Jump to content

Fallo en ventilador climatizador A 6 3.0 tdi 2007


El Transportador
 Share

Recommended Posts

Un gran saludo a todos los foreros, luego de haber leído muchos temas y foros, no he podido encontrar el foro en donde se toque la avería que presenta mi climatizador, paso a detallar:

El auto es un A 6 año 2007 3.0 TDI, de un rato a otro dejo de salir el aire del climatizador al habitáculo, esto está ocurriendo por decirlo menos a voluntad, ya que en ocasiones funciona todo normal y en otras no tira nada de aire, no pudiendo desempañar vidrios y menos controlar la temperatura del habitáculo, al girar las perillas puedo mover las velocidades del ventilador, subir y bajar los niveles de temperatura y escoger por que lugar salga el aire pero el ventilador no gira. He limpiado las electro válvulas  a las que se le hace mención en otra avería del climatizador por si acaso y están en perfecto estado de limpieza. Ayer el ventilador no funciono en todo el día y hoy desconecte la batería por 5 minutos, luego arranque y el ventilador funciono sin problemas.

Me pueden ayudar a descifrar el misterio?

Me pueden enviar el brico de como desmontar el ventilador del climatizador, por si acaso estuviera trabado, necesite limpieza o lubricación?

Cualquier ayuda será bien recibida, que tengan un buen día.

 

Link to comment
Share on other sites

Hola, yo tuve ese mismo fallo, y es del ventilador. Se gasta las delgas de las escobillas y por eso te funciona unas veces si y otras no.

En yuo tube hay un tutorial de como cambiarlo, aunque te adelanto que hay 3 tornillos que son difíciles de quitar y poner. El ventilador lo compre en una página web de repuestos, me costo 107 euros

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
  • 2 weeks later...
En 1/3/2019 a las 9:54, Sicko4F dijo:

Hola , me pasa exactamente lo mismo, cuando no funciona le doy un golpecito a la caja del motor del ventilador y se enciende al momento.

a ver hasta cuando aguanta.

Hoy he desmontado entero el ventilador para ya comprar otro y me he fijado que uno de los conectores tenía un pin sulfatado. Antes de cambiar ventilador revisar una por una las conexiones. En mi caso he lijado el pin y no ha vuelto a dar problemas

 

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
En 15/3/2019 a las 22:29, Sicko4F dijo:

Hoy he desmontado entero el ventilador para ya comprar otro y me he fijado que uno de los conectores tenía un pin sulfatado. Antes de cambiar ventilador revisar una por una las conexiones. En mi caso he lijado el pin y no ha vuelto a dar problemas

 

Hola yo tengo ese mismo problema y puedes decirme cómo llegar hasta el ventilador y como comprobarlo?

la web donde lo compraste?

en principio creía podía ser la resistencia pero me da que es el mismo soplador, no?.

Link to comment
Share on other sites

En 26/10/2019 a las 8:01, carminat dijo:

Hola yo tengo ese mismo problema y puedes decirme cómo llegar hasta el ventilador y como comprobarlo?

la web donde lo compraste?

en principio creía podía ser la resistencia pero me da que es el mismo soplador, no?.

Aquí lo tienes 😉

Link to comment
Share on other sites

Pues compis...

le he dado dos tortazos a la carcasa del ventilador (estilo tv antigua jjjj) ya que. Fui capaz de quitar los limpias y mano de santo! Funciona como un reloj suizo!

 

eso me hace pensar que es bastante probable que se deba a un mal contacto en las conexiones del potenciometro o del motor de ventilación 

Link to comment
Share on other sites

hace 2 horas, Piotr dijo:

Ufff, no se yo.A mi también algunas veces me funcionaba y otras veces no, como dice juliaars2000 es fácil que vuelva a fallar (algo sabemos de este tema juliaars2000 😉?) 

Un saludo 

En efecto, estamos curados de espanto aunque ojalá todos los males fueran así. 😊

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
En 29/10/2019 a las 19:52, carminat dijo:

Pues compis...

le he dado dos tortazos a la carcasa del ventilador (estilo tv antigua jjjj) ya que. Fui capaz de quitar los limpias y mano de santo! Funciona como un reloj suizo!

 

eso me hace pensar que es bastante probable que se deba a un mal contacto en las conexiones del potenciometro o del motor de ventilación 

No te atreviste a quitar la carcasa? Si te vuelve a fallar revisa los pines, no creo que sean las escobillas del electro ventilador. Yo al principio también le daba un golpecito, mis amigos flipaban cuando me bajaba, abría el capó, pin pan! Y volvía el aire!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...