Jump to content

Brico - Sensor de Aparcamiento Delantero


jOe-LoFish
 Share

Recommended Posts

Buenas noches,

Espero que los admins cambien de ubicación del brico si ellos lo ven conveniente.
Hace cosa de 1 mes dejó de funcionarme los sensores de aparcamiento de mi Audi A4 Avant B8. Después de investigar por el foro, vi muchos comentarios que hacía referencia que si la centralita fallaba podía ser debido o que un sensor no iba bien, o que los altavoces se habían estropeado y por lo tanto dejaba de funcionar todo el sistema.
Después de conectar mi mecánico el Vagcom, me indicó que le aparecía el fallo de zumbador H22. Resulta que es el altavoz delantero que va conectado a la centralita de aparcamiento.
Compré 2 altavoces ( Uno por si a caso) en el siguiente enlace:

https://es.aliexpress.com/item/Tuke-OPS-PDC-radar-de-marcha-atr-s-estacionamiento-ayuda-advertencia-zumbador-para-VW-Jetta-Golf/32845070016.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.567e63c00tqDvN

 

Podeis encontrarlos por 15€ en cualquier tienda de recambios.

Simplemente los pasos a seguir son los siguientes para recuperar vuestro sistema de aparcamiento:

 

-Quitar la tapa izquierda de los fusibles con un destornillador, realizando un poco de presión.

1.JPG.45a834d27dd22eb0280351eeec9d0877.JPG


-Quitar la tapa inferior del volante. Tiene 3 tornillos que se pueden sacar con una llave de tubo o fija del 10 si no recuerdo mal. Dos de ellos estan en la parte inferior y otro en el lateral izquierdo donde se encuentra la tapeta de los fusibles.

2.JPG.abc3fe24d88909b08fd09fb77567ff89.JPG
-Desconectar el conector que va el VagCom.
-Localizar el altavoz que se encuentra en la parte derecha, donde hemos quitado la tapa. Estaría ubicado aproximadamente donde tenemos el botón del aire para las lunas delanteras.

3.JPG.7fe3e32c7ec06950a43b8768a13447ba.JPG

 

4.JPG.82e2934a8ba20696e2ba99982fa4b4a1.JPG

 

5.JPG.42cc2d84dbbb0b7316d15c61ce9bb711.JPG


-Con una punta de torx aflojamos el tornillo con la mano y lo acabamos de sacar a presión, ya que lleva un taco interior de goma, que al estar enroscado hace presión y evita que se mueva.
-Una vez sacado los dos tornillos, desconectamos con cuidado la conexión a la centralita y sacamos el altavoz antiguo.

-Conectamos el nuevo altavoz, arrancamos el coche y comprobamos que funciona correctamente los sensores y vuelven a aparecer por pantalla.
-Finalmente repetimos los mismos pasos en orden inverso.

 

1739965105_Capturadepantalla2018-07-09alas22_54_02.png.6342369a4a38de3b245c1dfc2f83b6bc.png

 

-Dejo una imagen por si alguno tiene que reemplazar el trasero en vez del delantero, pero los pasos a seguir son los mismos.

 

park-assis-acustic.jpg.81b2fc3bf0cb6bd0ad428a9b110a9d63.jpg

Espero que os haya servido y nos ahorremos algo de dinero, ya que por 5€ tenemos arreglado nuestro sensores de aparcamiento y parece que no, pero cuando no funcionan, se echan de menos.
Un saludo.

Link to comment
Share on other sites


Correcto. A mí me salió el error después de la campaña de calefactor adicional. Se desconectó el conector del zumbador y el sistema ya no funcionaba.  Metieron el ordenador, daba ese fallo y ya vas a tiro fijo.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...
  • 3 weeks later...

El zumbador trasero (en mi a4 B8 Facelift berlina) va donde enrolla el cinturón trasero derecho.

image.png.c4a1c83bfd7b2c17eba983320d5e644e.png

 

Hay que quitar el montante D y este que esta entre el C y el D.

image.png.4cd38f984ff46c29b9893c230b1108a9.png

 

 

Link to comment
Share on other sites

hace 10 horas, josel39madr dijo:

El zumbador trasero (en mi a4 B8 Facelift berlina) va donde enrolla el cinturón trasero derecho.

image.png.c4a1c83bfd7b2c17eba983320d5e644e.png

 

Hay que quitar el montante D y este que esta entre el C y el D.

image.png.4cd38f984ff46c29b9893c230b1108a9.png

 

 

Buenas!

Justamente estoy teniendo problemas con los sensores delanteros, cuando engrano R la bocina trasera suena muy leve aún estando al máximo volumen, y ninguno de los sensores delanteros llegan a funcionar por mucho que acerque diferentes obstáculos. Sin embargo, los sensores de atrás sí que funcionan correctamente.

 

He revisado que el conector del paragolpes delantero no se hubiese soltado y esté bien conectado, pero ese no es el problema…

 

Viendo que cuando has cambiado el zumbador trasero se ha solucionado, creo que es el próximo paso que voy a tomar. Me gustaría saber, ¿para sacar el montante con forma de triángulo has tenido que descolgar el techo?

 

un saludo

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...
En 22/8/2021 a las 11:35, abrablalo dijo:

Buenas!

Justamente estoy teniendo problemas con los sensores delanteros, cuando engrano R la bocina trasera suena muy leve aún estando al máximo volumen, y ninguno de los sensores delanteros llegan a funcionar por mucho que acerque diferentes obstáculos. Sin embargo, los sensores de atrás sí que funcionan correctamente.

 

He revisado que el conector del paragolpes delantero no se hubiese soltado y esté bien conectado, pero ese no es el problema…

 

Viendo que cuando has cambiado el zumbador trasero se ha solucionado, creo que es el próximo paso que voy a tomar. Me gustaría saber, ¿para sacar el montante con forma de triángulo has tenido que descolgar el techo?

 

un saludo

Si, he tenido que abrir un poco el techo pero previamente tuve que desmontar el asidero.

 

 

00000IMG_00000_BURST20201110163537961_COVER.gif

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...