Jump to content

Charly_SB

Miembros
  • Mensajes

    282
  • Ingresó

  • Última visita

Acerca de Charly_SB

  • Cumpleaños 06/12/1980

Información de perfil

  • Género
    Hombre
  • Ubicación
    Marbella

Visitantes recientes al perfil

1.096 visitas al perfil

Logros de Charly_SB

Estrella Naciente

Estrella Naciente (9/14)

  • Primer Post
  • Colaborador
  • Iniciar Conversación
  • Una Semana a bordo
  • Un Mes después

Insignias recientes

0

Reputación

  1. Hola, qué tal? El taller donde lo llevo es neumáticos San Pedro. Están en el polígono industrial de San Pedro de Alcántara, junto al almacén logístico de Hipercor. Además de haber encontrado siempre los neumáticos bastante bien de precio, conozco a los dueños desde que eran empleados de neumáticos Soledad y son unos tíos bastante apañaos. Un saludo Carlos
  2. Hola Efectivamente, son las copelas. Hace un año o así me asusté bastante con el dichoso ruido en parado hasta tal punto de que pensaba que me iba a dar un buen susto con la dirección en alguna curva. Decidí ir al taller y le hicieron la siguiente prueba: levantar el coche y comprobar que el ruido no se notaba. Así que bajaron un poco el coche y mientras uno giraba el volante, el otro metió la cabeza y se fue directo al encuentro del amortiguador con el coche. Según me dijo, con el paso del tiempo las copelas pueden griparse. Al girar la dirección, se produce un rozamiento que hace que crujan de forma muy parecida a la de una cremallera de dirección. Un saludo!
  3. Hola a todos He posteado en el foro A3 8P con un problema de micrófono bluetooth aunque según me han comentado, las centralitas y micrófonos bluetooth son compatibles con otros modelos de audi. Como no consigo mucha información por ahí, me pongo en contacto con vosotros en un foro más "global" para ver si podéis ayudarme. En resumidas cuentas, compré mi coche con el bt original y hace unos años mi centralita dio un error (014 defective). Como no pude borrarle el fallo, la he sustituido por otra con la misma letra que la mía y no consigo borrar el siguiente error: Address 77: Telephone Labels: 8P0-862-335.lbl Part No SW: 8P0 862 335 H HW: 8P0 862 335 H Component: FSE_255x BT H25 0290 Revision: 00000000 Serial number: 00000005005724 Coding: 0001255 Shop #: WSC 00000 000 00000 VCID: 3B7F2FAC7A9B61C6811-806E 1 Fault Found: 01523 - Microphone for Telephone (R38) 011 - Open Circuit Freeze Frame: Fault Status: 01101011 Fault Priority: 5 Fault Frequency: 1 Reset counter: 72 Entrando con el vagcom en el módulo 77, he comprobado que al micrófono le llega voltaje (8 voltios), pero al comprobar el status del micro input, me indica 0.000A y no tengo la más mínima idea de si es producto de que no funciona el micrófono o si se debe a otra cuestión, porque parece que corriente le llega. He comprobado que los cables que van de la centralita al conector del plafón para el micrófono dan continuidad en ambos cables (negro y verde). Una vez comprobado esto, he comprobado los cables que tiene el propio micrófono y dan continuidad, por lo que pienso que el micro no lo cierra y esto último podría ser por lo que el circuito está abierto. ¿Puede ser o estoy dando palos de ciego?. Puestos a pensar, es posible que haya algo mal en alguno de los módulos del coche (aunque no salte ningún fallos en ellos) y por eso me da este error en el módulo del teléfono?. Desconozco si esto podría ser así. ¿Hay alguien a quien le haya pasado? En caso de que el micro haya palmado, tengo que obligatoriamente comprarle un micrófono original de audi (¡cuestan casi como lo que he pagado por la centralita!) o podría instalarle otro? Espero que alguien pueda echarme una mano con el error. Un saludo Carlos
  4. Hola, qué tal? Te he enviado un privado. Un saludo Carlos
  5. He abierto el micro y parece que está todo bien. Empiezo a pensar que el micro está averiado a nivel interno (la placa). He leido bicheando por ahí que puede ser ocasionado por la polaridad, que estuviera invertida. Aunque esto último me extraña pues es una centralita igual a la que yo tenía (mismo código y letra). A ver si a alguno se os ocurre alguna cosa por la que tirar. Un saludo Carlos
  6. Pues creo recordar que fueron unos 100 € incluida la mano de obra. Las copelas se pueden cambiar sin tener que sustituir el amortiguador.
  7. Hola a todos. Actualizo las comprobaciones He comprobado que el cable que va de la centralita al micrófono da continuidad en los dos cables (negro y verde). Una vez comprobado esto, he comprobado los cables que tiene el propio micrófono y dan continuidad, por lo que pienso que el micro no lo cierra y esto último podría ser por lo que el circuito está abierto. Puede ser o estoy dando palos de ciego?. Puestos a pensar, es posible que haya algo mal en alguno de los módulos del coche (aunque no salte ningún fallos en ellos) y por eso me da este error en el módulo del teléfono?. Desconozco si esto podría ser así. Espero toda ayuda que me podáis ofrecer. Un saludo Carlos
  8. Hola A mi me pasó algo parecido y, por más que le decía al mecánico que me equilibrase las ruedas, éste me decía que estaban perfectamente equilibradas (comprobado delante mía). En mi caso, además me pasaba que me vibraban más en cuesta arriba o cuando aceleraba, que cuando iba cuesta abajo o llaneando. Además, me hacía un ruido horrible cuando giraba el volante para aparcar, llegando a pensar que era la cremallera de la dirección. Cuando lo llevé al taller, me comprobaron todo y resulta que eran las copelas de los amortiguadores delanteros, que estaban gripadas. Fue cambiarlas y adiós vibraciones y ruidos raros. Espero que te de aporte algo de ayuda. Un saludo Carlos
  9. Hola a todos Tras cascar mi centralita bluetooth que traía el coche de origen (fallo 014 defective), he instalado una que hace unos días le he comprado a un compañero del foro. Tras una primera pasada del vag com, me ha dado los siguientes errores: 00-Steering Angle Sensor -- Status: OK 0000 01-Engine -- Status: OK 0000 03-ABS Brakes -- Status: OK 0000 08-Auto HVAC -- Status: Malfunction 0010 09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000 15-Airbags -- Status: OK 0000 16-Steering wheel -- Status: Malfunction 0010 17-Instruments -- Status: OK 0000 19-CAN Gateway -- Status: Malfunction 0010 25-Immobilizer -- Status: OK 0000 42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000 44-Steering Assist -- Status: OK 0000 46-Central Conv. -- Status: OK 0000 47-Sound System -- Status: OK 0000 52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000 55-Xenon Range -- Status: OK 0000 56-Radio -- Status: Malfunction 0010 62-Door, Rear Left -- Status: OK 0000 72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000 77-Telephone -- Status: Malfunction 1010 7D-Aux. Heat -- Status: OK 0000 ------------------------------------------------------------------------------- Address 08: Auto HVAC Labels: 8P0-820-043.lbl Part No SW: 8P0 820 043 M HW: 8P0 820 043 M Component: KlimavollautomatH18 0300 Revision: 370677 Serial number: 8P0820043M Shop #: WSC 06314 000 00000 VCID: 36693E9841B9BCAE7EF-8063 1 Fault Found: 01301 - Control Module for Voice Recognition (J507) 004 - No Signal/Communication - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00100100 Fault Priority: 3 Fault Frequency: 1 Reset counter: 112 Mileage: 227556 km Time Indication: 0 Date: 2017.07.29 Time: 00:01:41 Freeze Frame: ON ------------------------------------------------------------------------------- Address 16: Steering wheel Labels: 8P0-953-549-F.lbl Part No SW: 8P0 953 549 F HW: 8P0 953 549 F Component: J0527 H34 0070 Coding: 0004042 Shop #: WSC 03492 572 55179 VCID: 41835D4418770B16DBD-8014 Subsystem 1 - Part No: XXXXXXXXXXX Component: E0221 H07 0090 2 Faults Found: 01303 - Telephone Transceiver (R36) 004 - No Signal/Communication - Intermittent 01301 - Control Module for Voice Recognition (J507) 004 - No Signal/Communication - Intermittent ------------------------------------------------------------------------------- Address 19: CAN Gateway Labels: 1K0-907-530-V2.clb Part No SW: 1K0 907 530 J HW: 1K0 907 951 Component: J533__Gateway H12 0160 Revision: H12 Serial number: 32001067288090 Coding: 7D3F0BC207002102 Shop #: WSC 03492 572 55179 VCID: 2E5916F8B9E9846E36F-807B 1 Fault Found: 01303 - Telephone Transceiver (R36) 004 - No Signal/Communication - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00100100 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 1 Reset counter: 107 ------------------------------------------------------------------------------- Address 56: Radio Labels: 8P0-035-1xx-56.lbl Part No SW: 8P0 035 186 C HW: 8P0 035 186 C Component: concert II EU H52 0100 Revision: 02S Serial number: AUZ2Z3F4365832 Coding: 0002425 Shop #: WSC 03492 572 55179 VCID: 32610288ADD1A08E527-8067 1 Fault Found: 01303 - Telephone Transceiver (R36) 004 - No Signal/Communication - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00100100 Fault Priority: 5 Fault Frequency: 1 Reset counter: 112 ------------------------------------------------------------------------------- Address 77: Telephone Labels: 8P0-862-335.lbl Part No SW: 8P0 862 335 H HW: 8P0 862 335 H Component: FSE_255x BT H25 0290 Revision: 00000000 Serial number: 00000005005724 Coding: 0001255 Shop #: WSC 00000 000 00000 VCID: 3B7F2FAC7A9B61C6811-806E 1 Fault Found: 01523 - Microphone for Telephone (R38) 011 - Open Circuit Freeze Frame: Fault Status: 01101011 Fault Priority: 5 Fault Frequency: 1 Reset counter: 124 ------------------------------------------------------------------------------- Al cambiarle la codificación por la propia de mi coche (con volante multifunción y sin navegador) y al borrarle los fallos, me encuentro con que la centralita conecta con mi teléfono, vuelca la agenda, consigo activar el control por voz pulsando el botón derecho del volante, pero no me escuchan por el micrófono a los que llamo ni el asistente por voz. Al hacer un diagnóstico, mantengo el fallo del módulo 77 que, aunque borre, vuelve a aparecer Address 77: Telephone Labels: 8P0-862-335.lbl Part No SW: 8P0 862 335 H HW: 8P0 862 335 H Component: FSE_255x BT H25 0290 Revision: 00000000 Serial number: 00000005005724 Coding: 0001255 Shop #: WSC 00000 000 00000 VCID: 3B7F2FAC7A9B61C6811-806E 1 Fault Found: 01523 - Microphone for Telephone (R38) 011 - Open Circuit Freeze Frame: Fault Status: 01101011 Fault Priority: 5 Fault Frequency: 1 Reset counter: 72 He de decir que solamente cambié el código para indicarle que no tenía rnse, que si tenía volante multifunción y poco más, sin cambiar el work shop code ni nada más. La centralita corresponde a la misma letra (H) que la que tenía mi coche en origen y la antena que le he puesto, es la que me ha enviado el compañero con la centralita. Entrando con el vagcom en el módulo 77, he comprobado que al micrófono le llega voltaje (8 voltios), pero al comprobar el status del micro input, me indica 0.000A y no tengo la más mínima idea de si es producto de que no funciona el micrófono o si se debe a otra cuestión, porque parece que corriente le llega. Hay alguno que le haya pasado? En caso de que el micro haya palmado, tengo que obligatoriamente comprarle un micrófono original de audi o podría instalarle otro? Espero que alguien pueda echarme un cable con el fallo. Un saludo Carlos
  10. Hola

     

    Podría interesarme tu centralita bluetooth. Desconozco si ésta podría funcionar con los teléfonos actuales.

     

    ¿El precio es negociable? 

     

    Espero tu respuesta

     

    Un saludo

    Carlos

     

  11. Hola a todos Ha llegado la hora de la revisión de los 150.000 km y no tengo ni idea de si debe cambiarse algo más que el aceite y su filtro. Con 120.000 km, le hice la distribución con cambio de bomba del agua, la valvulina del cambio, filtro de habitáculo y de combustible, sustitución del líquido de frenos, y el cambio de aceite con filtro. ¿Sería suficiente con cambio de aceite y filtro de aceite? Por ahora, le pongo Castrol Edge 5w30, aunque me dijo el mecánico que con lo rodado que está el coche, podría pasarse a un aceite algo más viscoso. Me recomendo el 10w30, ¿cómo lo veis?. Tan solo he tenido que reponer unos 0,25 litros de aceite cuando faltaban algo menos de 7.000 km para la revisión, por lo que no creo que sea tan alarmante como para dar el salto. Un saludo Carlos
  12. Pues no tengo ni idea. Pásale el vag com y pega aquí los fallos que te de e igual te podemos echar una mano, porque por aquí hay auténticos máquinas del vagcom. un saludo
  13. Buenas a todos!!. Ya he resuelto (o al menos de momento) lo que le pasaba al coche. Os paso el enlace del post que tenía abierto en eléctrónica para que veais cómo lo he hecho. http://www.audisport-iberica.com/foro/topic/324497-testigos-abs-y-esp-encendidos-en-a4-b5/ Un saludo Carlos
  14. Bueno, pues ya lo he solucionado así que me toca explicar cómo lo he conseguido. En primer lugar, lo que he hecho ha sido desmontar la bancada del asiento trasero porque según me soplaron por el foro del A4 b5 (Gracias GoNzCiD), el dichoso sensor estaba debajo del asiento trasero (El sensor es la pieza pequeña, lo que veis en la parte superior de la imagen, es la unidad 8D0 907 389 D, que si mal no recuerdo, es la centralita del ABS) . https://dl.dropboxusercontent.com/u/15183846/20140207_182406.jpg Lo siguiente que hice, fue soltarla de los tornillos para sacarla junto con la carcasa superior de plástico. https://dl.dropboxusercontent.com/u/15183846/20140207_182430.jpg Una vez que la saqué, le desconecté la clavija con los cables, comprobé que no estuvieran quemados los contactos y volví a meterla en el conector del sensor. Conecté el vagcom, me fui a buscar en el módulo del ABS los errores que me daba ahora y salía lo siguiente: Address 03: ABS Brakes Labels: 8D0-907-389.lbl Part No: 8D0 907 389 D Component: ABS/ESP front D46 Coding: 04255 Shop #: WSC 00000 VCID: 346D049004C5AEBE40B-5000 1 Fault Found: 01486 - System Function Test Activated 35-00 - - Básicamente, lo que había ocurrido era que el sensor se había desconfigurado por lo que me tocaba configurarlo. ¿Cómo se hace eso?. Pues lo que tendréis que hacer es arrancar el motor y con el coche parado, tenéis que pisar el pedal del freno fuerte y mantenerlo pisado hasta que se os apague la luz del ESP. A continuación, echais a andar y a menos de 50 km/h, tomáis una curva que os haga girar el volante más de 90º (a mi me sirvió una rotonda que tengo cerca de casa) y entonces se os apaga el testigo del ABS. Para confirmar, hago un simulacro de frenada de emergencia y el ABS funciona (Bien!!). Acto seguido, hago una salida tipo salvaje y el ASR evita la derrapada (de c***!!) y "pa remate del tomate", intento tomar una rotonda sin miramientos y el ESP me mete en vereda (subidón!!). Vamos, que el abuelo vuelve a la carretera!! Y por si me quedaba alguna duda, pasada de nuevo con el vag com y: ddress 03: ABS Brakes Labels: 8D0-907-389.lbl Part No: 8D0 907 389 D Component: ABS/ESP front D46 Coding: 04255 Shop #: WSC 00000 VCID: 346D049004C5AEBE40B-5000 No fault code found. Ahora me toca usarlo intensivamente estos días para confirmar que no es una solución temporal. De todas formas, espero que os sirva!. Carlos P.D. Pido a algún compañero que inserte correctamente las fotos, porque no tengo ni idea de cómo se hace
×
×
  • Crear nuevo...