Jump to content

Fallo cierre y elevalunas


Ivan20V
 Share

Recommended Posts

Hoy al salir del curro he ido a abrir y no me abria ni se me encendian las luces al darle al boton. Despues de abrir con la llave manualmente he intentado abajar los elevalunas y nada. He mirado los fusibles y no parece que haya ninguno fundido.. Que podria ser? Yo lo que he pensado es la centralita del cierre... Ayudaa !

Link to comment
Share on other sites


A simple vista, te diría que batería, pero si el coche te ha arrancado perfectamente... Porque te ha arrancado, no?

Si si el coche ha arrancado perfectamente y todas las luces funcionan la radio y el cuadro todo OK. pero las ventanas no bajan y el cierre no funciona

Link to comment
Share on other sites

 

A simple vista, te diría que batería, pero si el coche te ha arrancado perfectamente... Porque te ha arrancado, no?

Si si el coche ha arrancado perfectamente y todas las luces funcionan la radio y el cuadro todo OK. pero las ventanas no bajan y el cierre no funciona

 

Déjame darle un vistazo a ver si hay un fusible que controla ambas, pero parece raro. Más bien parece fallo generalizado, de centralita. A mi me daba fallos puntuales porque algún fusible no estaba bien encajado. De hecho, tengo problemas alternativos de cruce de los warning y los intermitentes.

Link to comment
Share on other sites

A ver.. he estado mirando.. te paso el esquema de fusibles y relés.

 

http://audisport-iberica.com/ftp_asi/Descargas/A38L/A3_8L_FUSIBLES.pdf

 

El fusible de la caja porta-fusibles que controla el tema del cierre centralizado es el 6. En la mini-centralita eléctrica, lleva otro fusible para controlar los elevalunas (no tengo ni idea dónde está). Te funciona la bocina? Prueba a cambiar el fusible de la caja porta-fusibles y a buscar el otro en la mini-centralita y cambiarlo. Si no la encuentras, cuando pueda, te ayudo a buscarlo.

 

Ánimos y nos cuentas.

Link to comment
Share on other sites

Si hubiera sido solo al abrir podria ser la pila del mando pero ya que no bajen los elevalunas...tiene que ser un fusible,cambiale directamente por otro o comprueba el que tiene con un buscapolos,te funcionan las luces interiores?

Saludos

 

Enviado desde mi ZTE Blade L3 mediante Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Si hubiera sido solo al abrir podria ser la pila del mando pero ya que no bajen los elevalunas...tiene que ser un fusible,cambiale directamente por otro o comprueba el que tiene con un buscapolos,te funcionan las luces interiores?

Saludos

 

Enviado desde mi ZTE Blade L3 mediante Tapatalk

Las luces interiores funcionan si las enciendo yo. Osea no cuando abro la puerta. es como si no detectase que hubiera abierto.

Los fusibles estuve ayer comprobandolos y parecen que todos estan Ok, Hoy me hare con un buscapolos y a ver... y si no me liare a desmontar la bomba del cierre y averiguar que ha pasado. Gracias por todas las respuestas

Link to comment
Share on other sites

La mini-centralita.. la has mirado? Alguien sabe dónde localizarla?

Lo solucione alfinal. El problema era que tenia las gomas de estanqueidad del conjunto del cierre/centralita deterioradas y me entro un pelin de agua. Limpie muy muy buen la esquinita sulfatada con limpia contactos un cepillito muy fino y repetir el proceso hasta que tachan funcionó. Ahoramismo he aislado mejor esa parte he recubierto la centralita por dentro con una bolsa de plastico y por fuera encima otra bolsa.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Bien.. supongo que las bolsas no harán que se caliente en exceso y te dé otro problema de temperatura. Me alegro que hayas podido solucionarlo de manera fácil.

Gracias, de momento esto ha sido un apaño para salir del paso.

 

Estamos hablando de donde estan los fusibles encima de la bateria? Es por echar yo un vistazo tambien

 

Enviado desde mi Mi-4c usando Tapatalk 2

Hablabamos de los fusibles del interior, que se encuentran tras la tapa izq del salpicadero, pero mi problema no vino de alli vino de la propia centralita.

Link to comment
Share on other sites

 

Enviado desde mi Mi-4c usando Tapatalk 2

Hablabamos de los fusibles del interior, que se encuentran tras la tapa izq del salpicadero, pero mi problema no vino de alli vino de la propia centralita.

 

Enviado desde mi Mi-4c usando Tapatalk 2

 

Ahhh, y una cosa, perdon por mi ignorancia, pero donde se encuentra dicha centralita? Estoy un poco perdido. Muchas gracias

Link to comment
Share on other sites

Ahhh, y una cosa, perdon por mi ignorancia, pero donde se encuentra dicha centralita? Estoy un poco perdido. Muchas gracias

en el guarnecido trasero izquierdo del maletero. una vez quitas la tapita se encuentra abajo con 3 conectores y dos tomas de aire

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...