Jump to content

compatibilidad de volante


Ru93
 Share

Recommended Posts

Para asegurarte yo quitaría el el airbag del tuyo para ver si los enganches son iguales, pero tiene toda la pinta que el que has puesto de eBay es igual al que tu tienes puesto, lo de las levas si vas a estar sin ello en lo que te tapizan el tuyo no creo que tengas ningún problema solo que no vas a tener levas y si conectas el vagcom lo mismo te dice que no detecta esa conexión pero por lo demás todo debería de funcionar correctamente

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 33
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

hace 3 horas, Targa dijo:

 

Si le pongo un volante sin levas, podria tener algun problema?? 

 

Sin problemas.

Aparecerá un error en módulo smls pero la función levas se restablecerá al volver a instalar el aro ya tapizado.

 

De hecho, incluso podrías comprar un aro sin botones multifunción. Seguirás manteniendo airbag y bocina que es lo imprescindible para circular.

Link to comment
Share on other sites

hace 49 minutos, Tineo dijo:

Sin problemas.

Aparecerá un error en módulo smls pero la función levas se restablecerá al volver a instalar el aro ya tapizado.

 

De hecho, incluso podrías comprar un aro sin botones multifunción. Seguirás manteniendo airbag y bocina que es lo imprescindible para circular.

 

hace 2 horas, Ru93 dijo:

Para asegurarte yo quitaría el el airbag del tuyo para ver si los enganches son iguales, pero tiene toda la pinta que el que has puesto de eBay es igual al que tu tienes puesto, lo de las levas si vas a estar sin ello en lo que te tapizan el tuyo no creo que tengas ningún problema solo que no vas a tener levas y si conectas el vagcom lo mismo te dice que no detecta esa conexión pero por lo demás todo debería de funcionar correctamente

Gracias por vuestros comentarios! 

 

Lo tendre en cuenta.

 

Para alguien con pocos conocimientos de mecanica, es sencillo quitar el airbag? 

Link to comment
Share on other sites

En 6/1/2021 a las 18:06, Ru93 dijo:

Para asegurarte yo quitaría el el airbag del tuyo para ver si los enganches son iguales 

Hola de nuevo. 

Con el link q puso Tapia fue super fácil. No me llevó ni 5min.

 

Con mi volante y con el que quiero comprar, aparentemente los huecos donde van el pin de arriba y los cables de abajo, parece igual. 

Deberia de fijarme en algo mas? 

Link to comment
Share on other sites

hace 3 horas, Targa dijo:

Hola de nuevo. 

Con el link q puso Tapia fue super fácil. No me llevó ni 5min.

 

Con mi volante y con el que quiero comprar, aparentemente los huecos donde van el pin de arriba y los cables de abajo, parece igual. 

Deberia de fijarme en algo mas? 

Inkeds-l1600_LI.jpg.68ceb9a093ae84fdef9b7db4133b10c0.jpg

 

Ahi en la foto donde estan las marcas azules en el agujero va como un alambre que es el que sujeta el airbag mientras eso sea igual que el que tienes puesto no tendras problema 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
En 19/5/2020 a las 14:31, Ru93 dijo:

se que tengo un poco de jaelo te dejo referencias de lo que he comprado ya que he comprado aro por un lado que me ha salido buena unidad y luego he cogido un airbag de dos disparos copatible con ese aro

 

volante: ref. 8V0419091J, por lo que he visto las levas son la misma referencia que las del a6 lo que no es la misma son los botones multifuncion

 

airbag: 8k0880201AE, este tiene 2 disparos lo que no se si el conector amarillo me tocara cambiar algun cable de sitio se supone que es de rs6

 

te dejo fotos de las 2 cosas ( que todavia no me han llegado) entiendo que si pongo mis mandos multifuncion no deberia tener mucho problema ya que tengo que desmontar para cambiar la placa de s3 por la de sline

 

muchas gracias por el cable 🤣

 

 

s-l1600.jpg

 

 

Hola a todos, refloto el hilo porque tengo una duda con esto mismo. Estoy reequipando el volante achatado y me encuentro con un problema con el airbag. He localizado la misma referencia que menciona RU93, la 8k0880201AE, del mismo vendedor de ebay además (por las fotos). Las conexiones son idénticas a las de mi airbag original (volante 3 radios), pero en cuanto arranco me da fallo de airbag, según OBDEleven cód.: B10001A resistencia demasiado baja. Por supuesto el fallo no se borra. Os paso unas capturas del error.

 

He comprobado los cables y en mi airbag original están conectados igual aunque tienen diferente color. Me he dado cuenta, de que al sacar el conector del airbag nuevo este está bastante duro, algo que no pasa con el original de mi coche. Pensé en cambiar el cableado de uno a otro pero no es compatible, ya que el tamaño de los faston del claxon no es igual, y me da miedo andar hurgando en algo tan delicado.

 

La duda es, desconozco que si quizás hay que repinear algo o sí quizás el airbag esté defectuoso. El vendedor me dice que me lo cambia que no habría problema, pero me asegura que está comprobado antes del envío. Con la pega que tendría que mandar este de vuelta a Polonia!!

 

En fin, muchas gracias de antemano por la ayuda.

 

Un saludo.

IMG_20210419_191221.jpg

Screenshot_20210419_191234_com.voltasit.obdeleven.jpg

Screenshot_20210419_191117_com.voltasit.obdeleven.jpg

Screenshot_20210419_191123_com.voltasit.obdeleven.jpg

Link to comment
Share on other sites

Has vuelto a poner volante original y ver si fallo se borra??

Link to comment
Share on other sites

hace 15 minutos, inusa dijo:

Pues la verdad es que no lo he probado... Daba por hecho que era algún problema del airbag nuevo..

eso huele a mala conexion de algun pin. 

El conector amarillo de ese nuevo airbag estaba apañado o no habia tocado la mano del hombre ahí.?

Link to comment
Share on other sites

hace 16 minutos, Tineo dijo:

eso huele a mala conexion de algun pin. 

El conector amarillo de ese nuevo airbag estaba apañado o no habia tocado la mano del hombre ahí.?

 

El conector estaba impecable! Ni tan siquiera tenía marca alguna. Pensé en desmontarlo y verificar los pines uno por uno, pero no se si quizás con un alfiler o con qué podré liberarlos una vez suelta la presilla morada. Probé también con un alfiler a meterlo por los agujeros, y sobretodo uno de ellos tuve que ''forzarlo'', ya que el alfiler no entraba como en los demás.

Link to comment
Share on other sites

la presilla morada hay que desplazarla sólo unos milimetros, si la retiras entera no no te salen los pines.  

Para extraerlos, lo mejor es  tener un util de dos púas simetricos; hay juegos por Ali por dos duros

H56959c59c2a54fdf9b72ae2b2bd8b8e3T.jpeg_

 

 

 

de todas formas si la ref es válida para C7 y no lo han tocado, pues el sarao parece estar en otro sitio.

Link to comment
Share on other sites

Vaya jaleo... Mañana probaré con el airbag original de nuevo a ver si se borra el fallo. Igualmente, probaré a desmontar esos pines del conector amarillo a ver si veo algo raro. Os contaré. 

 

Gracias!! 

Link to comment
Share on other sites

hace 1 hora, inusa dijo:

Vaya jaleo... Mañana probaré con el airbag original de nuevo a ver si se borra el fallo. Igualmente, probaré a desmontar esos pines del conector amarillo a ver si veo algo raro. Os contaré. 

 

Gracias!! 

yo solo te puedo decir que lo puse con esa ref. y a mi no me dio ningún problema de fallos ni nada yo tiraria a que es problema de la unidad que te han mandado, prueba con el original y si se quita es que esta mal y reclamale al vendedor.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.





×
×
  • Create New...