Jump to content

papaguey

TMC deja de funcionar con mapas del 2018. alguna idea?

Recommended Posts

buenas audiadictos,

 

una pregunta para los expertos. resulta que con los mapas versión del 2016 el sistema de información de tráfico TMC funcionaba de maravilla.

 

acabo de instalar la versión del 2018 y dejó de activarse la señal TMC. he puesto de nuevo el DVD del 2016 y se activado de nuevo.

 

alguna idea porqué el sistema de información de tráfico TMC no funciona con la versión de mapas del 2018 y si con la del 2016?

 

muchas gracias

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El año pasado actualicé yo mismo mi 3G+ con los mapas de 2017 y ya el TMC no funciona apenas. Pensaba que era cosa mía,  pero veo que no.

 

¿Son originales los DVD o ....?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola ibi,

 

los dvd no son originales, pero el del 2016 funciona con el TMC y el del 2018 no.

 

he estado leyendo por internet y la cosa parece que viene de la versión del firmware del MMI. hay muchos videos en youtube para comprobar la versión y como actualizarla.

 

https://www.youtube.com/watch?v=R2mUmxFPWBQ

 

mi A4 B8 es del 2009 y que yo sepa nunca se actualizó el firmware.

 

alguna idea?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también actualicé el firmware cuando los mapas y no va igual el TMC cómo de serie. No sé si por que mi actualización no fue en el concesionario o porque está dejando de funcionar correctamente en España. 

 

Creo que es por la actualización del firmware, que no actualizó todo. De todas formas,  un día de estos cae un RsNav y adiós Navegadorde serie. 

 

Pero la verdad que estaba genial que avisará de que había retención y cuanto duraba. Iba muy bien con el firmwarede serie.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ibi, un par de preguntas:

 

- de donde sacaste el nuevo firmware?

- si ahora no te funciona el TMC, no te planteas volver a la versión de firmware antigua?

 

gracias.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas,acabo de volver de viaje y comentaros que durante la vuelta me han saltado tres avisos de TMC,

dos por retenciones  y uno por accidente,decir que llevo mmi 3g basic con mapas de 2018 y firmware

actualizado,por lo menos en el 3g basic si funciona.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
En 8/7/2018 a las 11:57, papaguey dijo:

ibi, un par de preguntas:

 

- de donde sacaste el nuevo firmware?

- si ahora no te funciona el TMC, no te planteas volver a la versión de firmware antigua?

 

gracias.

 

No, no me arriesgo a que falle por volver a una versión anterior.

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
En 16/7/2018 a las 0:29, chuzzxx dijo:

Buenas,acabo de volver de viaje y comentaros que durante la vuelta me han saltado tres avisos de TMC,

dos por retenciones  y uno por accidente,decir que llevo mmi 3g basic con mapas de 2018 y firmware

actualizado,por lo menos en el 3g basic si funciona.

 

 

Gracias, miraré entonces de actualizarlo a 2018.

 

De todas formas, a mí lo que me pasa es que ya no muestra la misma cantidad de mensajes de antes, antes mostraba el triple, ni me indica en el mapa del navegador, la banda roja y blancaparalela a la autopista, que indicaba el tamaño de ls retención,  ni avisa de que hay uns retención en pocos kilometros.

 

Además, me da la sensación, de que de serie, si apretaba a la tecla i de información del volante, sin estar puesto el navi, me saltaba el TMC con las retenciones existentes. Y ahora no lo hace. 

 

Aunque de ésto, no estoy muy seguro, hablo de memoria. 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Normalmente no lo uso mas que cuando viajo,retenciones por mi zona pocas ademas de las tipicas por vuelta

de playa y cosas asi,pero ya te digo que esta vez funciono bien cuando hubo esos problemas cuando regresabamos

a casa.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

lo mismo me ocurre a mi con la actualización la ultima t lo dicho sale en gris y tachado .se tendrá que activar lo e remirado y no veo nada

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

para los que tenéis la versión 2018, quisiera saber si os ha dado problemas de actualización, ya que a mi me resulta imposible hacerlo...

No se si son los mapas, la garbadora, o el dvd del coche...

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 12 horas, jvg dijo:

para los que tenéis la versión 2018, quisiera saber si os ha dado problemas de actualización, ya que a mi me resulta imposible hacerlo...

No se si son los mapas, la garbadora, o el dvd del coche...

A mi ninguno,se lo ha tragado a la primera pero se que no eres el unico que ha tenido este problema,a un amigo del 

foro le ha pasado lo mismo pero con el firmware,los dos llevamos 3g y mismos mapas,mismo firmware.Si no has

hecho nada anteriormente con alguna actualizacion que pueda hacer que pase eso no se que decirte,en tu lugar

esperaria un buen rato,esta ultima actualizacion ha tardado mas que las anteriores en empezar a dar señales de

vida en pantalla,parece que no hace nada pero si va haciendo,yo lo he dejado,me he dedicado a mirar otras cosas

y despues de un rato ha empezado a actualizar normalmente.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 horas, chuzzxx dijo:

A mi ninguno,se lo ha tragado a la primera pero se que no eres el unico que ha tenido este problema,a un amigo del 

foro le ha pasado lo mismo pero con el firmware,los dos llevamos 3g y mismos mapas,mismo firmware.Si no has

hecho nada anteriormente con alguna actualizacion que pueda hacer que pase eso no se que decirte,en tu lugar

esperaria un buen rato,esta ultima actualizacion ha tardado mas que las anteriores en empezar a dar señales de

vida en pantalla,parece que no hace nada pero si va haciendo,yo lo he dejado,me he dedicado a mirar otras cosas

y despues de un rato ha empezado a actualizar normalmente.

vale lo haré, yo simplemente metía el dvd y como veía que no hacía nada lo sacaba, en otras ocasiones actualizaba de forma instantanea, lo haré a ver que pasa...

yo tengo un firmware antiguo, diría que el de origen porque yo no lo he actualizado y coche dejó de ir a  Audi cuando se le acabó la garantía, no se como se actualiza...

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 15 minutos, jvg dijo:

vale lo haré, yo simplemente metía el dvd y como veía que no hacía nada lo sacaba, en otras ocasiones actualizaba de forma instantanea, lo haré a ver que pasa...

yo tengo un firmware antiguo, diría que el de origen porque yo no lo he actualizado y coche dejó de ir a  Audi cuando se le acabó la garantía, no se como se actualiza...

Pues ojo con eso,no puedes pasar de ese que tienes al último,por lo menos dicen que es poco recomendable,

no se que firmware llevas pero lo suyo es pasar primero a k0257 y despues a k0260.Una vez tengas eso es 

cuando puedes meter mapas actuales. Y por supuesto nada de dvd si no los compras,yo los he "encontrado"

en la red y funcionan perfectamente.Si tienes problema avisa y te digo.

Editado por chuzzxx

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

  • Navegando Recientemente   0 usuarios

    Ningún usuario registrado esta viendo esta pagina.

×

Información importante

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Política de Privacidad y Política de Cookies.