Jump to content

Sign in to follow this  
Alberto2805

Desesperado por consumo de agua AUDI A3 8P 2004

Recommended Posts

Hola chicos, tengo un problema bastante grave y que me tiene la cabeza loca. 

 

Mi audi A3 8P me gasta agua y no se por donde. No hay rastro de aceite en el vaso de expansion, nada de humo blanco en caliente (solo en frío y no siempre) no hay charcos, no me gasta aceite y la temperatura del motor tarda 15 minutos en subir a 90º. 

 

Gasta de muy muy poco a muy poco, es decir que un vaso hasta el límite me dura 2 meses sin problema hasta que salta el chivato. 

 

Estoy acojonado de que sea la culata... el bicho tiene 215.000km y cuando lo compré me dijeron que no le habían cambiado nada, todo de serie (ni culata ni turbo ni egr) 

 

si alguien ha tenido algún problema similar, estaré agradecido de recibir su ayuda y si alguien ha cambiado culata hace poco que me informe del precio de la broma 😅

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le cuesta arrancar en frio, humea mucho y el motor no va fino (vibra), hablo todo esto en frió???

 

Que motor es??

Edited by RomuloTDI

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 2/11/2018 a las 17:03, RomuloTDI dijo:

Le cuesta arrancar en frio, humea mucho y el motor no va fino (vibra), hablo todo esto en frió???

 

Que motor es??

Efectivamente, arranca regular pero por los calentadores (según el VAGCom, han muerto 2), 2 vueltas de llave y listo. En frío vibra bastante y humea al arrancar

 

el motor es el famoso BKD 😅 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cambiale los calentadores (yo le cambiaria los 4) y reza para que no tengas mal la culata.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 15 horas, RomuloTDI dijo:

Cambiale los calentadores (yo le cambiaria los 4) y reza para que no tengas mal la culata.

Según el mecánico que lo ha mirado de culata no tiene nada. Abrió el desposito del anticongelante y dice que no tenía manchas de aceite y que no “soplaba” (según el, si sopla es de la culata) 

sospecho que sea el enfriador de gases de la válvula egr 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pues por eso te digo, asi sin mas datos no podria decirte si es culata, confiemos en que no lo sea, quizas sea algun periferico o como dices enfriador de gases de la valvula EGR.

 

Cuando es culata suele tener estos sintomas:

 

 

 

El motor cabecea en frio, consume mucho liquido refrigerante, humo blanco en frio y le cuesta un pelin mas de lo normal en arrancar en frio por la mañana.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola compañero! 

Hoy mismo lo he bajado al taller y nos hemos fijado en que tiene un hilo de anticongelante en el vaso de expansión, le hemos cambiado el tapón por que parecía que no hago bien su función y de momento no ha perdido nada... 

confiemos en ello! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola compañero! 

Hoy mismo lo he bajado al taller y nos hemos fijado en que tiene un hilo de anticongelante en el vaso de expansión, le hemos cambiado el tapón por que parecía que no hago bien su función y de momento no ha perdido nada... 

confiemos en ello! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 26/12/2018 a las 19:40, Soundb30 dijo:

A mi me paso como a ti y mira lo que tenia. adjunto fotos. incluso compre el intercambiado y se lo cambie.

IMG_0230.jpg

IMG_0231.jpg

IMG_0232.jpg

IMG_0234.jpg

IMG_0236.jpg

Hola compañero, esas fotos de que parte del motor son? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 15 horas, Alberto2805 dijo:

Hola compañero, esas fotos de que parte del motor son? 

Si te pones enfrente del motor en la parte derecha por debajo de Bomba tándem.

358514CC-4A2D-46A0-ABE4-9EC10DEB8DF4.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yo me compré una Bomba y un juego de tampones.

El sistema es sencillo, enroscas el tampon y le metes presión con la Bomba, lo dejas 1 día y si tienes perdida lo verás reflejado en manguitos o el suelo, y si es culata el coche arrancará en frío mal o no de forma normal y no habrá pérdida de refrigerante.

 

Si arranca mal, pues dejarlo hasta que realmente sea algo escandaloso y veas que te puedes quedar tirado,  no te obsesiones, lo único que harás es gastarte dinero en el coche de forma innecesaria, yo le cambié el intercambiador, y resulta que no lo tenia malo y vi la perdida desmontando para cambiarlo, 300€ al contenedor.

 

conclusion, no obsesionarse y cuando llegue el momento, si llega, valorar que hacer, mientras disfruta.

 

48DBFC58-F4AB-43BC-884A-E81394C25B2E.jpeg

Edited by Soundb30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eso es la tubuladora, ( 038 121 132G)esta debajo de la bomba tanden,va el sensor de temperatura del agua.

 

PD:_ Talibán de los bkd, ERES UN CANSINO 

 

 

Edited by Chive

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

  Buenas tardes, compañeros, 

 

  A mi me pasa lo mismo en mi A·3 de 2004  solo pierde agua cada 2 meses  aproximadamente, no tiene ningún síntoma raro, arranca bien, no hecha  humo.

El coche va bien,   en el taller no le ven nada y ya lo he llevado varias veces y nada.    En fin una pesadilla y ya no se que hacer,, 

 

     

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 1 hora, pildo10 dijo:

 

  Buenas tardes, compañeros, 

 

  A mi me pasa lo mismo en mi A·3 de 2004  solo pierde agua cada 2 meses  aproximadamente, no tiene ningún síntoma raro, arranca bien, no hecha  humo.

El coche va bien,   en el taller no le ven nada y ya lo he llevado varias veces y nada.    En fin una pesadilla y ya no se que hacer,, 

 

     

Hola compañero. Que te comprueben el enfriador de gases de la egr. Si te pierde cada mucho que te revisen los radiadores ya que pueden tener algún poro. A mi me empezó así y era la culata. Solo perdía agua si aceleraba y le daba traca al coche. Al final el poro se hizo muy grande, rajó y adiós culata. Te han echo la prueba de la culata?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.