Jump to content

ACEITE DE PALMA a favor o en contra?


abuelo

Publicaciones recomendadas

Hola de nuevo,

 

Negativo Zeimon, eso forma parte de la mala alimentación y malas costumbres que los sanitarios hemos tenido que inculcar durante muchos años (aunque no estuviésemos convencidos de ello).

 

Si comiésemos como he dicho arriba (y esto se sabe desde hace 100 años), no necesitaríamos comer cada dos horas, con eso no tienes "el organismo funcionando", con eso mantienes la insulina elevada todo el día y es por culpa de ello que tenemos la epidemia de obesidad que tenemos y que las cifras de diabetes tipo II sigan aumentando.

 

Tener la insulina alta todo el día es responsable de buena parte de la hipertensiones existentes, y por supuesto de todo lo que conlleva semejante elevación.

 

Todos los consejos que se dieron desde 1977 en EEUU fueron exportados y copiados al resto de paises "desarrollados", sin tener en cuenta que tanto la pirámide nutricional actual como buena parte de aquellos consejos fueron dictados por políticos alimentarios.

Desde entonces se lleva dando palos de ciego para solucionar el problema, millones de dolares gastados para nada...

 

El que muchos jóvenes se pongan hasta arriba de proteínas, maltodextrina, etc para evitar el catabolismo muscular (otra gran mentira), y que mantengan la insulina alta todo el día, y estén delgados, no significa que en unos años comiencen una resistencia a la insulina, una obesidad incipiente, o las dos (depende de esa sensibilidad genética a la insulina)

 

Me alargaría explicando fisiológia y bioquimica (soy consciente que te mueves por ese mundo y por ello te aconsejo que habras tu mente a fundamentos que estaban ahí y han sido rechazados sistemáticamente sin ninguna razón), pero creo que no es el sitio ni el lugar.

 

Lo que si aconsejo por su facilidad de lectura, es que os leais el libro del Dr. Fung , el código de la obesidad, está redactado de una forma sencilla y aunque no es un libro de carrera, explica las cosas con suficiente claridad para ser entendido por cualquiera.

 

Si alguien quiere estudiar, leer mas sobre la verdadera alimentacion, que me mande un MP y le mando links para leer y estudiar

 

Saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web


  • Respuestas 31
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Digo yo que si repartes 2500 kcal en 6 comidas seguirán siendo 2500 kcal. Y tomando alimentos con un índice glucémico bajo en esas 6 comidas no tiene porqué ser para nada malo.

 

Lo malo es hacer esas 6 comidas y comer lo que te venga en gana sin ningún tipo de control. Para eso hacer mejor 3.

 

Además, comer cuando se tiene hambre hace que comas más rápido, por lo que comes más cantidad, ya sabes que el cerebro tarda un rato largo en decir que no tiene hambre.

 

Saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Es que el quid de la cuestión no va tanto en las calorías que ingerimos, sino en qué alimentos te aportan esas calorías...

 

El modelo actual de 55% hidratos 25% grasas 20% proteína está caduco, porque esos hidratos que ingerimos estimulan la producción de insulina, la cual a su vez bloquea la quema de grasa...

 

Lo que conseguimos con ello es reservar siempre parte de lo que ingerimos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

hace 6 horas, zeimon dijo:

 

Coincido con vosotros en muchas cosas salvo en la de comer y beber cuando se tiene hambre o sed. Si esto ocurre es porque empiezas a estar deshidratado o falta de alimentos. Lo recomendable es llevar siempre una botella de agua encima y beber cada poco, no demasiada cantidad. Igual con la comida, cada dos o tres horas sería recomendable comer algo ligero. Así mantenemos siempre el organismo funcionando.

 

Depende, esa parte tiene sentido para alguien con vida normal, entiendo que se refiere más a la moda de beberte 5 litros de agua al día o comer 6 veces, eso generalizarlo es una burrada y no tiene sentido, se bebe cuando se siente sed y se come cuando se tiene hambre, desde ese punto hasta que estés deshidratado faltan muuuuuchas horas.

 

Son burradas como la última moda esta de dejar de comer durante una semana con al excusa de que limpia el organismo.

 

Saludos

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

esos gurus @zx81 y @AudiTransporter, claro que llevais razón, y mucha.

Yo, desde que compré el S4, acudo al trabajo en bici, lo que vienen a ser 20-22 km al día y lo noto, mucho.

Necesitaría comer mas comida no procesada, otra cosa que noto mucho en el pueblo, una semana a verdura y legumbre allá es.... es ..... como puñetera magia

 

abrzos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 24/10/2017 a las 15:52, zx81 dijo:

A mí esto me parece lo de siempre, de vez en cuando se sataniza algo y todos a darle. Infinitamente más dañino es la contaminación de los coches diesel, y esto es un foro de coches, y mira, ahí andamos, permitiendo su venta y riendo las gracias a la gente a que elimina los DPF que total, son un coñazo y el coche anda mejor sin ellos :unknw:

 

Es malo el azúcar, la sal, la leche, los embutidos, la carne roja, las bebidas carbonatadas, el pescado (últimamente muy contaminado), el pollo (lleno de antibióticos), cualquier cosa que lleve harina blanca, no te digo nada de la bollería industrial o la comida preparada...pero si llevas una dieta equilibrada y haces ejercicio todas esa maldades se reducen hasta un nivel en el que no deben preocuparte lo más mínimo.

 

Saludos

 

 

El mayor problema de esto no la influencia en la alimentacón que como cualquier cosa que uno tome con precaución no va a tener ningún problema. El peor de este asunto es la enorme desforestación que está provocando. En paises asiaticos están arrasando con los bosques.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

hace 4 minutos, coronar32 dijo:

 

El mayor problema de esto no la influencia en la alimentacón que como cualquier cosa que uno tome con precaución no va a tener ningún problema. El peor de este asunto es la enorme desforestación que está provocando. En paises asiaticos están arrasando con los bosques.

 

Claro, pero pasa lo mismo (bastante peor en realidad) con el coltán, por ejemplo, y nadie lo mira, todos andamos felices con nuestros dispositivos electrónicos de usar y tirar. O los niños cosiendo esa ropa tan chula que luego hace de Zara un imperio. O tantas otras cosas, pero eso no se arregla satanizando el aceite de palma sino haciendo ver que, globalmente, quizá nos estamos equivocando con la vía que llevamos. Esa es una batalla perdida, cierto, pero es la que merece la pena empezar, la del aceite de palma yo no lo veo más como una simple cosa de moda, es lo que toca y aquí lo dejo escrito, como ya se está pasando un poco el tema mediáticamente hablando, enseguida empezarán con alguna otra cosa, la rueda no puede parar. Y te repito lo del diesel porque es un buen ejemplo, cualquiera que sepa leer un poco sabe desde hace décadas (décadas) que si el parque diesel seguía creciendo la contaminación se iba a disparar hasta el infinito y más allá (sobre todo donde la vemos, porque globalmente tampoco tienen tanta influencia), hoy que ya tenemos unas boinas estupendas en las ciudades nos llevamos las manos a la cabeza, nos preocupamos de poner filtros en los coches, hasta se empieza a mirar que las cifras que declaran los fabricantes igual están (todas) un poco maquilladas. Manda pelotas...

 

Quitar el aceite de palma solo es una patada para adelante en temas de ecología, si me apuras no es más que un pase lateral porque se deforestará en otro lado otro tipo de producto y todo seguirá igual, es una cuestión de falta de previsión. En unos años hablaremos de lo que va a suponer la fabricación de las baterías de nuestros flamantes y nada contaminantes coches eléctricos, ya se sabe que va a ser un desastre pero da un poco igual, ya para cuando se remuevan conciencias el daño estará hecho.

 

Pero es un tema social, te cuento un caso real, hace años desarrollamos un producto para un cliente, lo hicimos de una manera determinada porque en caso de avería nos permitía reutilizar casi todos los componentes, excepto los dañados. Esto ciertamente implica un diseño algo tosco, poco minimalista y hasta poco elegante pero al final funciona, va oculto y...cuando se rompe, aprovechamos mucha parte y se desecha muy poco. Ahora toca hacer la versión "2.0" y ha venido un "ingeniero" que se ha llevado las manos a la cabeza por ese diseño, ha hecho uno muy chulo que hace lo mismo pero da gusto verlo, no tiene posibilidad de recuperación de ningún componente pero da igual "porque si falla lo tiramos a la basura y ponemos uno nuevo". El "ingeniero" está orgulloso de su obra y el cliente contento porque es más barato, que no sea reciclable da igual, total acabará en alguna cuneta de un país africano así que qué más da.

 

Saludos

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

hace 4 minutos, zx81 dijo:

 

Claro, pero pasa lo mismo (bastante peor en realidad) con el coltán, por ejemplo, y nadie lo mira, todos andamos felices con nuestros dispositivos electrónicos de usar y tirar. O los niños cosiendo esa ropa tan chula que luego hace de Zara un imperio. O tantas otras cosas, pero eso no se arregla satanizando el aceite de palma sino haciendo ver que, globalmente, quizá nos estamos equivocando con la vía que llevamos. Esa es una batalla perdida, cierto, pero es la que merece la pena empezar, la del aceite de palma yo no lo veo más como una simple cosa de moda, es lo que toca y aquí lo dejo escrito, como ya se está pasando un poco el tema mediáticamente hablando, enseguida empezarán con alguna otra cosa, la rueda no puede parar. Y te repito lo del diesel porque es un buen ejemplo, cualquiera que sepa leer un poco sabe desde hace décadas (décadas) que si el parque diesel seguía creciendo la contaminación se iba a disparar hasta el infinito y más allá (sobre todo donde la vemos, porque globalmente tampoco tienen tanta influencia), hoy que ya tenemos unas boinas estupendas en las ciudades nos llevamos las manos a la cabeza, nos preocupamos de poner filtros en los coches, hasta se empieza a mirar que las cifras que declaran los fabricantes igual están (todas) un poco maquilladas. Manda pelotas...

 

Quitar el aceite de palma solo es una patada para adelante en temas de ecología, si me apuras no es más que un pase lateral porque se deforestará en otro lado otro tipo de producto y todo seguirá igual, es una cuestión de falta de previsión. En unos años hablaremos de lo que va a suponer la fabricación de las baterías de nuestros flamantes y nada contaminantes coches eléctricos, ya se sabe que va a ser un desastre pero da un poco igual, ya para cuando se remuevan conciencias el daño estará hecho.

 

Pero es un tema social, te cuento un caso real, hace años desarrollamos un producto para un cliente, lo hicimos de una manera determinada porque en caso de avería nos permitía reutilizar casi todos los componentes, excepto los dañados. Esto ciertamente implica un diseño algo tosco, poco minimalista y hasta poco elegante pero al final funciona, va oculto y...cuando se rompe, aprovechamos mucha parte y se desecha muy poco. Ahora toca hacer la versión "2.0" y ha venido un "ingeniero" que se ha llevado las manos a la cabeza por ese diseño, ha hecho uno muy chulo que hace lo mismo pero da gusto verlo, no tiene posibilidad de recuperación de ningún componente pero da igual "porque si falla lo tiramos a la basura y ponemos uno nuevo". El "ingeniero" está orgulloso de su obra y el cliente contento porque es más barato, que no sea reciclable da igual, total acabará en alguna cuneta de un país africano así que qué más da.

 

Saludos

 

 

Estoy totalmente deacuerdo contigo. Lo que yo queria expresar es que la gente se echa las manos a la cabeza por el ¨colesterol¨que da el aceite de palma, cosa que es una tonteria ya que si uno se alimenta como dios manda no va a notar absolutamente nada. En lo que si es importante la influencia de esto es en la deforestación. 

Que es el asunto de moda y en dos días a la mayoría le va a importar una m**** lo sabemos todos. Así a sucedido siempre, y veo complicado que cambie.

 

El otro dia vi un reportaje en el que decía que volkswagen estaba comprando un metal pesado muy complicado de conseguir, para abastecerse durante 10 años para hacer las baterias eléctricas de los coches ¨no contaminantes¨

Supongo que las demás marcas estará haciendo lo mismo.....pero esto no pasa nada.

 

Y lo peor de todo es esta gente que ataca los coches de combustión como si los eléctricos no contaminasen, claro, la electricidad para recargarlos proviene del espiritu santo. La gracia reside en que dentro de 20 años, cuando todos los coches prácticamente sean eléctricos nos empezaran a bombardear con que son muy contaminantes por la energía que hay que producir para que se muevan y nos intentaran meter la tecnología de esa época.....y volveremos a caer claro.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 10/11/2017 a las 12:15, zx81 dijo:

 

Pero es un tema social, te cuento un caso real, hace años desarrollamos un producto para un cliente, lo hicimos de una manera determinada porque en caso de avería nos permitía reutilizar casi todos los componentes, excepto los dañados. Esto ciertamente implica un diseño algo tosco, poco minimalista y hasta poco elegante pero al final funciona, va oculto y...cuando se rompe, aprovechamos mucha parte y se desecha muy poco. Ahora toca hacer la versión "2.0" y ha venido un "ingeniero" que se ha llevado las manos a la cabeza por ese diseño, ha hecho uno muy chulo que hace lo mismo pero da gusto verlo, no tiene posibilidad de recuperación de ningún componente pero da igual "porque si falla lo tiramos a la basura y ponemos uno nuevo". El "ingeniero" está orgulloso de su obra y el cliente contento porque es más barato, que no sea reciclable da igual, total acabará en alguna cuneta de un país africano así que qué más da.

 

Saludos

 

puf, menudo golpe en la línea de flotación, con esto hass dicho mucho, muchisimo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 18/11/2017 a las 9:09, abuelo dijo:

puf, menudo golpe en la línea de flotación, con esto hass dicho mucho, muchisimo

 

 

Pero es un detalle en el mar, hoy importa más el precio que las consecuencias, y ahí tienes a Aliexpress vendiendo a todo trapo, como no vemos el por qué de esos precios, pues da igual...

 

De todos modos como te decía, la moda del aceite de palma ya está tocando a su fin, ahora están dando la matraca con el glutamato, te voy avisando para que no te pille por sorpresa :thumbsup:

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

hace 14 horas, abuelo dijo:

glutamato o potenciador del sabor,no @zx81? hace años que lucho sin suerte contra esa ·bicha"

 

y lo de amazon, pozi, muy triste

 

Resumiendo.

COMIDA REAL

Dicese:

Carne de carniceria, pescado de pescaderia, verduras y hortalizas a patadas, todos los dias, frutas (2 al dia), legumbres (1 o dos como mucho a las emana), hueves, aguacates, salmon, frutos secos, aceite de oliva.

Azucas , harinas refinadas y alcohol para las celebraciones

 

y así viviras muuucho mas, para trabajar muuucho mas, para pagar TOOOOOOODOS TUS IMPUESTOS ¡¡¡ JA JA JA JA

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

hace 17 horas, abuelo dijo:

glutamato o potenciador del sabor,no @zx81? hace años que lucho sin suerte contra esa ·bicha"

 

y lo de amazon, pozi, muy triste

 

El principal problema del glutamato es que te incita a seguir comiendo, por eso cuando empiezas una bolsa de patatas fritas te dan ganas de apretártela entera aunque acabes de comer. Misma solución que para todo lo anterior, cuando te abras una bolsa de aperitivos te echas el contenido en un recipiente de tamaño razonable, te lo comes y aquí no ha pasado nada. Como vayas con la bolsa, la cagas :)

 

Pero como te digo, si te paras a leer terminas por no comer nada. Moderación, ejercicio, y a vivir que son dos días, el otro día estuve en un cumpleaños familiar, tengo una talibana de la alimentación entre ellos y es un suplicio, no puedes comer embutido porque está procesado, el queso muy poco, nada de dulces porque son azúcar puro, el licor de después ni de coña que es más azúcar, ni se te ocurra un refresco normal porque es más azúcar, pero tampoco un zero porque es todavía peor, nada de aperitivos porque engordan...un agobio. Creo que no sabe que se va a morir igualmente...

 

Saludos

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Unirse a la conversación

Puedes publicar ahora y registrarte más tarde. Si tienes una cuenta, conecta ahora para publicar con tu cuenta.

Guest
Responder a esta discusión...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Sólo se permiten 75 emoji.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

  • Explorando recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página.