Jump to content

Sign in to follow this  

Recommended Posts

Hola:

 

¿alguien sabe cuál es el relé del aire acondicionado en un coupe V6 '94 ?

 

Parece que tengo algún falso contacto, puesto que a veces conmuta él solo rápidamente (varias veces por segundo), hasta que "entra en calor" y ya funciona normal. Supongo que me toca repasar soldaduras, limpiar, etc..

El problema que tengo es que no consigo identificarlo. ¿alguien sabe?

 

Gracias

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

El rele del  aire acondicionado Lo tienes debajo del volante casi seguro . 

Tiene que ser uno grande  de tamaño de un paquete de tabaco más o menos.  Puede que tengas otro parecido. Anota las referencias y googlea. Y así darás con el jej suerte ya nos contarás!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola, en teoria el rele del aire acondicionado (sin climatizador), en mi caso, es un rele de tamaño normal, pero con mas altura, es decir, como si montas 3 reles normales uno encima de otro....
Al desmontarlo tiene que tener 8 o 9 patillas. Esta ubicado debajo del volante...

Si no logras dar con el te podria decir cual es el numero que lleva inscrito. En teoria va colocado en la fila de en medio, columna 4 empezando a contar desde la izquierda...

No se que tipo de problemas tendras, pero ese rele lleva electronica, ya que es el encargado de accionar el embrague del compresor, o no, en funcion de la temperatura exterior y de los manocontactos de alta y de baja.

Un saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 8 horas, Davidd1983 dijo:

Hola, en teoria el rele del aire acondicionado (sin climatizador), en mi caso, es un rele de tamaño normal, pero con mas altura, es decir, como si montas 3 reles normales uno encima de otro....
Al desmontarlo tiene que tener 8 o 9 patillas. Esta ubicado debajo del volante...

Si no logras dar con el te podria decir cual es el numero que lleva inscrito. En teoria va colocado en la fila de en medio, columna 4 empezando a contar desde la izquierda...

No se que tipo de problemas tendras, pero ese rele lleva electronica, ya que es el encargado de accionar el embrague del compresor, o no, en funcion de la temperatura exterior y de los manocontactos de alta y de baja.

Un saludo

 

 

El problema que tengo parece del propio relé: sólo ocurre a veces, con mucho calor, con el coche recién encendido, y es que un relé conmuta él solo, muy rápidamente (diría que entre 5 y 10 veces por segundo. Casi un zumbido, o unas maracas :D ).

Si paro el AC, el relé deja de sonar, por lo que pienso que el relé que me da guerra tiene que ser el del AC.

 

Efectivamente, suena en la bandeja auxiliar de relés (debajo del volante). Con tus pistas lo encontraré :)

 

¡gracias!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 9 horas, ibanzaragoza dijo:

El rele del  aire acondicionado Lo tienes debajo del volante casi seguro . 

Tiene que ser uno grande  de tamaño de un paquete de tabaco más o menos.  Puede que tengas otro parecido. Anota las referencias y googlea. Y así darás con el jej suerte ya nos contarás!

 

Hay dos grandes (anchos). Uno es de ventanillas seguro (tuve que repasar las soldaduras hace poco). El otro creo que es de la bomba de gasolina, pero esto no lo sé seguro.

 

La información que he visto en internet es bastante confusa, por el jaleo de versiones y modelos que hay... y encima hay relés "de uso genérico", con lo que en un coche puede estar haciendo una cosa, y en otro otra :(

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aquí hay algo más de info sobre dónde está y qué es cada relé.

 

La información sigue siendo dispar... pero mejor que nada:

 

https://www.audiworld.com/forums/audi-90-80-coupe-quattro-cabriolet-22/coolant-relays-confusion-2909651/

 

(por cierto: repasé soldaduras en uno de los relés grandes, y el AC dejó de hacer cosas raras. Supongo que acerté :) )

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias jtopiso ,sigo mirarndo , quite uno de los dos grandes el que seria 3-4 ,y es de ventanilla .lo monte y desmonte lo que seria 5-6 ,y lo mismo asi que no me cuadra lo de el espacio reservado en la linea central como 4 para accionar embrague compresor ,ahora mirare el interruptor de mando AC a ver si va ser eso ,la luz se enciende cuando le doy pero no conecta ,lo miro y comento algo , gracias 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 24/7/2017 a las 20:01, jtopiso dijo:

Hola:

 

¿alguien sabe cuál es el relé del aire acondicionado en un coupe V6 '94 ?

 

Parece que tengo algún falso contacto, puesto que a veces conmuta él solo rápidamente (varias veces por segundo), hasta que "entra en calor" y ya funciona normal. Supongo que me toca repasar soldaduras, limpiar, etc..

El problema que tengo es que no consigo identificarlo. ¿alguien sabe?

 

Gracias

 

 

 

si no me equivoco los reles del aire acondicionado son el 332 y el 292, a mi me pasaba lo mismo, los cambie y seguía haciendolo, lo que tu dices, un zumbido de vez en cuando. a mi solo me pasaba con el A/A, no con la calefaccion

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas. A mí me ha pasado eso en un coupe NG del 92, y al final era cosa de que tenía poca carga de gas el circuito. Yo notaba que hacía ese ruido (casi zumbido) y no echaba mucho frío; así que fue cargar y solucionarse. Entiendo que el coche tiene una protección que cuando detecta baja presión pilota el relé y desembraga el compresor...Un saludo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 11 horas, Shotbold dijo:

Buenas. A mí me ha pasado eso en un coupe NG del 92, y al final era cosa de que tenía poca carga de gas el circuito. Yo notaba que hacía ese ruido (casi zumbido) y no echaba mucho frío; así que fue cargar y solucionarse. Entiendo que el coche tiene una protección que cuando detecta baja presión pilota el relé y desembraga el compresor...Un saludo.

 

Eso es así: cuando detecta poca presión, desconecta el AA. Luego, el sistema detecta presión suficiente, y vuelve a conectar. Esto lo puede causar la falta de gas, fallo del sensor, o incluso algún cable casi roto, que vibre y a veces llegue la señal y a veces no.

 

A mí me pasó -después de lo del zumbido-, que andaba un poco bajo de carga, y enfriaba poco (estaba a lo mejor un minuto encendido y "descansaba" tres, y los días de mucho calor no bastaba). Fue cargarlo... y frío polar.

 

Pero lo del zumbido -en mi caso- era el relé en si mismo: fue repasar las soldaduras de varios relés (no sabía seguro cuál era), y dejó de hacerlo.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.