Jump to content

juankarcm89

Miembros
  • Posts

    50
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by juankarcm89

  1. vale gracias! como puedo hacer eso?
  2. por cierto!! no se si tengo que publicarlo aqui, o debería haberlo publicado en el apartado de mi coche... Si as así, lo cambio. Saludos!
  3. Buenos dias compañeros. Os intento resumir. Mi padre tiene un audi a4 avant (8e5) 2.5 v6 155cv del año 2001. Hace varios días que el coche perdió mucha fuerza y no anda apenas. Lo llevamos al taller y nos dijo que era un inyector. Al cabo de varios dias, nos dijo el mecánico que había recibido 2 inyectores y no valían para el nuestro, y que no conseguía encontrar ese inyector por lo que nos propuso llevarlo a otro taller mas especializado en esa marca. Después de varios dias en el segundo taller, nos dijo el mecánico que era de la bomba de inyección que estaba mal, total 1700 euros la broma. Hemos decidido llevarlo a un tercer taller para una tercera opinión.... ayer decidí pasarle el VAG-COM y me da los siguientes errores: DirecciÛn 01: Motor Etiquetas: EST\059-907-401-AKE.clb N∞. de Parte: 8E0 907 401 Componente: 2.5L V6 TDI 0000SG 0006 CodificaciÛn: 02012 N∫ Taller: WSC 63351 VCID: 62CA9214EE4FB0519F-4A3A Subsistema 1 - N∞. de Parte: 00003059 Componente: 130 106JC150_1.V77601838189 WAUZZZ8E82A122651 AUZ6Z0A0242293 5 AverÌas detectadas: 00542 - Sensor del carrera de la aguja (G80) 30-10 - interrupciÛn/cortocircuito a positivo - Intermitente 01375 - V·lvulas de soporte del motor, nivel 1 38-10 - Salida no conmuta/cortocircuito a positivo - Intermitente 00550 - RegulaciÛn del inicio de inyecciÛn 17-10 - Diferencia de regulaciÛn - Intermitente 00553 - CaudalÌmetro m·sico (Sensor MAF) (G70) 28-10 - Cortocircuito a positivo - Intermitente 00523 - Sensor de temperatura del aire de admisiÛn (G42) 30-00 - interrupciÛn/cortocircuito a positivo Readiness: Indisponible El coche echa un poco de humo blanco ( azulado) La cuestión es: ¿Quien de los 2 tiene razón? ¿es un inyector o podría ser de la bomba? Muchas gracias
  4. en el modulo de motor? yo hago un checkeo al modulo de motor pero no me aparece nada del compresor.... sabes si existe algún relé por algún lado que le pueda estar cortando corriente al compresor? he intentado buscar por todos sitios en la web pero no encuentro si existe o no algún relé que mande sobre el sistema eléctrico del aire acondicionado....
  5. El diagnóstico de actuadores cuál es? El de las trampillas que se abren y cierran? Ese si...
  6. Puedes comprobarlo como te digo, con un gato o algo, con cuidado, suspendiendo poco a poco el motor para que los tacos no soporten el peso del motor, con el coche arrancado, e ir viendo si el sonido va cambiando.
  7. Gracias a todos por vuestras respuestas. La última vez que le pasé el Vag com fue el sábado, se lo volveré a pasar hoy o mañana a ver si sigue apareciendo pero la última vez no apareció fallo en el climatronic. Que quieres decir que estos compresores no trabajan con on/off? Que aunque le meta 12 voltios directos no tengo porque escuchar el embrague no? Es que no quiero pensar que el compresor que he puesto está también gripado porque aunque existe la posibilidad, mucha casualidad sería. Y si fuera por virutas.... aunque sea debería haber enfriado por unos segundos antes de volverse a gritar no? Pero es que no enfrió ni un segundo después de cambiar compresor, filtro deshidratador y hacer carga de aceite y gas. Tengo ganas de saber a ciencia cierta si ese compresor trabaja a 12 voltios o a menos, porque si me llegan 7 voltios evidentemente no actuaría claro... por eso quiero descartar antes de nada que pueda haber un fallo eléctrico de relés o fusibles. Y una vez que sepa que el sistema eléctrico está bien, seguir comprobando todo. Estuve mirando debajo de la centralita que hay 2 fusibles gordos y 2 relés pero desconozco si esos tienen que ver con el compresor. O si debajo del volante puede haber más relés? Ahí no he mirado... respecto al taller especializado... mi padre ha comprado el coche hace unos meses y es del 2001, nos ha costado bastante barato y la verdad que no le vamos a meter 1.000 euros para arreglar el aire acondicionado.... si supiéramos que el coche no va a dar más problemas De ningún tipo, alomejor pero no podemos arriesgarnos en un coche de segunda mano gastarnos ese dineral.... en fin... m**** economía jeje. No obstante muchas gracias a todos por las respuestas... seguiré informando con lo que vaya haciendo porque podrá venir bien a mucha más gente con este problema.
  8. Intentaré seguir el cable a ver hacia donde va... e ir mirando conexiones a ver si en algún lado pierde voltaje. El presostato no hay ninguna manera de comprobar si está bien no? Tiene 3 cables...
  9. Que va compañero, le metí 12 voltios con el coche parado desde la batería a ver si escuchaba el embrague pero no escuché nada. El compresor en si, continuidad tiene, pero con el coche en marcha no le he metido 12v... pero la polea si se mueve bien. Quiero decir, la correa no patina...
  10. No estoy plenamente seguro... por eso recurro a vosotros a ver si hay alguien que sepa a ciencia cierta si debe trabajar el compresor a 12 voltios. Por lo que he leído en muchos sitios, trabaja a 12 voltios. De todas formas, si el compresor que he puesto estuviera también gripado, x lo que he leído, se quedaría fija La Luz de ECON. Y esa ya he conseguido que se apague...
  11. el 01320 es del clima, pero borre los fallos y no me ha vuelto a salir de momento. Y el otro es un servomotor que abre y cierra una chapalea, pero no creo que tenga nada que ver para que me lleguen 7 voltios al compresor en lugar de 12. Lo lógico es comprobar o saber donde se escapan esos voltios, porque si no te llegan 12, el compresor supongo que no arrancará nunca. Una vez consiga que lleguen 12 voltios al compresor habría que empezar a mirar por otro lado... Pero es que me mosquea mucho los 7 voltios esos... He leído que había un relé del compresor pero no consigo localizar cual es para comprobarlo...
  12. Llevo el 155cv. El otro compresor no se si estaba gripado porque no lo he abierto... Lo cambié porque me lo dijo el mecánico. Supuestamente si me limpiaron el circuito. Yo monté el compresor y el filtro deshidratador nuevos. Y cuando fui a cargar el gas, antes de ello les dije que me montaran la valvula de expansión que la llevaba nueva a estrenar y no sabían donde iba eso.... Yo tampoco sabía donde iba exactamente así que no la pusimos. De todas formas supongo que habrá que ir por partes.... Lo primero es que le lleguen los 12 voltios al compresor no? si está en 7 voltios puedo cambiar todo el circuito entero que si no llegan los 12 no haré nada.... supongo.
  13. Por cierto, no se qué tipo de compresor lleva mi coche. He visto por ahí que hay compresores que a simple vista se puede ver si entra el embrague o no, ya que la polea se ve que gira y cuando acciona el embrague se ve que rota tambien el interior de la polea, pero es que mi compresor viene fija toda esa zona y no lo puedo comprobar. También le he metido los 12 voltios directos desde la batería a ver si escucho ese famoso "clanc" y no escucho nada.
  14. Lo que me mosquea es que le lleguen 7 voltios al compresor. El filtro deshidratador también lo he cambiado. La carga de gas y aceite me costó 80 euros. Si le llegaran 12 voltios al compresor y siguiera sin ir, podría pensar que el compresor estaría gritado (aunque no debería, ya que aunque sea desguace deben de estar comprobadas las piezas) pero.... 7 voltios?? Gracias por contestar compañero.
  15. hombre.... el soporte de motor puede influir y mucho. A mi se me fastidiaron y tenia un sonido ronco ronco, incluso me gustaba mas como sonaba el coche con los tacos rotos jeje. Pero fue cambiarlos y se fueron todos los ruidos. La prueba que me hicieron para comprobar los tacos fue desde un foso, presionar el bloque de motor con un gato un pelin para arriba (digamos suspenderle un poco para que no apoyara el motor con todo su peso en los tacos, y se quitaba el sonido)
  16. Audi A4 avant 2.5 del 2001 (El coche es el de mi padre) Antes de nada felicitar de nuevo por la labor que hacéis en este foro y la implicación de cada uno en ayudar a resolver todos nuestros problemas. Decir también, que me he leído todos los temas relacionados con el caso que os voy a contar y no consigo solucionar mi problema. Os comento: Compramos el coche el año pasado con el aire acondicionado roto, el chico nos dijo que lo llevó al taller y le dijeron que tenia el compresor roto por lo cual nos hizo en descuento para subsanarlo nosotros. Le paso cable de diagnosis y me salía entre otros fallos, la g65 sensor de alta presión. Me dirijo al taller, y claro, estaba vacío de gas. Lo primero que le hacen es meterle el gas para comprobar el compresor. La luz del botón de ECON por fin se apagaba, porque estaba fija (supongo que al detectar gas, ya podía apagar el botón de ECON que es el que activa el compresor), pero seguía sin enfriar. Así que, el mecánico me dice que el compresor tengo que cambiarlo. Pues bien, compro un compresor de desguace, lo monto, vuelvo a meterle el gas, y nada. Sigue en las mismas. Ya puedo apagar el botón ECON pero sigue sin enfriar. He revisado los fusibles, parecen estar bien. Lo que me mosquea, es que le llegan 7 voltios al compresor. Se supone que deberían llegar 12 verdad? Ya no me sale la avería en el vag com del sensor de alta presión g65. Os pongo los datos que me da la diagnosis: - Con el botón ECON apagado (supuestamente compresor funcionando) 1ª foto -Con el botón ECON encendido (Compresor supuestamente parado) 2ªfoto -3ª y 4ª foto dignosis actual, aunque borre fallos y en la ultima que hice, la de J255 no me volvió a salir. Lo he comparado con otro coche, y los bares de presión, cuando enciendes y apagas compresor, varían. Aquí, encendiendo y apagando el compresor, está en 6 bares fijos. De verdad que ya no se que hacer, ni donde mirar, ni a quien ir para que no me cobren 1.200 euros y que puede que no lo solucionen. Muchas gracias por leer este testamento, espero haberme explicado lo mejor posible y ojalá podáis ayudarme a solucionar este calvario.
  17. Buenas. Acabo de comprar un compresor de desguace para el aire acondicionado. La pregunta es, vendrá con aceite? lo vacío y relleno yo? o lo puedo vaciar y que la maquina le meta todo el aceite? es que no se muy bien como funciona el tema del aceite en los compresores.... y más si son de segunda mano... gracias!!!
  18. Ya lo encontré jeje. Muchas grAcias. Es que el tensor tenía una especie de “tapadera negra” que ocultaba la tuerca del tensor... el tema que es solo una tuerca y para tensarlo tiene que ser con la mano. Y eso de que en el b6 está la correa más a la vista...será depende del motor porque en el mío 2.5 v6 vienen todas las correas tapadas con protectores y no te cabe la mano para nada.... uffff. Muna pregunta, tú cambiaste el filtro deshidratador y la válvula de expansión cuando cambiaste el compresor? Gracias!
  19. hola chicos, tengo el compresor del aire condicionado roto y estoy buscando uno económico para cambiarlo. No quiero llevarlo a un taller por el dineral que supone, y ya me he asegurado de que no tiene nada de gas. El tema está que no se si hay que desmontar todo el morro para sustituir el compresor. Está muy a la vista y parece fácil cambiarlo el tema está en la correa, que al parecer solo tiene una correa para el compresor pero no veo ningún tensor ni nada para aflojarlo.... lo que me da lugar a pensar que hay que desmontar absolutamente todo el morro....alguna ayuda?
  20. Buenos días compañeros. Os comento. Me ha dejado de funcionar el A/C del coche, y al meter el Vag Com me da fallo en el sensor de presión g65. He leído por aquí en varios hilos que si ese sensor no está bien, no hace actuar al compresor. Bueno pues quito el sensor del coche, cojo la referencia y ya he comprado dos, en dos sitios distintos. El tema es que no me vale ninguno, son más largos y la rosca es distinta. El que necesito es el que tiene la rosca más corta. No lo encuentro por ningún lado... alguien me puede decir donde lo puedo encontrar? Saludos...
  21. Que va... atrás pone solo “patentado” en inglés
  22. Buenas chicos, estaba hasta las nar... de escuchar fatal el altavoz de la puerta del conductor así que me he decidido a desmontarlo. Este es el estado jajaja. Alguien sabe cómo encontrar uno igual? O uno bueno, bonito y barato? En la tapadera de todos los altavoces pone BOSE, creéis que este es Bose?
  23. tochi buenas. Pero tu notabas algun fallo en el coche? es decir, notabas que perdia potencia o algo? o solo viste el fallo con el vag com? es que a mi me aparece ese mismo fallo pero la verdad que el coche va bastante bien y no noto nada raro....
  24. buenos dias. Pues después de haber borrado fallos y mover un poco el coche, estos son los errores que siguen saliendo: Lunes,02,Octubre,2017,19:21:59:00001 VCDS -- Emulador de VAG/VAS basado en Windows Corriendo en Windows 10 x64 VersiÛn del VCDS: EST 17.1.3.0 VersiÛn de Datos: 20170508 DS267.9 www.vag-com-espanol.com VIN: WAUZZZ8E82A122651 MatrÌcula: P1 Kilometraje: 214690km Orden de Trabajo: -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- Tipo de Chasis 8E - Audi A4/S4/RS4 B6/B7 (2001 > 2008)) Consultar las UCEs 01 02 03 08 09 0F 11 15 16 17 18 25 36 37 45 46 55 56 57 65 67 69 75 76 77 VIN: WAUZZZ8E82A122651 Kilometraje: 214690km ------------------------------------------------------------------------------- DirecciÛn 01: Motor Etiquetas: EST\059-907-401-AKE.clb N∞. de Parte: 8E0 907 401 Componente: 2.5L V6 TDI 0000SG 0006 CodificaciÛn: 02012 N∫ Taller: WSC 63351 VCID: 62CA9214EE4FB0519F-4A9C Subsistema 1 - N∞. de Parte: 00003059 Componente: 130 106JC150_1.V77601838189 WAUZZZ8E82A122651 AUZ6Z0A0242293 4 AverÌas detectadas: 00542 - Sensor del carrera de la aguja (G80) 30-10 - interrupciÛn/cortocircuito a positivo - Intermitente 18043 - Bus de datos de la tracciÛn, falta el mensaje de la UCE del acondic. de aire P1635 - 35-10 - - Intermitente 01375 - V·lvulas de soporte del motor, nivel 1 38-10 - Salida no conmuta/cortocircuito a positivo - Intermitente 00553 - CaudalÌmetro m·sico (Sensor MAF) (G70) 28-10 - Cortocircuito a positivo - Intermitente Readiness: Indisponible ------------------------------------------------------------------------------- DirecciÛn 03: Frenos ABS Etiquetas: EST\8E0-614-517.clb N∞. de Parte: 8E0 614 517 Componente: ABS/ESP front 1726 CodificaciÛn: 04455 N∫ Taller: WSC 06435 VCID: 65C08908FF61C7697A-5072 1 AverÌa detectada: 18265 - SeÒal de carga, mensaje de averÌa de la UCE del motor P1857 - 35-10 - - Intermitente ------------------------------------------------------------------------------- DirecciÛn 08: Aire acondicion. Etiquetas: EST\8E0-820-043.clb N∞. de Parte: 8E0 820 043 C Componente: A4 Klimaautomat 0712 CodificaciÛn: 00000 N∫ Taller: WSC 63351 VCID: 2148DD18ABC9EB49C6-5000 3 AverÌas detectadas: 00604 - PotenciÛmetro en el Servomotor de la chapaleta de presiÛn de retenciÛn (G113) 30-10 - interrupciÛn/cortocircuito a positivo - Intermitente 00819 - Interruptor de alta presiÛn (G65) 30-10 - interrupciÛn/cortocircuito a positivo - Intermitente 00819 - Interruptor de alta presiÛn (G65) 07-10 - SeÒal muy pequeÒa - Intermitente ------------------------------------------------------------------------------- DirecciÛn 09: Central elÈctr. Etiquetas: EST\8E0-907-279-8E2.clb N∞. de Parte: 8E0 907 279 E Componente: int. Lastmodul RDW 0305 CodificaciÛn: 00001 N∫ Taller: WSC 00000 VCID: 3466244C043B6EE13D-4A9C Ninguna averÌa detectada. ------------------------------------------------------------------------------- DirecciÛn 15: Airbags Etiquetas: EST\8E0-959-655-84.clb N∞. de Parte: 8E0 959 655 Componente: Airbag 8.4E 3001 CodificaciÛn: 0010602 N∫ Taller: WSC 63351 000 00000 VCID: 74E6E44C14BB2EE1FD-5000 Ninguna averÌa detectada. ------------------------------------------------------------------------------- DirecciÛn 16: Volante Etiquetas: EST\8E0-953-549.clb N∞. de Parte: 8E0 953 549 L Componente: Lenks·ulenmodul 0308 CodificaciÛn: 02012 N∫ Taller: WSC 63351 VCID: 3C760C6C2C6BA6A1F5-4A9C Ninguna averÌa detectada. ------------------------------------------------------------------------------- DirecciÛn 17: Instrumentos Etiquetas: EST\8E0-920-9xx-8E2.clb N∞. de Parte: 8E0 920 930 J Componente: KOMBI+WEGFAHRS. RB4 D22 CodificaciÛn: 00000 N∫ Taller: WSC 00186 VCID: 2E523624EA1744314B-5000 WAUZZZ8E82A122651 AUZ6Z0A0242293 2 AverÌas detectadas: 01320 - Unidad de control de climatronic (J255) 49-10 - Sin comunicaciÛn - Intermitente 01303 - Sensor y receptor para telÈfono (R36) 49-00 - Sin comunicaciÛn ------------------------------------------------------------------------------- DirecciÛn 46: Confort Etiquetas: EST\8E0-959-433-MAX.clb N∞. de Parte: 8E0 959 433 AF Componente: Komfortger·t T03 0315 CodificaciÛn: 06976 N∫ Taller: WSC 63351 VCID: 75E0D9484FC137E9CA-4A3A Subsistema 1 - N∞. de Parte: 8E1959801B Componente: Tırsteuer.FS BRM 0002 Subsistema 2 - N∞. de Parte: 8E1959802B Componente: Tırsteuer.BF BRM 0002 Subsistema 3 - N∞. de Parte: 8E0959801A Componente: Tırsteuer.HL BRM 0002 Subsistema 4 - N∞. de Parte: 8E0959802A Componente: Tırsteuer.HR BRM 0002 3 AverÌas detectadas: 01320 - Unidad de control de climatronic (J255) 49-10 - Sin comunicaciÛn - Intermitente 01560 - Puerta del acompaÒante 61-00 - No se desactiva el bloqueo SAFE 01561 - Puerta trasera izq. 61-10 - No se desactiva el bloqueo SAFE - Intermitente Fin---------------------(Tiempo transcurrido: 06:30)-----------------------
×
×
  • Create New...