Jump to content

Sign in to follow this  
Aurgoi

CONSUMO ACEITE EXCESIVO.

Recommended Posts

Buenas tardes:

 

Pues eso....que mi 2.0 tfsi 211cv me gastaba un montón de aceite

mas de 1 litro 1000km.

 

En audi me querían cambiar los pistones y segmentos, pero he leído por los foros

que había un problema con la válvula de antiretorno de gases que si se quedaba

bloqueado la presión en el carter hacia que el aceite entrara al cilindro bien por

los segmentos o bien por la válvula de escape.

 

La cuestion es que les he dicho que antes de nada, hagan una prueba

de compresión para ver si los pistones y segmentos esten bien.

 

Mi pregunta es la siguiente, ¿con la prueba de compresión puedo

descartar al 100% que algún pistón o segmento este dañado?

 

He oido tambien que el turbo no puede ser ya que estos motores llevan

el turbo refrigerado por agua, me podéis confirmar esto?

 

Muchas gracias.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

altísimo consumo tienes, a ver en qué para este asunto.

 

Mi pregunta es la siguiente, ¿con la prueba de compresión puedo

descartar al 100% que algún pistón o segmento este dañado?...

yo diría que tampoco seria concluyente.

 

 

antes de liarse con grandes historias, que te miren bien cosas más evidentes

a ver si es el turbo el que te lo esta zampando, tendria que estar engrasado el intercooler. ¿cuantos kms. tienes??

Edited by Tineo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola Tineo, gracias por contestar. El coche tiene 100.000kms.

Hoy me han dicho que las compresiones estan bien. El problema

debe ser de la famosa valvula antiretorno y reten del cigueñal.

500€ la broma (dentro de lo que cabe la mejos averia.)

 

Creo que el turbo de los tfsi va refrigerado con agua si no me equivoco

asi que el turbo quedaba descartado.

 

 

Espero que con esto se me solucione el problema.

 

Gracias.

Share this post


Link to post
Share on other sites

¿si sería el turbo, el coche daría algún tipo de error?

Es que a mi no se me enciende ningún piloto. El coche no echa

nada de humo blanco y no noto ninguna perdida de potencia

el motor va bien....no se...vaya rollo. Todavía no me han dado

el coche. espero que con el cambio de valvula y reten de ciguñal

se acabe la historia.

 

Un saludo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

¿si sería el turbo, el coche daría algún tipo de error?

Es que a mi no se me enciende ningún piloto. El coche no echa

nada de humo blanco y no noto ninguna perdida de potencia

el motor va bien....no se...vaya rollo. Todavía no me han dado

el coche. espero que con el cambio de valvula y reten de ciguñal

se acabe la historia.

 

Un saludo.

 

¿si sería el turbo, el coche daría algún tipo de error?

Es que a mi no se me enciende ningún piloto. El coche no echa

nada de humo blanco y no noto ninguna perdida de potencia

el motor va bien....no se...vaya rollo. Todavía no me han dado

el coche. espero que con el cambio de valvula y reten de ciguñal

se acabe la historia.

 

Un saludo.

Antes que todo presentarme y saludaros desde barcelona.Lo he comentado con Aurgoi,estos dias ,me daran en breve uno como el que estais hablando y se me mete el miedo en el cuerpo el coche tiene 45000 kms creeis que ya va ha empezar a dar problemas ,Perdonar por la intromisión pero son todos los modelos o segun el año te puede salir o no? si le digo esto a mi mujer me mata.

Alguien podria comentarme algo mas del coche o decirme el enlace para verlo.

saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ese consumo tan exagerado de aceite no ha sido un problema frecuente pero algún caso si ha habido en el foro. Podeis buscar, si no lo habéis hecho ya, al respecto en el subforo A4 y A5.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola,

Por lo que comentas tiene pinta de ser algo parecido a lo del siguiente post:

http://www.audisport-iberica.com/foro/topic/296227-consumo-aceite-32-fsi/

 

A mi con el mismo motor pero 180CV se me traga mas de un litro entre revision y revision.

 

A los 15.000km vi que elk nivel estaba apunto de llegar al minimo, le eche 0.5l y no llego al maximo, poco antes de llegar a los 30,000km el nivel estaba en el minimo del FIS sin llegar a saltar la alarma y le eche otros 0.5l quedandose en la mitad del nivel electronico de la pantalla hasta que le pase la revision.

 

Esto me lo ha hecho en las 2 revisiones sucesivas, asi que siempre llevo una botella de 1l en el maletero y voy comprobando el nivel cada 7500km mas o menos.

Ahora tengo 90.500km

Segun AUDI esos consumos son normales.

Edited by campichi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas tardes Kastor, me comento el compañero del problema 3.2

que el deterioro que tiene la camisa es tan fino que no afecta a la

compresión, pero, que en cambio consume mucho aceite por ahí.

 

Él cambio los segmentos también porque ya estaban muy

deteriorados....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por cierto con el cambio de valvula antiretorno de gases

y cambio del reten del cigueñal no se ha solucionado

nada. Todo sigue igual.

 

Problemon se presenta.........

Share this post


Link to post
Share on other sites

En mi caso la prueba de compresión fue concluyente, ya que fallaban todos los cilindros, aunque en distinta proporción.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Hola,

Por lo que comentas tiene pinta de ser algo parecido a lo del siguiente post:

http://www.audisport-iberica.com/foro/topic/296227-consumo-aceite-32-fsi/

 

 

 

El compañero ha comentado que la compresión está correcta, por lo que no tiene nada que ver con el problema del 3.2.

 

Aunque ya te ha contestado el compañero, ayer me volvi a leer el post entero del 3.2 y no pone nada de la compresion.

 

Con este ya van unos cuantos con el mismo problema y AUDI se lava las manos..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aurgoi

Qué tal yo tengo el mismo problema

Me gustaría saber si encontraste el problema al excesivo consumo de aceite

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Hola,

Por lo que comentas tiene pinta de ser algo parecido a lo del siguiente post:

http://www.audisport-iberica.com/foro/topic/296227-consumo-aceite-32-fsi/

 

 

 

El compañero ha comentado que la compresión está correcta, por lo que no tiene nada que ver con el problema del 3.2.

 

Aunque ya te ha contestado el compañero, ayer me volvi a leer el post entero del 3.2 y no pone nada de la compresion.

 

Con este ya van unos cuantos con el mismo problema y AUDI se lava las manos..

 

 

 

Yo no necesito leer ningún post para saber lo que le pasa al 3.2 porque ya me pasó y cuento sobre mi experiencia y no sobre la lectura de posts de terceros.

 

El problema de las camisas afecta a V6, V8 y V10, por lo que reitero que el problema del 2.0 TFSI es distinto al del 3.2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.