Jump to content

No me saltan los electroventiladores (2.0tfsi)


Clarck18
 Share

Recommended Posts

Buenos dias! Llevo unos 2 años con el coche y nunca escuche los electros arrancar. Me he dado cuenta que solo giran cuando pongo el clima y la temperatura real del liquido se queda siempre entre 98 y 104 grados. En invierno lo vi en 107 en alguna subida supongo porque hace frio y el clima no manda señal.

 Hace 40.000km se cambio el termostato y hace 30.000km la distribucion y la bomba de agua.

 

El coche en el cuadro siempre marca 90grados pero por obd 98-104(en invierno un poco mas)

 

La cosa es que por el trabajo solo puedo llevarlo al taller en agosto y paso de que me hagan cambiar todo el frontal del coche y no dar con la solucion asi que me gustaria saber por donde van los tiros y que comprobar.

 

Muchas gracias!

Link to comment
Share on other sites

Buenas! 

 

No creo que le suceda nada al coche, comentas que el del clima salta y eso es buen síntoma que descarta algunas posibles averías del sistema.

 

Por otra parte estos coches (y otros modelos) los electros saltan a partir de114°C aprox (grado arriba, grado abajo) por lo que lo dejaría a ralentí bastante tiempo (por no decirte que le des mucha cera y luego lo pares a ralentí hasta que salte)

Si tienes el vagcom, Elm o obdeleven puedes ir comprobando la temperatura real mirar cuando salta aunque como digo tardará un rato.

 

 

Como anécdota, hace años baje a Murcia a buscar el clásico y hacia 48°C grados según el fis, pues fue la única vez en 11 años que le vi saltar el electro.  Que calor! 😨

Link to comment
Share on other sites

hace 14 minutos, Carlisu84 dijo:

Buenas! 

 

No creo que le suceda nada al coche, comentas que el del clima salta y eso es buen síntoma que descarta algunas posibles averías del sistema.

 

Por otra parte estos coches (y otros modelos) los electros saltan a partir de114°C aprox (grado arriba, grado abajo) por lo que lo dejaría a ralentí bastante tiempo (por no decirte que le des mucha cera y luego lo pares a ralentí hasta que salte)

Si tienes el vagcom, Elm o obdeleven puedes ir comprobando la temperatura real mirar cuando salta aunque como digo tardará un rato.

 

 

Como anécdota, hace años baje a Murcia a buscar el clásico y hacia 48°C grados según el fis, pues fue la única vez en 11 años que le vi saltar el electro.  Que calor! 😨

 

No se ni que creer si es normal que el motor vaya a 98 o 102 grados constante. Y como dato curioso en ciudad se queda en 96.

La segunda velocidad alomejor es para casos muy criticos pero al menos deberia ir a la primera velocidad todo el rato digo yo.

Me pare e una Repsol en el ultimo viaje y hacian 37 grados fuera pare el clima y los ventiladores tambien se pararon. La temperatura del motor era de 102 grados.

Edited by Clarck18
Link to comment
Share on other sites

La puesta en marcha de los electroventiladores acostumbra a ser independiente del sensor de temp. del motor y estar situado en el radiador. Aunque la temperatura del motor esté a 100ºC la parte baja del radiador puede estar a 70ºC si el radiador hace su trabajo.

Link to comment
Share on other sites

hace 38 minutos, Tolo dijo:

La puesta en marcha de los electroventiladores acostumbra a ser independiente del sensor de temp. del motor y estar situado en el radiador. Aunque la temperatura del motor esté a 100ºC la parte baja del radiador puede estar a 70ºC si el radiador hace su trabajo.

 

 

 

Hay alguna manera para probar los ventiladores con el vag-com en las dos velocidades?

 

Los que teneis mi motor que temperatura os muestra por obd?

Link to comment
Share on other sites

18 hours ago, Clarck18 said:

 

 

 

Hay alguna manera para probar los ventiladores con el vag-com en las dos velocidades?

 

Los que teneis mi motor que temperatura os muestra por obd?

 

Yo creo que en el "Output Test" del motor ("Engine") o del modulo de confort se ponen en marcha.

Link to comment
Share on other sites

hace 19 horas, Tolo dijo:

La puesta en marcha de los electroventiladores acostumbra a ser independiente del sensor de temp. del motor y estar situado en el radiador. Aunque la temperatura del motor esté a 100ºC la parte baja del radiador puede estar a 70ºC si el radiador hace su trabajo.

 

Mira no había caído yo en eso. 👌

 

hace 18 horas, Clarck18 dijo:

Los que teneis mi motor que temperatura os muestra por obd?

 

@Placebo te podría ayudar en eso xD

Link to comment
Share on other sites

En ‎17‎/‎07‎/‎2018 a las 16:15, Carlisu84 dijo:

 

Mira no había caído yo en eso. 👌

 

 

@Placebo te podría ayudar en eso xD

yo no lo he mirado la verdad,pero el motor con poco desprende mucho calor......todo esto viene achacado a la m**** de ic que lleva.....pierde mucho aire de impacto por las entradas ya que no va estancas hacia el ic......pero a mi la verdad que nunca se me han encendido...y en granada hace calor de c***.....este finde le meto vagcom y lo vemos

Link to comment
Share on other sites

En 20/7/2018 a las 10:25, Placebo dijo:

yo no lo he mirado la verdad,pero el motor con poco desprende mucho calor......todo esto viene achacado a la m**** de ic que lleva.....pierde mucho aire de impacto por las entradas ya que no va estancas hacia el ic......pero a mi la verdad que nunca se me han encendido...y en granada hace calor de c***.....este finde le meto vagcom y lo vemos

 

 

Tengo un conocido que lleva un tdi B7 mirare aver si a el le funcionan. Aunque el mio por ser gasolina se supone que se calienta mas

Link to comment
Share on other sites

En 24/7/2018 a las 5:29, Clarck18 dijo:

 

 

Tengo un conocido que lleva un tdi B7 mirare aver si a el le funcionan. Aunque el mio por ser gasolina se supone que se calienta mas

El tdi va diferente.....para que eso se encienda hay que pegarle fuego

Link to comment
Share on other sites

hola!!! la pieza que se encarga de activar el electroventilador  por exceso de temperatura se llama termocontacto y como muy bien ha dicho tolo este se encuentra en el radiador,creo recordar que lleva un conector con dos cables,que en realidad es el mismo y si los puenteas se debe de activar los electroventiladores,el mio es un 2.5 con refrigeracion continua con el ventilador viscoso,asi que en mi caso siempre va funcionando,y tampoco no he visto funcionar nunca los electroventiladores si no es con el A/A.un saludo

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...