Jump to content

tempomat en a4 b6 no me va de repente


juankir
 Share

Recommended Posts

Buenas el otro le fui a poner y no iba. Viajo mucho por autopista y lo pongo a menudo sera que ha muerto?

Hay que llevarlo en off cuando no se usa?

hay que soltar el volante para reeplazarlo?

gracias de antemano

salu2

Link to comment
Share on other sites


Prueba a conectarle al vagcom a ver que fallo sale. Creo que a veces no va el tempomat porque el sensor del pedal de freno ha fallado.

Y si, para reemplazar la maneta del tempomat hay que soltar el volante.

 

Edito: Se me han adelantado. :good:

Edited by Jenea
Link to comment
Share on other sites

Como bien te dicen, muchas veces suele ser el sensor del pedal de freno, el interruptor propiamente dicho pero, esa avería (casi siempre) se manifiesta con error en el cuadro de mandos o, simplemente, con las luces de freno siempre encendidas.

 

Hay otra avería, que me ha tocado lidiar con ella en alguna ocasión, que es muy parecida, pero en el pedal del embrague.

 

Con el Vag Com puedes hacer una comprobación de que la instalación está hecha correctamente. En tal caso, yo me inclinaría por lo que te he dicho directamente.

 

Hay una forma de puentear el interruptor pero ne recuerdo exactamente el proceso. Era desconectándolo y metiendo un cable entre ambos pines..... De esa forma si funcionaba el tempomat ....... Pero no me hagas mucho caso.

 

En cualquier caso creo recordar que ese interruptor no era caro. Compra uno nuevo y sales de dudas.

 

SALUDOS

Link to comment
Share on other sites

A ver...... creo que ya he ido recordando....

 

El sensor de embrague no deja avería en el Vag Com. El de freno si. Es una forma rápida de descartar.

 

Para comprobar el sensor del embrague, efectivamente, lo desconectas por detrás (es igual que el del freno), y con un cable puenteas los dos pines. De esa forma le estás diciendo a la centralita que el embrague está siempre sin pisar.

 

Ahoram MUY IMPORTANTE: Sal a circular con el coche e intenta activar el Vag Com. En teoría debe de funcionar pero, NO SE TE OCURRA PISAR EL EMBRAGUE MIENTRAS LO TENGAS ACTIVADO.

 

Al no recibir la señal de que lo has pisado la centralita se volvería loca y mandaría más potencia al motor para mantener la velocidad.

 

Es decir, asegurate de desconectar el tempomat antes de pisar el embrague.

 

Pruebalo y nos cuentas.

 

SALUDOS

Link to comment
Share on other sites

Gracias por las respuestas a todos.

Al final el sensor del pedal del embrague. Pasamos el vag y daba como que esta pisado.

Aqui dejo la ref.por si le sirve a alguien de ayuda

Ref. 7H0927189 precio 18.15 con iva en el conce.

Saludos

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...