Jump to content

Sign in to follow this  
Brux

Ruido en arranque frio, desesperado ya. Dejo video.

Recommended Posts

Bueno, pues como veis estoy desesperado ya, resumo, y si alguien tiene alguna aportacion que de fruto, le invito a un chuleton de esos de la oms, ya no se que hacer:

 

1- este es el video del ruido en arranque en frio, si los dejas parado 2 horas ya lo hace durante 1 sg aproximadamente. Si lo dejas toda la noche lo hace sobre 3 segundos. Despues de un arranque no lo vuelve a hacer. Es decir, arrancas, hace el ruido, paras y de inmediato arrancas y ya no hace, hasta que no esta otras 2 h o mas, con motor parado:

 

http://es.tinypic.com/m/izbx9l/2

 

2.- he cambiado cadena de arbol de levas, y su tensor hidraulico

 

3.- he cambiado taques, los 20...

 

4.- he cambiado la bomba de aceite y el tensor de su cadena.

 

5.- he cambiado la valvula de sobrepresion ref 06b103741g

 

6.- he probado con aceite 5w30, 5w40, 10w40 y hasta 20w50.

 

7.- he probado con filtros de primera calidad, mann y bosch 0451103314

 

Nada de todo esto, ha hecho efecto alguno. Si alguien me puede ayudar no sabeis como lo agradeceria. No creo que se vaya a romper en 3 dias, pero hay algo que no va bien y terminara dando un problema grave.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bueno, pues como veis estoy desesperado ya, resumo, y si alguien tiene alguna aportacion que de fruto, le invito a un chuleton de esos de la oms, ya no se que hacer:

1- este es el video del ruido en arranque en frio, si los dejas parado 2 horas ya lo hace durante 1 sg aproximadamente. Si lo dejas toda la noche lo hace sobre 3 segundos. Despues de un arranque no lo vuelve a hacer. Es decir, arrancas, hace el ruido, paras y de inmediato arrancas y ya no hace, hasta que no esta otras 2 h o mas, con motor parado:

http://es.tinypic.com/m/izbx9l/2

2.- he cambiado cadena de arbol de levas, y su tensor hidraulico

3.- he cambiado taques, los 20...

4.- he cambiado la bomba de aceite y el tensor de su cadena.

5.- he cambiado la valvula de sobrepresion ref 06b103741g

6.- he probado con aceite 5w30, 5w40, 10w40 y hasta 20w50.

7.- he probado con filtros de primera calidad, mann y bosch 0451103314

Nada de todo esto, ha hecho efecto alguno. Si alguien me puede ayudar no sabeis como lo agradeceria. No creo que se vaya a romper en 3 dias, pero hay algo que no va bien y terminara dando un problema grave.

Perdonar, no puse que coche es. Es un a4 b6 2.0 20v 130 cv gasolina. Un ALT.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hostias, pues suena muy parecido a una cosa que tuvo el mío !!! lo que pasa que el ruido del mío no se quitaba.

 

Tengo que preguntar a mi padre a ver qué era exactamente, pero creo recordar que era algo del turbo, o algún elemento anterior, que tiene álabes, y se jodió una, y rozaba, y el ruido te aseguro que era lo mismo !

 

Estuvo 2 días en el taller hasta que vieron lo que c*** era, y era un put* trozo de metal dando vueltas porque se rompió.

 

No sé si en los gasolina hay algo que pueda habérse roto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hh****s, pues suena muy parecido a una cosa que tuvo el mío !!! lo que pasa que el ruido del mío no se quitaba.

 

Tengo que preguntar a mi padre a ver qué era exactamente, pero creo recordar que era algo del turbo, o algún elemento anterior, que tiene álabes, y se jodió una, y rozaba, y el ruido te aseguro que era lo mismo !

 

Estuvo 2 días en el taller hasta que vieron lo que c*** era, y era un put* trozo de metal dando vueltas porque se rompió.

 

No sé si en los gasolina hay algo que pueda habérse roto.

Gracias por tu respuesta jcha. Es gasolina, no es turbo y suena solo en las circunstancias que indico, nunca mas, si fuera algo que roza sonaria constante como en tu caso. Pero cualquier aportacion es buena y escuchada con atencion, imaginate despues de la historia que llevo.... Muchas gracias otra vez

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Hh****s, pues suena muy parecido a una cosa que tuvo el mío !!! lo que pasa que el ruido del mío no se quitaba.

 

Tengo que preguntar a mi padre a ver qué era exactamente, pero creo recordar que era algo del turbo, o algún elemento anterior, que tiene álabes, y se jodió una, y rozaba, y el ruido te aseguro que era lo mismo !

 

Estuvo 2 días en el taller hasta que vieron lo que c*** era, y era un put* trozo de metal dando vueltas porque se rompió.

 

No sé si en los gasolina hay algo que pueda habérse roto.

Gracias por tu respuesta jcha. Es gasolina, no es turbo y suena solo en las circunstancias que indico, nunca mas, si fuera algo que roza sonaria constante como en tu caso. Pero cualquier aportacion es buena y escuchada con atencion, imaginate despues de la historia que llevo.... Muchas gracias otra vez

 

 

Ya sé que no es constante, pero es que el ruido es el mismo, pudiera ser que te roza al arrancar y tras una serie de roces, el trozo se ha deformado y no roza, pero al dejar de girar, este trozo regresa a su sitio, no sé, es un opción.

 

Yo diría que es algo que te roza.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Otra cosa, en mi desesperacion y buscando hacer pruebas para ver si cambia algo, he probado a arrancar con el tapón de aceite y barilla de aceite quitados, hace exactamente igual.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Otra cosa, en mi desesperacion y buscando hacer pruebas para ver si cambia algo, he probado a arrancar con el tapón de aceite y barilla de aceite quitados, hace exactamente igual.

 

Brux, te comento, ya he hablado con mi padre, lo que te he dicho antes de que es como mi caso... cobra más sentido.

 

No era nada del turbo, me acordaba yo mal.

 

Lo que estaba roto era la JUNTA DE LA CAJA DE CAMBIOS que rozaba con el disco del embrague. No sé si te han cambiado hace poco el embrague, pero ese era mi caso.

 

Que te echen un vistazo en un taller y que empiecen por eso...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mira, te dejo un vídeo de lo que me pasaba a mi.

 

El ruido lo encuentro muy parecido, mi vídeo se escucha más alto por la cercanía del movil, además que en mi caso la junta estaba completamente rota, en tu caso podría estar dañada.

 

Además cuando apagas el motor me parece que también hace un ruido como de roce igual que el mío.

Espero ayudar.

 

VÍDEO

 

No sé como enlazar el vídeo directamente al foro, así que pongo el enlace.

Edited by jcha

Share this post


Link to post
Share on other sites

A mi no me suena a nada del motor, sino más bien a sus periféricos, como dicen del motor de arranque. Te has gastado miles de euros en cambiar piezas dando palos de ciego :frusty:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola. Lo primero gracias por vuestras opiniones. Sobre el tena de motor de arranque, siempre sonaria. No dependeria de si esta dos hiras o mas parado... Ademas arrancar arranca bien. Son 3 sh despues de arrancar y con el motor de arranque sin actuar.

Sobre la junta que indicas, pues lo miro, eso no tengo ni idea pero lo chequeare.

Gracias. Cualquier cosa soy todo oidos....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuando está caliente, el motor de arranque también está caliente, puede que los rodamientos del mismo ya vayan mejor. No te dejes guiar por eso.

Yo compraba uno de desguace y probaba, es raro que se vaya el motor de arranque en estos coches, pero todo puede ser.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Así a bote pronto de oidas es la cadena floja, suena como un diesel perkins :lol2:

 

Por lo que comentas podría ser que el tensor hidráulico no retenga el aceite, que se descarge. ¿Válvula de retención?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pero si dice que ha cambiado la bomba de aceite, el tensor y su cadena xDDD

Y no, el ALT no lleva cadena, va por correa de distribución.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lleva correa de distribucion.... La cadena de los arboles de levas y el tensor hidraulico es lo qie se ha puesto nuevo....

La bomba de aceite lleva otro tensor. Tambien se ha cambiado.

Yo creo que esta correctamente explicado.

La valvula de retencion esta cambiada. De sobrepresion.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.