Jump to content

GASTRONOMÍA - aprendamos unos de otros


TEMPOMAN

Publicaciones recomendadas

Uno de mis menus favoritos sería:

 

Entrante: Foie con unas tostaditas de pan pages acompañado de una copita de cava, nada de champagne ;)

 

Plato: Magret de pato, poco echo con salsa de vino y arandanos acompañado de un buen vino tinto, viña pomal, marques de riscal...

 

Postre: Fondant de chocolate y helado de vainilla o una panna cotta con salsa de frambuesas

 

Chupito de vodka bien frio :conf:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web


  • Respuestas 30
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

pondre algo comun de mi tierra:

 

entrantes:

 

-gambas blancas.

-taquitos de pantumaca(pan tostado con aceite de oliva,salmorejo por arriba y jamon iberico)

-coquinas de la costa(hechas con ajo,perejil machacado y aceite de oliva)

-revuelto de setas o ajetes.

plato:

 

-lenguado de la costa a la plancha acompañado de champiñones,patatas y zanahorias cocidas.

 

todo esto acompañandolo un buen vino no muy carito y de muy buen paladar como el protos reserva o marques de arienzo

 

postre:

 

pd.esto no lo deberia decir yo :cfsd1: verdad tempomam

 

 

mousse Luis Felipe con fondo de culis de crema inglesa decorada con arcos de chocolate.

 

 

post-9121-1190386061.jpg

al rato un copòn de llegendario con cocacola y una ramita de canela.

 

a la media hora a la cama :innocent:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Uno de mis menus favoritos sería:

 

Entrante: Foie con unas tostaditas de pan pages acompañado de una copita de cava, nada de champagne :fisch:

 

Plato: Magret de pato, poco echo con salsa de vino y arandanos acompañado de un buen vino tinto, viña pomal, marques de riscal...

 

Postre: Fondant de chocolate y helado de vainilla o una panna cotta con salsa de frambuesas

 

Chupito de vodka bien frio :lmfao:

 

Vaya arnette, tú si que sabes, Foie, cava, Magret poco hecho, un buen vino tinto, fondant .....

Me parece una cena perfecta, con el foie supongo que te refieres al higado de pato o de oca a la plancha, sin más manipulación .... no creo que te refieras al micuit, que la base es la misma, el higado pero tiene más preparación y se termina al baño maria, se cuece. El primero es más de sibaritas y tú creo que eres de esos :lmfao: . Respecto al cava, por supuesto que esta bien, pero a mí, donde este un champagne .... y el fondant lo he probado con helado de mandarina, casero ... y también queda genial. Respecto al chupito .... coincido !!!!

Muy guapo el menú .....

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

pondre algo comun de mi tierra:

 

entrantes:

 

-gambas blancas. supongo que a la plancha no?? o cocidas .... me encantan a la plancha

-taquitos de pantumaca(pan tostado con aceite de oliva,salmorejo por arriba y jamon iberico) pedazo de plato ... con lo sencillo que es y lo bueno que esta, aunque prefiero untar el tomate maduro, un chorrito de aceite y un golpecito de picado de ajo, encima el jamón claro .... el salmorejo me gusta a cucharazos!!!

-coquinas de la costa(hechas con ajo,perejil machacado y aceite de oliva), hace tiempo que no las pido, pero porque no las veo .... riquísimas, como alternativa unas almejitas en salsa verde, con su permiso, crack!!!

-revuelto de setas o ajetes. Yo prefiero un salteado, es decir, sin huevo ... no sé por qué pero no me dicen nada los revueltos, por ahora los que conozco ....... si alguien se anima a poner uno sugerente ...; unas setitas a la plancha también estarían bien no???

plato:

 

-lenguado de la costa a la plancha acompañado de champiñones,patatas y zanahorias cocidas. Otra vez los champiñones entran en la cazuela ...... :lol2: , es lo único que quitaba .....

todo esto acompañandolo un buen vino no muy carito y de muy buen paladar como el protos reserva o marques de arienzo. Quédate con el Protos Reserva (me quedo con Pesquera, o Dehesa de los Canónigos, o Emilio Moro por decir alguno), el Marques de Arienzo tiene bastante más Marketing que lo que es la calidad del vino, que esta bien hecho .... pero para mí lo tacharía de correcto, es más barato que el Protos también.

postre:

 

pd.esto no lo deberia decir yo :p verdad tempomam, aquí te quiero ver yooooooooooo .....

 

mousse Luis Felipe con fondo de culis de crema inglesa decorada con arcos de chocolate. Podrías explicar cómo lo haces????? y qué es??? y para los que no sepan .... la crema inglesa????

 

post-9121-1190386061.jpg

al rato un copòn de llegendario con cocacola y una ramita de canela. o dos!!!!

a la media hora a la cama :ph34r:

 

espero que acompañado sergy!!!! un saludo.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

necesitamos:

brandy Luis Felipe (del bueno enhh dejense de miserias)

gelatina en hojas

leche

nata

huevos

 

mezclamos el brandy con la leche con cuidado que no se nos corte y diluimos las hojas de gelatina(ui que sera esto) :ph34r::p

semimontamos la nata y a la vez vamos montando las claras a punto de nieve,la misma operacion hacemos con las yemas hasta que estas esten cremosas,vamos agregandole a la nata las yemas las claras y la leche aromatizada,moviendo muy lentamente para que esta no pierda su volumen,vaciar en moldes,silpat. o copas.Decrar con canela y brillo que hace un efecto quemado.

 

los aros de chocolate los hago atemperando cobertura pura 100% de chocolate a 45º bajandolo luego a 37º y trabajandolo a 40º con una espatula extiendo chocolate derretido en unas laminas de plastico(como unos folios transparentes) le paso el peine(no el del pelo :lol2: ) y dejo reposar en tubos de pvc,cuando secan los separo y saco arcos de chocolate que visten mucho.

 

 

pd,Tempo cuando quieras algo mas concreto,ideas o algo ya sabes que solo tienes que enviarme un privado.

 

 

 

Saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Vaya recetón tío, tiene que estar bastante bueno, pero como la buena repostería, es delicada y laboriosa, me la he tenido que leer varias veces para enterarme bien bien de como lo haces.

 

El brandy luis felipe .... que rico esta, se lo recomiendo a todo el mundo que haya probado un "soberano", por ejemplo ... y no le haya gustado .... este esta rico ... y eso que no me gusta el brandy, es mucho más oscuro, más envejecido y suave, y un poco más glicérico, es decir .... mas meloso y denso.

 

Pues sergy, podrías nombrar varios postres ricos no? sin recetilla, para dar ideas ....o hambre!!!! :cfsd1:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

venga me animastes.pondre algo tradicional. MILOJA DE CREMA PASTELERA

 

 

 

 

post-9121-1190483124.jpg

 

Ingredientes para el hojaldre

 

1.000 g de Harina de trigo (W =140; P/L = 0,40)

20 g de Sal

500 g de Agua

80 g de Mantequilla

 

 

MEZCLAR EL PLASTON CON 400 GR DE MARGARINA PARA HOJALDRE

 

 

 

Elaboración

 

Crema pastelera

 

Ingredientes

 

850 g de Leche entera

850 g de Azúcar

1 u de Cáscara de limón

1 u de Canela en rama

90 g de Almidón

8 u de Yemas de huevo

150 g de Leche entera

 

Elaboración

 

Mezclar todos los ingredientes (menos el almidón, las yemas de huevo y la leche entera del final de la fórmula) en el cazo eléctrico, removiendo hasta que comience a hervir. Se retira la crema de la fuente de calor y se mezcla removiendo, suavemente, con los restantes ingredientes.

 

Crema de chocolate

 

Ingredientes

 

150 g de Cobertura negra (por cada Kg de crema pastelera)

 

Elaboración

 

La crema de chocolate debe mezclarse con la crema pastelera.

 

Acabado final

 

1.- Amasar todos los ingredientes, menos la grasa de hojaldre y la mantequilla.

 

2.- Pasar la pasta por la laminadora cinco veces.

 

3.– Extender el pastón y aplicar la grasa de hojaldre y la mantequilla.

 

4.– Hacer tres pliegues sencillos, pasando en cada uno de ellos el rodillo. Dejar el pastón en reposo 15 minutos entre pliegue y pliegue.

 

5.– Hacer otros dos pliegues sencillos y dejar en reposo 10 minutos.

 

6.– Extender la pasta con el rodillo y ponerla en una lata. Pasar el rodillo de marcar. Dejar en reposo 30 minutos a temperatura ambiente.

 

7.– Hornear a 190º C durante ± 18 minutos.

 

8.– Hacer cuatro rectángulos, e intercalar dos capas con las cremas pastelera y de chocolate.

 

9.– Cubrir la superficie con fondant.

 

10.– Decorar a cartucho con cobertura. Pasar un palillo ligeramente sobre la cobertura para conseguir el dibujo final.

 

11.– Cortar en porciones individuales.

 

 

 

BUEN PROVECHO,MAÑANA MAS :laugh:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

madre del amor goloso!!!!

voy a desayunar .... miro abajo y tengo galletas de fibra ... miro aquí y ....... jajajajaja, que crack sergy, que crack!!! Ahora imprimo la foto la baño en leche, me la enrollo y a ver si sabe a algo.

:drool: :cfsd1::conf: hoy toca tarta Sacher :shy:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

madre del amor goloso!!!!

voy a desayunar .... miro abajo y tengo galletas de fibra ... miro aquí y ....... jajajajaja, que crack sergy, que crack!!! Ahora imprimo la foto la baño en leche, me la enrollo y a ver si sabe a algo.

:ranting2: :p:) hoy toca tarta Sacher :D

 

 

Siempre me ha quedado la duda de qué mermelada lleva la Sacher, si de naranja, si de frambuesa .....

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

madre del amor goloso!!!!

voy a desayunar .... miro abajo y tengo galletas de fibra ... miro aquí y ....... jajajajaja, que crack sergy, que crack!!! Ahora imprimo la foto la baño en leche, me la enrollo y a ver si sabe a algo.

:ranting2: :p:) hoy toca tarta Sacher :D

 

 

Siempre me ha quedado la duda de qué mermelada lleva la Sacher, si de naranja, si de frambuesa .....

frambuesa que al mezclarlo con el chocolate da sabor unico :az:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Bueno es la hora de merendar :drooling: TARTA SACHER

 

 

tartasacher640x480lr6.png

Bizcocho

 

Ingredientes

 

±300 g Yemas

180 g Azúcar

240 g Mantequilla (fundida)

300 g Cobertura negra (fundida)

 

±400 g Claras

180 g Azúcar

200 g Harina de trigo

12 g Impulsor

 

Elaboración

 

1.– Batir las yemas con el azúcar.

 

2.– Fundir la mantequilla y mezclar con la cobertura que también habremos fundido previamente. Incorporar al batido de las yemas en varias veces mientras sigue esponjando.

 

3.– Batir las claras con el azúcar hasta punto de nieve.

 

4.– Mezclar la harina (tamizada) con el impulsor (tamizado). Incorporarlos al batido de las yemas.

 

5.– Por último mezclar el merengue con el batido.

 

6.– Llenar los moldes y cocer a 180º C, aproximadamente.

 

Cubierta o gaseado (dos opciones)

 

Ingredientes

 

1ª Opción.

200 g Azúcar

175 g Agua

200 g Cobertura negra

 

2ª Opción.

300 g Nata líquida

70 g Azúcar

40 g Glucosa

550 g Cobertura negra

 

Elaboración

 

1ª Opción.

 

1.– Hervir el azúcar con el agua hasta que lleguen a 110 º C.

2.– Retirar del fuego y añadir la cobertura troceada. Remover hasta que se funda y quede bien cremoso.

3.– Colar y dejar enfriar.

4.– Atemperar a 40/50 º C para su uso.

 

 

2ª Opción.

 

1.– Poner a hervir la nata con el azúcar y la glucosa.

2.– Mezclar la cobertura troceada. Remover hasta obtener una crema sin grumos.

3.– Colar y dejar enfriar.

4.– Para usarla atemperar a ±32º C.

 

Acabado final

 

1.– Una vez tenemos el bizcocho horneado, tenemos dos opciones para incorporar la mermelada de frambuesa (que es conveniente que esté algo caliente): partir el bizcocho por la mitad y rellenar con mermelada; volver a unir el bizcocho o cubrir sólo la parte superior del bizcocho con la mermelada de frambuesa.

 

2.– Colocar el bizcocho sobre rejillas.

 

3.– Bañar con el glaseado seleccionado, pero siempre teniendo presente de que debe estar a la temperatura de atemperamiento que hemos indicado anteriormente.

 

4.– Alisar.

 

Buen provecho

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

que pasa señores solo vamos a tener arriba este post el señor Tempo y un presente :innocent::p y las mujeres donde estan :lmfao: :lol2:

 

 

Las mujeres estan viendo el partido de futbol mientras los hombres no paran de hacer huevos fritos o cocidos o espaguetti con tomate orlando, o usando el cuchillo para cortar jamón york, queso o comida química de gasolinera.

 

Me consta que más de uno cocina, que muchos van a cenar por ahí .... y que pasan de este hilo ... sergy, paciencia, que ya vendrá por aquí alguien ..... que se haya perdido!!!

Saludos.

 

P.D. Que rica la tarta sacher, se la recomiendo a cualquiera que le guste el chocolate ya que la textura es magnifica, y la calidad del chocolate aún mejor.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Unirse a la conversación

Puedes publicar ahora y registrarte más tarde. Si tienes una cuenta, conecta ahora para publicar con tu cuenta.

Guest
Responder a esta discusión...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Sólo se permiten 75 emoji.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

  • Explorando recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página.