Jump to content

cable cortado


jonymepeino
 Share

Recommended Posts

Hola buenas!! escribo este post para comentaros un problemilla q me ha surguido y a ver si ASI le encontramos solucion. Bueno tengo un a3 8l del 99.El otro dia cambie las pastillas de freno delanteras, simplemente solte las ruedas, las pinzas, y sustitui las pastillas.Volvi a montar todo de nuevo, y al montar en el coche el testigo de aviso no se habia apagado, solte el borne de la bateria y nada, pense que deverian anularmelo en el taller, ASI q fui a preguntar y me dijeron q no era ASI, que suelen ser los sensores q se les queda suciedad y hacen el fallo, mi coche solo tiene en una rueda la delantera izq, asiq esta tarde he soltado la rueda para mirar un poco a ver. Tiene dos sensores uno en el lado contrario a la pinza y es como un captador que queda sobre una zona del disco que tiene agujeritos, y al ir a mirar donde iva a parar el cable del lado de las patillas, y cojer el cable, el lado que deveria estar conectado al sensor esta cortado. No he vito sito alguno en el q pudiese ir conectado. Entonces comprare la parte desd el conector hasta el sensor para sustituir el cortado, pero primero tngo q saber donde leches va conectado el extremo q ahora tngo cortado, y aqui es donde entrais vosotros, un esquema, una grafica agradezco lo que sea que me ayude a quitar el dichoso chivato. Ya que ad+ de ser aficionado a la nieve vivo en burgos, y con la luz de enmergencia encendida no veo la temperatura exterior y con las heladas q pegan aqui....

Muchas gracias

Y buena entrada de año para todos

Link to comment
Share on other sites

Hola Jony.

 

No se si el mío tan siquiera tiene esa opción, pero caso de que fuera algún cable cortado o suelto puede que al tener suciedad la zona donde pueda ir no la distingas.

Lo mejor es que un mecanico lo vea, que por quitarte la rueda, empalmar de nuevo el cable y volverla a montar te evita el estar dándole vueltas a la cabeza.

 

Me extraña que solo sea un lado el que tenga ese captador como aviso de desgaste de pastillas de freno, debería de tenerlo en ambos lados ya que el desgaste en ocasiones no es uniforme.

 

Saludos.

Link to comment
Share on other sites

Solo llevan un sensor de desgaste en el lado izquierdo, es raro por que se tendria que ver el cable cortado por el paso de rueda, revisalo bien o que te lo mire el mecanico pero deberia estar suelto por algun sitio.

 

S2

Link to comment
Share on other sites

Sigue el cable hasta la carrocería. Seguramente se meta en un agujero de la chapa del pase de rueda, y vaya tapado con una goma. Si quitas esa goma, seguramente tengas por ahi cerca un conector para poder sustituir el tramo de cable. También puedes empalmarlo, pero es un poco ñapa.

 

Saludos

Link to comment
Share on other sites

Pues no sabía yo que solo viniera en un lado.

O está tan bien hecho que el desgaste es simultáneo o es que avisa antes de lo normal, porque han habido ocasiones en que una pstilla está desgastada antes que otra, o sea, que podría estar rozando ya hierro con hierro en un lado y en el otro a punto de hacer contacto para avisar en el cuadro de dicho testigo, así no se ofrece una absoluta fiabilidad, pero en fin, los constructores sabrán...

Link to comment
Share on other sites

buenas chicos y gracias, lo del testigo va asi,ejje solo en un lado y yo tb pense lo mismo, la pinza no esta sucia como para no ver donde iria el sensor, creo q se habra soltado quedando colgado hasta que se partio el cable, ya tngo localizado el conector pero claro..... aun no se q hay en el otro estremo, voy a ver si averiguo algo esta tarde y os cuento

un saludo

Link to comment
Share on other sites

ala..... tema resuelto!! escribo para reconocer mi fallo de principiante, jeje. Hasta hoy solo he tenido un coche mas moderno de lo q era este cuando lo compre, y nunca le hice yo mantenimiento, todo en taller. La verdad q no pense que sistema llevarian los coches algo mas modernos, pero al ver las pastillas nuevas no pense q el sensor fuese incorporado, ya q no tnian cables pense q tal vez llevasen algo en la pinza. Monte y ha andar.... pero el testigo no se apagaba, volvi a mirar y vi el cable cortado, y hoy me han dicho q pudo entrar en contacto con el disco y cortase, o engancharse con algo y arrancarse. La cosa es q me han vendido unas pastillas sin sensor, ya q deverian de traer el sensor incorporado, con su cable y conector, para desenchufar el viejo, enchufar el nuevo y funcionando, asiq x lo visto ese era todo el problema, asiq si no m solucionan los de la tienda ya q me pidieron la documentacion... para darme el recambio. me toca estar con la dichosa lucecita asta..... q se gasten las pastillas, vamos... un porron de km!!

un saludo, gracias otra vez y felices fiestas

Link to comment
Share on other sites

Intenta suprimir esa luz de testigo de desgaste temporalmente.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...