Ir a contenido

Audisport Iberica utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información, lea nuestra Política de privacidad.

Para quitar este mensaje, por favor haga click en el botón de la derecha. Acepto el uso de cookies


Foto

no funciona el ventilador del radiador y Ac


  • Please log in to reply
18 respuestas a este tema

#1 pcr

pcr
  • Novatos
  • 1 Mensajes

  • Registrado
    25 mayo 2011

Member: 71671
  • Género:Hombre

Publicado 1 junio 2011 - 22:07

Hola a tod@s el lunes estandoel coche en marcha con el AC puesto y funcionando ,derepente dejo de salir aire frio y no se pone en marcha el ventilador del radiador , e cambiado el sensor de temperatura y no se pone en marcha el ventilador del radiador y tampoco que pode ser .

VagSpeed Ofertas

#2 MICHELS3

MICHELS3
  • Miembros
  • 2.904 Mensajes

  • Registrado
    05 noviembre 2008

Member: 38441
  • Género:Hombre
  • Ubicación:valencia
  • Intereses:...............

Publicado 1 junio 2011 - 22:14

Hola a tod@s el lunes estandoel coche en marcha con el AC puesto y funcionando ,derepente dejo de salir aire frio y no se pone en marcha el ventilador del radiador , e cambiado el sensor de temperatura y no se pone en marcha el ventilador del radiador y tampoco que pode ser .

hola ami me paso hace unos meses es una averia comun en el a3,es el portafusibles que hay encima de la bateria en el compartimento motor,,,dentro hay varios fusibles,,,hay 3 normales de 30 amperios de color verde...uno de esos 3 es...el de en medio no ,,asi que el izquierdo o el derecho que ahora no lo recuerdo bien...eso si el fusible no estara fundido como te he dicho el fallo es el portafusibles que empieza a no hacer buen contacto y acava derritiendose y ya deja de hacer contacto del todo......deja el aire puesto y empieza a mover el fusible en cuanto haga contacto lo sabras ya que arranca el compresor del aire y hace que se muevan los ventiladores del radiador y lo ves al estar al lado....un saludo

19072011388.jpg

si quieres montarte la consola central restyling en tu a3 8l pre-restyling,echale un ojo a este enlace...es un brico

http://audisport-iberica.com/ftp_asi/Descargas/A38L/A3_S3_8L_BRICO_CAMBIO_A_CONSOLA_RESTYLING.pdf


#3 MICHELS3

MICHELS3
  • Miembros
  • 2.904 Mensajes

  • Registrado
    05 noviembre 2008

Member: 38441
  • Género:Hombre
  • Ubicación:valencia
  • Intereses:...............

Publicado 1 junio 2011 - 22:32

aqui tienes la imagen de los fusibles que hay encima de la bateria...es el numero 164....el de la izquierda si te pones delante del coche mirando el motor.....de los 3 verdes de 30 amperios que hay...un saludo

Fichero Adjunto  a.JPG   87,2K   49 Número de descargas

19072011388.jpg

si quieres montarte la consola central restyling en tu a3 8l pre-restyling,echale un ojo a este enlace...es un brico

http://audisport-iberica.com/ftp_asi/Descargas/A38L/A3_S3_8L_BRICO_CAMBIO_A_CONSOLA_RESTYLING.pdf


#4 audikick

audikick
  • Miembros
  • 1.303 Mensajes

  • Registrado
    30 septiembre 2009

Member: 49618
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Benissa (Alicante)
  • Intereses:Cine, escalada, coches, snowboarding, etc...
  • Coche:Audi A3 8L 1.9 tdi quattro 130 cv ASZ plata

Publicado 1 junio 2011 - 23:26

Hola,

PUes en mi culohuevo ... hace ya tiempo que no me funciona el ventilador del radiador .. hasta haciendo un viaje largo de 300-400 km no se enciendo .. pero el coche va bien osea la temperatura no sube de 90º, ¿es grave?
¿sera el mismo fallo lo del portafusibles ?
s2

#5 MICHELS3

MICHELS3
  • Miembros
  • 2.904 Mensajes

  • Registrado
    05 noviembre 2008

Member: 38441
  • Género:Hombre
  • Ubicación:valencia
  • Intereses:...............

Publicado 1 junio 2011 - 23:39

Hola,

PUes en mi culohuevo ... hace ya tiempo que no me funciona el ventilador del radiador .. hasta haciendo un viaje largo de 300-400 km no se enciendo .. pero el coche va bien osea la temperatura no sube de 90º, ¿es grave?
¿sera el mismo fallo lo del portafusibles ?
s2

sino se te encendiera te subiria a mas de 90 por ciudad..de echo por eso me di cuenta yo que me fallaba,ya que el clima no lo suelo llevar puesto(excepto en verano),ese fusible regula la primera velocidad del ventilador y el compresor del clima...pero la segunda velocidad la regula otro fusible por lo que al final salta pero la temperatura sube a mas de 90 en el cuadro a no ser que vayas por carretera...si te fallara ese fusilbe el aire acondicionado no te tiraria aire frio...lo que pasa que en el a3 los ventiladores del radiador se encienden unos pocos segundos y enseguida se paran porlo que es muy dificil verlos en marcha..pero eso no quiere decir que no te funcionen....lo notarias en la temperatura del cuadro que te llegaria a 100 grados o mas,,que eslo que me paso ami y ensegudia lo vi ya que de tener la aguja siempre clavada en 90 a ver que se mueve pues enseguida se nota...si tienes dudas,cojes y quitas el fusible que he dicho y te das una vuelta de 30 minutos por ciudad y veras si te pasa de 90 o no.....no te lo recomiendo ya que el motor trabajara amas temperatura dela que debe,pero bueno te salta la segunda velocidad del ventilador que para eso esta,por si falla la primera...un saludo

19072011388.jpg

si quieres montarte la consola central restyling en tu a3 8l pre-restyling,echale un ojo a este enlace...es un brico

http://audisport-iberica.com/ftp_asi/Descargas/A38L/A3_S3_8L_BRICO_CAMBIO_A_CONSOLA_RESTYLING.pdf


#6 audikick

audikick
  • Miembros
  • 1.303 Mensajes

  • Registrado
    30 septiembre 2009

Member: 49618
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Benissa (Alicante)
  • Intereses:Cine, escalada, coches, snowboarding, etc...
  • Coche:Audi A3 8L 1.9 tdi quattro 130 cv ASZ plata

Publicado 2 junio 2011 - 09:17

Muchas gracias, no sabia que solo funcionaba unos segundos. Pues seguro que funciona porque no se mueve de los 85 grados. Sabes porque solo me llega a 85? Rara vez me llega a 90, incluso me sobrepasa a unos 95, será el sensor? Porque una vez me cambiaron el radiador y tal ... Pero no era original, creo que era valeo o alguna segunda marca mas económica.

Gracias de antemano.

S2

#7 MICHELS3

MICHELS3
  • Miembros
  • 2.904 Mensajes

  • Registrado
    05 noviembre 2008

Member: 38441
  • Género:Hombre
  • Ubicación:valencia
  • Intereses:...............

Publicado 2 junio 2011 - 09:55

Muchas gracias, no sabia que solo funcionaba unos segundos. Pues seguro que funciona porque no se mueve de los 85 grados. Sabes porque solo me llega a 85? Rara vez me llega a 90, incluso me sobrepasa a unos 95, será el sensor? Porque una vez me cambiaron el radiador y tal ... Pero no era original, creo que era valeo o alguna segunda marca mas económica.

Gracias de antemano.

S2

en el cuadro te marcara 90 grados,pero esa temperatura es falsa..audi lo hace asi para quela aguja no este moviendose y marca hasta unos 10 grados de mas o de menos dependiendo de si es mayor o menor...vamos que aunque el cuadro marca 90 el motor no esta a 90 todo el rato,,,en el menu oculto del clima puedes ver la temperatura real y veras commo si que sube y baja..aunque en el cuadro este quieta...si en cuadro no te llega a 90 o te baja de 90 al hacer carretera puede que tengas mal el termostato y que se queda medio abierto siempre...si tuvieras mal el sensor te daria bajones y subidones sin sentido por ejemplo pasar de golpe de 90 a 70..o irse a 60 y luego volver a 90...pero si te baja poco a poco y sube luego otra vez poco a poco,es posible que sea el termostato...la aguja tiene qu estar clavada en 90 para eso falsea audi la señal...todo lo que no sea 90 con el coche ya caliente..es por que algo no esta correcto... un saludo

19072011388.jpg

si quieres montarte la consola central restyling en tu a3 8l pre-restyling,echale un ojo a este enlace...es un brico

http://audisport-iberica.com/ftp_asi/Descargas/A38L/A3_S3_8L_BRICO_CAMBIO_A_CONSOLA_RESTYLING.pdf


#8 Reynols

Reynols
  • Miembros
  • 1.809 Mensajes

  • Registrado
    30 octubre 2008

Member: 38212
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Sabadell ( BCN)

Publicado 28 julio 2011 - 23:50

pues a mi me pasa lo mismo pero con el 8p , sabes de que puede ser?

s2
Imagen enviada

#9 vankish

vankish
  • Miembros
  • 309 Mensajes

  • Registrado
    19 septiembre 2006

Member: 12218

Publicado 29 julio 2011 - 12:23

A mi en el taller me pasó lo mismo con un Leon TDI, despues de mirar mucho, cambiar fusibles y válvulas, un amigo de la VW me dijo, olvidate, se te han fundido los electros, por lo que me dijo, es algo "normal" con el tiempo en estos coches, y más en el 8P. Lo cojonudo es que probando 3 electros mas que teniamos por ahí guardados por un por si acaso, nos sorprendimos al saber que ninguno funcionaba la 1º velocidad, solo la segunda(electros rotos)

#10 Reynols

Reynols
  • Miembros
  • 1.809 Mensajes

  • Registrado
    30 octubre 2008

Member: 38212
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Sabadell ( BCN)

Publicado 29 julio 2011 - 21:38

A mi en el taller me pasó lo mismo con un Leon TDI, despues de mirar mucho, cambiar fusibles y válvulas, un amigo de la VW me dijo, olvidate, se te han fundido los electros, por lo que me dijo, es algo "normal" con el tiempo en estos coches, y más en el 8P. Lo cojonudo es que probando 3 electros mas que teniamos por ahí guardados por un por si acaso, nos sorprendimos al saber que ninguno funcionaba la 1º velocidad, solo la segunda(electros rotos)


y a cuanto asciende la broma de la pieza aprox?

s2
Imagen enviada

#11 Mr.dani

Mr.dani
  • Miembros
  • 1.709 Mensajes

  • Registrado
    23 mayo 2010

Member: 57649
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Bergen, Noruega
  • Intereses:Coches...hellaflush, german, volkswagen, audi...
  • Coche:Golf mk3 cabrio gt

Publicado 30 julio 2011 - 19:44

yo tube que cambiar el electro, pero el del AC solamente, y fueron 50€ en un desguace, el desmontaje y montaje... es un coñazo jaja
h5jo.jpg

- Golf mk3 cabrio gt   &    Golf mk4 tdi 90


#12 Reynols

Reynols
  • Miembros
  • 1.809 Mensajes

  • Registrado
    30 octubre 2008

Member: 38212
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Sabadell ( BCN)

Publicado 23 agosto 2011 - 14:54

puede tener algo que ver con que se me jodio el termostato de la temperatura? desde ese dia no me arrancan los ventiladores, igual es por eso que el clima se vuelve loco.

s2
Imagen enviada

#13 Schummy

Schummy
  • Miembros
  • 2.503 Mensajes

  • Registrado
    30 diciembre 2007

Member: 27161
  • Género:Hombre

Publicado 23 agosto 2011 - 19:03

En principio no tiene nada que ver. Yo probaría con el VAG-Com de hacer la activación de los electros, a ver si funcionan o no. En estos 8P1, fallan mucho la caja de mariposa del colector de admisión. La electrónica se cortocircuita y peta el fusible. Al ser la misma alimentación que la del electroventilador, éste no funciona. Míratelo, va en la caja de fusibles y relés del vano motor.

Saludos.
Ante la duda, GAAAAASSS!!!

#14 Reynols

Reynols
  • Miembros
  • 1.809 Mensajes

  • Registrado
    30 octubre 2008

Member: 38212
  • Género:Hombre
  • Ubicación:Sabadell ( BCN)

Publicado 23 agosto 2011 - 23:14

la mariposa de admision esta correcta, no me funde el fusible , curiosamente el vagcom me dijo esto:

Imagen enviada

por eso ando un poco mosca... gracias por la ayuda a todos!
Imagen enviada

#15 ivia3

ivia3
  • Miembros
  • 852 Mensajes

  • Registrado
    15 julio 2009

Member: 47202
  • Género:Hombre
  • Ubicación:sevillano,y vuelvo a ser estudiante

Publicado 24 agosto 2011 - 20:00

fallo sensor temperatura refrigerante,fallo de señal alta...fallo en ventilador 1,cortocircuito a negativo.
puede que tengas jodido el ventilador,o la unidad de este...un saludo




0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos