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Recetas de Cocina


Wok

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Quería comentar también que probablemente para el próximo curso voy a hacer un curso de cocina, de iniciación a la cocina profesional, ya se que no tiene nada que ver con la informática, pero bueno la verdad es que cada vez me gusta más... ;)

 

Salu2.

 

PD.- A este paso podemos editar un libro de cocina y todo con todas las recetas... "Las recetas de ASI"... :innocent:

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Hola a todos y enhorabuena por las suculentas recetas del foro.

A mi tambien me gusta mucho la cocina, así que voy a poner mi receta,

El plato en cuestión es:

LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO

 

La salsa se la ví preparar en un programa de tv al cocinero inglés JAMIE OLIVER, y lo de los langostinos es por que fué invención mia para probar ésta salsa. Pero la verdad es que la salsa valdría para acompañar tanto a un plato de carne, pollo, asados o marisco, por que la verdad es que está deliciosa.

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- X cantidad de langostinos crudos o congelados al gusto.

- aceite de oliva

- aceite de sésamo

- 1 nuez de jengibre

- 1 ramo de cilantro

- zumo de 1 lima

- 1 diente de ajo

- 2 tomates de pera

- 1 chorro de salsa de soja (O salsa Teriyaki mejor todavia)

- 1 chorro de salsa de tabasco ó un jalapeño picado

- 1 lata de leche de coco

- 4 tazas de arroz aromatizado al jazmin ó arroz basmati

- sal

(Yo compro todos los ingredientes en el corte inglés sin problemas).

 

HACER LA SALSA:

 

En un bol o recipiente adecuado para luego pasar la batidora, añadir el cilantro troceado, el jengibre en láminas finas, el diente de ajo pelado, los tomates troceados, un pellizco de sal, unas gotas de aceite de sésamo, un chorrito de aceite de oliva, el zumo de lima, el jalapeño o picante al gusto y un chorro de salsa de soja. (Si poneis salsa Teriyaki todavía mejor).

Pasar todo por la batidora hasta obtener una pasta.

Verter la pasta anterior en una cazuela plana y añadir la leche de coco.

Reducir hasta que quede una salsa espesita. Unos 10-15 mn a fuego medio,

 

LOS LANGOSTINOS:

En una sartén freir los langostinos vuelta y vuelta con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.

 

Al final incorporar los langostinos en la cazuela con la salsa antes preparada y dejar unos 5 minutos a fuego lento para que se empapen bien con la salsa.

 

EL ARROZ:

Poner al fuego una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

Rehogar el arroz.

Añadir el doble y un poco más de agua caliente.

Añadir una pizca de sal y dejar cocer a fuego medio unos 12-15 mn.

 

Servir los langostinos y acompañar con el arroz.napando todo con la salsa.

Espero que os guste.

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Gracias por tu aporte gargui. :clap: :clap:

 

Cuando vengan invitados a casa, no dudes que la prepararé. Me gusta y debe estar muy bien. :drooling: :drooling:

 

Gracias y un saludo. :flwrs:

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Lista actualizada.

 

 

A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.

 

 

Lista de recetas de cocina :thumbsup:

 

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)

2 Albóndigas en salsa. ( Wok )

3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas . ( atabasco)

4 Aleta rellena . ( Sybaris )

5 Almejas a la Marinera . ( Hamster )

6 Anillas de calamar en salsa . ( Wok )

7 Arroz con Bogavante . ( susopampin )

8 Arroz con verduras . ( 18Turbo )

9 Bica-Suso . ( susopampin )

10 Bizcocho de naranja . ( susopampin )

11 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES . ( susopampin )

12 Bizcocho de yogur . ( offme )

13 Brazo de Gitano. susopampin

14 Brownie . ( Aeval )

15 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla .(Santi_MaD)

16 Caldo base para cualquier arroz de pescado . ( kimi2904 )

17 Colifror gratinada (atabasco)

18 Canelones de salchichas . ( JAVIREX )

19 Cerdo Agridulce . ( Wok )

20 Champis de Cristóbal . ( Cristóbal )

21 Chop-Suey de Ternera . ( Wok )

22 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

23 Crema de Calabacín . ( Hamster )

24 Crema de orujo. (susopampin)

25 Curry de verduras . ( Wok )

26 Empanada. (Susopampin)

27 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)

28 Ensalada de gulas con salmón y aguacate . ( cmv )

29 Ensaladilla Rumana . (atabasco)

30 Espuma de melocotón . ( Auroraboreal )

31 Fideus Rossejats . ( EsteveC )

32 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada . ( Robert_A6 )

33 Flan de café con leche . ( susopampin )

34 Flan de manzana "Suso" . ( susopampin )

35 Flan de nata y queso . ( susopampin )

36 Gambones a la sal . ( Hamster )

37 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)

38 Gazpachuelo malagueño . ( Cristobal )

39 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)

40 La paella de Cristóbal . ( Cristóbal )

41 Lasaña de verduras . ( JAVIREX )

42 Licor de chocolate. (Susopampin

43 Lomos de merluza a la sidra con almejas . ( susopampin )

44 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)

45 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)

46 Merluza en leche, guisantes y espárragos . ( Hamster )

47 Merluza rellena de jamón y queso . ( susopampin )

48 Michirones.(Hoplita)

49 Musaka . ( xpp )

50 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña . (Wok)

51 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)

52 Ostras al Alvariño . ( susopampin )

53 Ostras con fideo o espagueti . ( susopampin )

54 Ostras en vinagreta de lima . ( susopampin )

55 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)

56 Paella Murciana. (Hoplita)

57 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)

58 Patatas Camperas . ( 18Turbo)

59 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)

60 Peix al forn . ( EsteveC )

61 Peras al Malbec . ( OSCARTT)

62 Pollastre amb escamarlans . (EsteveC )

63 POLLO CON BOGAVANTE . (atabasco)

64 Pollo con langostinos . (Wok)

65 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental . (Hoplita)

66 Pollos picantones o tomateros estilo Suso . ( susopampin )

67 Porra / Salmorejo . ( Cristobal )

68 Potaje de Pulpo . ( susopampin )

69 Pulpo con arroz . ( susopampin )

70 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO) . ( susopampin )

71 Receta de arroz al horno . (blackbeg)

72 Receta de las cremas catalanas . (vwolf)

73 Risoto de Ceps . ( kimi2904 )

74 Rodaballo guisado . ( susopampin )

75 Salade Chèvre Chaude . ( Cortés )

76 Salmón al papillote Hoplita´s . (Hoplita)

77 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)

78 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )

79 SUQUET DE PEIX .(atabasco).

80 TARTA DE ALMENDRA Y COCO . ( susopampin )

81 Tarta 3 gustos . ( susopampin )

82 Tarta con cobertura de almendra . (susopampin)

83 Tarta de manzana . ( susopampin )

84 Tarta de piña . ( susopampin )

85 Tarta de Queso . ( susopampin )

86 Tarta de queso. (Hoplita)

87 Tarta de Santiago . ( trasno )

88 Tarta de Turrón . ( susopampin )

89 Tarta de Zanahoria . (Santi_MaD).

90 Tiramisú . ( Cristobal )

91 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)

92 Yogur o crema de chocolate blanco . ( a34323 )

 

 

 

Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

 

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin)

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  • 2 semanas más tarde...

Tremendo el hilo!!!! :D Quedo por aquí ojeando a la espera de que me anime a subir una de mis recetillas :p

 

Salu2! :D

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Tremendo el hilo!!!! :D Quedo por aquí ojeando a la espera de que me anime a subir una de mis recetillas :p

 

Salu2! :D

 

 

Nada, anímate y preséntanos la primera tuya; estamos deseando verla y probarla. :drooling:

 

Un abrazo Moisés. :flwrs:

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  • 2 semanas más tarde...

Hola a todos.

Echando un vistazo a las recetas, he visto la de GARBANZOS CON CHOCO, y se me ha venido a la memoria otra parecida y que es la de ALUBIA BLANCA CON CALAMARES,

Os pongo la receta que es muy fácil

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

 

2 botes de alubia blanca cocida. Se puede usar también pocha o alubia tipo fabe. (lo pongo así por ahorrar el cocer la alubia en la olla)

1 cebolla

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

1/2 kilo de calamar limpio,

una cucharadita de pimenton

aceite de oliva

un vasito de vino blanco

sal

 

PREPARACION:

 

En una cazuela, poner a fuego lento las alubias y reservar caliente

En una sarten grande ó una cazuela plana, poner un chorro de aceite, y sofreir el ajo, la cebolla y el pimiento, todo picadito, con una pizca de sal. Cuando esté un poco pochado añadir el calamar troceado y sofreir todo junto hasta que esté todo pochado y el calamar blandito. Añadir el pimentón y remover- Añadir el vino blanco y dejar unos minutos que evapore el alcohol.

En la cazuela donde teniamos la alubia añadir todo el preparado anterior y dejar todo a fuego suave unos 10 mn. para que se mezclen los sabores.

Si quedan un poco secas, se puede añadir un poco de caldo o simplemente agua.

 

Espero que os guste.

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Hola a todos y enhorabuena por las suculentas recetas del foro.

A mi tambien me gusta mucho la cocina, así que voy a poner mi receta,

El plato en cuestión es:

LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO

 

La salsa se la ví preparar en un programa de tv al cocinero inglés JAMIE OLIVER, y lo de los langostinos es por que fué invención mia para probar ésta salsa. Pero la verdad es que la salsa valdría para acompañar tanto a un plato de carne, pollo, asados o marisco, por que la verdad es que está deliciosa.

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- X cantidad de langostinos crudos o congelados al gusto.

- aceite de oliva

- aceite de sésamo

- 1 nuez de jengibre

- 1 ramo de cilantro

- zumo de 1 lima

- 1 diente de ajo

- 2 tomates de pera

- 1 chorro de salsa de soja (O salsa Teriyaki mejor todavia)

- 1 chorro de salsa de tabasco ó un jalapeño picado

- 1 lata de leche de coco

- 4 tazas de arroz aromatizado al jazmin ó arroz basmati

- sal

(Yo compro todos los ingredientes en el corte inglés sin problemas).

 

HACER LA SALSA:

 

En un bol o recipiente adecuado para luego pasar la batidora, añadir el cilantro troceado, el jengibre en láminas finas, el diente de ajo pelado, los tomates troceados, un pellizco de sal, unas gotas de aceite de sésamo, un chorrito de aceite de oliva, el zumo de lima, el jalapeño o picante al gusto y un chorro de salsa de soja. (Si poneis salsa Teriyaki todavía mejor).

Pasar todo por la batidora hasta obtener una pasta.

Verter la pasta anterior en una cazuela plana y añadir la leche de coco.

Reducir hasta que quede una salsa espesita. Unos 10-15 mn a fuego medio,

 

LOS LANGOSTINOS:

En una sartén freir los langostinos vuelta y vuelta con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.

 

Al final incorporar los langostinos en la cazuela con la salsa antes preparada y dejar unos 5 minutos a fuego lento para que se empapen bien con la salsa.

 

EL ARROZ:

Poner al fuego una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

Rehogar el arroz.

Añadir el doble y un poco más de agua caliente.

Añadir una pizca de sal y dejar cocer a fuego medio unos 12-15 mn.

 

Servir los langostinos y acompañar con el arroz.napando todo con la salsa.

Espero que os guste.

 

 

Creo que mañana...caerán esos "Langostinos Gargui"... :innocent:

 

Gracias por los aportes chic@s! :thumbsup:

 

el Sr. dijo calamares , pero cada uno lo hace a su gusto....laughing.gif

 

 

Perla...algo mas ligerito para el verano,no? :fisch: ...ya sabes la mujeres como somos con la operación bikini... :innocent:

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Como bien dice MAR77, ahora en verano, y sobre todo a las mujeres, les preocupa mucho el tema de la figura. Así que ahora toca una de ensalada.

Esta que voy a poner no es que sea precisamente de régimen, peroooo, es una ensaladaaaa, jajajajaja.

La voy a bautizar con el nombre de ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA.

 

INGREDIENTES PARA 2

 

1 REMOLACHA COCIDA GRANDE

1 NARANJA

2 ENDIBIAS

1 AGUACATE MEDIANO

12 COLAS DE LANGOSTINO

ACEITE DE OLIVA

SAL

SALSA ROSA

 

Se pueden usar también gambas cocidas, pero a mí, como lo de las gambas congeladas de sobre me parece un timo, pues prefiero usar langostinos de esos que vienen a granel ya cocidos, y que están muy ricos y muy baratos

 

Lo primero que hacemos es preparar la salsa rosa:

En un bol, ponemos 3 ó 4 cucharadas de mahonesa, el zumo de 1/2 naranja mas o menos, 2 cucharadas de tomate ketchup y un chorrete de whisky. Lo mezclamos todo y lo reservamos. Si hay niños, y como es una salsa que no va a ir al fuego, pues lo del whisky lo quitamos. Tiene que quedar un poco ligerita para que se pueda napar con ella con relativa facilidad.

 

Ahora, cogemos la naranja pelada, y la cortamos en rodajas finas, y las ponemos en una fuente llana suficientemente grande para que quepan las rodajas en una capa. Cogemos la remolacha y también la cortamos en rodajas finas, y las ponemos encima de las de naranja. Cortamos las endibias en bastones y los ponemos en forma radial. Cortamos el aguacate en dados y los ponemos por encima. Añadimos las colas de langostino cocidas y peladas, Ponemos un punto de sal y un chorrito de aceite de oliva. Napamos todo con la salsa rosa por encima.

A mi, me gusta meterla en el frigo antes de comerla, para que esté bien fresquita.

 

La próxima receta que ponga le sacaré unas fotos, por que me parece que aportan un plus muy bonito.

 

Hala¡¡¡¡ A adelgazar¡¡¡¡ jajajaja

 

Saludos a todos

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Gracias gargui por tus suculentas recetas :drooling: . Yo espero probarlas pronto; en cuanto me dejen meter mano en la cocina. :fisch:

 

Gracia de nuevo y a ver si nos vas poniendo algunas mas. :drooling::clap:

 

Saludos cordiales desde Galicia. :flwrs:

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