Jump to content

Sign in to follow this  
PedryA3

Fallo en ESP /ABS

Recommended Posts

Hola chicos que tal me presento como nuevo en el foro,aunque hace bastante ya estuve registrado en él y ahora no podia entrar, bueno da igual.

Resulta que desde hace tiempo se encedia la luz del esp y como que me saltaba el abs pero en la rueda delantera derecha solo, despues se quedó fija (que ahí sigue) y cualdo le da la gana se frena la rueda . La pregunta viene ahora , ¿ese fallo es por famoso sensor transversal que cuesta 600 pavos o asi? :shocked: :shocked: Muchas gracias de antemano.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

¿Nadie sabe nada de esto ? valla, ni nadie de la zona de Alicante o Murcia que me pudiera ayudar con el problema ?, gracias.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola amigo, primero que todo sería bueno que subiese una fotilla para conocer la nave! :-) Bueno, sobre ese problemita desafortunadamente a todos no llegara a pasar jeje! El ESP trabaja con el ABS y son dos sensores que están debajo del volante del auto, sobre el freno y ensamblado en el eje del volante, el ABS si no te aparece fijo el indicador en la pantalla es porque esta bien!! Primero sería limpiar los sensores del ABS que esta en cada llanta contiguo a los frenos, a veces se ensucia con limaduras ya que es un dispositivo magnético! Después verifica el desgaste de las llantas(más que todo las delanteras), si están muy gastadas puede que al andar el vehículo sienta que te deslizas y se activé el sistema de tracción y por ello sientes algunos golpes en las llantas delanteras, más que todo en la derecha y cuando a llovido mucho, como si se frenará en golpes! Y por último una revisión con el Vag, así veas si el sensor ESP está bien o alguno dañado! Si esta dañado el sensor debajo del volante, será mejor que vayas a algún desguace, si no tendrás que alistar la billetera ya que es algo caro! :-/

Suerte!!! :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola compañero, yo también soy nuevo en el foro.

Tu problema lo tuve yo, y me cambiaron la centralita del ABS/ESP me limpiaron los sensores que van en las ruedas y nada, al final resulto ser del sensor que tu comentas, que va debajo del volante, y si vale alrededor de 600 euros, a mi me costo 38 euros porque la pille de ebay y me la trajeron de Gran Bretaña.

Un saludo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias por las respuestas , ya creia que no me iba a contestar nadie,jaja,vale parece que es lo que me temia, bueno he estado mirando y por menos de 200 e usado mo encuentro, bueno, seguire buscando a ver , y en cuanto pueda subire alguna fotito. Gracias de nuevo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con gusto :clap:

La verdad es un fallo muy comun, lo malo es lo caro del sensor. Al menos Pablo lo pudo conseguir "regalado" y yo voy en esas tambien jeje!! Ya que me a estado pasando lo mismo termitentemente y mojor me adelanto a conseguirlo.

 

Saludos. :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bueno pues que tengas suerte !!! y si encuentras alguno para mi tambien ,no estaria nada mal :clap1: :clap1: jejejejej,, bueno un saludo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Compañero, busca con los códigos de la pieza, te aconsejo que desmontes la guantera que va debajo del volante, y desarmes la pieza, ya que hay 2 códigos en la misma pieza, y

una vez tengas los códigos ponlos en el buscador de ebay, y ya buscas la mas barata (las había desde 18 euros sin portes), así lo hice yo y me salio super barata.

 

PD: desarmar la parte de abajo del volante es muy fácil yo compre la pieza y yo la monte en 15 minutos, para cualquier duda no dudes en preguntar jeje.

 

Para especificar mas: mi problema era que se me frenaba la rueda delantera derecha, y me saltaba la lucecita del ESP, busque por miles de foros y no encontré absolutamente nada, es mas en un servicio oficial me cambiaron hasta el modulo ABS ESP sin ser de ahí el problema hasta que dimos con este dichoso sensor, me he tirado todo el verano liado con el ESP jeje

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jajaja.. Eso fue lo primero que hice, solte el covertor debajo del volante, lo malo es que a mi me toca comprar los dos sensores que van ahi, lo bueno es que el ABS y sistema deslisamiento no se afecta porque es un sensor aparte, creo que va debajo de la guantera por el ventilador, lo malo es que tuve que quitar los sensores del ESP ya que me hacia loco en la direccion y me iba a salir matando, lo mas malo es que estan alojados en un montaje especial el cual se perdio, ademas creo que hay un codigo especifico como dices para todo el montaje con los sensores, asi no hay complicacion de equivocarse. :good::yahoo:

 

Creo que voy con nuestro amigo Ebay :friends:, ya que aqui me trasquilan con los precios.

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Te comento Pablo, todo el tema de desmontar ya lo tengo claro, el problema es encontrar el dichoso sensor a un precio razonable ,ya que por ebay busqué y como ya dije por menos de 200 :angry2: no he encontrado, estoy esperando que me respondan varias personas que venden despieces este coche. Hay queria poner fotos del sensor pero no se como se hace ayuda...!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jjajaja.. No problemo, a mi me pasa lo mismo, creo que ese sensor esta entre los caros y algo dificil de conceguir, no tanto por que no hayan si no porque hay que encontrar el especifico de tu auto, ya realizando consultas hay de varios tipos sin importar que los A3 sean del mismo año.

Les adjuntaria una foto que tengo, pero igual no tengo idea como se hace. :fool:

 

Pura Vida!! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya supe!!!!!!!!!!!!! Jajaja... tiene que darle debajo del espacio para escribir mensaje la opcion "Editor Completo" y le aparece en la parate inferior la opcion de adjuntar ficheros, solo tengan en cuenta no adjuntar fotos muy pesadas. :clap:

post-109507-0-93122600-1382019517_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Y otras dos mas , que en el mismo soporte van dos sernsores no solo uno, entonces ¿habria que cambiar los dos o eso solo es problema del grande el que tiene dos referencias?

post-110232-0-28547600-1382029964_thumb.jpg

post-110232-0-85858300-1382029988_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esa es una buena pregunta, a mi me dijeron que tenia los dos dañador, me parece muy raro la coincidencia pero acertaron segun el Vag-com. No se si Don Pablo tendria una idea de cual cambiaria. :unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.