DE TEMPERATURA REFRIGERANTE, PERO AHORA DESPUES DE ARREGLARLO EL BOTON ECON A VECES SE ENCIENDE SOLO Y NO PUEDO APAGARLO COMO ANTES
PUEDE SER EL COMPRESOR DEL CLIMATIZADOR "ROTO"?PUEDE SER ESTE FALLO RELACIONADO CON LO DEL SENSOR DE TEMP.?SI SE ME HA ROTO EL COMPRESOR CUANTO ME PODRIA COSTAR UNO NUEVO?
GRACIAS PARA VUESTRAS RESPUESTAS
Marca: Audi A6 AG
tipo: D-AFN/AVG
nº cilindros:4
cilindrea:1896
del año 2000

VagSpeed Ofertas

#2 yerar

yerar
  • Miembros
  • 1.770 Mensajes

  • Registrado
    31 enero 2007

Member: 15760
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Madrid

Publicado 24 mayo 2008 - 08:00

Hola Daniel,

Creo recordar que es un sistema de protección que tiene para no forzar el compresor si falla algo.¿Has comprobado que tenga la carga correcta de gas y no tenga fugas?
Yo creo que anda por ahí la cosa.

Por otro lado, no te lo tomes mal, pero escribir en mayúsculas en los foros significa que gritas. A mi tambien me lo comentaron en su día.Eso pasa por lo visto en todos los foros del mundo. Lo que yo no sé es quién se inventó eso :ranting2: .

Saludos :ranting2:

Este tema ha sido editado por yerar: 24 mayo 2008 - 08:06

Audi A6 Avant 2.5 tdi 150 CV AFB Tiptronic`00

#3 trotacaminos

trotacaminos
  • Miembros
  • 3.720 Mensajes

  • Registrado
    26 febrero 2006

Member: 8627
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Sevilla
  • Intereses:SENDERISMO, SETAS( CUANDO HAY) Y PESCA (CUANDO PICAN)

Publicado 24 mayo 2008 - 08:06

Hola Daniel,

Creo recordar que es un sistema de protección que tiene para no forzar el compresor si falla algo.¿Has comprobado que tenga la carga correcta de gas y no tenga fugas?
Yo creo que anda por ahí la cosa.

Saludos

+ 1. Pienso lo mismo. Voy a mirar en el Manual a ver si lo encuentro. Suerte. :ranting2:

Sevilla
Allroad 2.5 TDI Full Equipe Repro 210 Hp.
No subestimes ......-----.El Poder del Lado Oscuro


#4 DANIEL1711

DANIEL1711
  • Miembros
  • 115 Mensajes

  • Registrado
    21 febrero 2008

Member: 29299
  • Género:Hombre
  • Ubicación:COM.VALENCIANA

Publicado 24 mayo 2008 - 23:48

Hola,cuando se me encendio el "econ",lo primero que me paso por la cabeza fue que le tengo que recargar gas ,ASI que me he ido directamente en Norauto y alli me hicieron la recarga,pero el econ seguia encendido.Como antes me fallaba el sensor de la temperatura refrigerante,le he limpiado el conector con un espray residuo 0 y ahora de momento funciona perfectamente.
Cuando enchufo el climatizador en seguida se enciende el econ,si lo pongo en recirculacion se apaga el econ y empieza a salir aire frio con el econ no sale casi nada de aire frio,no se que le pasa
Si alguien podria explicarme que le pasa,gracias para vuestras respuestas y perdonar por lo de las mayusculas
Un saludo a todos! :)
Marca: Audi A6 AG
tipo: D-AFN/AVG
nº cilindros:4
cilindrea:1896
del año 2000

#5 yerar

yerar
  • Miembros
  • 1.770 Mensajes

  • Registrado
    31 enero 2007

Member: 15760
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Madrid

Publicado 25 mayo 2008 - 11:10

Hola daniel.
Yo lo único que veo raro ahí es que se te encienda solo el econ cuando enciendes el clima.
Cuando pones la recirculación siempre se quita el modo econ. Es normal.
Es normal que en modo "econ" no te salga aire frío ya que se apaga el compresor y solo te entra aire de la calle con el ventilador.

Y digo yo, ¿con la recirculación puesta te funciona todo sin poblemas?

Saludos :notworthy:
Audi A6 Avant 2.5 tdi 150 CV AFB Tiptronic`00

#6 trotacaminos

trotacaminos
  • Miembros
  • 3.720 Mensajes

  • Registrado
    26 febrero 2006

Member: 8627
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Sevilla
  • Intereses:SENDERISMO, SETAS( CUANDO HAY) Y PESCA (CUANDO PICAN)

Publicado 25 mayo 2008 - 11:33

:drooling: No encuentro nada en el Manual, pero me parece recordar que este tema se trató en el subforo de Mecánica o el de electricidad y ECOM se encendía solo cuando había un problema en algún elemento del climatizador, pero no sabría decirte mas. Suerte. Voy a mirar en los subforos a ver si encuentro algo :notworthy:
http://www.audisport...e...990&hl=ECOM
:lol2: HA SIDO MAS RÁPIDO DE LO QUE PENSABA :laugh: :D Espero que te sirva. :notworthy:

Este tema ha sido editado por trotacaminos: 25 mayo 2008 - 11:40

Sevilla
Allroad 2.5 TDI Full Equipe Repro 210 Hp.
No subestimes ......-----.El Poder del Lado Oscuro


#7 RubénA6

RubénA6
  • Miembros
  • 1.614 Mensajes

  • Registrado
    17 febrero 2008

Member: 29114
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Madrid

Publicado 25 mayo 2008 - 15:20

A mi se me paraba el aire cuando me paraba en algun semaforo, pero sin llegar a encenderse el boton del econ

Era por el electroventilador, que no se encendia y el compresor se calentaba y se paraba por seguridad.

No se si tu problema vendrá de ahí, pero compruebalo por si acaso

Saludos

dibujoqre.jpg

 

Vaciando el trastero:

http://www.audisport...0-euros-madrid/


#8 yerar

yerar
  • Miembros
  • 1.770 Mensajes

  • Registrado
    31 enero 2007

Member: 15760
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Madrid

Publicado 25 mayo 2008 - 19:49

A mi se me paraba el aire cuando me paraba en algun semaforo, pero sin llegar a encenderse el boton del econ

Era por el electroventilador, que no se encendia y el compresor se calentaba y se paraba por seguridad.

No se si tu problema vendrá de ahí, pero compruebalo por si acaso

Saludos


Hombre Ruben, pues ahora que lo dices a mí me pasa lo mismo. ¿pero a tí se te apagaba el clima entero o solo el compresor?
Una vez te estabas moviendo ¿Te volvía a salir aire fresco?
Es que a mí me pasa lo mismo y la verdad es que nunca me he puesto a comprobar si es por eso, pero voy a hacerlo ahora mismo.

Saludos y gracias :crying_anim:
Audi A6 Avant 2.5 tdi 150 CV AFB Tiptronic`00

#9 trotacaminos

trotacaminos
  • Miembros
  • 3.720 Mensajes

  • Registrado
    26 febrero 2006

Member: 8627
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Sevilla
  • Intereses:SENDERISMO, SETAS( CUANDO HAY) Y PESCA (CUANDO PICAN)

Publicado 25 mayo 2008 - 20:05

Yo le cambié hace poco el electro ventilador porque al parar el motor se oía un ruido como de rodamientos. Me dijeron que efectivamente estaba estropeado pero que si se rompía no producía ninguna avería. El compresor dejaría de funcionar y se encendería el piloto de ECON. Mira quizás también por ahí......... ;)

Sevilla
Allroad 2.5 TDI Full Equipe Repro 210 Hp.
No subestimes ......-----.El Poder del Lado Oscuro


#10 DANIEL1711

DANIEL1711
  • Miembros
  • 115 Mensajes

  • Registrado
    21 febrero 2008

Member: 29299
  • Género:Hombre
  • Ubicación:COM.VALENCIANA

Publicado 25 mayo 2008 - 23:24

Hola a todos!Gracias para vuestras respuestas,mañana hechare una miradita a los fusibles a ver si hay alguno fundido,ojala si fuera solo esto,hay que hacer algo y rapido por que llega el calooooooor!
Yerar,para contestarte,con la recirculacion puesta ,aparentemente funciona normal,mañana os contare si es el fusible del electroventilador o el electroventilador
Un saludo a todos!
Marca: Audi A6 AG
tipo: D-AFN/AVG
nº cilindros:4
cilindrea:1896
del año 2000

#11 yerar

yerar
  • Miembros
  • 1.770 Mensajes

  • Registrado
    31 enero 2007

Member: 15760
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Madrid

Publicado 26 mayo 2008 - 19:28

Una preguntilla,
¿El ventilador que se tiene que encender con el climatizador es ese pequeñito que hay junto al ventilador grande que siempre está girando?

Otra preguntilla,
¿Cómo es el funcionamiento correcto de ese ventilador?¿Se tiene que encender nada mas encender el clima o tarda un rato?

Yo acabo de probar dejando el coche a ralentí al menos 10 minutos con el clima a tope y no se ha encendido.Al precio que está el gasoil lo he tenido que parar, jeje

La verdad es que no recuerdo lo que hacía el año pasado.

Se agradecen de antemano todas las aportaciones.
Saludos :drooling:
Audi A6 Avant 2.5 tdi 150 CV AFB Tiptronic`00

#12 RubénA6

RubénA6
  • Miembros
  • 1.614 Mensajes

  • Registrado
    17 febrero 2008

Member: 29114
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Madrid

Publicado 26 mayo 2008 - 20:40

A mi se me paraba el aire cuando me paraba en algun semaforo, pero sin llegar a encenderse el boton del econ

Era por el electroventilador, que no se encendia y el compresor se calentaba y se paraba por seguridad.

No se si tu problema vendrá de ahí, pero compruebalo por si acaso

Saludos


Hombre Ruben, pues ahora que lo dices a mí me pasa lo mismo. ¿pero a tí se te apagaba el clima entero o solo el compresor?
Una vez te estabas moviendo ¿Te volvía a salir aire fresco?
Es que a mí me pasa lo mismo y la verdad es que nunca me he puesto a comprobar si es por eso, pero voy a hacerlo ahora mismo.

Saludos y gracias :lol2:



A mi se me paraba el compresor, el clima seguia encendido pero echaba aire del tiempo.

Cuando empezaba a andar, con el aire que entraba era suficiente para refrigerarlo un poco y se volcia a encender el compresor


He visto que tambien preguntas que cual es y si se tiene que encender siempre y ahi no te puedo ayudar, yo lo llevé al mecanico y me desentendí del tema, el caso es que se lo cambió y no ha vuelto a fallar.

Creo que el electro solo se enciende cuando se calienta el compresor

Saludos B)

dibujoqre.jpg

 

Vaciando el trastero:

http://www.audisport...0-euros-madrid/


#13 DANIEL1711

DANIEL1711
  • Miembros
  • 115 Mensajes

  • Registrado
    21 febrero 2008

Member: 29299
  • Género:Hombre
  • Ubicación:COM.VALENCIANA

Publicado 26 mayo 2008 - 23:29

Hola!hoy ententé averiguar cual es el fusible del electro ventilador,pero en la tapa de la caja de los fusibles te lo explican todo en aleman :conf:
En los audis a3 segun he leido por aqui, es el fusible nr. 8.el mio es un a6 1,9 tdi del año 2000.algun forero que nos podria hechar una mano pàra localizar el fusible y el electroventilador para comprobar su funcionamiento? ;) :P :(
Marca: Audi A6 AG
tipo: D-AFN/AVG
nº cilindros:4
cilindrea:1896
del año 2000

#14 yerar

yerar
  • Miembros
  • 1.770 Mensajes

  • Registrado
    31 enero 2007

Member: 15760
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Madrid

Publicado 27 mayo 2008 - 00:01

Hola!hoy ententé averiguar cual es el fusible del electro ventilador,pero en la tapa de la caja de los fusibles te lo explican todo en aleman :conf:
En los audis a3 segun he leido por aqui, es el fusible nr. 8.el mio es un a6 1,9 tdi del año 2000.algun forero que nos podria hechar una mano pàra localizar el fusible y el electroventilador para comprobar su funcionamiento? ;) :P :(


Ruben, entonces tengo los mismos síntomas que tú. Ya se por donde tengo que empezar a mirar. Gracias por contestar.

Daniel, la traducción de los fusibles si los tengo yo. Aquí te pongo los fusibles en cristiano:

Fichero Adjunto  pg245.JPG   75,58K   9 Número de descargas

Fichero Adjunto  pg246.JPG   72,13K   13 Número de descargas

Lo que no te podría yo asegurar es cual de ellos es el del ventilador. Vamos a investigar.
Saludos y gracia a todos :D
Audi A6 Avant 2.5 tdi 150 CV AFB Tiptronic`00

#15 DANIEL1711

DANIEL1711
  • Miembros
  • 115 Mensajes

  • Registrado
    21 febrero 2008

Member: 29299
  • Género:Hombre
  • Ubicación:COM.VALENCIANA

Publicado 29 mayo 2008 - 14:46

Hola,le he pasado el VAG.COM a mi coche y esto es lo que me salio:
address 01
2 faults found
18062-Please check DTC memory of instrument cluster P1654-35-10...intermitent
17664-Engine coolant temperature sensor(G62)open or short to plus,P1256-35-10...intermitent
address 17 ?(creo, no me acuerdo exactamente)
0139 Coolant temperature sensor(G2)30-10 open or short to B+ - intermitent

Mi pregunta es,si el G62 es el sensor que va en la culata y lo voy a cambiar hoy mismo,el otro G(2) para que sirve y donde lo tengo que buscar?Podria ser el sensor que pone en marcha el electroventilador del clima?De momento el eco del climatizador sigue encendido,cuando la temperatura del liquido refrigerante llega a 90 grados(lo raro es que despues de limpiar el conector del sensor que va en la culata ha vuelto a indicarme la temperatura del refrigerante pero el error vuelve a salir cuando le paso el vag.com) el electroventilador no se pone en marcha.
Alguien que podria explicarme,por favor,cual es la diferencia entre estos dos sensores y donde tengo que buscar el sensorG2?
un saludo,gracias :innocent:
Marca: Audi A6 AG
tipo: D-AFN/AVG
nº cilindros:4
cilindrea:1896
del año 2000




0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos