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Recetas de Cocina


Wok

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BIZCOCHO DE YOGUR

 

 

Ingredientes :

3 huevos

1 sobre de levadura Royal

1 yogur de limón (u otro sabor)

3 medidas de yogur (del vaso del yogur) de harina

2 medidas de yogur de azúcar

1 medida de yogur de aceite de oliva

rayadura de 1 limón

 

Preparación :

1º- Poner en un bol grande los ingredientes en el orden que se indican.

2º-Batir con batidora eléctrica hasta que quede una mezcla homogénea.

3º-Untar un molde (alargado, redondo, cuadrado,...como queráis) con mantequilla, espolvorear con un poco de harina. Añadir la mezcla y meter al horno a 175º durante 1 hora (aprox.)

 

Es de lo más sencillo y riquisisimo!

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  • 2 semanas más tarde...

FLAN DE NATA Y QUESO

 

 

 

Ingredientes

 

1 Litro de nata

1 Vaso de leche

1 Vaso de azúcar

2 Sobres de cuajada

1 Tarrina de queso philadelphia

Caramelo liquido

Sirope de chocolate

 

 

 

Preparación

 

Mezclar todo bien con batidora o con varilla.

Poner a hervir a fuego lento, removiendo constantemente para que no se pegue.

Caramelizar molde o moldes, a continuación se rellenan con la mezcla, se dejan enfriar y luego un toque de nevera. Al ir a servirlos, los desmoldamos sobre plato o platos y le adornamos por encima con un poco de Sirope de chocolate.

 

MUY RICO, RICO.

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TARTA DE MANZANA

 

Ingrdientes

* ½ Kg de manzanas

* Canela molida

* 50 gr azúcar

* 125 gr de azúcar

* 75 gr mantequilla

* ¼ litro de agua

* 250 gr harina

* 6 gr cola de pescado

* 1 huevo

* peladuras de manzana y limón

* cucharada de leche

 

 

Preparación

 

Se mondan las manzanas, se parten por la mitad, se quita el corazón y se cortan en medias rajas de grueso del canto de un euro. Se ponen en una fuente con agua y zumo de limón. Se pone la harina en un recipiente, se abre un hueco y se hecha en el centro la mantequilla, leche, azúcar y agua.

Se hace una masa fina y compacta que se deja reposar un rato, después se estira con el rodillo hasta dejarla del grueso de medio centímetro. Se forra un aro bajo de 22cm. Puesto sobre placa de pastelería y untado de mantequilla. Se hace un cordón con el borde y se pincha el fondo. Se colocan las rodajas de manzana en redondo cubriendo todo el fondo y se mete al horno bien caliente hasta que este dorada (una media hora). Se sacan, se levanta el aro, se coloca en una fuente y se deja enfriar.

Se cuecen las peladuras de las manzanas, y algún trozo que pudiera sobrar, durante un cuarto de hora. Se cuela el caldo y se pone en otro cazo con el azúcar, y una cáscara de limón, se deja cocer 5 minutos y se deja enfriar. Ya fría la tarta, se echa por encima la jalea y se pone en sitio fresco para que se cuaje.

Esta misma tarta se puede hacer con guirnaldas y con fresones.

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TARTA DE PIÑA

 

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PARA 4 PERSONAS:

 

2 Sobres de gelatina de piña

1 Bote de piña en almíbar

1 paquete de magdalenas

150 grs de nata montada

caramelo liquido .

 

 

 

Se carameliza un recipiente mediano y se coloca la mitad de las rodajas de piña y, sobre éstas, las magdalenas. Se trituran el resto de las rodajas de piña y el almíbar, se introducen en un cazo junto con la gelatina y se cuecen a fuego medio hasta que se deshaga la piña.

Se retira justo antes de que hierva y se mantiene a temperatura natural. Se añade la nata y se vierte el conjunto en el recipiente donde hemos dispuesto la piña y las magdalenas. Se deja enfriar en la nevera. Se desmolda y se sirve.

 

 

 

¡¡Que rico!!

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YOGUR O CREMA DE CHOCOLATE BLANCO (PARA 5 O 6 PERSONAS)

 

- 4 yogures naturales azucarados

- 4 tarrinas de 200gr de nata liquida para montar

- 6 o 7 tabletas de chocolate blanco.

- 100gr de azucar.

 

Se meten el frigorifico 3 tarrinas de nata para que se enfrien bastante.Si eso, mejor meterlos en el congelador, pero evitando que se congele.

Trocear el chocolate blanco lo máximo que se pueda

A continuación, se calienta al fuego, el 4º bote de nata. cuando empiece a hervir, se retira del fuego.

Se le echa a la nata hervida el azucar y poco a poco el chocolate blanco, removiendo poco a poco.

Cuando esté todo incorporado, yo suelo batir con la batidora para que se deshaga todo perfectamente.

Incorporar los 4 yogures naturales a la crema.

A continuación, se montan los 3 botes de nata, hasta que se haga la nata, e ir añadiendolo a todo lo anterior. Poco a poco para que no se caiga la nata.

y ya esta listo.... Ahora es conveniente meterlo en el frigorifico para que este frío.

 

Aviso importante: Este postre es un atentado para todas las dietas....

 

Un saludo

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BICA - SUSO

 

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Ingredientes:

 

4----- Huevos

400-- gramos de azúcar

400-- gramos de harina

200-- gramos de manteca de vaca

1-- -- Sobre levadurina

200-- Nata líquida

---- -- Una copita de brandy.

------- Ralladuras de limón (según gusto)

 

Preparación:

 

Se baten los huevos, el azúcar y manteca. Cuando esté medianamente batido, se le va añadiendo la nata liquida, harina mezclada con el sobre de levadurina y el brandy. (Se le puede añadir también unas ralladuras de limón; al gusto de cada uno)

 

Se pone en un molde y se mete en el horno a una temperatura de 180º durante 30 ó 35 minutos más o menos; tantear con un pincho, cuando éste salga seco, listo para sacar.

 

Muy rico.

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  • 3 semanas más tarde...

TARTA DE QUESO 1.

 

 

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Ingredientes:

 

½ litro de leche

½ litro de nata líquida

250 gr. De azúcar

8 huevos

1 tarrina queso de untar (tipo philadelphia)

Caramelo líquido

 

 

Elaboración:

 

 

Mezclamos bien todos los ingredientes y los batimos con la batidora, hasta conseguir una crema homogénea y reservamos.

En un molde ponemos un poco de caramelo líquido y añadimos la crema anterior.

Metemos el molde en el horno, al baño maría (40 min. Aproximadamente).

El modo de elaboración es igual al que se realiza en un flan. Cuando cuaje dejamos enfriar.

 

Cuando esté bien frío desmoldamos y servimos.

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  • 2 semanas más tarde...

ARROZ CON BOGAVANTE

 

 

Ingredientes para 2 personas:

 

½….....Kg. de bogavante (a poder ser vivo).

150......Gr de berberechos, almejas o similares.

½….....Kg. Arroz.

………Aceite de oliva.

1……..Cebolla.

1……..Ajo.

1……..Tomate.

1……...Pimiento.

1…….. Hoja de laurel.

1…….. Limón.

1 ½.......litro Caldo de pescado o de marisco.

……….Sal.

……….Una pizca de azafrán.

 

Preparación:

 

Poner al fuego en una tartera de barro (por el calor de la cocción), un poco de aceite. Cuando el aceite esté caliente, le añadiremos la cebolla, la hoja de laurel, el pimiento, el ajo y el tomate (todo esto picado para hacer un sofrito).

Se corta el cuerpo del bogavante en anillos de unos dos o tres centímetros, la cabeza la cotaremos en sentido longitudinal y, las pinzas las aplastaremos con un mazo para romperle el caparazón.

Una vez que el sofrito este pochado, le añadiremos los berberechos y el bogavante; ponemos sal y la pizca de azafrán.

Cuando el caparazón del bogavante comience a ponerse de color rosado (mas o menos unos 10 minutos), echar el zumo del limón (para que no se pegue el arroz a la tartera). A continuación echaremos el arroz, removemos todo durante un rato y a continuación añadiremos el agua (que será el caldo de pescado o de marisco). Dejar hervir (mas o menos unos 16-18 minutos dependiendo del tipo de arroz), hasta que le falten tres o cuatro minutos para que esté en su punto, en ese momento volveremos a regular de sal, pondremos la tapa y llevaremos a la mesa donde se terminará de cocinar.

Editado por Cristobal
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  • 1 mes más tarde...

Merluza rellena de jamón y queso

 

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Ingredientes Para 4 personas:

 

 

800 gr. de merluza

8-12 mejillones (se pueden sustituir por Almejas o berberechos, aumentando la cantidad a 1/2 kg)

4 lonchas de jamón cocido

4 lonchas de queso

harina y huevo batido (para rebozar)

4 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco (si es albariño, mejor que mejor)

agua

aceite virgen extra

sal

perejil

 

 

 

Elaboración:

 

Limpia la merluza y saca los lomos. Retira las espinas y la piel y ponlas en una cazuela con agua y una rama de perejil. Sazona y cocina durante 10 minutos aproximadamente. Pon a cocer los mejillones en una cazuela con el vino blanco. Deja que se cocinen durante 4-5 minutos (hasta que se abran). Cuela, retira el caldo y reserva.

 

Corta cada lomo en dos porciones y abre por la mitad como si fuera un libro. Sazona y coloca en el centro una loncha de jamón y una de queso. Cierra el pescado, enharina, pasa por huevo batido y fríe en una sartén con aceite caliente. Retira el pescado frito a una fuente con papel absorbente.

 

En la misma sartén dora los ajos cortados en láminas. Cuando los ajos tomen color, añade un poco de harina, rehoga y vierte dos o tres cacillos del caldo de pescado y otros dos del de mejillones. Espolvorea con perejil picado.

 

Introduce la merluza frita en la salsa, deja que se cocine a fuego suave durante 3-4 minutos. Sirve en una fuente. Acompaña con los mejillones hervidos y decora con una ramita de perejil

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  • 2 meses más tarde...

TARTA DE TURRÓN

 

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INGREDIENTES:

 

* 1 tabla de turrón blando.

* 1 litro de nata liquida.

* 125 gr. De almendras fileteadas.

 

 

PREPARACIÓN:

 

Se tiene preparado el bizcocho frío para cortarlo en tres trozos, la parte de arriba se elimina. A continuación se coloca una parte en la fuente y se emborracha con agua mezclada con azúcar, o algún licor rebajado con agua. Luego batimos la nata hasta que esté bien montada, cogemos un poco menos de mitad y la mezclamos con el turrón que previamente esmagaremos (aplastaremos) con un tenedor. Seguidamente extendemos esta crema en el bizcocho que henos colocado en la fuente y colocamos la otra parte encima. Ahora con el resto de nata que queda cubrimos toda la tarta y finalmente la adornamos con las almendras que doramos en el horno.

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  • 1 mes más tarde...

TARTA DE SANTIAGO

Tarta gallega donde la haya :unsure:

 

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INGREDIENTES:

 

* 3-4 huevos (depende del tamaño)

* 200 Gr. de azúcar

* 200 Gr. de almendras molidas

* Azúcar glass ( para espolvorear)

 

UTENSILIOS:

 

* Molde de unos 26 cm de diámetro por 4 cm de alto (si es posible desmontable)

* Colador (para espolvorear)

* plantilla de la cruz, en cartón o papel (podeis encontrar la imagen por internet en nuestro amado Google y luego imprimirla y recortarla :angry: )

 

PREPARACION:

 

1º.-encender el horno a 180º con calor de arriba y abajo mientras la preparais.

 

2º.- Batir bien los huevos, el azúcar, hasta que estén muy esponjosos(2 min más o menos). Puede ser en batidora (más comodo :lol2: ).

 

3º.- A mano, incorporar la almendra, poco a poco y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una pasta homogénea.

 

4º.- verter el contenido en el molde (previamente untado con margarina o mantequilla)

 

5º.- colocar el molde a media altura del horno sobre la rejilla o bandeja.Hornear durante 25-30 minutos. Pinchar para comprobar. Desmoldear y al plato a enfriar.

 

DECORACION:

 

colocar la cruz de cartoncillo( o papel) en el centro de la tarta y acontinuación verter un poco de azucar glass en el colador y espolborear a modo de "lluvia" hasta blanquear la superficie de la tarta. Al terminar esta operación retirar el cartoncillo con cuidado.

 

 

 

bueno pues ya teneis toda una tarta de santiago........facil y sencillo, para toda la familia. :shy::innocent:

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Gracias Trasno!! :thumbsup:

 

Me encanta esa tarta de Santiago. Intentaré hacerla. :drool:

 

Una pregunta: Lo del molde desmontable, es para que no me ocurra lo que a la de la foto? :conf::thumbsup:

 

Saludos

 

Exactamenteeee, ves lo que puede ocurrir :laugh:

 

P.D. lo reconozco fué mi primera vez :o , pero sabe de escandalo :drool:

Editado por trasno
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  • 2 semanas más tarde...

NO CONOCÍA ESTE POST!!!!

 

ALMEJAS A LA MARINERA que seguro que los que son de cerca del mar les salen muchísimo mejor peeeeeeeeero. seguro que a los inexpertos como yo les viene muy bién, es mi receta para novatos, jejejejeje.

 

.- 1/2 kg de almejas

.- 1/2 cebolla grande o una cebolleta

.- 4 dientes de ajo

.- perejil

.- vino blanco (al gusto)

.- 1 cucharada colmada de harina (al gusto)

.- aceite

 

Se dejan las almejas unas horas en agua con sal.

Frotarlas entre ellas para quitar toda la tierra que puedan tener.

 

1º.- en una sarten honda, se reahogan a fuego lento la cebolla y ajos muy picaditos con medio dedo de aceite.

2º.- cuando esté la cebolla transparente (cuidado de no quemar el ajo), se echa 1/2 cucharada de harina.

3º.- darle vueltas y freir un poco la harina peeeeeeero sin que se fria demasiado.

4º.- añadir 1/2 vaso de vino blanco (yo realmente le pongo 1 vaso entero) y remover para que no queden grumos.

5º.- echar las almejas

6º.- echar sal y perejil (al gusto)

7º.- esperar a que abran (unos 10 0 15 minutos) (si veis que la salsa se espesa o es escasa, podeis añadir agua o más vino blanco).

8º.- cuando estén abiertas y la salsita espesa, retirarlas del fuego y taparlas para que terminen de abrir.

 

Comprar una barra de pan, una buena botella de vino blanco y a disfrutar!!!!!!!!

 

Si algún/a experto/a quiere corregir algo, por favor que lo haga, pero que recuerde que es la receta de los principiantes, jejejejejejejejeje!!!!!!!

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CREMA DE CALABACÍN

Ideal para estómagos maltrechos o delicados.....

Para 2 personas:

.- 5 calabacines

.- 8 - 10 quesitos en porciones (si son light será menos de engordar, jejejejeje)

.- leche

.- 1/2 pastilla de avecren

.- sal

.- olla a presión (más rápido y cómodo)

 

1º.- pelar y cortar los calabacines en rodajas (da igual el tamaño porque luego se baten, pero si son de 2 dedos de grosor mejor)

2º.- 1/2 vaso de leche (es mejor quedarse corto de leche para que salga espeso, luego se puede corregir echando más leche, pero como te salga muy líquido es mas dificil de corregir)

3º.- Echar lentre 8 y 10 quesitos y dejar hasta que hierva la leche.

4º.- echar la 1/2 pastilla de avecren

5º.- tapar y 10 minutos en la olla.

6º.- abrir y batir hasta que quede crema. Salar al gusto.

7º.- si está muy espeso, podeis corregirlo con leche o agua.

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