Jump to content

GASMAN77

Miembros
  • Posts

    820
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by GASMAN77

  1. Pues sí, una cosa tan simple como un taponcito de desagüe donde va la batería la puede liar muyyy gorda. Y en Audi la pieza solo 400 €, más mano de obra de montaje y codificación.
  2. Buenas a todos: Aunque hace meses que no entro, hace unas semanas me pasó algo habitual en mi coche y me gustaría compartirlo. Tengo un A4 B7 Avant 2.0 TDI 140 CV de 2005 con motor BLB y 256000 kms. A mediados de abril, mi coche no arrancaba. Lo achaqué a que llevaba mes y medio sin arrancar y se había quedado sin batería. Cuando abrí el capó, el compartimento de la batería estaba hasta arriba de agua. Los desagües se habían llenado de m**** y el agua había cubierto casi completamente la batería. La quité y limpié los desagües hasta vaciar el agua acumulada. Le puse la batería del otro coche y arrancó a la primera. Pero no funcionaba nada: luces interiores, cierre, elevalunas, nada. Para colmo, al mover el coche escuche como un oleaje dentro del coche... en el suelo de detrás del conductor había un charco de dos dedos de altura. Levanté la tapa de las conexiones que hay debajo del conductor y metí el dedo: completamente inundado. Después de desmontar el asiento y el perfil de plástico de la puerta, levanté la moqueta... aquello parecía una piscina olímpica. Saqué la centralita (completamente inundada) y vacíe todo el agua que pude de agua. Encontré una centralita en Lituania exactamente igual, pero ha tardado mes y medio en llegar a España y por fin la he montado. Una vez codificadas las llaves, ahora venía lo complicado: dejar el coche a mi gusto, como estaba antes, Después de trastear mucho por todos lados le metí el VAG y vi que el módulo 46 tenía la codificación 06167. Como no tenía ni idea de qué era lo que tenía codificado con ese número intenté calcularlo de una manera un poco chapuzas: - 4096 (no recuerdo a qué correspondía, pero es uno de los códigos a sumar) - 2048 - 16: Cierre maletero a más de 5 km/h - 4: Cierre selectivo - 2: Confirmación alarma con intermitentes - 1: Alarma estilo GB. TOTAL: 06167 Pero yo no quería el cierre selectivo (restar 4) y faltaba indicarle que es avant (+256) y mis preferencias: activar alarma (+8), cerrar puertas tras pasar de 15 km/h (+32), función confort (+64), confirmación del cierre con intermitencia (+512), confirmación activación alarma con pitido (+1024): -4+256+8+32+64+512+1024= 1892 Por tanto, 06167+1892 - 08059 Y voilà: Ya tengo el coche como antes. Ahora le haré un test general para ver si hay fallos y me guardaré una copia de qué hacer y cómo por si me vuelve a pasar. pero de momento, le he quitado el tapón de la pared que separa batería y motor, justo el que hay detrás del filtro de gasoil, por si se vuelve a inundar, que tire al agua por ahí y no rebose hasta meterse dentro del coche otra vez.
  3. Hola a todos después de tantos meses. Sigo con mi Audi a4 tdi BLB del 2005, de momento sin más problemas de los habituales. Las últimas, el radiador de la calefacción y el enfriador de los gases de escape, pero con paciencia y el buscador pude conseguirlo. Al lío, le he puesto al coche doble din y un Erisin con navegador, etc. y he intentado poner la Concert II en un Seat Córdoba SX tdi de 1998. Al conectarla, empezó a funcionar sin problemas, pero enseguida se quedó sin sonido. Funciona todo pero sin sonido. He probado con la antigua y los altavoces van bien, a si que debe ser la propia concert. La tengo desarmada pero no veo nada raro y no tengo ni idea de qué puede ser. Me gustaría aprovecharla, ya que en su momento le puse el Xcarlink y no quería gastarme más pasta. Sabéis si tiene fácil solución y barata? La Concert solo tiene salida para 2 altavoces, los delanteros, cómo hago para sacarle a los 4 del Córdoba? Gracias a todos y disculpad el ladrillazo.
  4. Sí, menuda historia... Luego piensas en lo que te has ahorrado y te consuelas... Pero ya contaré, se me volvió a romper hace dos semanas...
  5. Yo compré el cierre y la tapa entera. De momento con el cierre bien. Ah, el guarnecido de la tapa está bien pegado de narices, hay que quitarlo para cambiar la pieza.
  6. Sí, parece obstruído. Pues menuda m**** de radiador. Yo lo saqué, lo limpie con todo, con Wurth, vinagre, cocacola... dejándolo una noche entera con cada cosa y nada, lo volví a montar y solo fresquito. Me compré uno barato por internet, 38 € puesto en casa, y ya voy calentito en el coche. Eso sí, ármate de paciencia, desmontarlo, montarlo todo, una vez asegurado de que no pierde ni una gota, es un auténtico coñazo. Suerte y al toro, y si necesitas ayuda o consejo, avisa.
  7. Hola a todos: Han pasado muchos meses, quizás años, desde que no trasteo por aquí. Y no por falta de ganas sino más bien por falta de tiempo. Bien, Me compré hace ya 11 años un Audi A4 B7 Avant 2.0 TDI 140. Nuevo. La verdad es que el coche bien, pero en las últimas semanas... uffff, me dan ganas de tirarlo por un barranco... Tiene ya 205.000 kilómetros y aparte de las revisiones y un cambio de distribución, todo en taller oficial, poca cosa más hasta hace poco, y es que no para de reclamar mi atención. Todo comenzó en la última revisión. Me dijeron en el Conce que le habían detectado que las gomas de no sé qué, estaban mal y que producía un ruido al girar la dirección 800 €, no era importante, podría seguir así. Además, habían detectado una fuga de gases en el enfriador de los gases de escape ????? En el qué de qué???? Eso qué eeeeeeeeees? Pues eso, un aparatito que refrigera, con el circuito del refrigerante, los gases que van del escape a la EGR para meterlos de nuevo en la admisión. Otros 800 €. Pero que tampoco es de vida o muerte... jod**, esto es como cuando nunca vas al médico y el día que vas te saca de todo... 1600 €... ay mi madre... Me voy para casa jodido, la verdad. Llego, aparco y abro el capó. Todo neeeeeeeegro del humo. Cagüen... Me decido a mirar por donde sale el humo, arranco y enseguida noto en la mano el bufido del humo. Te pillé!! Espero al finde y me decido, machote de mí, a desmontar el enfriador de las narices. Empiezo soltando las abrazaderas de los dos manguitos de agua que la atraviesan, uno de entrada y otro de salida. (Maldigo al que inventó las dichosas abrazaderas del grupo VW). Evidentemente había preparado un recipiente para que no cayera al suelo el líquido, aunque no tiró mucho. Ahora venía lo divertido...El enfriador es una tramo del conducto que va del escape a la admisión: en cada extremo va unido por dos tuercas al escape, junto al turbo, y por dos tornillos al siguiente tramo del conducto. Cágate lorito... Para meter una llave junto al escape, además de aseguraros de que el coche esté frío, intentad quitad de enmedio toooooodo lo que podaís especialmente todos los plásticos de la entrada de aire, incluido filtro y carcasa completa; aún así, lo tendréis complicado para meter la llave y para aflojar las tuercas , ya que con el calor ya os podeis imaginar. pero salen. Los tornillos del otro extremo son Thor, pero no, no pienses en ningún momento que el que contrató al de las abrazaderas iba a contratar a alguien que te hiciera las cosas fáciles. serán c.... Están al revés!!! sí, ves bien el final del tornillo, por lo que tienes que ir con las llaves a tientas, sin saber cual de ellas encajará, hasta que una entre y no tenga holgura... Como es de suponer, una vez que consigues aflojarlos, ármate de paciencia... la llave no tiene sitio para dar la vuelta entera, por lo que mete-gira-saca varias veces hasta que consigas hacerlo con la mano. Ojo con esta junta, al soltar los dos tornillos se cae, no escomo la del escape que se queda en su sitio enganchada por los dos espárragos. Bien, ahora solo queda soltar los 4 tornillos que sujetan el enfriador al bloque. Bieeeeeeeeeeeeeeen, hay uno que se puede sacar bien, sin agacharse, ni darse la vuelta, sin ir a ciegas, así meter las llave y desenroscar... yujuuuuuuuu. Los otros 3... ya os lo imaginais. Ya con el enfriador en la mano, veo que la pieza que se ha roto-desoldado es el tubo pequeño que va del escape al cuerpo del enfriador, justo en la unión con la pieza gorda ovalada que encaja el los dos espárragos y sobre la que aprietan las tuercas. Ya es cuestión de buscar un buen soldador, ya que el tubo es muy fiiiiiiiino y debe hacerse con varilla. La verdad es que me lo dejaron genial. El montaje, a priori, sencillo, se convirtió en una odisea... Encajar todo con mimo por miedo a romper el tubo o la soldadura, se convirtió en un suplicio, pero al final, quedó más o menos decente. Lo pero, conectar los manguitos de refrigeración... dichosas abrazaderas de las narices... me costó bastante más de lo que parecía. Al final quedó todo montadito, rellene y purgué el circuito de refrigeración y hala a la ducha ya que ya no había fuga de humo. Pues nada, al día siguiente, volviendo del trabajo, me paro en un semáforo cerca de Chamartín... jod**, que susto... empieza a salir humo blanco por el capó... AY DIOS!!! que me lo he cargado... pfffff. Me paro, abro el capó veo que el nivel está en el mínimo (ufffffff) y que todo el enfriador y sus alrededores están mojados y de un color rosa, moníiiiiiiiisimo. Uno de los manguitos que iban al enfriador, vamos la ABRAZADERA, no había cerrado bien y tiraba liquido por ahí. Nada, pa casa, allí aparco, recoloco la abrazadera y, qué c***, le meto una brida alrededor del manguito, a ver si tiene narices de dejar pasar líquido otra vez... Pues nada, con esto os dejo por hoy, hay que duchar a los polluelos y darles la cena. En cuanto pueda... la segunda parte: EL P... RADIADOR DE LA CALEFACCIÓN DE LOS COJ...
  8. Hola a todos: Hace un par de semanas puse la calefacción y nada. Después de leer miles de foros y bricos, me decidí a desmontar el radiador de la calefacción y limpiarlo en casa con vinagre. Me costó lo suyo, pero de estar totalmente tupido, pasó a entrar agua por un lado y salir por otro. Hasta aquí bien. Pero tengo una montada de tres pares de narices. No consigo acoplar los tubos de la calefacción al radiador, llevo 3 días con ello y no puedo. He desmontado ya medio coche, hasta el acelerador se lo he quitado para tener sitio, pero no consigo que queden tan juntos para poner la abrazadera. Una vez lo conseguí, pero no la había puesto bien y cuando rellené el radiador empezó a salirse el refrigerante por toda la zona de los pedales. Seguiré hasta que lo consiga o desistiré y me iré al taller. Mi consejo, intentad limpiar el radiador sin desmontarlo, desde arriba de la zona de la batería. Sacáis los tubos, vaciáis el circuito con un tubo aspirando, y lo rellenáis con vinagre, cocacola o lo que creáis mejor. Una vez desatascado, volveis a vaciarlo, conectáis los tubos, rellenáis, calentáis y vais rellenando para ponerlo a nivel. Suerte.
  9. Me toca. A4 2.0 TDI 140 Avant. 133.300 kms. Motor BLB (Sí el BLB). Noviembre 2005. De momento, mantenimiento habitual en conce cada 30.000 kms. Con 120.000, distribución. Agosto 2012 batería. Con 70-80.000 pastillas traseras. Con 110.000 ruedas (sí, me han durado más de 100.000 kms.) De momento, nada más, a excepción del botón del elevalunas del conductor, que no funciona en confort.
  10. Creo que se te ha muerto el botón, por que si una te va y la otra no, no creo que sea desconfiguracion. Cuando esta el botón nuevo se nota como tiene dos posiciones. Yo no lo notaba hasta que puse botonera nueva y empece a notar como había una posición un pelin mas dura para la subida/bajada automática. Pues tiene toda la pinta, pero 50 eurazos por la botonera... creo que aguantaré hasta que muera definitivamente.
  11. c***! Si es mi brico. Me alegra que siga rondando por ahí y ayudando a todo el que lo necesite. Ya ni me acordaba, jeje.
  12. Vale, se que ha pasado un año desde este post pero ¿cómo acabó la miniquedada cordobesa? Ah! y el tempomat.
  13. Gracias David, y también a laly. En breve creo que me va a tocar cambiar la botonera (no funciona el confort del elevalunas del conductor) y este brico es justo lo que necesito para desmontar y montar.
  14. Ya probé si estaba desconfigurado, pero no. Es problema del botón o del interior. Por eso quería saber si a alguien más le había pasado, ya que en algún brico lei que repasando las soldaduras era suficiente, pero era porque no le funcionaba el elevalunas. Me imagino que me tocará pasar por caja, pero me da tanta pereza desmontar toda la puerta en mitad de la calle con este frío. Aguantaremos a semana santa... Gracias.
  15. Hola a todos: Después de meses y meses sin poder pasar por el foro, por fin puedo volver y espero hacerlo con más frecuencia. Casi estoy pensando en presentarme de nuevo, jajajajajaja. Al lío: Desde hace varias semanas el botón del elevalunas del conductor me está dando problemas; sube y baja bien en modo manual, pero cuando quiero que suba o baje sin tener que estar con el dedo pulsado, no va. Al principio dándole con más fuerza actuaba pero ahora ya ni eso. Quisiera saber si os ha pasado a alguno, si sabeis cual puede ser el problema y ya, para nota, si tenéis alguna solución alternativa que no sea cambiar toda la botonera. Gracias a todos de antemano.
  16. Hola a todos: Creo que es un tema ya tratado hace muuuucho tiempo y no ha habido posibilidad de activarlo en coches con cambio manual.
  17. Ya nos dirás dónde te decides hacerlo y cómo queda. Yo también estoy dándole vueltas, pero que me desmonten el coche... Sds
  18. Hola Gasman77 tengo un problemilla con el limitador de velocidad en mi A4 (B7). Si me pudiese ayudar se lo agradecería.

  19. Gracias audinibili. La verdad es que con los esquemas no me aclaro mucho, pero he estado mirando fotos de modelos de navegadores y creo que es el BNS 5.0. Es monocromo y con indicaciones en el FIS. LLeva lector de CD (no DVD). ¿Cómo/dónde puedo actualizar los mapas? Gracias.
  20. Hola a todos. Tengo un amigo que sd acaba dd comprar un A4 B7 de noviembre de 2006. No sé exzctamente qué moddlo de navegador tiene, no es en color ni táctil, el caso es que no encuentra CD para actualizar los mapas, solo encuentra DVDs. ¿Sabeis donde puedo encontrzrlo? El cargador de CD es frontal y lee mp3, Intentaré averiguar el modelo para que me podais ayudar. Gracias?
  21. Hecho. Barato, barato y sin miedo a baches. Gracias Tolo
  22. Pregunta en la casa que igual te llevas una sorpresa. A mi en la casa me costó con bomba de agua incluida (de intercambio), correa de accesorios, unos 700 euros, con dos años de garantía, piezas originales, iva incluido y la tranquilidad de que lo han hecho alguna vez más. Ya sabes que en estos coches cambiar la distribución es un poco engorroso, en talleres de barrio me costaba parecido e incluso algo más en alguno. Un saludo. ¿Dónde?
×
×
  • Create New...