Jump to content

Sign in to follow this  
torpedouno

Sensor Cigueñal 2.5 tdi.

Recommended Posts

Buenas noches,

Escribo estas lineas para comentaros un problema que llevo teniendo desde hace unos meses y que me tiene loco.

El caso es que el coche arranca mal en frio. Cuando doy al contacto el motor tira con fuerza y empieza a dar un monton de vueltas hasta que arranca. Siempre lo hace a la primera pero es capaz de estar 4 o 5 segundos hasta que lo consigue. Este coche siempre era casi inmediato.

La batería está recien cambiada. Los calentadores no creo que sean porque la temperatura suele estar en torno a los 20 grados, y ahí creo que los calentadores no actuan. El coche siempre está en garaje. Cuando al final lo consigue saca una humareda blanca por detrás.

¿Podría ser el sensor de cigueñal? Los tubos de retorno del gasoil ya los he cambiado.

Luego el coche va perfecto.

Es un audi a4 B6 del 2004 con 163 cv BCZ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

¿Has realizado el cambio de la correa o tocado algo justo cuando te apareció?

 

¿Le has pasado el Vag-com?

Share this post


Link to post
Share on other sites

No he tocado nada. Es cierto que a los 120000km se le cambió la correa pero ahora tiene 140000km, y arrancaba bien.

En cuanto a tu segunda pregunta la respuesta es no.

Si le paso el VAGCOM me debería de marcar algo? No sale en el cuadro ningún fallo. No se ilumina la luz de fallo electronico de motor.

 

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hay por ahí algún manual, no recuerdo muy bien como era, creo que era en Engine 01, Bassic settings, canal 004 y los valores iran cambiando y te pondrá estas cosas:

 

CAMPO 1 (Régimen de motor): 850 r.p.m.
CAMPO 2 (Adelanto/Retardo): EARLY/LATE.
CAMPO 3 (Grados de avance):

  • Si el campo 2 = LATE el valor del campo 3 debe ser =2 ( 2º+/- 2º de p.m.s). [Recomendable entre 2.5 y 3]
  • Si el campo 2= EARLY el valor del campo 3 debe ser >12

CAMPO 4 (% activación) :

  • Si el campo 2 = LATE el campo 4 debe indicar =100%
  • Si el campo 2= EARLY el campo 4 debe indicar= 28% (más o menos)

SALUDOS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Haz unas capturas y las cuelgas aquí y te digo como esta, y di también si te da algún fallo el vag com.

 

SALUDOS

Share this post


Link to post
Share on other sites

De este fin de semana no pasa. Esta mañana en el garaje casi ni arranca en coche. A arrancado en el primer intento pero despúes de dar muchos volteos del motor de arranque. La temperatura era de 19 grados más o menos.

Me he preocupado bastante. Luego una vez arrancado no noto nada, va bien.

Por cierto WAJE, los valores que me has dicho que mire con el VAGCOM ¿lo tengo que hacer en caliente?

 

Muchas gracias.

Share this post


Link to post
Share on other sites

WAJE. Al final esta tarde lo he sacado. El fin de semana el coche arrancó sin problemas.

Hoy por la mañana también pero cuando lo he ido a recoger después del trabajo le ha costado un montón y ha sacado humo blanco por detrás.

Una vez arrancado todo bien como siempre.

Te mando lo que he sacado con el VAGCOM. A ver que ves.

 

561c.jpg

q8ro.jpg

plrq.jpg

ufb7.jpg

 

Muchas gracias de antemano.

El coche salvo el error del ABS, que lo he borrado a ver si se repite no saca nada más.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pues macho esta clavado, asique de ahí no es, otras opciones son sensor de temperatura de anticongelante o calentadores (raro si en frio arranca bien).

 

SALUDOS Y SIENTO NO PODER AYUDARTE MUCHO MAS

 

PD. Otra opción es que la batería este en las ultimas pero es raro no se. . . aunque el fallo ese que sale es sospechoso de bateria

Share this post


Link to post
Share on other sites

No sé,..., el coche es un BCZ seguro, modelo de diciembre 2004.

En el VAGCOM sólo le digo que entre en ENGINE y las opciones de medición. La etiqueta Label no sé de donde la saca.

El sensor de temperatura ¿donde está?

La batería la he tenido que cargar una vez. Es la de origen todavía. Pero mueve bien el motor de arranque. O eso parece.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.