Jump to content

PROBLEMAS AL ARRANCAR LA PRIMERA VEZ


fekok
 Share

Recommended Posts

Hola a todos, tengo un audi a3 de 2001 1.8 125cv y cuando lo dejo mas de 1 hora parado, al arrancarlo, le tengo que pisar el acelerador, ya que si no el coche no arranca. El motor de arranque gira pero no arranca, y si lo hace se queda como rateando las revoluciones, por debajo de las 900rpm hasta que se cala.

 

En ese momento es cuando lo tengo que acelerar y ya suben las revoluciones y todo bien. En ese momento ya el coche va bien y guarda el ralenti a 900rpm mas o menos.

Si en ese momento lo paro el coche, y lo vuelvo a arrancar, ya lo hace perfectamente.

 

He mirado si la bomba de gasolina hace el ruido y si lo hace, de que absorbe del deposito.

 

Las cosas que le he cambiado a ver si podrian ser son:

-Sensor de temperatura del motor.

-Termostato.

-bateria

-Bujias

 

Del vagcom no da ningun error.

 

LA verdad que es algo que me pasa desde hace tiempo y me preocupa bastante, a ver si alguien me puede ayudar.

 

En un foro me han comentado que podria serel motor de pasos que regula el ralenti, pero como que me suena a chino,alguien sabe donde esta en mi modelo,si se puede limpiar y si lo puedo cambiar yo, o lo tengo que llevar al taller.

 

 

Un saludo y muchas gracias de antemano.

Link to comment
Share on other sites


Puede ser alguna bobina o el cauda... o quizás el medidor de oxígeno (está en la admisión, un sensor bastante frágil)

 

Mira en mi firma el PDF a ver si te ayuda en algo.

 

Salu2

Link to comment
Share on other sites

Esta tarde le he estado urgando con el vagcom, y me da que las bobinas estan muriendo, ya al hacer la siguiente comprobacion:

 

Bobinas de encendido - Para comprobar y saber si hay fallos en bobinas, la mejor manera es utilizando el Vag-com. El registro del bloque 015, y 016 indicara si hay un problema de detonación. Si tienes una bobina que esta fallando podrás observar en el Vag-com como esos valores del cilindro aumentan. Para el motor y intercambia la bobina q esta mal con otra q este bien, veras q en el Vag-com la bobina que estaba mal, y que ahora esta en otro cilindro, te esta dando esos mismos valores, pero en otro cilindró. Así podrás asegurarte que es realmente esa la q esta fallando. Los cilindros de izquierda a derecha...1 2 3 4

 

Y en el cilindro 1 me salian valores distintos, ademas de sentirse un retemblor extraño en el ralenti del coche, cuando me hacia el error.

 

Seguramente le cambiare las bobinas y a ver que pasa...

 

Un saludo y gracias.

Link to comment
Share on other sites

Le he cambiado la bobina de encendido y la cosa sigue igual, y los fallos que me salen con el vagcom en el bloque 15 y 16, de los cilindros 1 y 3 sigue igual. Me estoy desesperando. Me dan ganas de llevarlo a la casa, pero el palo que me pueden dar me echa para atras.

 

Un saludo.

Link to comment
Share on other sites

¿Te refieres a las bobinas que van en las bujías, no? Esas son las que yo me refería, yo cambiaría las 4, si ese es el fallo que te da. A ciegas es difícil...

 

Suerte

Link to comment
Share on other sites

Si,esas son las bobinas de encendido que he cambiado, y lo cierto es que no he notado ningun cambio. En mi coche, las bobinas son 2, pero hay que cambiarlas a la vez, de echo son la misma pieza.

 

Conoceis algun taller en Madrid,que sean especialitas en motores VAG??lo llevaria a mi taller de siempre, pero la ultima vez que lo lleve el mecanico me dijo que a el no se lo habia echo ninguna vez, y que claro, no sabia de donde podia ser.

 

Otra cosa que le hice hace poco fue limpiarle la carbonilla de la mariposa de admision y limpiar el caudalimetro.

 

Un saludo y gracias.

Edited by fekok
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...