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Recetas de Cocina


Wok

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BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES

 

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Ingredientes:

4 huevos

200 gramos de mantequilla de untar (si no se encuentra, usar mantequilla normal).

400 gramos de harina.

300 gramos de azúcar.

200 gramos de nata liquida.

300 gramos de nueces peladas.

100 gramos de orejones.

1 sobre de levadurita Royal

 

 

Elaboración:

 

Mezclar los huevos con el azúcar y batir con la batidora, añadir la mantequilla y a continuación añadiremos la nata liquida, ahora añadiremos la harina poco a poco a través de un colador, para que quede mas esponjoso, por último le añadiremos el sobre de Royal. Una vez todo muy bien batido y mezclado, le añadiremos las nueces bien picaditas y los orejones también muy picaditos, lo removemos todo para que se mezcle bien e introduciremos la mezcla en un recipiente alargado de unos 20- 25cm. de largo por 5- 10cm de alto.

Una vez introducido en el recipiente, le echaremos un poco de azúcar por encima para que en el horno haga una especie de costra.

 

Introducir en el horno a unos 180º durante unos 40 minutos.

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la leche, como se está poniendo este hilo......:drool: :drool: :drool:

 

 

Si, jeje, y espera que no he empezado, Ferrán Adrià ha tenido que plegar por que veia mi sombra pulular por encima suyo, jaja.

 

S2

 

 

Atabasco no había visto tu receta!! :drooling::notworthy:

 

Solo tengo una duda...tu al Vermouth tú le pones uno o dos hielos??? :lol2:

 

Muchas gracias por el super-reportage,enhorabuena! :thumbsup:

 

Suso,esos bizcochos ya van apeteciendo! :clap1:

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la leche, como se está poniendo este hilo......:drool: :drool: :drool:

 

 

Si, jeje, y espera que no he empezado, Ferrán Adrià ha tenido que plegar por que veia mi sombra pulular por encima suyo, jaja.

 

S2

 

 

Atabasco no había visto tu receta!! :drooling::notworthy:

 

Solo tengo una duda...tu al Vermouth tú le pones uno o dos hielos??? :lol2:

 

Muchas gracias por el super-reportage,enhorabuena! :thumbsup:

 

Suso,esos bizcochos ya van apeteciendo! :clap1:

 

 

 

La verdad es que no esta nada mal y…, eso que Yo no soy mucho de bizcocho. :drooling:

 

Por cierto; cuando estuvo pacoalvarez135 y Belén, aquí en Nuestro PRC, les envié (para la quedada de A5), un fuerte abrazo para ti; ASI como también lo hice con Berto84. No se si te lo dieron (porque el evento eclipso y anulo todo lo que uno podría tener en la mente), pero por si no, que sepas que eran portadores de ese saludo. :thumbsup:

 

Un beso desde Galicia. :flwrs:

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la leche, como se está poniendo este hilo......:drool: :drool: :drool:

 

 

Si, jeje, y espera que no he empezado, Ferrán Adrià ha tenido que plegar por que veia mi sombra pulular por encima suyo, jaja.

 

S2

 

 

Atabasco no había visto tu receta!! :notworthy:

 

Solo tengo una duda...tu al Vermouth tú le pones uno o dos hielos??? :lol2:

 

Muchas gracias por el super-reportage,enhorabuena!

 

Suso,esos bizcochos ya van apeteciendo! :clap1:

 

 

 

La verdad es que no esta nada mal y…, eso que Yo no soy mucho de bizcocho. :drooling:

 

Por cierto; cuando estuvo pacoalvarez135 y Belén, aquí en Nuestro PRC, les envié (para la quedada de A5), un fuerte abrazo para ti; ASI como también lo hice con Berto84. No se si te lo dieron (porque el evento eclipso y anulo todo lo que uno podría tener en la mente), pero por si no, que sepas que eran portadores de ese saludo. :thumbsup:

 

Un beso desde Galicia. :flwrs:

 

Ains Susoo!!! Como no me he dado cuenta antes de este comentário?? :(

 

Pues como bien dices,sus intenciones serían las mejores y seguro que de darme tu saludo,pero no te haces una idea de lo que aquello fue!! :notworthy: Un trabajo impecable por parte de Belén ,Paco y como no de Berto,colaborador directísimo de la KDDA...un no parar de eventos,con horários ajustadísimos a los que había que respetar hasta la milésima por la colaboración de los cuerpos de seguridad...

Incluso para liquidar la cuenta pendiente de algunos gastos que tenía con Paco el pobre no sacaba lugar!! :laugh:

 

Gracias Suso por acordarte de mí,desde aquí te mando un beso y fuerte abrazo como respuesta! :flwrs:

Seguro que el alguna General llegamos a conocernos! :thumbsup:

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Gracias a ti Mar, por ser como eres; espero y deseo que sigas ASI por muchísimos años. :notworthy::notworthy:

 

Eso mismo espero Yo; que nos podamos encontrar en alguna quedada, tanto Nacional o en cualquier otra que nos coincida a medio camino. :thumbsup:

 

Un beso y un abrazo desde Galicia. :flwrs:

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  • 3 semanas más tarde...

Bueno os dejo el ultimo postre que he realizado:

 

Brownie 2 chocolates con helado de vainilla:

 

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Ingredientes:

 

150 g de chocolate con leche

150 g de chocolate blanco

250 ml de nata líquida 18% materia grasa

80 g de harina con levadura incorporada

80 g de azúcar

50 g de avellanas

mantequilla

2 huevos

1 tableta de chocolate de cobertura

 

Preparacion:

 

Fundimos cada uno de los dos chocolates con 100 ml de nata en el microondas por separado.

 

Los dejamos enfriar un poco y les añadimos un huevo batido a cada uno, 40 g de harina, 40 g de azúcar y 25 g de avellanas machacadas.

 

Vertemos la mezcla de chocolate negro en un molde untado con mantequilla. Encima, con mucho cuidado, vertemos la mezcla de chocolate blanco y metemos en el microondas entre 5 y 10 minutos dependiendo del recipiente a potencia maxima, el brownie estara hecho cuando veamos por la ventana del microhondas que la parte superior no esta brillante, de todas formas abriremos el microondas y pincharemos, si sale seco es que ya esta, aunque no hay que pasarse con el tiempo para que quede esponjojo y jugoso.

 

Lo dejamos reposar otros 5 minutos con la puerta del microondas cerrada.

 

Por otro lado, fundimos chocolate de cobertura con un poco de nata. Desmoldamos el brownie y lo cubrimos con el chocolate fundido y caliente. Acompañamos también con un poco de helado.

Editado por Santi_MaD
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Lista actualizada y por orden alfabético de recetas.

 

A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.

 

 

Lista de recetas de cocina :thumbsup:

 

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)

2 Albóndigas en salsa. ( Wok )

3 Aleta rellena . ( Sybaris )

4 Almejas a la Marinera . ( Hamster )

5 Anillas de calamar en salsa . ( Wok )

6 Arroz con Bogavante . ( susopampin )

7 Arroz con verduras . ( 18Turbo )

8 Bica-Suso . ( susopampin )

9 Bizcocho de naranja . ( susopampin )

10 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES . ( susopampin )

11 Bizcocho de yogur . ( offme )

12 Brazo de Gitano. susopampin

13 Brownie . ( Aeval )

14 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla .(Santi_MaD)

15 Caldo base para cualquier arroz de pescado . ( kimi2904 )

16 Colifror gratinada (atabasco)

17 Canelones de salchichas . ( JAVIREX )

18 Cerdo Agridulce . ( Wok )

19 Champis de Cristóbal . ( Cristóbal )

20 Chop-Suey de Ternera . ( Wok )

21 Crema de Calabacín . ( Hamster )

22 Crema de orujo. (susopampin)

23 Curry de verduras . ( Wok )

24 Empanada. (Susopampin)

25 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)

26 Ensalada de gulas con salmón y aguacate . ( cmv )

27 Espuma de melocotón . ( Auroraboreal )

28 Fideus Rossejats . ( EsteveC )

29 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada . ( Robert_A6 )

30 Flan de café con leche . ( susopampin )

31 Flan de manzana "Suso" . ( susopampin )

32 Flan de nata y queso . ( susopampin )

33 Gambones a la sal . ( Hamster )

34 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)

35 Gazpachuelo malagueño . ( Cristobal )

36 La paella de Cristóbal . ( Cristóbal )

37 Lasaña de verduras . ( JAVIREX )

38 Licor de chocolate. (Susopampin

39 Lomos de merluza a la sidra con almejas . ( susopampin )

40 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)

41 Merluza en leche, guisantes y espárragos . ( Hamster )

42 Merluza rellena de jamón y queso . ( susopampin )

43 Musaka . ( xpp )

44 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña . (Wok)

45 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)

46 Ostras al Alvariño . ( susopampin )

47 Ostras con fideo o espagueti . ( susopampin )

48 Ostras en vinagreta de lima . ( susopampin )

49 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)

50 Patatas Camperas . ( 18Turbo)

51 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)

52 Peix al forn . ( EsteveC )

53 Pollastre amb escamarlans . (EsteveC )

54 Pollo con langostinos . (Wok)

55 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental . (Hoplita)

56 Pollos picantones o tomateros estilo Suso . ( susopampin )

57 Porra / Salmorejo . ( Cristobal )

58 Potaje de Pulpo . ( susopampin )

59 Pulpo con arroz . ( susopampin )

60 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO) . ( susopampin )

61 Receta de arroz al horno . (blackbeg)

62 Receta de las cremas catalanas . (vwolf)

63 Risoto de Ceps . ( kimi2904 )

64 Rodaballo guisado . ( susopampin )

65 Salade Chèvre Chaude . ( Cortés )

66 Salmón al papillote Hoplita´s . (Hoplita)

67 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )

68 SUQUET DE PEIX .(atabasco).

69 TARTA DE ALMENDRA Y COCO . ( susopampin )

70 Tarta 3 gustos . ( susopampin )

71 Tarta con cobertura de almendra . (susopampin)

72 Tarta de manzana . ( susopampin )

73 Tarta de piña . ( susopampin )

74 Tarta de Queso . ( susopampin )

75 Tarta de queso. (Hoplita)

76 Tarta de Santiago . ( trasno )

77 Tarta de Turrón . ( susopampin )

78 Tarta de Zanahoria . (Santi_MaD).

79 Tiramisú . ( Cristobal )

80 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)

81 Yogur o crema de chocolate blanco . ( a34323 )

Editado por susopampin
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  • 2 semanas más tarde...

Hola amigos y compañeros. Hace un tiempo que esto está muy parado; recomendaría a los que prueban las sabrosas recetas, que se pronuncien, para que los demás compañeros sepan mas o menos que grado de aceptación, sabor y dificultad tienen. Esa sería una pequeña ayuda para decidirse por unas o por otras; aunque debo decir que Yo he catado la mayoría y son de 10. :notworthy: :notworthy:

 

Venga, vamos a darle a cada una lo que se merece, pero de forma totalmente imparcial. Ahora que vienen las fiestas navideñas, no es mala ocasión para preparar algo fuera de lo rutinario y que sorprenda a los comensales con las recetas de ASI. :drooling: :drooling:

 

Gracias y un cordial saludo. :flwrs:

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Como nunca he escrito una receta, pues la pongo toda seguida, porque si pongo primero los ingredientes y luego como se hace, me pierdo un poco. Lo que hago yo sería ás o menos esto: como una paella grnade, de fondo bajo, y que no sea de acero ni de barro. Estas que son de hierro, de color negro con puntitos blancos son las mejores. Debo decir que en las tiendas te venden la paella para cuatro personas, pero debes tener en cuenta quee son paellas "optimistas". En una paella que en principio es de cuatro comensales, justo comen dos personas.

 

Ponemos un buen chorro de aceite en la paella. Con el fuego a media fuerza, marcamos el pollo o el marisco un poco y lo retiramos. Despues bajo el fuego, y hago el sofrito con un pimiento verde, medio pimiento rojo si te gusta también, dos dientes de ajo y dos tomates, que previamente he escaldado y pelado. Jamás le echo cebolla, porque la cebolla jode el arroz. Despues, hay gente que retira el sofrito y lo pasa por la batidora, si no le gusta encontrarse verduras, o lo deja tal cual. Y después puedes hacer dos cosas. O le echas primero el agua y luego el arroz, o al revés. Primero fríes un poco el arroz y después le añades el agua, que es lo que hago yo. Lo frío un poquito con el sofrito y el aceite que queda, y después le añado el agua. La medida de agua y arroz suelen ser las mismas, ya que el arroz que usamos suele ser el mismo: el del súper. La medida de un vaso de agua servirá. Un vaso de arroz, por dos vasos de agua. Aquí en barcelona, el agua al ser un poco más dura, con más cal, el arroz al terminarse de hacer, te suele pedir un vasito de agua más de la cuenta, para acabar de hacerse. En resumen, si comen cuatro, pues cuatro vasos de arroz y nueve (ocho más uno) de agua aproximadamente.

 

Una vez que ya está el agua, el arroz, la carne o el pescado y la verdura junta, se le añade una hoja de laurel o dos si la paella es grande. Aquí viene ahora la gracia. Cada uno le añade lo que le gusta. Yo le pongo un poquito de romero, y un poquito de tomillo. Suelo sustituir uno de los vasos de agua, por uno de caldo, ya sea de pollo o de pescado. O si no tienes a mano, la socorrida "trampa" del avecrem. Le echas el azafrán (hay gente que lo hace al principio de todo), y se remueve un poco.

 

Uno de los secretos de la paella, es que es para valientes. El fuego debe ser violento, muy fuerte. Si por cobarde te piensas que se va a quemar y le bajas el fuego, la cagas. El arroz se cuece en vez de hacerse, y te sale una m**** de paella. Se remueve muy pocas veces, y se añade agua si le hace falta SIEMPRE MUY CALIENTE para que no deje de hervir, o el arroz para de hacerse, se queda blando por fuera y duro por dentro.

 

Yo lo retiro cuando ya se está quedando sin agua, al arroz le queda sólo un poquito para estar a su punto, y empieza a oler a quemado. Entonces lo saco, lo dejo cinco minutos y a la pitanza. El arroz te pide bastante sal, así que lo hecho al final para no cagarla, porque al irse el agua, se concentra un poco el sabor, y al principio te parece soso, y luego se acentúa el sabor salado, así que con cuidado.

 

Se le añaden guisantes de esos congelados cinco minutos antes de que se termine de hacer si te gustan, el limón y ya está.

 

Y decir que tanta gente, tantas maneras de hacer paella. Pero la base suele ser la misma.

 

Y nada más, espero que os guste. Si me cuerdo de algo más, ya lo pongo más tarde en otro post. Gracias y que aproveche. Saludos!

 

 

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Si me cuerdo de algo más, ya lo pongo más tarde en otro post. Gracias y que aproveche. Saludos!

 

Sí, te has dejado lo fundamental........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poner de que era la receta!!!!! jejejeje.

 

De las paellas y los arroces se ha escrito mucha literatura al respecto de como hacerse. Que si el agua antes que despues, que si cebolla que no....

 

La tuya principalmente por un par de detalles, la haces mas al estilo valenciano que al catalán, el hecho de ponerle agua y no caldo o un fumet, no ponerle cebolla por esa teoria de que "estoba" el arroz, me da que sea asi.

 

Despues eso que comentas de meterle fuego a discrepción, si lo haces de principio a fin, creo que a los 10 minutos ya se ha bebido el agua y ese arroz estrá aun duro. Creo que hay que empezar fuerte e ir bajandolo paulatinamente. De todas maneras mañana voy a hacer una y probaré.

 

Por cierto Kaplan, en el post del almuerzo de mañana ,comenté de hacer cara la primavera una paella multitudinaria, podriamos hacer concursos de paellas a ver quien se apunta, jeje.

 

Mañana nos vemos, no? ya discutimos como hacer la paella.....

 

S2

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Como bien comentó susopampin, aprobechemos estos dias para colga recetas de Navidad. Yo seguramente aprobecharé, ya que me toca cocinar estos dias, y pondré los tipicos Canalones de San Estebán, que se suelen hacer en Catalunya y que suelo hacerlos como la tradición manda y es con las sobras de la comida del dia de Navidad (el rustido, la carn d´olla) y un par de detalles más.

 

S2

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Bueno, pues antes de que os piqueis con las recetas navideñas, pongo yo la de mi paella murciana:

 

ingredientes para 4 personas:

-aceite de oliva virgen extra

- un vaso grande 330 cl (un tercio de litro) de arroz bomba , a ser posible de calasparra, si no cualquier otro bomba

- una ñora por comensal , osea 4 (pimientos secos que se pueden comprar en cualquier super)

- un par de dientes de ajo por comensal, 8

- un pimiento verde y uno rojo, o medio si os gustan menos

- 4 tomates de pera maduros

- un litro de fondo de pescado o marisco, lo podeis hacer vosotros, o si no os quereis complicar mucho la vida comprarlo ya, hay varias marcas que lo venden ya en tetrabrik, no recomiendo las pastillas, pero a las malas malas tambien valdrian

- una rodaja de atun, emperador o rape, al gusto de cada uno.

- 4 cigalas frescas

- 8 gambas arroceras

- un puñado de almejas (japonica, italianas, chirlas) no hacen falta que sean muy grandes

- un puñado de anilla de calamar procurar que no os den pota que no sabe a nada

- algun mejillon si os gusta

- un sobre de colorante alimentario

- unas hebras de azafran, y sal al gusto

 

preparacion:

 

se ponen las almejas en agua con mucha sal un par de horas antes para que suelten toda la arena que puedan llevar

se corta y limpia los pimientos, en tiras o cuadrados

se corta el tomate en cuadrados no muy grandes y se pasan por la batidora

las ñora yo la limpio y las corto en trozos finos

y los ajos se pelan y se cortan tambien muy picaditos

empezamos echando un buen chorro de aceite en la paellera y echamos las gambas y las cigalas, como si las estuvieramos haciendo a la plancha, aplastandolas un poco contra la sarten para que suelten bien el jugo.

Cuando estan hechas las retiramos y con el aceite con el jugo de las gambas y cigalas a fuego bajo/medio echamos las ñoras y los ajos (importante que no se quemen¡¡¡) dejamos que se doren un poco y retiramos las ñoras con los ajos y el aceite (este es uno de los quids de los arroces murcianos¡¡¡¡)

acto seguido las pasamos por la batidora hasta que quede una pasta que reservaremos (un decilitro aprox con todo)

bien ahora ya es facil todo

se echan los pimientos en la sarten y se concinan un poco,

cuando casi estan, los calamares

luego el pescado hasta que casi esta

y por ultimo las almejas, hasta que se abren

entonces se hecha el tomate y se espera hasta que este a medio freir

ahora es cuando se echa el vaso de arroz, yo lo muevo tambien para que se fria y vaya cogiendo el sabor de todo antes de echar el caldo

se cogen las hebras de azafran, se queman con el mechero y se echan tostadas

se echa tambien un sobre de colorante alimentario y el caldo

el fuego debe estar a tope al principio (sobre unos 10 min) e ir bajandolo hasta casi apagado durante los otros 10 min siguientes.

cuando quedan 5 minutos se ponen las gambas y las langostas por encima y los mejillones

aqui se estila servirla un pelin caldosilla, pero con el arroz entero, por eso es un tercio de arroz por un litros de caldo.

 

et voila¡¡¡¡¡¡¡ lista para servir

 

decir que esta paella esta en todo lo suyo con una paellera grande y un dedo de arroz en la misma,con leña o un difusor de gas. pero yo la hago de vez en cuando en un wok¡¡¡ y vitroceramica y sale casi casi igual, aunque hay que mantener el fuego fuerte mas tiempo para que no se cueza el arroz y vigilarla para que no se quede sin agua. aqui pongo unas fotos de algunas que he hecho:

 

 

 

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