Jump to content

Portones

Fallo en el Voltímetro del Cuadro

Recommended Posts

Hola a todos, escribo este tema debido a que mi cuadro (Creo que es el ultimo que se montó, tiene el FIS completo y 6 relojes (velocimetro, revoluciones, temperatura aceite, refrigerante, gasolina y voltímetro)) al dar el contacto la aguja se pone en unos 12-13 voltios, y al arrancar baja hasta 8V y sube hasta el máximo 16V, ahora no tengo el coche aquí pero en cuanto lo tenga subo unas fotillos, la verdad que no me parece algo muy grave pero me gustaría solucionarlo, a alguien se le ocurre algo?

Muchas gracias de todas formas

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hace 4 horas, Portones dijo:

Hola a todos, escribo este tema debido a que mi cuadro (Creo que es el ultimo que se montó, tiene el FIS completo y 6 relojes (velocimetro, revoluciones, temperatura aceite, refrigerante, gasolina y voltímetro)) al dar el contacto la aguja se pone en unos 12-13 voltios, y al arrancar baja hasta 8V y sube hasta el máximo 16V, ahora no tengo el coche aquí pero en cuanto lo tenga subo unas fotillos, la verdad que no me parece algo muy grave pero me gustaría solucionarlo, a alguien se le ocurre algo?

Muchas gracias de todas formas

 

Pues la verdad que las dos primeras cifras de 12 v. con el contacto y que baje a 8 al arrancar son normales, si despues te sube al 16 cuando lo normal seria sobre los 13,5-14 v eso ya no lo es. Yo lo que haria es comprobar con un tester o polimetro en los bornes de la bateria si es asi y marca esos16 v., está claro que hasta que no arrancas el coche todo es normal por lo que yo apostaria a que es el regulador de voltaje que se haya en el alternador el que falla y no el reloj.

 

S2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 16 horas, Athabasco dijo:

 

Pues la verdad que las dos primeras cifras de 12 v. con el contacto y que baje a 8 al arrancar son normales, si despues te sube al 16 cuando lo normal seria sobre los 13,5-14 v eso ya no lo es. Yo lo que haria es comprobar con un tester o polimetro en los bornes de la bateria si es asi y marca esos16 v., está claro que hasta que no arrancas el coche todo es normal por lo que yo apostaria a que es el regulador de voltaje que se haya en el alternador el que falla y no el reloj.

 

S2

Vale, voy a probar jeje la verdad casi que prefiero que falle el reloj XD en cuanto vuelva a Madrid me pongo con ello y posteo el resultado

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 7 horas, Portones dijo:

Vale, voy a probar jeje la verdad casi que prefiero que falle el reloj XD en cuanto vuelva a Madrid me pongo con ello y posteo el resultado

 

No te creas, el regulador es una pieza que va junto con las escobillas del alternador que depende de los kms. que lleve el coche igual ya le toca cambiarlas, no es caro y tampoco es dificil de cambiar va cogido con dos tornillos, no se si el acceso en un 2.5 al alternador es dificil.

 

S2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 14 horas, Athabasco dijo:

 

No te creas, el regulador es una pieza que va junto con las escobillas del alternador que depende de los kms. que lleve el coche igual ya le toca cambiarlas, no es caro y tampoco es dificil de cambiar va cogido con dos tornillos, no se si el acceso en un 2.5 al alternador es dificil.

 

S2

Bueno son 350000km los que lleva el pequeño, el acceso es meh, nunca he probado pero por debajo yo creo que se pueden meter las manitas

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 6 horas, Portones dijo:

Bueno son 350000km los que lleva el pequeño, el acceso es meh, nunca he probado pero por debajo yo creo que se pueden meter las manitas

 

Ahhh, jeje es verdad que el tuyo es el v6, en los otros el alternador está arriba mas a mano, de todas formas como dices igual por la parte inferior puedes acceder que depende de como no hace falta sacarlo.

 

rtefd.jpg.181b0b35b59f5e968df3aab626904654.jpg

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Athabasco dijo:

 

Ahhh, jeje es verdad que el tuyo es el v6, en los otros el alternador está arriba mas a mano, de todas formas como dices igual por la parte inferior puedes acceder que depende de como no hace falta sacarlo.

 

rtefd.jpg.181b0b35b59f5e968df3aab626904654.jpg

Yo creo y espero que metiendo las manos por debajo de pueda ya que desmontar todo el frontal.... Acabo de cambiar el paragolpes delantero y no me apetece desmontarlo de nuevo jajaja

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
En 23/3/2018 a las 1:32, Athabasco dijo:

No te creas, el regulador es una pieza que va junto con las escobillas del alternador que depende de los kms. que lleve el coche igual ya le toca cambiarlas, no es caro y tampoco es dificil de cambiar va cogido con dos tornillos, no se si el acceso en un 2.5 al alternador es dificil.

 

S2

 

El regulador de tensión va por detrás del alternador. En el V6 (al menos en el gasolina) se puede acceder al regulador sin desmontar pero no se si se podrá desmontar del alternador estando montado.

 

Un saludo!

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
En 25/3/2018 a las 21:19, duke80 dijo:

El regulador de tensión va por detrás del alternador. En el V6 (al menos en el gasolina) se puede acceder al regulador sin desmontar pero no se si se podrá desmontar del alternador estando montado.

 

Un saludo!

 

Le echaré un ojo y os cuento! Aún no me he metido debajo del coche a echar un ojo ni he comprobado con el voltímetro

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí os pongo dos fotos

La primera foto muestra el voltímetro sin dar contacto, la segunda foto lo muestra dando contacto y al arrancar el voltimetro baja hasta 12,5 y sube a 16V

IMG_20180330_210325_HHT.jpg

IMG_20180330_210344.jpg

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Perdona pero no acabo de entender la explicacion con las fotos, veo una que marca 10 voltios y otra 14,5 voltios, pero en cambio hablas de 12,5 v y 16 v.

Si la primera es cuando le estas dando al arranque es normal ese voltaje lo mismo que el segundo si es cuando ya está arrancado, igual un pelin alto, pero dentro de los margenes.

 

S2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buenas, primero os voy a contar hoy he hecho las comprobaciones con un voltímetro directamente en la batería  y efectivamente marca distinto al del cuadro, el voltímetro marca un voltaje de 12,45V en parado y arrancado unos 13,45V. Por lo tanto las mediciones del cuadro y del voltímetro son totalmente distintas

En 1/4/2018 a las 1:49, Athabasco dijo:

Perdona pero no acabo de entender la explicacion con las fotos, veo una que marca 10 voltios y otra 14,5 voltios, pero en cambio hablas de 12,5 v y 16 v.

Si la primera es cuando le estas dando al arranque es normal ese voltaje lo mismo que el segundo si es cuando ya está arrancado, igual un pelin alto, pero dentro de los margenes.

 

S2

En respuesta a Athabasco las dos fotos se refieren al estado de parado total y de contacto, en parado marca 10V y al dar el contacto 14,5V, de los voltajes que yo hablo son al arrancar el motor, el voltaje baja de esos supuestos 14,5V a 12,5V y sube a 16V progresivamente

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero a ver eso es por que tienes desplazada la aguja, has desmontado o has llevado a arreglar el cuadro por algo? es que claro sin contacto ni nada tendria que estar donde el 8 y al dar el contacto poco mas de 12, es que es justo la desviación que tienes...

 

S2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 18 horas, Athabasco dijo:

Pero a ver eso es por que tienes desplazada la aguja, has desmontado o has llevado a arreglar el cuadro por algo? es que claro sin contacto ni nada tendria que estar donde el 8 y al dar el contacto poco mas de 12, es que es justo la desviación que tienes...

 

S2

Desde que yo tengo el coche jamás se ha desmontado el cuadro, de hecho estaba buscando un sitio para reparar el FIS, pero bueno, crees entonces que es tan solo colocar la aguja?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes mirar el voltaje con el vagcom. Si ves los mismos valores en el vagcom que en el cuadro puedes descartar el cuadro. También puedes hacer un check de agujas

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

  • Navegando Recientemente   0 usuarios

    Ningún usuario registrado esta viendo esta pagina.

×

Información importante

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Política de Privacidad y Política de Cookies.