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Receta del Roscon de Reyes


Der_Jäger

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Quien guste de los desafios y la aventura y quiera "entretenerse un poquillo" esta tarde y esta noche y soprender agradablemente a su madre, esposa, novia, amigos... me estara eternamente agradecido.

 

Ingredientes :

30 gr. de levadura de pan

1 kg. y 1/2 de harina

8 huevos

1 cucharada de sal

3 cucharadas de agua de azahar

1 y ½ tazas de leche

300 gr. de azúcar

300 gr. de mantequilla

250 gr. de frutas glaseadas

1 muñeco de porcelana

 

 

 

Receta :

Con las manos o con un tenedor, mezclar la levadura en 1/2 kilo de harina, agregando poco a poco media taza de leche tibia. Cuando estén incorporados los ingredientes, amasar un poco y dejar reposar en forma de bola, hasta que la masa crezca el doble de su tamaño.

Con el kilo de harina restante, formar un cráter sobre la mesa. En el centro, poner todos los ingredientes e ir amasando, empezando por los del centro y cogiendo poco a poco la harina de los lados, hasta que se incorpora en su totalidad.

Cuando la masa que contiene la levadura ha subido al doble de su tamaño, mezclar con la otra masa, hasta que queden totalmente unidas (se tiene que desprender de las manos). Con un espátula, quitar la masa que va quedando pegada en la mesa para integrarla también. Pasar entonces la masa a un recipiente hondo engrasado, tapar con un paño y esperar a que suba nuevamente al doble de su tamaño. Hay que tener en cuenta que la masa tarda aproximadamente 2 horas en duplicar su tamaño y es necesario que lo haga tres veces antes de poder meterla en el horno.

Cuando la masa haya duplicado su tamaño por segunda vez, poner en la mesa y hacer una tira con ella. Introducir en medio el muñeco de porcelana. Enrollar la tira metiendo una punta en la otra. Poner sobre una lámina engrasada y enharinada con la unión hacia abajo. Dar forma de rosca dejando bastante espacio entre ella y el borde de la hoja, pues todavía va a doblar su tamaño otra vez. Precalentar el horno mientras se esponja la masa.

Cuando la masa duplica su tamaño por tercera vez, decorar con las frutas escarchadas, barnizar con huevo batido y poner el azúcar. Meter en el horno durante 20 minutos y dejar enfriar.

 

 

 

Consejos :

Añadir almendras en láminas que quedarán tostadas. Y coco rayado al sacar del horno.

 

Animo, empeño...y a lucirse.

 

PD: No olvidar el chocolate.

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Gracias por la receta Der,ya la copie,y esta noche me pongo manos a la obra y os cuento mañana....Se te olvido un pequeño detalle....lo esencial para la cocina es ponerle mucho amor a lo que hagas....y seguro,que en si la receta es un exito,pero el toque final...hace mucho.Saludos y feliz dia de Reyes :D

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Pos yo pasaba por "El Cortinglé", me he comprado el más grande(esta buenísimo), 21€, me he jalao la mitad, y ahí le he dejado la otra mitad a la familia.

 

Me ha tocado una "habita de la suerte", ya podrían meter vales descuento los cabr*nes.

 

Que os traigan muchas cosas los reyes.

 

PD: Es que no había almorzado ;)

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Anda, y yo que me creía que eso daba suerte o algo.

 

Gracias por decirmelo, porque si algún año me invitan a roscón y noto que me ha tocado la habita me la trago directamente sin decir nada, va a pagar el roscón su padre jaja ;)

 

Y no me recuerdes las fabas que me entra morriña de tu tierra(fuimos este verano y volvimos enamorados de aquello).

 

Un abrazo, y atentos a Moratinos que como bloquee la entrada de los Reyes Magos nos fastidia el chiringuito.

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