Jump to content

Luz plafón delantero se enciende y se apaga al abrir la puerta del conductor


Recommended Posts

Hace tiempo leí algo por aquí sobre lo que pone el título pero ahora no encuentro nada. El caso es que al abrir la puerta del conductor no aparece nada en la pantalla del FIS y la luz a veces se enciende y se apaga o hace amago de encenderse, pero se queda apagada.

 

Creo recordar que era algo de una centralita pero a ver si me podéis confirmar qué mirar los que sepáis sobre esto.

 

Gracias.

Link to post
Share on other sites
hace 6 horas, JBL01 dijo:

Hace tiempo leí algo por aquí sobre lo que pone el título pero ahora no encuentro nada. El caso es que al abrir la puerta del conductor no aparece nada en la pantalla del FIS y la luz a veces se enciende y se apaga o hace amago de encenderse, pero se queda apagada.

 

Creo recordar que era algo de una centralita pero a ver si me podéis confirmar qué mirar los que sepáis sobre esto.

 

Gracias.

Hola a mi me pasaba algo parecido y eran los microinterruptores de las cerraduras

Link to post
Share on other sites
hace 1 hora, Marcote dijo:

Hola a mi me pasaba algo parecido y eran los microinterruptores de las cerraduras

 

¿Y qué se hace en estos casos?¿Desmontar la cerradura?

Link to post
Share on other sites
hace 1 hora, JBL01 dijo:

 

¿Y qué se hace en estos casos?¿Desmontar la cerradura?

Si lo quieres hacer puedes ya qué venden los microinterruptores sueltos o intentar reparar los tuyos. Yo lo hice de otra manera hay un brico por ahí.lo tengo hecho en las puertas delanteras... De un desguace cogí los interruptores los de toda la vida supongo que sabes cuál son. Los que están en el chasis del coche y es un tetón que cuando cierras la puerta se mete para adentro y se apaga la luz de adentro ect. Bueno pues los tengo puestos debajo de la puerta donde no se ven agujero en la puerta para encastrarlo y desmontaje del panel y cortar los cables del microinterruptor de la cerradura del coche. Tiras unos cables por dentro de la puerta y los conectas al del desguace y solución barata y eficaz. Ya que dan muchos problemas

Link to post
Share on other sites
Justo ahora, Marcote dijo:

Si lo quieres hacer puedes ya qué venden los microinterruptores sueltos o intentar reparar los tuyos. Yo lo hice de otra manera hay un brico por ahí.lo tengo hecho en las puertas delanteras... De un desguace cogí los interruptores los de toda la vida supongo que sabes cuál son. Los que están en el chasis del coche y es un tetón que cuando cierras la puerta se mete para adentro y se apaga la luz de adentro ect. Bueno pues los tengo puestos debajo de la puerta donde no se ven agujero en la puerta para encastrarlo y desmontaje del panel y cortar los cables del microinterruptor de la cerradura del coche. Tiras unos cables por dentro de la puerta y los conectas al del desguace y solución barata y eficaz. Ya que dan muchos problemas

En el brico dicen que los ideales son de un Astra de nuestros años a sí que esos puse pero imagino que valdrán muchos más

Link to post
Share on other sites
hace 9 horas, JBL01 dijo:

Hace tiempo leí algo por aquí sobre lo que pone el título pero ahora no encuentro nada. El caso es que al abrir la puerta del conductor no aparece nada en la pantalla del FIS y la luz a veces se enciende y se apaga o hace amago de encenderse, pero se queda apagada.

 

Creo recordar que era algo de una centralita pero a ver si me podéis confirmar qué mirar los que sepáis sobre esto.

 

Gracias.

Solo te pasa con la puerta del conductor... con las demás funciona todo perfectamente?

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
En 23/2/2021 a las 0:05, Marcote dijo:

Solo te pasa con la puerta del conductor... con las demás funciona todo perfectamente?

 

En principio y que yo sepa solo pasa con la puerta del conductor

Link to post
Share on other sites
hace 11 horas, JBL01 dijo:

 

En principio y que yo sepa solo pasa con la puerta del conductor

Pues lo más seguro es eso que te he comentado

Link to post
Share on other sites

Es el microinterruptor de la cerradura como te han comentado los compañeros, puedes probar a desmontar la cerradura y limpiarlo, a veces con una simple limpieza funciona, el problema suele suceder cuando el recubrimiento de goma que lleva el sensor se rompe y queda el sensor al descubierto y le entra suciedad, desmontar la cerradura no es dificil pero hay que ser mañoso y tener herramienta y siempre te queda la solución del compañero Marcote, directamente instalas un interruptor de los de toda la vida.

 

Salu2.

Link to post
Share on other sites
hace 6 horas, MARIO-A6 dijo:

Es el microinterruptor de la cerradura como te han comentado los compañeros, puedes probar a desmontar la cerradura y limpiarlo, a veces con una simple limpieza funciona, el problema suele suceder cuando el recubrimiento de goma que lleva el sensor se rompe y queda el sensor al descubierto y le entra suciedad, desmontar la cerradura no es dificil pero hay que ser mañoso y tener herramienta y siempre te queda la solución del compañero Marcote, directamente instalas un interruptor de los de toda la vida.

 

Salu2.

Yo lo vi lo más fácil y viable ya que suelen dar problemas...ya tengo las dos delanteras con ello. Y las traseras en cuanto fallen.....

Link to post
Share on other sites
hace 6 horas, juanitoa6 dijo:

se arregló??

Parece que de momento no ha vuelto a fallar pero lo vigilaré de cerca.

 

Gracias a todos los que habeis respondido

Link to post
Share on other sites
hace 15 horas, JBL01 dijo:

Parece que de momento no ha vuelto a fallar pero lo vigilaré de cerca.

 

Gracias a todos los que habeis respondido

A mi me pasaba igual de repente se le pasaba hasta que ya....a ver si tienes suerte y no se queda ahí

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...