Jump to content

Vuco

Miembros
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

core_pfieldgroups_2

  • core_pfield_5
    Hombre
  • core_pfield_6
    Bizkaia
  • core_pfield_12
    Audi A4 Allroad

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Vuco's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

  1. Me refiero a que en el “Modulo 6C, Byte 4, Bit 1” es el que distingue si tienes sensor trasero o ambos, siendo 0 o 1 respectivamente. Y sí, seguramente veas los sensores de atrás, pensé que no tenías, disculpa. Lo hice con el OBD11 de estas navidades, no sé si hay nuevo.
  2. @rulos9, sí, yo tengo los sensores de proximidad delanteros y traseros. Eso no afecta a la cámara, sólo al display del coche con las rallas de aproximaciòn (que obviamente no verás). Lo que sí que cambia es la codificación.
  3. Contestándoos a los dos, no me ha dado ningún problema hasta las fecha. Una vez instalado y programado va como la seda, como si estuviese de serie.
  4. Empecé este post con una duda y voy a terminarlo con su solución. Los cambios en la codificación que expuse al principio no hay que hacerlos. Me costó la vida y más llegar a descubrir cómo hacer que funcionase, pero se ve que esa no era la forma correcta. Al final, gracias a un amigo, di con documentación de un equipador alemán en la que vienen detallados los pasos que hay que realizar con el OBDEleven para activar la cámara. Os los presento a continuación los pasos a seguir: Módulo 09: Centralita eléctrica electrónica --> Codificación extendida --> Byte 35 --> Bite 4 (ACTIVAR) Módulo 5F: Electrónica de información 1 --> Adaptación --> Car_Funktion_List_BAP_Gen2 --> VPS_0x0B (ACTIVAR) y VPS_0x0B_msg_bus (Borne 15) Con estos tres cambios ya tienes la cámara funcionando a la perfección!! Un saludo!
  5. Hola @tome1994, yo estuve en las mismas cuando quise instalar la cámara original. Yo no encontré nada respecto a su instalación, siendo lo más parecido la instalación de una interface de vídeo de terceras marcas. El foro donde se ha tratado ese tema es el siguinete: https://www.audisport-iberica.com/foro/topic/379747-brico-instalaci%C3%B3n-de-interface-video-c%C3%A1mara-trasera-1-entrada-av-para-mmi-plus-y-cambio-autom%C3%A1tico/#comments Ahí también está el brico de cómo instalaron dicho interface/cámara. De todas formas, si no tienes demasiada prisa, yo ahora que tengo tiempo, voy a hacer tuto con mi experiencia de instalación de la cámara original en un A4 Allroad, ya la instalación por el maletero es algo diferente que en el sedan. Cuando lo suba, lo comunicaré por el el foro que te he indicado, ya que este tema lo he abierto para tratar exclusivamente su programación con el OBDEleven. Un saludo!
  6. He seguido tus indicaciones, pero ese bit ya estaba marcado
  7. Hola @WillySonicteam! Hoy he probado a marcar el bit 4 del byte 35 del módulo 09 y, por desgracia, no ha cambiado nada. Tras realizar el cambio he apagado/encendido el coche y reiniciado MMI, y nada. Por si acaso, ya que es la primera vez que toco la codificación extendida, adjunto la imagen para que compruebes que he tocado el bit correcto...
  8. Muchas gracias Willy!! Aunque voy a tener que esperar hasta el siguiente fin de semana para probarlo. Estoy trabajando fuera y el pobre Audi lo tengo abandonado en el garaje. Cuando lo pruebe comento por aquí. Gracias de nuevo!
  9. Hola a todos! Estas navidades compré una cámara original (por internet) para mi Audi Allroad B9. Tras la instalación física vino la parte de la activación con el OBD Eleven. Al haberme comprado el OBD simplemente para realizar esta instalación, podéis imaginaros el nivel que tengo con este "cacharro"... Con paciencia y algo de ayuda conseguí que funcionase, pero no me quedé del todo satisfecho, ya que no estoy seguro de haberlo hecho del todo bien, ya que para ver la cámara desde la pantalla del MMI necesito realizar la siguiente combinación: marcha atrás (sólo se activan los sensores de proximidad), marcha adelante, y marcha atrás (y entonces se ve la cámara como muestro a continuación). Una vez hecho esto, y si no apago el coche, cada vez que meta marcha atrás se me conecta automáticamente la visualización de la cámara trasera. Por esto, necesito de la ayuda de los expertos en el tema para ver si con vuestra ayuda encontramos lo que tengo que tocar en el OBD para que me funcione a la perfección, y así poder completar la guía de la instalación completa de la cámara, que tengo a medio hacer. Para poneros en situación, os comento que tengo MMI Plus, y sistema de detección de proximidad delantero y trasero de serie. Así mismo, os explico a continuación lo que se mostró en el OBD tras la instalación de la cámara. Por un lado, vi que en "Unidades de Control", se había añadido a la lista "Sistema de cámara de marcha atrás, 6C" (imagen adjunta). Aunque me llama la atención que el símbolo de "6C" aparece en amarillo en vez de en verde, aunque no muestre ningún error... Por otro lado, me preocupó un error en "Interfaz de diagnosis para bus de datos, 19", en el que informa de una "Detección multimontaje" (imagen adjunta). Yo creo que conecté bien la conexión CAN de la cámara (imagen adjunta), ya que tampoco hay muchas más opciones de conexión... Para activar la cámara y tras múltiples pruebas (siempre volviendo a la configuración original), sólo tuve que cambiar dos cosas: - "Unidad de Control" --> "Centralita eléctrica electrónica" --> "Codificación extendida" --> "camera_variant" --> de "not_installed" a "rcv_installed". - "Unidad de Control" --> Electrónica de información 1" --> "Codificación extendida" --> "byte_19_Rear_View_Low" --> de "no activada" a "activado". Espero que alguien tenga una solución para este tostón que os he metido. Muchísimas gracias de antemano!!
  10. Perdón, no había visto la última página del hilo...Es cierto que parece algo compactada en el eje horizontal, pero supongo que es para darle espacio al rectángulo de aparcamiento. @WillySonicteam¿dónde la compraste? ¿Tuviste que hacer algo más a parte de la propia instalación del hardware? Gracias por el aporte!
  11. @AntonioSG, @Pedrod100, os entiendo perfectamente, yo tampoco busco una calidad excelente, y mucho menos busco algo que sea más caro por el hecho de ser original. Lo que me gustaría saber es qué ve la gente que tiene la cámara original y los sensores de aparcamiento, y, si hay alguien que haya instalado la cámara a posteriori, como @WillySonicteam, que comparta con nosotros el enlace de la compra y nos explique, si puede, las diferencias básicas respecto a la pirata. Por lo que veo en diferentes buscadores de compras (ebay, mayormente), el pac de cámara original consta de cámara (manilla portón trasero) y dos cables, por lo que da a entender que no es necesario la instalación de una centralita...¿el coche la detecta como original y la reproduce simplemente por estar conectada? ¿o hay que hacer algún tipo de "hack"/intalación posterior? Ya que veo que no todos conocemos cómo se muestran la señal de aparcamiento de serie, aprovecho para compartir una foto de cómo veo yo la pantalla de mi coche al meter marcha atrás: (las lineas rojas se mueven con la direccion, y en los degradados grises aparecen las lineas de proximidad) Un saludo!
  12. Saludos a todos! Agradecer de antemano a @Antonio SG por el brico y la iniciativa, y a @Pedrod100 por las fotos y aportes añadidos. Sois unos cracks!! Al tema, tengo un Audi A4 Allroad B9, al que voy a poner cámara trasera sí o sí, pero aún leyendo este hilo tengo dudas. Veo que la forma en la que se muestran los sensores de proximidad cambia una vez instalada la cámara. Cambia el dibujo y en vez de superponerse aparece sobre un fondo negro y opaco. También parece que las líneas de trazada del coche no corresponden con la realidad, o no están bien calibradas. Partiendo de que no he encontrado otra alternativa, pregunto, ¿merece la pena instalar la cámara "pirata" antes que la original? Lo que lleva a las siguientes preguntas, ¿cómo se ve la original? ¿Alguien ha podido comprar la cámara original para su posterior instalación? Muchas gracias a todos!
  13. Bienvenido a AudiSport-Ibérica!!

×
×
  • Create New...