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Recetas de Cocina


Wok

Publicaciones recomendadas

Pulpo a la plancha

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Ingredientes:

 

1 Pulpo de 2 ó 2 ½ kilos

2 dientes de ajo

Un poco de perejil

Aceite de oliva virgen y sal.

 

Elaboración:

Ponemos a hervir una olla con abundante agua (sin sal, ya que la sal se la añadiremos en la salsa). Cuando comience a hervir, meteremos y sacaremos el pulpo (sin soltarlo), tres veces (el tiempo que nos lleve contar cada una de las veces 1-2-3 lentamente. Esto se llama asustarlo), en la cuarta ya le soltaremos dentro de la olla y a esperar a que comience de nuevo a hervir, cuando comience de nuevo la ebullición, contaremos entre 20 – 25 minutos. Una vez pasado este tiempo, lo dejaremos reposar en la misma agua y olla durante otros 20 minutos.

 

Una vez pasado este tiempo, procedemos a cortar las patas o tentáculos lo mas cercanos a la cabeza posible (para aprovechar todo el tentáculo), a continuación lo cortaremos en sentido longitudinal (si queremos que tenga mejor presencia, cortaremos las puntas de los tentáculos y reservamos para decoración o para otra ocasión), de forma de que de cada uno de los tentáculos sacaremos dos.

En una plancha bien caliente y con un chorrito de aceite, pondremos los trozos de tentáculos longitudinales, con la parte plana (por la que no tiene piel, la parte blanca), hacia la plancha.

 

Cuando comience a tener un color dorado, o sea, marcado por la plancha (durante unos tres o cuatro minutos). Pasado este tiempo, procederemos a rociar por encima los trozos con parte de la salsa previamente elaborada. Cuando terminemos de rociar todo el pulpo, procederemos a retirarlo y presentarlo en una bandeja o fuente, donde le añadiremos otra parte de la salsa (al gusto), para llevarlo a la mesa.

 

En una pequeña salsera, pondremos la salsa sobrante, para que cada uno pueda añadirle a gusto de cada uno.

 

 

 

 

Para la salsa:

Cortaremos los ajos por la mitad y procedemos a sacar el núcleo o germinación, para que tenga un sabor mas suave. A continuación picaremos los ajos y los metemos en el vaso de batidora, lo mismo con el perejil, un buen chorro de aceite y la sal (que será la que le de el toque de sal al pulpo). Una vez todo dentro del vaso, procedemos a batir todo muy bien, hasta que quede una salsa densa, pero ligera.

 

 

 

 

Buen provecho y mejor digestión

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Arroz o fideo con almejas y rape

 

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Ingredientes:

 

1 Kg. de almejas

1 Kg. de cola de rape

½ Cebolla

2 Dientes de ajo.

½ Pimiento verde.

2 Tomates maduros y pelados.

1 Taza de guisantes.

500 Gramos de arroz o 750 gramos de fideo.

Caldo de pescado.

Aceite.

Azafrán y sal.

 

 

Elaboración:

 

Preparar un sofrito con un poco de aceite. Cuando el aceite esté caliente, le pondremos los ajos picados que, una vez dorados, procedemos a añadirle la cebolla cortada en juliana y el pimiento cortado en tacos pequeños.

 

Mientras las verduras se van pochando, le sacaremos la espinal dorsal al rape y cortaremos los lomos en dados no muy grandes y añadiremos sal, reservamos mientras no están las verduras.

 

Cortamos los tomates en dados pequeños y esperamos a las verduras.

 

Cuando el sofrito (las verduras), esté en su punto, añadiremos los tomates troceados y los guisantes. Una vez este todo en su punto, procederemos a añadirle el azafrán y el arroz o el fideo (según preferencia de cada uno) y lo removemos bien para impregnarlo de los sabores del sofrito. A continuación añadiremos el caldo de pescado según gusto y necesidad (pero debe quedar un poco caldoso). Ahora solo falta esperar unos *10 minutos para añadirle el rape y las almejas. Después de unos *8 minutos, estarán listas para sacar del fuego.

 

Dejar reposar dos o tres minutos antes de servir.

 

 

* Los tiempos son para el arroz, para el fideo, varían según el gusto de cada uno.

 

Buen provecho y mejor digestión.

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Lista actualizada.

 

 

A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.

 

 

Lista de recetas de cocina :thumbsup:

 

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)

2 Albóndigas en salsa. ( Wok )

3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco)

4 Aleta rellena. ( Sybaris )

5 Almejas a la Marinera. ( Hamster )

6 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).

7 Anillas de calamar en salsa. ( Wok )

8 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin)

9 Arroz con Bogavante. ( susopampin )

10 Arroz con verduras. ( 18Turbo )

11 Bica-Suso. ( susopampin )

12 Bizcocho de naranja. ( susopampin )

13 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin )

14 Bizcocho de yogur. ( offme )

15 Brazo de Gitano. susopampin

16 Brownie. ( Aeval )

17 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD)

18 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 )

19 Colifror gratinada (atabasco)

20 Canelones de salchichas. ( JAVIREX )

21 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala)

22 Cerdo Agridulce. ( Wok )

23 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal )

24 Chop-Suey de Ternera. ( Wok )

25 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

26 Crema de Calabacín. ( Hamster )

27 Crema de orujo. (susopampin)

28 Curry de verduras. ( Wok )

29 Empanada. (Susopampin)

30 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)

31 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv )

32 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela . ( OSCARTT)

33 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).

34 Ensaladilla Rumana. (atabasco)

35 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal )

36 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco)

37 Fideus Rossejats. ( EsteveC )

38 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 )

39 Flan de café con leche. ( susopampin )

40 Flan de manzana "Suso". ( susopampin )

41 Flan de nata y queso. ( susopampin )

42 Gambones a la sal. ( Hamster )

43 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)

44 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal )

45 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)

46 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal )

47 Lasaña de verduras. ( JAVIREX )

48 Licor de chocolate. (Susopampin

49 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin )

50 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)

51 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)

52 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster )

53 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin )

54 Michirones.(Hoplita)

55 Migas de sémola. Sergyru.

56 Musaka. ( xpp )

57 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (Wok)

58 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)

59 Ostras al Alvariño. ( susopampin )

60 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin )

61 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin )

62 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco)

63 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)

64 Paella Murciana. (Hoplita)

65 Pastel de carne. susopampin

66 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)

67 Patatas Camperas. ( 18Turbo)

68 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)

69 Peix al forn. ( EsteveC )

70 Peras al Malbec. ( OSCARTT)

71 Pollastre amb escamarlans. (EsteveC )

72 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco)

73 Pollo con langostinos. (Wok)

74 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita)

75 Pollos picantones o tomateros estilo Suso . ( susopampin )

76 Porra / Salmorejo. ( Cristobal )

77 Potaje de Pulpo. ( susopampin )

78 Pulpo a la plancha. (susopampin)

79 Pulpo con arroz. ( susopampin )

80 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin )

81 Receta de arroz al horno. (blackbeg)

82 Receta de las cremas catalanas. (vwolf)

83 Risoto de Ceps. ( kimi2904 )

84 Rodaballo guisado. ( susopampin )

85 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés )

86 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita)

87 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo . (OSCARTT)

88 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)

89 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).

90 Sardinas escabechadas. (atabasco)

91 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )

92 SUQUET DE PEIX .(atabasco).

93 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin )

94 Tarta 3 gustos. ( susopampin )

95 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin)

96 Tarta de manzana. ( susopampin )

97 Tarta de piña. ( susopampin )

98 Tarta de Queso . ( susopampin )

99 Tarta de queso. (Hoplita)

100 Tarta de Santiago. ( trasno )

101 Tarta de Turrón. ( susopampin )

102 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD).

103 Tiramisú. ( Cristobal )

104 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)

105 Vieiras al horno. (susopampin)

106 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 )

 

 

 

Trucos y consejos:

 

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

 

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin).

 

Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin).

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  • 2 semanas más tarde...

Arroz o fideo con almejas y rape

 

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Buah!!!!! esta la tengo que hacer, según la estaba leyendo me la iba imaginando, jeje, vaya pinta que tiene eso.

 

S2

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  • 4 semanas más tarde...

Este hilo últimamente está bastante parado. No se si ya no se lee, o es que ya no importa, pero lo cierto es que no se mueve como antes. :conf:

 

Hay muchas y muy buenas recetas, que son muy fáciles y baratas para preparar, solo hay que buscar las que mas gusten en el listado general, pinchar sobre el nombre de la receta y os lleva directamente a ella, la copiáis y a sorprender a la familia.

 

Deciros que hay recetas de alta cocina, desarrolladas por compañeros (no es mi caso) con mucha calidad culinaria (por las que han puesto en el hilo; muchas de ellas probadas por mí y exquisitas). :drooling:

 

También podéis animar a la pareja, para que se pase por este hilo. Tendríais un buen listado de recetas, para variar y no tener que pensar en lo que comer al día siguiente, o al siguiente, que a veces te comes la cabeza pensándolo y no se te ocurre nada. :conf:

 

Bueno compañeros, solo os dejo unas sugerencias para que tengáis mucho mas fácil el menú o la ayuda a la pareja que cocina en casa; la vida cuanto mas fácil y cómoda mejor que mejor. :clap: :aw:

 

Un abrazo a todos/as, a la espera que participéis todo lo que podáis. :bye1:

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Arroz o fideo con almejas y rape

 

 

Gracias Suso :notworthy:

 

Interesante opcion para mi receta habitual de fideua de almejas :thumbsup:

ASI que para la proxima le daremos un giro para que no aburran :drooling:

Aqui no hace falta que entre la maluss je je :fisch: :innocent:

El "arguiñano" soy casi siempre yo.......... :innocent:

 

un abrazo para los dos

Fer y maluz

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Este hilo últimamente está bastante parado. No se si ya no se lee, o es que ya no importa, pero lo cierto es que no se mueve como antes. :conf:

Hay muchas y muy buenas recetas, que son muy fáciles y baratas para preparar, ..............

 

lo dije el año pasado

 

Caramba SUSO pasaba por aqui :fisch:

y acabo e flipar con el monton de recetas todas deliciosas seguro, pero sobre todo las de la "terriña" :clap:

a partir de hoy "voume por cego" cool.gif

adios dieta :harhar:

 

PD.se ruega encarecidamente a la diabetes que se vaya de vaciones ya!!

 

y lo vuelvo a decir ahora

En cuanto estos :ph34r: :ph34r: acaben de arreglarme :bsh1: :bsh1:

"voume por cego" cool.gif adios dieta :harhar:

 

PD.se ruega encarecidamente a la :busted_cop: Sra diabetes :busted_cop: que se vaya de vaciones otra vez !! :roll1:

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  • 3 semanas más tarde...

PASTEL DE CARNE

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Ingredientes para 4 personas:

 

250 Gr. De carne de ternera.

250 Gr. De carne de cerdo.

100 Gr. De beicon.

½ Chorizo.

50 Gr. De queso.

¼ De cebolla.

2 Dientes de ajo.

2 Zanahorias.

3 Huevos.

10 Aceitunas.

Perejil (al gusto), sal (al gusto), pan rallado, 3 cucharadas soperas de aceite y 2 cucharadas soperas de brandy.

 

 

Preparación

 

Comenzamos picando las carnes, el beicon, chorizo, queso, cebolla, ajos y perejil. A continuación se mezcla todo, batimos un huevo y se lo añadiremos a la mezcla anterior. A continuación mezclaremos todo muy bien, de forma que nos quede toda la mezcla homogénea.

En un recipiente, pondremos a hervir los otros dos huevos; en otro, pondremos las zanahorias.

 

Cogemos un molde alargado (donde se suele hacer el flan), untamos bien de aceite.

Laminamos las zanahorias e iremos poniendo en el fondo del molde. A continuación pondremos una capa (de sobre un centímetro de grosor), de mezcla. Picaremos los huevos y las aceitunas, los que iremos poniendo por capas, de forma que se alternen los distintos ingrediente, o sea, capa de zanahoria, capa de mezcla, capa de aceituna y capa de huevo; Así hasta el final.

Al final le añadiremos por encima la sal (al gusto), dos cucharadas soperas de aceite, brandy (mas o menos la misma cantidad que de aceite) y el pan rallado.

 

Pondremos en el horno a unos 200º de temperatura, durante una media hora.

 

A continuación lo desmoldaremos y lo cortaremos en rodajas, lo ponemos sobre una fuente donde le añadiremos parte de la salsa; la otra parte se la servirá cada uno a su gusto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SALSA PARA EL PASTEL DE CARNE.

 

Ingredientes

 

½ Cebolla.

½ pimiento (rojo o verde, al gus

1 Tomate pequeño.

2 Dientes de ajo.

2 Zanahorias (pequeñas)

4 Cucharadas soperas de aceite.

Caldo de carne (también puede servir el de poyo).

Sal.

Maizena para espesar la salsa (al gusto).

 

Preparación

 

Pondremos una sartén con el aceite al fuego; a continuación, picaremos la cebolla, pimiento, tomate, ajos y zanahorias y los añadimos a la sartén. Dejaremos pochar durante un rato, cuando esté bien pochado, añadiremos el caldo; dejaremos hervir durante cinco o seis minutos, a continuación iremos añadiendo la harina de maizena hasta espesar un poquito (luego se espesará más al batir). Retiramos del fuego y ponemos todo en un recipiente; lo batimos bien todo y, listo para servir.

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  • 2 semanas más tarde...

Susito no que se mira este hilo!!!lo que pasa es que todo dios entra copia y no le debio salir muy bien que no escriben !!!!jejeje pero estoy segura de que se lee y muchooooo

 

Besoso y abrazos pa tod@s!!!!

 

+1. Mi Sra esposa ha descubierto aquí muchas y muy buenas recetas desde que se lo comentaste en el PRC.

Ahora ha de animarse a subir alguna de las suyas :thumbsup: :thumbsup:

 

Salu2.

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Suso, yo tb acabo de descubrir este hilo gracias a ti y a Yoli, y pienso visitarlo a menudo, tiene todo muuuuy buenaaaa pintaaaa!!! Sobretodo las recetas con marisquito que es lo que mas nos gusta. A ver si saco tiempo y comparto con vosotros mis recién adquiridos conocimeintos culinarios. ^_^

 

Salu2

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Gracias Pekeva. Ahora a disfrutar de las buenas, fáciles y exquisitas recetas que hay aquí; algunos compañeros son verdaderos maestros de la cocina y, con unas sobras, te preparan un plato que se sale. :drooling:

 

Disfrutarlo y ya diréis como os fue. :thumbsup:

 

Quedamos a la espera de ese novedosas recetas. :shocked:

 

Saludos desde Pontevedra. :bye1:

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Migas de sémola (muy de nuestro litorial :thumbsup: )

 

Ingredientes para 5 personas:

  • 1/4 litro de agua.
  • 1/2 Kg. de harina de sémola (trigo duro).
  • 1 cabeza de dientes de ajo (grandes).
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de sal.

Para acompañar:

  • 1/4 Kg de boquerones pequeñitos.
  • 5 sardinas medianas.
  • 1/4 Kg de longaniza frita.
  • 1/4 Kg de panceta veteada (torreznos).
  • 1/2 Kg de pimientos verdes.
  • 1/4 Kg de melón.
  • Aceite y harina para enharinar.

Preparación:

 

Antes de nada, unos buenos amigos con quien compartir este delicioso plato acompañado de una buena cervecita fría.

 

Primeramente, freímos los pimientos sin las pepitas cortados por la mitad, que tardan un rato en hacerse.

En ese mismo aceite, freímos los ajos (sólo partidos por la mitad) y cuando doren los retiramos.

Añadimos el agua (con cuidado) y la sal al aceite y dejamos que hierva. Cuando comience a hervir agregamos la sémola poco a poco y trabajamos con la espumadera hasta que queden "sueltas" y desmigadas.

Mientras, freímos el pescado rebozado en harina con el aceite muy caliente y lo reservamos.

También freímos la panceta cortada a dados y la longaniza en trocitos de 3 cm.

Una vez estén sueltas las migas, incorporamos los ajos, la longaniza (o chistorra), los pimientos y la panceta (torreznos) y le damos unas vueltas a todo para que se caliente.

 

Servimos las migas en una fuente, el pescado por encima y el melón limpio cortado en trocitos para acompañar.

 

El resultado es impresionante, se hacen rápido y cunden un montón.

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Querido compañero.... si tienes la más mínima duda pregunta cuando quieras. Si bajas por el sur, te enseño a hacerla "in situ". A mí me encanta la cocina en buena compañía así que ya iré subiendo alguna más de las del terruño :thumbsup:

 

Esta receta se toma tanto en invierno al lado de una fogata como a pie de playa como tapita de una buena cerveza, así que es receta comodín y baratuna pues cunde un montón.

 

Un abrazo muy fuerte desde Granada, susopampin. :bye1:

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