Jump to content

Problemas presión de aceite


Recommended Posts

Buenas compañeros,

 

Tengo un Audi TT MK2 2.0 TFSI 200 CV.

 

Ahora mismo tiene 165.000 km y hace poco me ha empezado a saltar un fallo muy puntual en la pantalla que no se queda si quiera en el cuadro (le he conectado el OBD y no se queda tampoco registrado ya que debe ser muy muy leve). Me pone fallo presión de aceite. Me pasa solo cuando tomo alguna curva muy cerrada y no voy con el pie metido en el acelerador.

 

Cambié el sensor y no se solucionó el problema por lo que me decidí a montar un manómetro el cual me mide la presión continuamente.

 

Al ir en marcha observando este manómetro, veo que el coche va siempre perfecto de presión, salvo cuando tomo curvas a la derecha (a la izquierda no me pasa) que en lugar de ir entre 3 y 4 que es lo normal, se baja a 1 o 1 y poco (a dicha presión no salta ningún error).

 

¿Sabéis que puede ser? Había pensado cambiar la bomba de aceite, pero es bastante cara y el mecánico me dijo que no cree que sea eso, que una bomba cuando se rompe se rompe y punto (y el motor rompe en 5 km).

 

¿A alguno os ha pasado? He estado buscando y no debe de ser muy común.

 

Gracias!

 

Un saludo

Link to post
Share on other sites

Hola.

 

Dale un vistazo a esto, podría ser el problema que tienes tú (mismo motor):

 

https://www.mk5golfgti.co.uk/forum/index.php/topic,68442.0.html

 

Aunque las fotos no se ven, si te lo hace un mecánico no creo que las necesite. Hablan de cambiar el tubo que recoge el aceite del cárter, por haberse taponado parte del filtro del tubo.

 

Un saludo.

Link to post
Share on other sites

Hola, soy nuevo en el foro aunque llevo consultandolo bastante tiempo para hacer bricos y demas, soy propietario de un 1.8 TSI DEL 2012 , ahora que he visto que alguien le ha metido un nanometro de presion de aceite, me salta la duda.. Que motor llevas @pedracca? Es una ea113 o un ea888 ?  Yo por mas que he investigado no he conseguido poner el de presion de aceite 😒

Gracias de antemano

 

Link to post
Share on other sites

 

hace 15 horas, xTTranger dijo:

Hola, soy nuevo en el foro aunque llevo consultandolo bastante tiempo para hacer bricos y demas, soy propietario de un 1.8 TSI DEL 2012 , ahora que he visto que alguien le ha metido un nanometro de presion de aceite, me salta la duda.. Que motor llevas @pedracca? Es una ea113 o un ea888 ?  Yo por mas que he investigado no he conseguido poner el de presion de aceite 😒

Gracias de antemano

 

 

Hola buenas,

 

El motor de @Strick y el mío son BWA (ea113). A ver si él que ha montado el manómetro te puede ayudar, la verdad es que yo ni lo llevo montado ni lo he intentado nunca.

 

Un saludo.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.