Jump to content

Sign in to follow this  
elchanklas

Fallo cortinilla trasera eléctrica.

Recommended Posts

Buenas tardes compañeros de batallas,

pues resulta que me acabo de dar cuenta de que no me funciona la cortinilla trasera eléctrica, se que antes si me funcionaba pero ahora no, alguno sabe de que puede ser??

Lo mismo ha sido por culpa de la codificación del clima ya que hace poco cambié el clima cutre por el Plus y me liberaron componente.

 

Vosotros que pensáis que puede ser???

os ha pasado alguna vez???

Share this post


Link to post
Share on other sites

si crees que es la codificación pasa le un scan al coche y nos cuentas, desde el mmi tiene que estar reconocible

Share this post


Link to post
Share on other sites

El mmi reconoce si la cortinilla esta en automatico o no, pero nada mas.

El problema es que yo no tengo Vag Com así que a ver como lo soluciono.... es la típica cosa que no usas pero jode tener estropeada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oñe no la usas, yo saco poco el coche, pero cuando en verano lo saco cuando aparco la pongo, para que de menos el sol dentro del habitáculo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas:

 

Recuerdo que cuando instalé la cortina automática en uno de mis bricos hace ya tiempo tuve que cambiar, entre otras cosas, la codificación del clima porque utilizaba el canbus de la unidad del clima.

 

El botón de apertura manual de la consola central se cableaba a uno de los pines de un conector del clima así que si has modificado algo del clima FIJO que van por ahí los tiros... es raro que con el poco uso que se da al motor de la cortina se haya quemado.

 

Revisa la codificación a aver si es eso.

 

Yo la llevo siempre en manual y no la bajo nunca. El coche está más protegido del sol, de las miradas indiscretas y además se ve muy bien a través de ella en las maniobra y conduciendo. Lo mismo con las de los pasajeros: siempre puestas.

 

Lo que me parece un fallo del sistema es que si la llevas en automático y al meter la marcha atrás se baja tras aparcar, al apagar el motor y volver a salir se queda abajo de modo que tienes que pulsar el botón para volver a subirla. Si tras el aparcamiento no apagas el motor y vuelves a iniciar la marcha entonces si se sube pero esa secuencia de aparcar y salir no es la habitual. Debería recordar la última posición estando en automático en el mmi.

 

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias Kolari por la info, asi que, según tu, debería de soldar unos cables a alguno de los pines del clima nuevo?? hay algún brico o algo??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Entiendo que el cableado de la cortina al conector del clima analógico ya estaba al ser de origen, lo que puede pasar es o que la codificación sea diferente o que la posición de los pines sea otra.

 

Revisa primero la codificación con un vagcom y luego sino es eso en el Elsawin puedes ver si el esquema eléctrico de la cortina en el clima analógico y el digital es la misma.

 

En ambos casos la solución es sencilla: o recodificar o cambiar de posición algún pin. No tienes que hacer nada de tirar cables nuevos o soldar.

 

Saludos.

 

 

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola. Retomando el tema porque me ha pasado exactamente lo mismo, conseguiste solucionar el problema? Me puse el clima digital y me dejo de funcionar la cortinilla.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola, a mi me ha dejado de funcionar aunque intenta moverse. creo que es un problema de lubricación por el no uso. Resulta que me quedó totalmente abierta y no cierra. Sugieren desarmarla entera o se puede lubricar armada?

Gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 10/6/2016 a las 13:05, audia6-2.7 dijo:

Hola. Retomando el tema porque me ha pasado exactamente lo mismo, conseguiste solucionar el problema? Me puse el clima digital y me dejo de funcionar la cortinilla.

Hola, como solucionaste lo de la cortinilla, pues a mi me ha pasado lo mismo, cambio de clima y no funciona. gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 24/10/2013 a las 10:36, elchanklas dijo:

Gracias Kolari por la info, asi que, según tu, debería de soldar unos cables a alguno de los pines del clima nuevo?? hay algún brico o algo??

Ando buscando una solución al mismo problema. Lo solucionaste al final?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola, alguien con este mismo problema sabe como solucionarlo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alguien sabe que fusible le corresponde a la cortinilla, pues no lo encuentro. No sea que esté fundido.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tendrás que recodificar la unidad del clima, si el clima provenía de un vehículo que no lo llevaba,

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 9 horas, ximo@6 dijo:

tendrás que recodificar la unidad del clima, si el clima provenía de un vehículo que no lo llevaba,

hola, si no te importa, como se recodifica, 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.