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Recetas de Cocina


Wok

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hace 13 horas, Yow_A3 dijo:

Hola chicos!!

Tenéis razón con lo de Internet... yo también recurro a veces a este sitio y la verdad que o están incompletas o algo.....así que espero a que alguien más entendido en materia lo haga y después se la pido... pero si,tanto la cocina como la reposteria es pura alquimia no es más ,que eso...

También  referente a las rosquillas es una receta procedente de una señora mayor ..seguramente hará como mi madre y echará ingredientes a OJO,.. ... y ahí no hay ni boli ni papel que se salve... jajajjaj...no se como hacen  pero siempre les sale de 10!... influye mucho las cantidades y los huevos si son grandes, son pequeños..y sobre todo si son de casa , el tipo de harina ,amasado , etc... ellas tienen una báscula especial  en su cabeza, muuuy precisa ,tanto es así ,que  aún no está en el (mercado)?...así que ellas dar las recetas las dan, ahora que te salga igual ..es otra cosa..?

 

La verdad es que yo también soy una apasionada de este menester ..jeje..pasión que realizó a diario.. la comida hoy en dia es muuy importante y si hay niños, más..(por  aquello de lo que se come, se cria)..?? y la verdad es que yo tambien quedé de poner alguna que otra .....recientemente me he iniciado en "el maravilloso mundo del pan" ( de todo tipo y de todos los paises)  ... y bueno , va llendo ...jajaj..

 pero estoy sin cocina por culpa de una reforma " integral" ??

Pero en cuanto terminen, espero poneros alguna...... 

Esperamos AQUI,esas CROQUETAS!!! Y ese bacalao!!.. ?????????

Anímate @Athabasco!!...

 

Un Abrazoooooooo.

 

Yoli, a eso se le llama hacerlo con cariño y pensando a quien va (es lo que tienen/teneis sobre todo las madres), yo con los años me he dado cuenta que aparte de la pasión la cocina tiene su parte romantica y sensible o no te ha pasado que haciendo lo mismo con los mismos ingredientes una vez te sale bien y otra pa tirarlo a la basura? el estado de animo tambien influye... 

 

Voy a ir montando el texto y a ver si cuelgo ese par de recetiñas...Un abrazo...

 

S2

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Bueno chicos, retomo un poco el tema recetario que lo tenia abandonao con una receta  que aprovechando ahora la temporada de alcachofas queda que ni pintá y es muy sencilla de hacer.

 

Arroz caldoso de bacalao y alcachofas

 

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Ingredientes para 4 personas:

Media penca de bacalao salado de unos 700-800 grs.

4 o 5 alcachofas

1,5 l. de fumet de bacalao

4 ajos tiernos

1 cebolla grande

Pimentón de la vera

1 gindilla de cayena (sin las semillas)

350 grs. de arroz bomba

Aceite y sal

Vino blanco

 

Para el fumet de bacalao

La piel, aletas, raspas, etc del bacalao desalado

½ cebolla

½ puerro

Una hoja de laurel

Pimentón de la vera

______________________________________________________________________________________________

 

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Comencemos. Lo primero de todo es poner a desalar el bacalao, el tiempo lo determina un poco el grueso del mismo, pero según el experto para una penca de ese peso y una vez cortada seria hacerle 3 cambios de unas 10 horas cada uno con una proporción de 4 partes de agua por una de bacalao, la piel hacia arriba y en la nevera. Contar que tiene que quedar más bien salado que soso por que luego en la cocción dejará algo de sal.

Una vez desalado se le quita la piel, las rapas y aletas que tenga asi como espinas que puedan quedar y el resto se corta a dados de unos 3-4 cms. Y se reserva.

 

Fumet

Se corta media cebolla y se sofríe, cuando esté transparente se le echa un par de ajos tiernos también cortados (si ya no fuera el tiempo se puede usar ajos normales) y el puerro también cortado, un poco de sal que sude todo y la hoja de laurel, cuando esté todo sofrito se echa los recortes y pieles del bacalao, una par de vueltas, entonces una cucharadita de pimentón que se sofría rápidamente y un chorro de vino blanco, cuando haya reducido se le echa el agua (poco más de 1,5 l.) y se deja hervir unos 25 min. y reposar luego otros tantos.

 

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El arroz

Se preparan las alcachofas peladas y cortadas a cuartos y se van reservando en agua con un chorro de limón o perejil para que no se oxiden, una vez cortadas se pasan por agua limpia para quitar restos del limón, se escurren bien y se sofríen un poco en aceite de oliva en el mismo utensilio donde haremos el arroz y se reservan. Ojo por que al estar mojadas es posible que con el aceite salten un poco al echarlas.

 

20170212_140654.jpg.1667adadc4307246db5a68065355e361.jpg

 

Cortamos la otra media cebolla en brunois (pequeñita) y la sofreímos con un par de cucharadas de aceite de oliva, hacemos lo mismo con el resto de ajos tiernos, sofreímos...

 

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 Echamos la guindilla y cuando esté todo sofrito el pimentón, otro poco de vino blanco para cortar la cocción y no se queme, se echan las alcachofas y se remueve todo bien...

 

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 incorporamos el arroz y lo mismo, sofreímos hasta que el arroz empiece a estar transparente (esto se hace para que luego, como va a ser un arroz caldoso, le cueste más tiempo que se abra el grano)

 

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entonces agregamos el fumet a punto de hervir, aproximadamente un litro y medio, esto también dependerá de lo más o menos caldoso que queramos que nos quede, rectificamos de sal (también dependerá de como nos haya quedado de desalado el bacalao, si ha quedado más bien soso, salarlo un poco antes de echarlo, y si ha quedado salado entonces que quede el caldo más bien soso para que compense) repartimos el bacalao cortado por la cazuela y después de unos 20 minutos (10 min a toda leche y luego se baja el fuego)

 

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estará listo para comer.

 

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Yo alguna vez lo he hecho utilizando bacalao desmigado y desalado que es mas económico y te ahorras el tema de desalarlo y el fumet lo he hecho con alguna cabeza de merluza que suelo guardar o incluso de bacalao fresco que también suelo comer. Bon Profit.

 

:hi:

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  • 2 semanas más tarde...
En 14/1/2018 a las 21:25, Athabasco dijo:

 

Bueno chicos, retomo un poco el tema recetario que lo tenia abandonao con una receta  que aprovechando ahora la temporada de alcachofas queda que ni pintá y es muy sencilla de hacer.

 

Arroz caldoso de bacalao y alcachofas

 

20170212_140009.jpg.bdc18dd9ffa8fffe81a6c9f8db4dae4d.jpg

 

Ingredientes para 4 personas:

Media penca de bacalao salado de unos 700-800 grs.

4 o 5 alcachofas

1,5 l. de fumet de bacalao

4 ajos tiernos

1 cebolla grande

Pimentón de la vera

1 gindilla de cayena (sin las semillas)

350 grs. de arroz bomba

Aceite y sal

Vino blanco

 

Para el fumet de bacalao

La piel, aletas, raspas, etc del bacalao desalado

½ cebolla

½ puerro

Una hoja de laurel

Pimentón de la vera

______________________________________________________________________________________________

 

penca.jpg.d76624098beff4b47f6fee4474960aa2.jpg

 

Comencemos. Lo primero de todo es poner a desalar el bacalao, el tiempo lo determina un poco el grueso del mismo, pero según el experto para una penca de ese peso y una vez cortada seria hacerle 3 cambios de unas 10 horas cada uno con una proporción de 4 partes de agua por una de bacalao, la piel hacia arriba y en la nevera. Contar que tiene que quedar más bien salado que soso por que luego en la cocción dejará algo de sal.

Una vez desalado se le quita la piel, las rapas y aletas que tenga asi como espinas que puedan quedar y el resto se corta a dados de unos 3-4 cms. Y se reserva.

 

Fumet

Se corta media cebolla y se sofríe, cuando esté transparente se le echa un par de ajos tiernos también cortados (si ya no fuera el tiempo se puede usar ajos normales) y el puerro también cortado, un poco de sal que sude todo y la hoja de laurel, cuando esté todo sofrito se echa los recortes y pieles del bacalao, una par de vueltas, entonces una cucharadita de pimentón que se sofría rápidamente y un chorro de vino blanco, cuando haya reducido se le echa el agua (poco más de 1,5 l.) y se deja hervir unos 25 min. y reposar luego otros tantos.

 

20170212_135944.jpg.0b70b98fd90ddbdd9db1d11f0f877f8e.jpg

 

El arroz

Se preparan las alcachofas peladas y cortadas a cuartos y se van reservando en agua con un chorro de limón o perejil para que no se oxiden, una vez cortadas se pasan por agua limpia para quitar restos del limón, se escurren bien y se sofríen un poco en aceite de oliva en el mismo utensilio donde haremos el arroz y se reservan. Ojo por que al estar mojadas es posible que con el aceite salten un poco al echarlas.

 

20170212_140654.jpg.1667adadc4307246db5a68065355e361.jpg

 

Cortamos la otra media cebolla en brunois (pequeñita) y la sofreímos con un par de cucharadas de aceite de oliva, hacemos lo mismo con el resto de ajos tiernos, sofreímos...

 

20170212_141259.jpg.68aca78fd30a039e8ca1c4c78e7b80a0.jpg

 

 Echamos la guindilla y cuando esté todo sofrito el pimentón, otro poco de vino blanco para cortar la cocción y no se queme, se echan las alcachofas y se remueve todo bien...

 

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 incorporamos el arroz y lo mismo, sofreímos hasta que el arroz empiece a estar transparente (esto se hace para que luego, como va a ser un arroz caldoso, le cueste más tiempo que se abra el grano)

 

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entonces agregamos el fumet a punto de hervir, aproximadamente un litro y medio, esto también dependerá de lo más o menos caldoso que queramos que nos quede, rectificamos de sal (también dependerá de como nos haya quedado de desalado el bacalao, si ha quedado más bien soso, salarlo un poco antes de echarlo, y si ha quedado salado entonces que quede el caldo más bien soso para que compense) repartimos el bacalao cortado por la cazuela y después de unos 20 minutos (10 min a toda leche y luego se baja el fuego)

 

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estará listo para comer.

 

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Yo alguna vez lo he hecho utilizando bacalao desmigado y desalado que es mas económico y te ahorras el tema de desalarlo y el fumet lo he hecho con alguna cabeza de merluza que suelo guardar o incluso de bacalao fresco que también suelo comer. Bon Profit.

 

:hi:

Anda !!! Muy bien @Athabasco!!!Que pintaza tiene esto!! Si señor!! Aún  nos queda... otraaa ,otraaaaa,otraaaaaaa... ?

Un Abrazoooooooooooo.???

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En 25/1/2018 a las 20:53, Athabasco dijo:

La proxima las famosas croquetas...:thumbsup: y para todos los gustos, alargadas, redondas, quemadas...:laugh:

 

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S2

Por Dios!!! Que buena pinta tienen!!! Las quemadas son las de la abuela de toda la vida!!! Y que ricas!!!:clap:Que ganas a la espera quedamos de esa delicatessen que no pasa de moda!!🙈🙈🙈🙈🙈😋😋😋😋

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Buenas,

 

Hace mucho que no pongo nada, y como estoy vago pero me acabo de acordar de este post, para los amantes del te, os dejo una receta de te chai, de la versión que más me gusto en la India, en cada sitio en el que pedía chai me quedaba para ver como lo preparaban y este es el que más me gustó, os pongo la receta para un par de vasos de medida "estandar", pero veréis que es bastante fácil de reducir o de ampliar en relación a lo que queramos...

 

1 vaso de agua fría

1 vaso de leche (la original es leche "sin procesar", pero se puede hacer con la que se quiera)

5 puñados de té negro (los puñados son con las yemas de los 5 dedos...)

8 cardamomos verdes

1 trozo de jengibre fresco de algo mas del tamaño de un pulgar.

2 cucharadas soperas de azúcar (sí... dos cucharadas, es un té muy dulce y no para todos los días jejeje, el que quiera que rebaje la cantidad)

 

1.- Ponemos en una cazuela que no sea muy grande para que quede mas bien alto... el agua fría y el te negro y lo ponemos en la vitro/induccion al máximo de potencia hasta que rompa a hervir y lo dejamos unos 30 segundos y lo apartamos.

2.- Echamos la leche, el azúcar, el jengibre cortado en trozos y machacados y los cardamomos también algo machacados y lo volvemos a poner al fuego al máximo, cuando la espuma suba hasta arriba apartar, cuidado con esto que sube rapido, esto lo hacemos de 3 a 5 veces.

3.- Colamos y a disfrutar.

 

 

 

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Editado por Santi_MaD
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Buah, Santi, esta me la apunto que llevo una temporada precisamente que me ha dado por las infusiones, tés y estas cosas...creo que tengo de todo menos el té que espero comprarlo en pocos dias que me toca carrefour.

 

S2

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hace 1 hora, Athabasco dijo:

Buah, Santi, esta me la apunto que llevo una temporada precisamente que me ha dado por las infusiones, tés y estas cosas...creo que tengo de todo menos el té que espero comprarlo en pocos dias que me toca carrefour.

 

S2

 

Yo para el día a día soy de earl grey con miel de verdad, nada de miel procesada xD... pero de vez en cuando me pego un chai que sienta genial con este frío.

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hace 10 horas, Santi_MaD dijo:

 

Yo para el día a día soy de earl grey con miel de verdad, nada de miel procesada xD... pero de vez en cuando me pego un chai que sienta genial con este frío.

Qué alegría Santi el leerte por aquí. Ya se echaban de menos tus riquísimas recetas.:drooling:

 

 Un cordial saludo desde Galicia.:hi:

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En 5/2/2018 a las 20:19, Santi_MaD dijo:

Buenas,

 

Hace mucho que no pongo nada, y como estoy vago pero me acabo de acordar de este post, para los amantes del te, os dejo una receta de te chai, de la versión que más me gusto en la India, en cada sitio en el que pedía chai me quedaba para ver como lo preparaban y este es el que más me gustó, os pongo la receta para un par de vasos de medida "estandar", pero veréis que es bastante fácil de reducir o de ampliar en relación a lo que queramos...

 

1 vaso de agua fría

1 vaso de leche (la original es leche "sin procesar", pero se puede hacer con la que se quiera)

5 puñados de té negro (los puñados son con las yemas de los 5 dedos...)

8 cardamomos verdes

1 trozo de jengibre fresco de algo mas del tamaño de un pulgar.

2 cucharadas soperas de azúcar (sí... dos cucharadas, es un té muy dulce y no para todos los días jejeje, el que quiera que rebaje la cantidad)

 

1.- Ponemos en una cazuela que no sea muy grande para que quede mas bien alto... el agua fría y el te negro y lo ponemos en la vitro/induccion al máximo de potencia hasta que rompa a hervir y lo dejamos unos 30 segundos y lo apartamos.

2.- Echamos la leche, el azúcar, el jengibre cortado en trozos y machacados y los cardamomos también algo machacados y lo volvemos a poner al fuego al máximo, cuando la espuma suba hasta arriba apartar, cuidado con esto que sube rapido, esto lo hacemos de 3 a 5 veces.

3.- Colamos y a disfrutar.

 

 

 

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Ooleee!!! Que delicia!!! .. una versión nueva!! Pues otra enmorada del té e infusiones!!! Yo también me lo anoto!!!Que buena pinta tiene !!

Muchas Gracias Santi!!!:clap:

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  • 3 semanas más tarde...

Hola a todos,

Aunque conocia de pasada este hilo, solo recientemente me he vuelto ha reencontrar con el y, animado por el compañero susopampin, me propongo empezar a aportar alguna receta con vuestro permiso.

De momento un saludo y en breve empezaremos a vernos por aqui.

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