Jump to content

At_marti

Miembros
  • Contenido

    16
  • Registrado

  • Última Visita

  1. At_marti

    Tiptronic sin fuerza marcha atras

    Bueno.. tras desmontar el "grupo de valvulas" me salio un trozo de un "tambor" de embrague.. supongo que sera del embrague que actua en la marcha atras. Por lo que me he liado a desmontar la caja entera. Intentare hacer un brico.. pero de momento solo puedo decir que los ingenieros de audi se lucieron! Menudo faenon descolgar la caja. Por otro lado, queria preguntaros si alguien sabe si los discos de embrague i tambores son iguales o no en las distintas refercnias. Solo encuentro de la FL y la FLA y la mia pone EYK. Tambien encuento varios kits para BMW que son mas economicos. Pero la referncia en todas siempre es 5hp19. Alguien conoce las diferencias o similitudes? Gracias y saludos!
  2. At_marti

    Tiptronic sin fuerza marcha atras

    De momento no la se reparar, no he tocado nunca ninguna, pero siempre hay una primera vez.. Tampoco había hecho nunca una distribución, pero teniendo sitio , herramientas y ganas de aprender, todo se puede hacer. El kit para reconstruir entera es bastante caro , ademas todo parece ir bien menos esto. Prefiero dar con el problema y cambiar lo justo. Esta claro que si me toca abrirla si que cambiaría ya todos los discos de embrague que eso no es demasiada faena. Ahora te lo mando, gracias por vuestra ayuda! se agradece que respondáis tan rápido!!!
  3. At_marti

    Tiptronic sin fuerza marcha atras

    Curiosamente buscando el kit de juntas para las válvulas he encontrado esta información. (FOTOS) Como podéis ver en el texto pone que si patina la marcha atrás puede ser causado por el embrague B, que solo esta trabajando con la marcha atrás. Mirando las tablas, se puede confirmar que este embrague solo trabaja para la marcha atrás, pero no hay ningún solenoide que trabaje SOLO con la marcha atrás. Con eso se me plantean dos cuestiones, que solenoide actúa sobre ese embrague si no hay ninguno que trabaje solo con la marcha atrás?? se me escapa algo creo... Y la otra es que si no hay ningún solenoide que sea exclusivo para la marcha atrás, y no falla ninguna otra marcha de las que comparte solenoide... puedo descartar casi 100% las válvulas .. no? Gracias y saludos.
  4. At_marti

    Tiptronic sin fuerza marcha atras

    Te agradeceria si me encontraras ese documento. Con el output test aparentemente todo va, que tendria que notar en caso de que fuese una valvula? Lo compre muy muy barato , con ese fallo y otros (no iba la suspension neumatica, se tenia que hacer distribucion ..) me lo hago todo yo y lo voy documentando para hacer los bricos aqui en el foro. pero aun no he tenido tiempo de ponerme a escribi .... y de momento llevo bastante menos gastado que comprando uno con todo bien. De momento pedire ya el kit de reparacion de las valvulas que es lo mas barato y accesible sin liarte demasiado y asi ya lo descarto y tengo valvulas para años. Gracias por tus comentarios , se agradece! Saludos
  5. At_marti

    Tiptronic sin fuerza marcha atras

    Lo he cambiado hace una semana, compre el coche hace un par de meses y ya lo hacia. Desconozco si se lo habian cambiado alguna vez antes. De ser suciedad o alguna junta, la marcha entraria? Insisto que no tengo mucha idea de como funcionan estas cajas. Gracias
  6. At_marti

    Tiptronic sin fuerza marcha atras

    El vagcom no sale ningun error de la caja de cambios. Y la marcha entra bien , por lo que teoricamente podriamos descartar tema valvulas. Si por ejemplo vas tirando marcha atras y tiras un poco del freno de mano no puede y a la que lo sueltas sigue tirando. Presion a que te refieres? En algun sitio he leido de otras cajas automaticas que monta mercedes que tiene un embolo con un reten que se gasta y produce este fallo. Pero en esta caja desconozco como funciona exactamente. Gracias i saludos
  7. At_marti

    Tiptronic sin fuerza marcha atras

    Si fuese convertidor de par, tambien le pasaria con la directa no? Es decir para adelante. A eso de la diagnosis? Con vagcom? O hay alguna diagnosis especial para los cambios? Gracias
  8. Buenas a todos. Como pongo en el titulo, tengo problemas com la caja de cambios tiptronic. Concretamente con una zf 5hp19 eyk, montada en un allroad 2.7t de 2002. El problema es que con la marcha a tras no tiene fuerza. Puede mover el coche en plano, pero cuando necesita un poco de fuerza no se mueve. Sube de vueltas per no transmite fuerza. Ya sea en subida o en plano con un obstaculo (bordillo). A alguien le ha pasado o tiene idea de que puede ser? Discos de embrage de la marcha atras? Algun acumulador de presion? Cualquier ayuda es buena. Tambien me interesria saber si alguien tiene un despiece o manual de esta caja por si me decido a desmontarla saber por donde empezar. Gracias de antemano y saludos!
  9. Alguien tiene esos manuales y que me los pueda pasar o subir a alguna nube? Gracias y saludos
  10. At_marti

    Suspension neumatica no hace nada

    Pero..Cada vez que quitas o te quedas sin bateria ??
  11. At_marti

    Suspension neumatica no hace nada

    Bueno ahora lo he arrancado y si responde. Ya no aparece el error 65535 pero sale el error "01437 - Control Position not Learned". Podría ser que al estar tiempo sin batería se le borren los datos o algo? Por lo menos no tendré que volver a cambiar la centralita!
  12. At_marti

    Suspension neumatica no hace nada

    Lo mismo que la otra vez 65535... Menuda gracia si cada vez que se queda sin bateria o se la saco para reparar algo me frie la centralita.. Por loque leo por foros ingleses es qe es como si se desprogramara. Alguien sabe algo? Se puede resetear o algo?
  13. At_marti

    Suspension neumatica no hace nada

    Bueno ,hace una semana me llego la centralita "nueva" . La monto , lo areanco , y perfecto. Al momento se nivela, pasa por todos los niveles etc. Aparco el coche para hacerle quatro cosillas, desconeto bateria por unos dias, y cual es mi sorpresa? Estando sin bateria al cabo de unos dias se baja de atras de la noche a la mañana. Conecto bateria y sopresa! Ya no vuelve a ir!! Ideas? Como se puede jod** tan facil una centralita por estar desconectado de la bateria???? El tipo que me la vendio la tenia desmontada del coche des de hacia un par de años . Osea SIN bateria, y no se estropeo.... Me tiene loco.... A ver si alguien sabe que puede estar pasando.... Gracias y saludos!
  14. At_marti

    "estrenando" viejo allroad

    Pues no, no me da ningun error. Le he dado donde pone "clica para elegir archivos", selecciono las fotos y al aceptar me vuelve al tema pero sin aparecer las fotos .... Sera culpa de mi móvil, provare mas tarde des del PC. Otra cosa. No se puede editar un post una vez colgado? Saludos
  15. At_marti

    "estrenando" viejo allroad

    Buenas , pues por fin tengo tiempo de presentarme . Soy Marti, des de Barcelona . No hace ni una semana que tengo en mis manos el allroad a6 (c5? Voy un poco perdido con las denominaciones 4b c5 ....). De momento no he tenido tiempo a hacerle fotos casi, ya que lo compre con avería en las suspensiones y me parece que muchos de aquí ya sabéis lo que te puede absorber tal avería... Daros las gracias a este gran comunidad por la gran cantidad de información que hay de este coche. Algunos sois verdaderos expertos en la materia. Si no fuera por vosotros creo que estaría dando cabezazos a las paredes del garage... Deciros también que he cogido el coche con bastantes ganas y intentare acordarme de ir haciendo fotos a todo lo que le haga y así poder contribuir haciendo pequeños bricos!! (Edito. No me deja , o no se, subir las fotos. Alguna ayuda?)
×

Información importante

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Política de Privacidad y Política de Cookies.