Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'sensor embrague'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Información sobre los foros - Léeme primero
    • Mensajes del administrador
  • Partners y Empresas Colaboradoras
    • Ofertas para Socios y Miembros
    • Michelin
  • Foros generales
    • General
    • Conducción y Seguridad
    • Concesionarios, talleres e importadores.
    • Competición
    • Merchandising ASI
    • OFF TOPIC
  • Preséntate y enséñanos tu coche
    • Presentaciones
  • Foros Internacionales / International Forums
    • Latinoamérica
    • English Forum
  • Foros técnicos Audi
    • Cuidados básicos y limpieza del automóvil.
    • Mecánica General Audi
    • Electricidad / Electrónica Audi
    • Preparación Audi
    • Car Audio / Navegadores
    • Tuning Audi
    • Software
  • Foros de Clásicos Audi
    • General Clásicos
    • Audi 80 / 90 / 100 / A6 C4 / 200 / Cabrio / Coupé
    • Audi S2 / RS2 / 100 S4 / 100 S6 / V8
    • Audi Coupé GT / UR-quattro / Sport quattro
    • El Mercadillo de los Clásicos
  • Foros modelos Audi
    • Audi A1 8X (2010-2018)
    • Audi A1 GB (A partir de 2019)
    • Audi A2
    • Audi A3 8L (1996-2003)
    • Audi A3 8P (2003-2012)
    • Audi A3 8V (A partir de 2012)
    • Audi A4 B5 (1995-2001)
    • Audi A4 B6/B7 (2002-2008)
    • Audi A4 / Allroad B8 (2008-2015)
    • Audi A4 / Allroad B9 (A partir de 2015)
    • Audi A5 / A5 SB 8T (2007-2016)
    • Audi A5 / A5 SB (A partir de 2016)
    • Audi A6 / Allroad C5 (1997-2004)
    • Audi A6 / Allroad C6 (2005 - 2011)
    • Audi A6 / Allroad C7 (a partir de 2011)
    • Audi A6 / Allroad C8 (A partir de 2018)
    • Audi A7
    • Audi A8
    • Audi Q2 (A partir de 2016)
    • Audi Q3 8U (A partir de 2011)
    • Audi Q3 F3 (A partir de 2019)
    • Audi Q5 (2008-2016)
    • Audi Q5 (A partir de 2017)
    • Audi Q7 4L (2005-2015)
    • Audi Q7 4M (A partir de 2015)
    • Audi Q8 (A partir de 2018)
    • Audi S / R / RS
    • Audi TT Mk1 (1999-2006)
    • Audi TT Mk2 (2007-2013)
    • Audi TT Mk3 (a partir de 2014)
    • Audi E-Tron
  • Anuncios de compra-venta
  • Test

Product Groups

  • Merchandising Oficial Club
    • Ropa Oficial Club
    • Accesorios del Club
  • Socios
  • Asambleas
  • Cursos
  • Trackday 2019
    • Viernes 22
    • Sábado 23
    • Domingo 24

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Ubicación


Intereses


Coche

Found 2 results

  1. Hola a todos, es mi primera intervención en el foro por lo que primero me presento, soy de barcelona, compre un Audi a4 b8 2.0 tfsi 211cv hace poco más de un año, hace cosa de 3 meses fui a poner el tempomat por autopista y mi sorpresa es que no se encendía, en otras ocasiones al activarlo se mostraba en la consola central en color verde, en esta ocasión no salía nada y al darle para subir la velocidad se muestra pero en color blanco, como cuando lo estás utilizando y pisas el freno, pero no hay manera de que que funcione ni de que se ponga verde, poco antes de que probara a encender el tempomat (ya que no suelo utilizarlo casi nunca) noté que en ocasiones al meterle el pie a fondo a bajas revoluciones y sobre todo en cuesta arriba me daba unos tirones, como si cortara y volviera de repente (2 o 3 tirones y ya todo iba como la seda) a raíz de esto comenté a hacer pruebas metiéndole el pie al fondo a bajas revoluciones y me lo hace en todas las marchas, pero solo en algunas ocasiones, ya lo tengo controlado y cuando me hace lo de los tirones, también noto algo más duras de entrar las marchas (sobre todo las 3 primeras), no sé si tiene algo que ver los tirones con el tempomat, he leído mucho en este foro y veo que hay quien a tenido problemas similares y los solucionaron con cambios de bujías (creo que será lo primero que pruebe) también he leído mucho sobre el sensor del freno y sobre todo el del embrague, pero veo que esto pasaba sobre todo en b7 y no encuentro nada claro sobre sensor de embrague en b8, ni referencias, ni precio, ni brico de como cambiarlo. Si alguien con este modelo le ha pasado lo mismo y pudiera orientarme antes de empezar a cambiarle cosas al coche estaría muy agradecido. Un saludo a todos y enhorabuena por el gran trabajo y la ayuda que prestáis en este foro. Gracias de antemano
  2. Un problema del que adolecen nuestros coches, y que en la mayoría de los casos pasa desapercibido, es el fallo en el sensor de embrague. Se trata de un interruptor de 2 cables localizado sobre el pedal del embraque que cuando no se pisa embrague se encuentra en circuito cerrado (puenteado ambos cables) y cuando se pisa se encuentra en circuito abierto (sin puentear dichos cables). Lo normal cuando se rompe dicho sensor es que se queda en circuito abierto = a estar el embrague pisado constantemente. Situación del sensor: 1) ¿Porqué pasa inadvertivo? Simplemente porque electrónicamente no se registra error en la centralita, ya que se trata de un interruptor que tiene 2 posibles posiciones o sin puentear o puenteado (circuito abierto-circuito cerrado) 2) ¿Cómo se detecta el problema? Existen varias formas de detectar el problema: a)Por mal funcionamiento de otros sistemas que dependen del sensor. Éste es el caso del TEMPOMAT. El no poder activar el TEMPOMAT es un sintoma claro de rotura del sensor de embrague. El circuito queda abierto, o lo que es lo mismo, embrague pisado, por lo que el TEMPOMAT tiene siembre señal de desconexión y por tanto no se puede conectar. b)Sabiendo que es un problema generalizado de este sensor, por mal diseño del mismo (ya veremos cuál es el fallo de siseño que tiene)sería por tanto de obligado cumplimiento su verificación, y es entonces cuando descubriremos su fallo. Es importante este punto, ya no sólo es importante para el funcionamiento del TEMPOMAT, sino de la propia gestión del motor, que tiene en cuenta éste parametro para gestionar la inyección y el par motor por ejemplo cuando se pisa embrague y cambiamos de marcha. 3) ¿Por qué falla este sensor? Precisamente esto es lo que se deberían de preguntar los ingenieros de Audi, y la razón es sin duda un fallo en el diseño del mismo. Sería muy fácil y económico ir al concesionario y pedir un nuevo sensor....pero seguimos teniendo el mismo problema, tarde o temprano volverá a romperse. El problema se encuentra en una pequeña chapita que hace el puente. Dicha chapita se parte justo por unos pequeños remaches que la debilitan. En la siguiente imagen se ve cúal es el problema: 4) ¿En qué consiste la reparación? La reparación es muy sencilla y consiste en soldar con estaño y un soldador ordinario dicha chapa, y engrasar todo el sistema para su correcto funcionamiento. Esta reparación nos garantiza el perfecto funcionamiento del sensor por mucho...mucho...tiempo, ya que se elimina el fallo de diseño antes mencionado. Paso a detallar el procedimiento. a) Desmontar guarnecido que hay bajo el volante 1-quitamos tapa lateral donde se encuentra la caja de fusibles 2-Aflojamos 3 tornillos cabeza exagonal, 2 en los bajos y uno en el lateral de la caja de fusibles. B) Desmontamos el sensor. En la imagen es el de la izquierda (color blanco). Se quita conector y se gira en sentido contrario a las agujas de reloj 1/4 giro y tiramos hacia atrás. c) Verificamos su funcionamiento con un Medidor en posición de continuidad. En reposo no debe tener continuidad (abierto) y pulsado debe tener continuidad (cerrado). d) Pasamos a desmontar el propio conmutador, para ellos desmontamos la tapa trasera, sale fácil, tiene 3 pequeñas pestañitas. No os asusteis, saldrá un muelle. Pulsando el conmutador podremos sacar el sistema interior. Después nos toca sacar los plásticos color negro que son: la guía del embolo, y el propio conector con el puente. La guía del embolo tiene que estar girada por completo en sentido de las agujas del reloj para que salga. Sale fácil. El conector con el puente tiene 2 pequeñas pestañas donde se conecta el cable y donde están los pines. Esa pieza sale y es las que he puesto indicado el fallo... e) Soldamos la chapita con el soldador de estaño. Éste tipo de unión es mucho mas fuerte que el remachado y evita que se vuelva a romper. f) Contacto ya reparado-soldado. g) Montamos en orden inverso, y con un poco de grasa vamos engrasando todas las partes móviles, nos facilita montado y nos garantiza un funcionamiento suave y duradero. Para volver a montar en el coche debeis aseguraros de que la guía del embolo esté completamente girada en sentido de las agujas del reloj para que se pueda introducir sobre el pedal del embrague. Cuando se gira el 1/4 de vuelta al contrario esta pieza se gira sóla y queda preparada para su funcionamiento. Podeis realizar la verificación con el Medidor para asegurarse de que funciona correctamente. Bueno, espero que este pequeño brico sea de ayuda. Un saludo a todos los foreros. AQUI EN PDF
×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.