Jump to content

Recommended Posts

Buenas tardes 

Me gustaría compartir con vosotros un "problemilla" que  me viene pasando ocasionalmente en mi SQ5 por si a alguien ya le ha sucedido y sabe de qué se trata o como lo ha solucionado.

Motor 3.0 TDI y caja de cambios automática Triptronic de 8 velocidades.

Tras activarse la función Start Stop después de una parada no me engrana la velocidad y se me queda como en  punto muerto (Siendo que he parado con la posicion D y durante la parada no he realizado ninguna acción en el cambio). Para volver a continuar la marcha debo llevar la palanca del cambio a la posición P y volver a D. 

 

Para que quede más clara mi explicación, os detallo tal como me suele suceder: 

Coche circulando en posición  D --> Detención/parada  del vehículo ---> Start Stop se activa y apaga el coche con pie en freno ---> tras tiempo de parada levanto pie de freno y activa de nuevo Start Stop arrancando el coche ---> El coche se queda como en pto. muerto (En FIS sigue apareciendo que está en posición D) pero  al acelerar sólo sube de vueltas sin engranar la marcha ---> aparece en FIS mensaje "Start Stop no diponible" . 

El problema se soluciona:

1.- Pie al freno de nuevo y llevando la palanca del cambio a la posicion P y vuelta a D. (Start Stop ya no funciona y pasa a estado desactivado, tal como ha mostrado la pantalla FIS)

2.- Pie al freno de nuevo, palanca del cambio a la posición P y apagando y enciendo el coche. En este caso anula error de Start Stop y vuelve a funcionar todo correctamente.  

 

Es raro, lo hace muy ocasionalmente, 3-4 veces en los últimos 4 meses pero me tiene un poco "mosca". 

 

Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda

UN saludo

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienvenido @frindemelen!

 

Ya se donde esta el problema, tienes que quitar el start/stop, jeje.

 

Bromas aparte, la verdad es que es raro eso que le ocurre, le has pasado el vagcom para ver si tiene algun error?

 

S2

 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Carlisu 84 

El miércoles tengo cita en el concesionario para ello, a ver qué cuentan. 

He estado provocando la situación y he visto que si no levanto el pie del pedal del freno el coche no arranca aunque esté más de 10 minutos. En cuanto la parada es de más de minuto y medio  ocurre rl

problema. 

Ya os contaré 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

  • Navegando Recientemente   0 usuarios

    Ningún usuario registrado esta viendo esta pagina.

×

Información importante

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Política de Privacidad y Política de Cookies.