Jump to content

vkon

se prenden los electro ventiladores sin contacto y motor frio

Recommended Posts

Buenas noches muchachos. Tengo un Audi A4 1.8t 20v 2006 motor BFB y en estos días me surgió un problema que me tiene loco. Estando el auto parado y frío, de repente se prenden los electro ventiladores a máxima velocidad hasta agotar la batería, por lo tanto debo desconectarla y me desprograma todo el auto. Le he cambiado el sensor de temperatura, probado desconectando el sensor del termostato y salida del radiador....y nada, los electros siguen andando. He notado que el motor de la bomba de aire secundario no lo escucho....estará relacionado? Si alguno conoce el motivo de la falla y me quiere echar una mano se lo agradeceré enormemente. Muchas gracias y buena vida!!!

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En 16/7/2018 a las 5:24, vkon dijo:

Buenas noches muchachos. Tengo un Audi A4 1.8t 20v 2006 motor BFB y en estos días me surgió un problema que me tiene loco. Estando el auto parado y frío, de repente se prenden los electro ventiladores a máxima velocidad hasta agotar la batería, por lo tanto debo desconectarla y me desprograma todo el auto. Le he cambiado el sensor de temperatura, probado desconectando el sensor del termostato y salida del radiador....y nada, los electros siguen andando. He notado que el motor de la bomba de aire secundario no lo escucho....estará relacionado? Si alguno conoce el motivo de la falla y me quiere echar una mano se lo agradeceré enormemente. Muchas gracias y buena vida!!!

A mi tambien me pasa lo mismo en un Audi A8. Aun no he dado con el fallo, aunque al mio le pasan mas cosas...lo tengo parado hasta mediados de agosto cuando volvere a ponerme con el...Si das con el problema cuentalo por aqui.

Gracias y suerte

Un saludo

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola amigos. He solucionado el problema. En el vano motor hay una caja plástica que tiene dentro la CPU del motor, debajo de ella hay (en mi auto) 2 relay, 1 del motor y 2 motor la bomba de aire secundario. La caja estaba llena de agua porque no tiene  desagote y los relay estaban llenos de agua. Desarme, seque y reemplace los mismos, le hice una agujero pequeño para el desagote en la caja por si volviera a pasar y se solucionó el problema. La bomba de aire secundaria se quemo porque al estar húmero el relay se ve que quedo permanentemente conectado y la quemo, pero es menor el problema, la cambio y listo. Ya reprograme todo  y quedo joya. Si no tenes ese problema fíjate en la caja reguladora de los electro ventiladores que está encima del radiador, es de aluminio y lleva 8 cables, 4 al conector de ficha negra y 4 a los electros....esa también se pone en corto y prenden estando apagado. Espero te sirva. Un abrazo 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
En 19/7/2018 a las 21:20, vkon dijo:

La caja estaba llena de agua porque no tiene  desagote

 

Buenas, primeramente agradecer el gesto te poner la solución al problema ya que no son muchos los que lo hacen

 

Debajo de la bateria está el desagüe de ese compartimento y se ha de limpiar al menos dos veces al año para que no se acumulen hojas y se atasque.

 

Un saludo

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola buenos días. Con respecto al desagüe, es verdad que debajo de la batería hay uno grande general pero...."la caja plástica que contiene la CPU en el vano motor...no tiene desagote". Lo aclaro para que el amigo que tiene el problema, no se confunda. Saludos a todos.

Caja vano motor.jpeg

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por contarlo. Aunque yo tengo un A8 y posiblemente cambien las cosas.

Hoy lo he mirado un poco con un compi del foro y mañana me pondre a desmontar el frontal y comprobar todo el cableado de los electroventiladores.

En mi caso lo mas seguro algun cable roto..

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

  • Navegando Recientemente   0 usuarios

    Ningún usuario registrado esta viendo esta pagina.

×

Información importante

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Política de Privacidad y Política de Cookies.