Jump to content

Sign in to follow this  
Iñ@ki

aforador traccion quattro y cuadro instrumentos

Recommended Posts

hola, , me gustaria hacer una consulta.

Resulta que tengo un b6 traccion quattro con fis a color; me explico. Tuve una temporada que me fallaba el nivel de gasoil y me comprobaron los aforadores y estaban bien; el fallo resulto ser que el cuadro se desprogramoo.
Hoy he llenado el deposito y la aguja me ha llegado un poco menos de 3/4. Al hacerme esto, he soltado cada vez uno de los conectores del aforador(tengo dos) y la aguja del cuadro soltando los conectores no hacia nada(ni con los dos conectores sueltos) podria ser que se me halla desprogramado el cuadro otra vez? y en tal caso como se vuelve a programar?tendra alguna averia el cuadro para que se desprograme? o quizas llevo un cuadro que no corresponde a mi coche porque lo hallan cambiado?

 

Me podriais indicar cuales tienen que ser los valores en ohmios de cada uno de los aforadores con el tanque vacio y lleno en un traccion quattro?
un saludo y gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites

¿Habías gastado bastante el gasoil hasta gastar reserva?

 

¿Has comprobado que la siguiente vez ya te marca bien?

Share this post


Link to post
Share on other sites

si, había gastado bastante, estaba en reserva. Cuando reposte llegue a meterle 59 litros de gasoil, hasta que se paro la manguera le di dos veces mas y al arrancar no subio la aguja. Se me habra estropeado el cuadro y se desconfigura que es tracción quattro? en cualquier caso me podeis pasar alguien con el elsa los valores de los aforadores llenos y vacios para descartar algo.

 

Por otro lado me he comprado el vagcom, me llegara la semana que viene, me podriais indicar como se comprueba si el cuadro esta puesto como traccion quattro.

 

gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pero cuando lo has vuelto a arrancar, ¿sigue marcando mal?

 

Te lo digo por que a mi me ha pasado de apurar la reserva y después la aguja no sube del todo y a la siguiente vez ya si :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

no, no vuelve a subir; se queda casi en 3/4 y no hace nada mas. le desconecto los conectores de los aforadores y no se mueve la aguja....

 

en cuanto a lo de mirar el cuadro a ver si esta puesto con traccion quattro he visto esto en el foro, pero como nunca he trasteado con el vagcom no entiendo como va esto, ayuda plis

 

 

CUADRO DEL COCHE


CANAL 17


Coding
00??xxx: Options I
+00 = 1. K-Number (Europe/USA/Rest of World)
+01 = Smaller Fuel Tank Volume (All-Wheel-Drive)
+02 = Side Marker Lights Indicator Lamp inactive
+04 = 3. K-Number (Rental Cars)
+08 = 2. K-Number (Australia)
+16 = Clutch Pedal Switch Operation in FIS Display
00xx?xx: Country
0 = Germany (D)
1 = Rest of World (RoW)
2 = USA (US)
3 = Canada (CAN)
4 = Great Britain (GB)
5 = Japan (JP)
6 = Saudi Arabia
7 = Australia (AUS)
00xxx?x: AVISO DEL CINTURON
0 = No Seatbelt Warning
1 = Seatbelt Warning Europe-NCAP
2 = Seatbelt Warning USA and Canada (NAR old)
3 = Seatbelt Warning USA and Canada (NAR new)
4 = Seatbelt Warning Europe-NCAP (incl. passenger)
5 = Seatbelt Warning USA and Canada old (incl.pasajero)
6 = Seatbelt Warning USA and Canada NAR new (incl. passenger)
00xxxx?: Options II
1 = Standard (< 11/2006)
4 = Washer Fluid Warning inactive (11/2006 >)
8 = Washer Fluid Warning active (11/2006 >)



Adaptation Canal17
Channel 029: Tank Characteristic (Fuel Level Sensor 2)
Parallel shift of tank characteristic by +/- 32 Ohm. Only for Quattro models.

Standard Value: 128
Value Range: 96...160 (-8.0...+8.0 l)
Increments: 1 = 1 Ohm = 1/4 l
Channel 030: Tank Characteristic (Fuel Level Sensor 1)
Parallel shift of tank characteristic by +/- 32 Ohm.

Standard Value: 128
Value Range: 96...160 (-8.0...+8.0 l)
Increments: 1 = 1 Ohm = 1/4 l
Channel 032: Tank Characteristic (Not detactable Tank Volume)
The tank volume which is not recordable by the fuel gauge sender(s).

Channel 033: Tank Characteristic (Full Calibration)
Non-parallel shift of the tank characterictic above a readout of 1/2. To start the adaptation enter '65535' as new value.

Standard Value: 128
Value Range: 112...144 (-4.0...+4.0 l)
Increments: 1 = 1 Ohm = 1/4 l
Channel 034: Tank Characteristic (Dry Calibration)
Channel 035: Speed Threshold
This value represents the speed threshold for the dynamic oil pressure system. The threshold can be raised in increments of 250 RPM.

Channel 060: CAN-Databus Powertrain (Installation List)
+00001 = Engine (Standard)
+00002 = Automatic Transmission (Optional)
+00004 = Brake (Standard)
+00016 = Airbag (Standard)
+01024 = Instrument Cluster (Standard)
Channel 061: CAN-Databus Comfort (Installation List)
+00001 = Central Electronics (Standard)
+00002 = Comfort System (Standard)
+00064 = Trailer (Optional)
+00128 = Convertible Top (Optional)
+00256 = Instrument Cluster (Standard)
+00512 = Tire Pressure Control (Optional)
+01024 = Steering Column Electronics (Standard)
+02048 = Climate Control (Standard)
+32768 = Auxiliary Heating (Optional)



Channel 062: CAN-Databus Infotainment (Installation List)
+00001 = Radio (Optional)
+00002 = Telephone (Optional)
+00004 = Navigation (Optional)
+00008 = Telematics (Optional)
+00016 = Intrument Cluster (Standard - only coded with 2nd Component)

Share this post


Link to post
Share on other sites

he mirado con el polímetro el valor de cada uno de los aforadores, los dos me dan valores diferentes. El que no tiene bomba me dice 120ohmios y el otro 50 ohmios. Alguien sabe cuanto tienen que dar estando a tope?

 

lo que no me cuadra es porque a desconectar ambos aforadores el cuadro no cae a 0

Edited by Iñ@ki

Share this post


Link to post
Share on other sites

Interesante..yo tengo tu mismo coche y mi problema es que cuando lega a la reserva y apuro uN poco luego no arranca

Hasta qué le hechas....sabes cual es el problema...

G

Share this post


Link to post
Share on other sites

por fin he conseguido el vagcom, lo he pasado y me ha dado este error

 

Address 17: Instruments Labels: 8E0-920-9xx-8E2.lbl
Part No: 8E0 920 930 R
Component: KOMBI+WEGFAHRS. RB4 D38
Coding: 09101
Shop #: WSC 00429
VCID: 36693801125C5C9
WAUZZZ8E84A136813 AUZ6Z0C0349751
1 Fault Found:
00771 - Fuel Level Sensor (G)
30-10 - Open or Short to Plus - Intermittent
pero lo he podio borrar. aun asi me sigue marcando mal. que puede ser?
tambien le he hecho un test de agujas al cuadro y se mueven todas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola, a mi me paso algo parecido, y es que el cuadro se configuró para un tracción 2 en vez de quattro, que tiene que ver? Pues fácil el mío es quatrro y tiene dos aforadores porque el depósito de gasoil es como sí fueran 2 depósitos, por el medio pasa el árbol de tracción, y erróneamente estuve trasteando con el cuadro y le deje la configuración del tracción 2 en lugar de la quattro, lo volví a configurar y solucionado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.