Jump to content

Sign in to follow this  
SIGNUM

Solenoide N 111 ( suspensión allroad)

Recommended Posts

Hola! Llevo un tiempo teniendo problemas con las suspensiones de mi allroad del 2000. Empezó como algo ocasional..tardaba más de la cuenta en subir, bajar,etc. A dia de hoy ya no sube nada..va sin suspensión... Le metí el vagcom y me salio un fallo en el solenoide n111

 

Alguien ha tenido ese problema alguna vez? Sabe alguien si venden esa pieza que va incluida en el compresor... He leido en internet a gente que tuvo ese error y resultó que el cableado que va enfundado del solenoide estaba en mal estado o roto y con cables nuevos se solucionaba.. Tengo el coche en el taller y me dice el mecanico que el solenoide lo stan mirando y no tiene ningún problema.... Alguien controla de esta avería? Dejo mi telf por di me quereis comentar por whastaap ( Jordi: 627690824) muchas gracias!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola buenas, te paso documentacion acerca del sistema neumatico de allroad, esta en ingles.

 

La valvula n111 es la valvula de descarga y si se queda cerrada no sale aire del calderin hacia el repartidor.

 

http://www.volkspage.net/technik/ssp/ssp/SSP_243.pdf

 

 

 

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias Alarmero...acabo de ir al taller y no me habían comprobado el cableado que alimenta al solenoide...he bicheado otros foros y un problema común es que el cableado de dos pines que alimenta a la valvula solenoide se joden...parten, sulfatan..etc y hace que la alimentación sea nula o deficiente....de todas formas el mecánico ha encontrado un solenoide nuevo en el norte y si el problema fuera de la pieza en si pues le ponemos la nueva... De todas formas el mecánico no aprecia nada raro en el ... Cuando haga las comprobaciones de los cables saldremos de dudas. Un saludo y gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites

Finalmente parecía ser del cableado de alimentación de solenoide n111 del compresor...uno de los pines se metia para adentro cuando lo conectabas....ya el coche sube y baja bien...pero el problema está cuando se mete en carretera que empieza a fallar, parece ser por algun sensor de altura...el mecánico le va a meter el maletin de diagnosis suyo para ver cual falla y ver si es por alguna mala conexion o que se ha ido del todo. Ya seguiré contando.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.