Jump to content
Sign in to follow this  
AUDIA42.5quattro

problema con el climatizador

Recommended Posts

hola a todos, a ver si me podeis ayudar con un problemilla que tengo desde hace 2 meses resulta que el climatizador solamente hecha el aire de la calle y hasta que no ha empezado a hacer calor no le he prestado mucha atención entoces he estado leyendo el manual y he visto que la tecla ECOM es para desactivar el sistema de refrigeracion pero en el modulo esta la tecla siempre activado (luz roja encendida) entonces el sistema esta desactivado y he leido que se desactiva presionando la misma tecla o pulsando la tecla AUTO pero nada sigue encendida. Si alguien me puede echar una mano lo agradeceria porque estoy pasando mas calor que un tonto los otros dias 34º en Huelva asao en el coche. un saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites

ufff, pues podrian ser varias causas... te las pongo por orden de gravedad:

 

1- un problema electrico: fusible o rele de activacion del compresor.

2- Poca carga del gas AA. Si nunca lo has hecho, tendrias que recargarlo

3- electroventilador gripado.

4- Embrague del compresor A/A. No es necesario cambiar el compresor entero, solo el acoplador.

5- El compresor de aire entero.

 

 

 

comienza por descartar las dos primeras: en cualquier taller especialista en A/A te lo pueden mirar

suerte y q no pases mucho calor! :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola! Precisamente ayer exponia yo un caso parecido al tuyo, pero a diferencia de lo q le ocurre a tu coche, al mio no se le queda la luz de ecom encendida permanentemente, con respecto al aire, si q me lo echaba a temperatura ambiente y he pasado un par de dias de calor que para mi se quedan... le hice una carga q me costo 40 euros en feuvert y listo.... no entiendo mucho de coches pero, espero q no sea muy grave lo tuyo! ya nos contaras! un saludo y suerte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

hola, esta mañana he dejado el coche en le taller y llame por la tarde a ver si habian averiguado algo y me han dicho que puede ser o del compresor o del modulo del clima todavia no estan seguro, sea lo que sea va a ser una clavada asin que queria saber si alguien me puede ayudar por si sabe donde lo pudeo conseguir mas barato o de segundamano. gracias un saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites
hola, esta mañana he dejado el coche en le taller y llame por la tarde a ver si habian averiguado algo y me han dicho que puede ser o del compresor o del modulo del clima todavia no estan seguro, sea lo que sea va a ser una clavada asin que queria saber si alguien me puede ayudar por si sabe donde lo pudeo conseguir mas barato o de segundamano. gracias un saludo

Sea lo que sea, tanto compresor del aire acondicionado como modulo del climatizador, mira en Ebay. Te ahorraras bastante pasta; suele ser problema del electro-ventilador como bien ha dicho Tineo o bien de perdida de gas del aire acondicionado (poca carga en el circuito)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yo lo solucione esto mismo hace 2 semanas,se me quedaba encendido la tecla de ECON y no podia apagarla,le meti el cable y me decia que me falla la valvula G65.

Esta va alojada en la parte superior del radiador del aire a mano derecha justo al lado del foco.

Se me habia aflojado,al pasar esto se me quedo a medias y perdio el gas.

Al perder el gas que sale como agua se me fastidio tambien la valvula.

Pues nada me lie yo ha areglarlo.

casi 60 euros la valvula de mie&/%&!! mas la carga de gas.

Si se te ha roto la valvula no hace falta que cambies el gas ya que no lo pierdes,lleva un paso de valvula como la de una rueda,solo pasa el gas cuando la valvula la empuja.

Esta valvula mide el sistema de alta presion y si no detecta bien hace que no funcione el compresor,de hay que se ponga en ECON.

Esto es lo que ma paso a mi,pero vamos que te puede fallar por otra cosa pero me decantaria por lo mio.

Edited by Cloud

Share this post


Link to post
Share on other sites

hola, ya he averiguado donde esta la averia era del modulo del climatizador, asin que estoy buscando uno en ebay por que nombre lo puedo buscar porque estoy venga a buscarlo y no lo encuentro , gracias un saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perdon por levantar este tema, se que tiene un año pero tengo exactamente el mismo problema que describe el autor original del post, con la salvedad de que el problema va y viene, por momento el clima funciona bien y por momentos queda horas en ECON y no hay forma de volver al modo normal. Se revisaron los fusibles, el compresor e incluso la válvula que describe CLOUD y todo parece estar en condiciones.

 

¿Será el modulo del climatizador?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.