Jump to content

magodelnorte

Miembros
  • Mensajes

    336
  • Ingresó

  • Última visita

Mensajes publicados por magodelnorte

  1. Respondo y cierro para que quede constancia por si a alguien le sucede lo mismo. Me he quitado de complicaciones y he acudido a un desguace para comprar toda la "cajita" de fusibles que va sobre la batería. Me ha costado 20 euros (parece que se está convirtiendo en el precio estándar en los desguaces). La he sustituido y el coche va estupendamente. Por ahora. Seguiré informando.

  2. Buenas:

    Esta tarde, mientras iba conduciendo, se me encendió el testigo del ABS y a los 200m se apagó sola. Poco después, cuando aparqué el coche, vi que se había encendido el testigo del ABS y de la batería y que la iluminación del cuadro perdía intensidad. Paré el coche y no pude volverlo a arrancar, pensé que me había quedado sin batería. Abrí la cajita de fusibles de la batería y me encontré con esto:

     

    ¿Alguien sabe qué ha podido pasarme?

     

    post-6357-0-64024300-1389308519_thumb.jpg

  3. Hola.

    Ayer iba por la autovía a 100km/h cuando de repente el coche se me para. Intento arrancar y nada, Llamo a la grúa y me lleva el coche a casa. Le echamos un vistazo y se había roto el tornillo de la correa de distribución, dejando la correa sin holgura. No se si se habrán doblado válvulas o no.

    El coche es un A4 de 1997 con 230.000 kms. No tengo intención de gastarme un dineral en la avería. ¿Miraríais otro coche o intentaríais arreglarlo? La "cosa" esta muy mala para un coche nuevo pero tengo por ahí la posibilidad de arreglar un Toyota Carina (creo que le falla el motor de arranque) y que me haga el apaño.

    Gracias.

  4. Ya he resuelto el problema. :roll1:

    -Cambié la bobina de encendido y los cables de encendido. Ya que uno de los cables me daba problemas y hacía que el coche funcionase a 3 cilindros. (70€ cables y 35€ bobina)

    -Cambié las cuatro bujías. Daba pena verlas, totalmente negras y quemadas. (40€ el pack de 4)

    -Limpié el caudalímetro. No le vi mucha suciedad pero por si acaso... (5€ spray residuo cero)

    Pero seguía con el mismo problema. Todo lo anterior no me arrepiento de haberlo cambiado ya que después de 10 años y 150.000kms sin cambiarlo iba siendo hora. He notado que al coche le ha venido muy bien.

    Terminé por llevar el coche al taller, una vez allí, me limpiaron la mariposa de admisión y listo. Después la regularon con el VagCom.

     

    En resumen: me he dado cuenta de lo importante que es ir realizando un mantenimiento continuo para evitar males mayores y que se te acumulen averías.

     

    Pd: ya que me he puesto le quiero cambiar el filtro de gasolina, nunca se lo he cambiado y no se cada cuantos kilómetros hay que sustituirlo pero creo ya va siendo hora.

     

    Muchas gracias a todos los que me han ido aconsejando que hacer :az:

  5. Hola a todos.

    El caudalímetro es facil de limpiar (si consigo quitar el maldito tornillo inviolable) pero el filtro de la gasolina está mas escondido (junto a la rueda trasera derecha). ¿Hay alguna forma de ver con el VagCom el estado del filtro de la gasolina o del caudalímetro? ASI podría descartar uno de los dos y arreglar mi dichosos problema (no me sube de 1500rpm).

    Gracias.

    Compi,el filtro de gasolina no es algo electronico,no creo que el vagcom nos diga su estado,pero a lo mejor el vagcom te puede dar el valor del caudal de gasolina en el circuito,Si hay menos de 3bares en el circuito de la gasolina mira el filtro y la bomba de gasolina!A mi me paso algo similar en marzo,no tenia caudal en circuito y era la bomba de gasolina!

     

    ¿Y recuerdas cómo miraste la presión en el circuito de la gasolina con el VagCom? Soy nuevo con el programa y lo único que he hecho ha sido el AutoScan. :lmfao:

    Yo no tengo vag com..Pero cuando me fallo,le metimos la maquina y no cantaba ningun fallo,lo primero que hicimos fue cambiar las bujias,despues seguia fallando y miramos la presion del circuito con un manometro de mirar la presion y me daba muy poca,cambiamos filtro y seguia igual, y fue la bomba de gasolina que no funcionaba correctamente!!190€ la bomba nueva y original de la audi

     

    ¿Y cuáles eran tus síntomas en concreto?

  6. Hola a todos.

    El caudalímetro es facil de limpiar (si consigo quitar el maldito tornillo inviolable) pero el filtro de la gasolina está mas escondido (junto a la rueda trasera derecha). ¿Hay alguna forma de ver con el VagCom el estado del filtro de la gasolina o del caudalímetro? ASI podría descartar uno de los dos y arreglar mi dichosos problema (no me sube de 1500rpm).

    Gracias.

    Compi,el filtro de gasolina no es algo electronico,no creo que el vagcom nos diga su estado,pero a lo mejor el vagcom te puede dar el valor del caudal de gasolina en el circuito,Si hay menos de 3bares en el circuito de la gasolina mira el filtro y la bomba de gasolina!A mi me paso algo similar en marzo,no tenia caudal en circuito y era la bomba de gasolina!

     

    ¿Y recuerdas cómo miraste la presión en el circuito de la gasolina con el VagCom? Soy nuevo con el programa y lo único que he hecho ha sido el AutoScan. :lmfao:

  7. Hola a todos.

    El caudalímetro es facil de limpiar (si consigo quitar el maldito tornillo inviolable) pero el filtro de la gasolina está mas escondido (junto a la rueda trasera derecha). ¿Hay alguna forma de ver con el VagCom el estado del filtro de la gasolina o del caudalímetro? ASI podría descartar uno de los dos y arreglar mi dichosos problema (no me sube de 1500rpm).

    Gracias.

  8. de esas tres cosas que comentas ro primero revisaria el cauda y lo dl filtro de la gasolina no le iria mal demasiado trote lleva ya jejeje. la mariposa a noser que notes que las revoluciones suben y bajan solas lo descartaria. normalmente cuando es problema de bobina donde mas lo notas es con el coche en marcha y capo abierto el motor tiene a moverse mucho pq estaria funcionando a tres cilindros. Las bujias que tal estan??? por ultimo si ves que te desesperas mucho mecanico de confianza y a correr

    Las bujías no las he cambiado nunca. He comprado spray limpiador de circuitos electrónicos y, si soy capaz de quitar el tornillo del caudalímetro, le pegaré un repaso de limpieza. Si sigue sin subir de 1500rpm le cambiaré el filtro de gasolina. Y si sigue igual...lo llevaré al mecánico.

     

    :thumbsup:

  9. Buenas a todos.

    Esta tarde he cambiado los 4 cables del encendido y seguía la dichosa chispa. He cambiado también la bobina de encendido y ya parece que la chispa ha dejado de aparecer. Sin embargo sigo teniendo el problema del principio (que creo no va a tener nada que ver con la bobina y los cables sino que me han aparecido dos averías distintas en el coche) no me sube de 1500rpm.

     

    Llevo gastados mas de 100 euros; 75 de los cables (los he comprado nuevos) y 35 de la bobina de encendido (la compré en un desguace). El problema de las revoluciones creo que puede tener 3 soluciones:

     

    - Revisar el caudalímetro: limpiarlo o cambiarlo (no se lo que vale).

    - Cambiar el filtro de la gasolina: aunque no sea el origen del problema no estaría mal cambiarlo ya que el coche es de 1999 y nunca lo he cambiado.

    - Mariposa de admisión: limpiar la mariposa como han hecho otros foreros (chirrito por ejemplo).

    - Llevarlo al taller: empiezo a cansarme de comprarle cosas y que siga sin subir de 1500rpm.

     

    ¿Qué me recomendáis?

     

    Muchas gracias.

  10. Hoy he llevado al coche al taller para que me vieran el elevalunas que no bajaba el cristal. No, no era la pieza del elevalunas famosa. :rolleyes:

     

    Resulta que era de las escobillas del motor, se habia quedado atrancado, lo han limpiado y ya funciona, aunque me han dicho que volvera a fallar y que la unica solucion es un motor nuevo, pero esto ultimo es prohibitivo en la audi, creo que se va a 300 euros o asi.

     

    Alguna solucion??

     

    Yo lo estuve mirando en desguaces. Creo que de 90 euros o ASI no baja. Es una posible solución.

  11. Hola.

    El otro día, al arrancar el coche, no pude moverlo porque no pasaba de 1500rpm. Ya os pregunté que podía ser.

    Hoy he visto que al acelerar saltan chispas de la ¿bobina de encendido?

    No sé muy bien lo que es. He señalado con un círculo rojo donde aparecían las chispas al acelerar.

     

    ¿Por qué saltan chispas? ¿Afecta eso al problema de que no me suba de 1500rpm?

    El coche me daba pequeños tirones a bajas revoluciones y me dijeron que podía ser que alguna bobina fallaba. ¿Confirman esas chispas que alguna bobina no va bien?

     

    Muchas gracias.

    post-6357-0-31997900-1335901460.jpg

  12. Enquirau, adryworld: le he pasado el VagCom pero no me ha dado ningún error de caudalímetro. No obstante se lo miraré.

     

    Marquituss: ¿se puede arrancar el coche sin caudalímetro?¿no pasa nada? No lo he hecho nunca.

     

    Patrick: he visto que hay brico-tutoriales para revisar la mariposa de admisión, el caudalímetro, cambiar las bobinas (no sé como comprobar si el problema está en ellas). Pero no he encontrado ninguno para cambiar el filtro de la gasolina. Nunca se lo he cambiado ¿Es difícil? ¿Existe algún brico? ¿Qué otras cosas comprobaste cuando te sucedió lo mismo que a mi?

     

    Muchas gracias por todo.

  13. He pasado el Vag-Com (por primera vez) y estos son los errores que me han aparecido:

     

     

    VAG-COM Version: Release 311.2-N

     

     

    Chassis Type: 8L - Audi A3/S3

    Scan: 01,02,03,08,15,17,22,35,37,45,54,55,56

     

    Address 01 -------------------------------------------------------

    Controller: 06A 906 019 AM

    Component: 1.6l 2V/R4 SIMOS HS2585

    Coding: 04000

    Shop #: WSC 06313

    1 Fault Found:

    01163 - Ignition Discharge

    35-00 - -

    Readiness: N/A

     

    Address 03 -------------------------------------------------------

    Controller: 1J0 907 379 G

    Component: ABS 20 IE CAN 0001

    Coding: 03504

    Shop #: WSC 06435

    No fault code found.

     

    Address 08 -------------------------------------------------------

    Controller: 8L0 820 043 D

    Component: A3 KLIMAVOLL

    Note: Excessive Comm Errors

     

    Skipping Address 15-Airbags

     

    Address 17 -------------------------------------------------------

    Controller: 8L0 919 860 E

    Component: AB-KOMBIINSTR. VDO D10

    Coding: 08042

    Shop #: WSC 00000

    IMMO-IDENTNR: AUZ7Z0W0828808

    No fault code found.

     

    Address 35 -------------------------------------------------------

    Controller: 8L0 862 257 L

    Component: ZV-Pumpe D10

    Coding: 00000

    Shop #: WSC 06313

    1 Fault Found:

    01367 - Central Locking Pump Run Time Exceeded (Likely Leak)

    35-00 - -

     

    End -------------------------------------------------------

     

     

    ¿Alguien sabe interpretarlos? Muchas gracias.

  14. Hola a todos.

    Mi A3 1.6 de 1999 lleva unas semanas dándome algunos tirones a bajas revoluciones, entre 1000 y 2000. Por lo que me dijeron por aquí, creo que puede deberse a algún fallo en la bobinas. Me compré el cable Vag-Com y tengo pensado pegarle un escaneo este fin de semana por si me encuentra el fallo, aunque he leído que si es anterior al año 2000 el Vag-Com no detecta el fallo en las bobinas.

     

    Pero mi sorpresa ha sido que hoy, al arrancar, el coche no sube de 1500 rpm. El ralentí se mantiene estable pero si piso el acelerador la aguja no sube de 1500 y vuelve a bajarse y a subir intermitentemente de 1000 a 1500 pero sin subir más.

    ¿Qué me puede haber pasado? ¿Alguna bobina ha dejado de funcionar por completo? ¿Con 3 bobinas el coche no sube de 1500 rpm?

     

    Mañana intentaré pasarle el Vag-Com (es la primera vez) y os comentaré los fallos que me aparecen. Mientras tanto, agradezco cualquier consejo.

     

    Un saludo.

  15. Hola,

    ¿alguien que tenga el cable para su A3 me puede aconsejar entre estos tres?

     

    - OBD2 OBD II kkl409.1 cable usb de diagnóstico VAG-COM 409 http://www.lightinthebox.com/es/OBD2-OBD-II-kkl409-1-cable-usb-de-diagnostico-VAG-COM-409--szc584-_p39973.html?utm_campaign=cartcross

     

    - Cable de Diagnosis Vag Com 409 http://www.cablediagnosis.com/epages/cablediagnosis_com.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/cablediagnosis_com/Products/VAG409

     

    - Cable de Diagnosis Vag Com 908 http://www.cablediagnosis.com/epages/cablediagnosis_com.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/cablediagnosis_com/Products/VAG908

     

    Me está fallando alguna bobina, noto algunos tirones cuando voy a bajas revoluciones, y quiero saber cuál es. Aunque me han recomendado cambiar las cuatro directamente ya que suelen ir "muriendo" una tras otra. Además, también tengo un A4 B5 de 1998 al que no se le apaga el testigo del Airbag y quería chequear los dos coches para ver los errores que me da.

     

    ¿Sirve el mismo cable para los dos vehículos? ¿Cuál me recomendáis?

     

    Gracias y un saludo.

    hola como ya te han comentado para nuestro a3 sirve cualquier version del vagcom de la 311 hacia arriba,lo unico comentarte que si tu a3 es del 2000 o anterior el fallo de bobinas o de bujias con el vagcom no te va a salir.... saludos

     

    Entonces ¿cómo puedo saber si los tirones que pega a veces a bajas revoluciones es un fallo de las bobinas?

×
×
  • Crear nuevo...