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PERMISO CORTES, RE-DISEÑO EL POST.... :drool: a ver si nos vale el hilo para COMEER bien.....

 

 

 

Os voy a recomendar un sitio para comer buena comida francesa en Madrid, los dueños son franceses, el servicio casi todo, y la comida tiene ese toque autentico :drool:

 

Se llama el Viejo León, y es un local bastante conocido en Madrid, el unico problema es conseguir mesa, es conveniente llamar con bastante antelacion si quereis comer, sobre todo los fines de semana, atienden a muy pocas mesas.

 

La direccion es el número 6 de la Calle Alfonso X, metro Ruben Dario. y el tlf para reservar 91 310 2611

 

La decoración es simpatica, parece un Bistrot viejo de Paris, pero se nota que no es algo falso, pues el local tiene sus 20 años minimo :p

 

Steak tartare muy bueno, asi como todas las carnes, el foie aceptable :cry2: , y el pato esta bien :flwrs:

Editado por abuelo
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La decoración es simpatica, parece un Bistrot viejo de Paris, pero se nota que no es algo falso, pues el local tiene sus 20 años minimo

Aquí dice que más de 30. :flwrs:

 

36 euros, no está mal. Habrá que ir a probarlo... :p

 

Pinta de viejo si que tiene, pero creo que buscan eso, un local con encanto... La verdad es que el local tiene mucha pinta de esterotipo, pero vamos, supongo que os hara gracia :drool:

 

Barato no es... no os jodais pidiendo cosas de las más caras, en la recomendacion esa que dicen en el mundo no van mal, una ensalada de queso de cabra y un magret (pedirlo solo con sal gruesa y pimienta) o un confit ya es un buen menu :drool:

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Ahora os voy a recomendar uno bueno de cocina española: Mesón Valdetorres, en la plaza mayor de Valdetorres del Jarama, no tiene pérdida (a un ratejo de Madrid). No está nada mal (de 30 a 40 euros, en función del vino, aunque el rioja de la casa, un Faustino, puede encajarnos perfectamente). El mejor villagodio que he probado en mi vida y unos solomillos (al roquefort o pimienta) que vais a alucinar. Si tienen navajas: hay que pedirlas, y como entrantes me iría a por un revuelto de morcilla, setas, ajetes, o lo que ustedes gusten... La salsa que hacen para la sepia es espectacular. Todo en horno de leña, que es como debe ser. Al final te invitan a licores caseros (pero nada de chupitos guarros, sino botellones buenos, de esos que parecen frascas de botica). Un buen sitio para perderse un domingo. LLamad con antelación para reservar. :flwrs:

Editado por thecayflow
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Otra de comida Española, en Arevalo, a 1 hora de Madrid, en la A6, Restaurante Las Cubas, el mejor cochinillo que he probado, le da 20 vueltas al de Candido en Segovia.

 

De primero os recomiendo el revuelto de morcillas con piñones y de postre leche frita o ponche segoviano :flwrs:

 

El vino de la casa esta bien.

 

25- 30 euros

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puajjjjjjj !!!! comida francesa.

 

:D:D:D:D:D

 

Creps y mucha mantequilla.

 

:D:D:p:p:p

 

Es broma, seguro que está rica.

 

 

Las Crêpes yo las prefiero dulces, con chocolate o nata por ejemplo, aunque hay quien tambien la hace con saladas.

 

Y lo de la mantequilla va por zonas, en la zona mediterranea evidentemente se usa aceite de oliva, en cualquier restaurante te encuentras aceite de oliva virgen, desde Burdeos hasta Lille, cosa que ya quisiera yo encontrarme en muchos restaurantes de la peninsula, donde solo hay de girasol o de oliva del malo :D

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  • 1 mes más tarde...

Ya hemos hablado en varias ocasiones del Caripén, ¿verdad Cortés? :kss1: Imprescindible su Mi-cuit, y el mejor foie de pato de Madrid. Aunque es un poco caro, lo destacaría porque cierra la 3 de la noche, y siempre te puede sacar de un apuro si necesitas cenar hasta tan tarde, en algún sitio con encanto de Madrid.

 

Fue el antiguo tablao de Lola Flores, a pesar de que hoy día no tenga nada que ver. :p

 

Bouté y su esposa Françoise regentan este semisótano frente al Senado que redecoraron como el arquetípico bistrot parisiense pero al que, curiosamente, mantuvieron su nombre tan caló como antaño famoso: el Caripén fue, antes que restaurante francés, el tablao de Lola Flores y Antonio González el Pescaílla. Es un mito de la noche madrileña -sólo da cenas, pero las da hasta las 3 de la madrugada-, el favorito de la farándula -aderezada hoy por un tono crecientemente gay-; lo milagroso es que la cocina de Bouté siga tan excelente como antaño. Los platos reflejan un cierto estilo de cocina de bistrot de los años 70. Tiene su encanto retro. La gran estrella es el mejor magret de pato de Madrid.

 

El restaurante recomienda: Ensalada de berros y mollejas, escargots, steak tartar.

Editado por thecayflow
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