Jump to content

Sign in to follow this  
qerw2

Altavoces traseros y subwoofer no se escuchan en radio Kenwood

Recommended Posts

Buenas. Tengo una duda. Mi coche cuando se compró me venía con una Kenwood (sin queja se oye de maravilla) lo único que los altavoces de las puertas traseras (y creo que el subwoofer del maletero) no se oyen. ¿Sabeis alguno a que se puede deber? Gracias.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hace 3 minutos, qerw2 dijo:

Buenas. Tengo una duda. Mi coche cuando se compró me venía con una Kenwood (sin queja se oye de maravilla) lo único que los altavoces de las puertas traseras (y creo que el subwoofer del maletero) no se oyen. ¿Sabeis alguno a que se puede deber? Gracias.

Necesitas un adaptador para los altavoces traseros, por que llevan su propio amplificador, también depende si llevas sistema bosé o no, ya que el adaptador es diferente, el tema del sobwoofer puede ser una conexión que tengas mal, el remote posiblemente, cuéntame como lo llevas instalado y a ver si podemos encontrar una solución 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

A mí también me pasa esto mismo, el otro día cambié un radio cd que llevaba el coche por la radio mp3 que llevaba mi antiguo ibiza y aparte de sufrir bastante para conectarlo todo me he dado cuenta de esto mismo, no recuerdo si antes con el otro radiocd también pasaba. En mi caso ya lleva como un adaptador blanco del que sale un iso de los marrones para los altavoces, cuando tenga un rato hago fotos  para que lo veáis. A parte me pasa que el otro día la radio se apagaba y encendía sola yendo el coche en marcha y ayer noche cuando llego a casa, apago la radio (porque no se apaga sola cuando quitas el contacto) y se vuelve a encender sola, la vuelvo a apagar y lo mismo, así 5 veces hasta que le quité la carátula porque no me apetecía encontrarme el coche sin batería al día siguiente 😬 el día que la instalé midiendo con tester no encontré el cable que da los 12 voltios con el contacto del coche y leyendo otros hilos por aquí me pareció entender que no se podía hacer con este modelo (si estoy equivocado corregidme) y por lo tanto no me parecía tan grave tener que encender y apagar la radio, pero esto ahora de que se encienda sola me mosquea un poco la verdad.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Necesitais el adaptador Phonocar para hacer sonar los altavoces y subwoofer traseros, se pone entre la radio y el cableado y convierte la señal de alta en baja para que suenen

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 10/6/2020 a las 14:35, Javitag dijo:

 

A mí también me pasa esto mismo, el otro día cambié un radio cd que llevaba el coche por la radio mp3 que llevaba mi antiguo ibiza y aparte de sufrir bastante para conectarlo todo me he dado cuenta de esto mismo, no recuerdo si antes con el otro radiocd también pasaba. En mi caso ya lleva como un adaptador blanco del que sale un iso de los marrones para los altavoces, cuando tenga un rato hago fotos  para que lo veáis. A parte me pasa que el otro día la radio se apagaba y encendía sola yendo el coche en marcha y ayer noche cuando llego a casa, apago la radio (porque no se apaga sola cuando quitas el contacto) y se vuelve a encender sola, la vuelvo a apagar y lo mismo, así 5 veces hasta que le quité la carátula porque no me apetecía encontrarme el coche sin batería al día siguiente 😬 el día que la instalé midiendo con tester no encontré el cable que da los 12 voltios con el contacto del coche y leyendo otros hilos por aquí me pareció entender que no se podía hacer con este modelo (si estoy equivocado corregidme) y por lo tanto no me parecía tan grave tener que encender y apagar la radio, pero esto ahora de que se encienda sola me mosquea un poco la verdad.

 

Es que tienes que llevar un positivo bajo llave desde la caja de fusibles para que apague. 

 

Otra cosa es que tienes un problema en la radio porque si se enciende sola el problema está en la radio. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 31/5/2020 a las 11:24, IbaiCabrio dijo:

Necesitas un adaptador para los altavoces traseros, por que llevan su propio amplificador, también depende si llevas sistema bosé o no, ya que el adaptador es diferente, el tema del sobwoofer puede ser una conexión que tengas mal, el remote posiblemente, cuéntame como lo llevas instalado y a ver si podemos encontrar una solución 

 

IMG_20200612_144942.jpg

IMG-20200612-WA0021.jpeg

IMG_20200612_144910.jpg

 

Así va conectado, no se si servirá.

Edited by qerw2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Al final baje a un taller de sonido para vehículos y efectivamente como me dijisteis por arriba era un adaptador que faltaba entre la radio y la etapa de sonido del coche. Por 10€ el chisme y la mano de obra, asi que genial. Gracias por la ayuda a todos.

 

Aparte el chico me ha colocado bien el marco de la radio. Yo ni me había dado cuenta.

IMG_20200613_113440.jpg

Edited by qerw2

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 12/6/2020 a las 8:26, Carlisu84 dijo:

Eso o darle corriente positiva al cable verde de la etapa. 

 

 

mmm darle corriente a la etapa, segun se enciende la radio, valdria para tener audio en los altavoces traseros y sub?

Puede ser una solucion facil, yo llevo Audi Bose, y ya tengo a falta de la radio/pantalla todo para meter 2Din, mueble, clima, y lo mejor todo nuevo jaja. Me falta modificar la consola (el corte vamos) y la pantalla que tengo mirada, pero demomento ahora mismo, no se puede.  Pero no quiero perder los altavoces de las puertas traseros ni el sub ni nada. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 15/6/2020 a las 14:00, AzagraMac dijo:

mmm darle corriente a la etapa, segun se enciende la radio, valdria para tener audio en los altavoces traseros y sub?

 

si, es mas yo lo tengo ASi

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 1 hora, Carlisu84 dijo:

 

si, es mas yo lo tengo ASi

Pues se agradece el detalle, porque me veía cableando medio coche o poner un adaptador cutre, solo es coger el positivo bajo llave de la etapa y listo. 

 

Se podría poner en el positivo bajo llave de la radio, entiendo. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 2 horas, AzagraMac dijo:

Pues se agradece el detalle, porque me veía cableando medio coche o poner un adaptador cutre, solo es coger el positivo bajo llave de la etapa y listo. 

 

Se podría poner en el positivo bajo llave de la radio, entiendo. 

 

 

 

se podria poner ese o el remote/ant de la radio eso al gusto de cada uno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.