Jump to content

Recetas de Cocina


Wok

Publicaciones recomendadas

Bueno pues ahi va una receta de este finde pasado:

 

COSTILLAS AL JACK DANIEL'S

Ingredientes para 5 personas:

 

5 costillares de cerdo.

4 tazas de ketchup heintz preferiblemente

2 tazas de zumo de limon natural

4 puñados de azucar moreno

6 cucharadas soperas de vinagre (yo prefiero echar 4 para esta cantidad)

4 cucharadas soperas de salsa de soja

2 puñados de ajo en polvo

2 puñados de cebolla en polvo

2 puñados de polvo de mostaza o en su defecto si no teneis una mostaza que os guste, un chorrito equivalente

8 cucharadas de miel

"1+1/2" o 2 tazas de bourbon, depende de como se quiera de fuerte

 

Preparacion:

 

Añadimos en una olla todos los ingredientes menos las costillas y removemos hasta que este todo incorporado... ponemos al fuego y cocinamos a fuego lento hasta que espese la salta y comience a adquirir un color tipo salsa barbacoa, el tiempo depende del fuego que le apliquemos, yo en una vitroceramica de 12 niveles lo pongo al 4.

 

aqcw.jpg

 

Una vez cocinada dejamos enfriar, una vez enfriada la salta cogemos las costillas y las masajeamos con ella y las dejamos sumergidas durante un dia tapandolo con papel film.

 

Al dia siguiente en una o varias bandejas añadimos papel de aluminio, ponemos las costillas con un poco de la salsa y las tapamos dejando una pequeña apertura en la parte superior para que respire un poco, las ponemos en el horno a 180º durante un par de horas comprobando cada media hora como van, cuando veamos que la carne esta casi que se deshace las sacamos del horno, las pintamos con la salta que tendremos reservada y las ponemos a las brasas... las vamos pintando y dando la vuelta hasta que veamos que nos gusta el aspecto, las volvemos a pintar con la salsa una vez fuera y listas para comer.

 

9dms.jpg

 

vual.jpg

 

3wou.jpg

 

2i4a.jpg

 

Acompañamiento, patatas al laurel.

 

Cogemos unas patatas de pueblo bien lavadas con piel, una por persona si son grandes creo que es suficiente, para mayor seguridad lavarlas frotandolas con un cepillito para eliminar toda la tierra, las ponemos en un bol que se pueda meter en el microondas, añadimos un poco de agua, solo un dedo... las tapamos con papel film y le hacemos unos agujeritos con un cuchillo para que no se infle, lo metemos al microondas de 3 a 5 minutos, cuando termine con un cuchillo comprobaremos si estan semicocidas, no queremos que esten blandas blandas ya que se terminaran mas tarde, solo que esten cocinadas y que no se deshagan...

 

En una sarten ponemos unos dientes de ajo sin pelar a dorar junto con unas hojas de laurel y unas cebollas partidas como os gueten... mientras partimos las patatas en gajos tipo patatas deluxe, salpimentamos, y añadimos a la sarten con los ajos, le damos un par de meneos y las volcamos sobre una fuente, elpolvoreamos perejil si queremos y las metemos al horno a unos 150º y dejamos que se doren poniendo calor por arriba solo.

 

hb4w.jpg

 

Espero que os guste un saludete!!! Perdon por las fotos pero teniamos mucho hambre jajajaj hay alguna costilla pelada de alguno que no se podia esperar y otras de lo tiernas que quedan se caian los huesos... la carne se deshace.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web


Gracias por al aportación Santi_MaD. :clap1:

 

Tiene una pinta estupenda; ASI que en cuanto me pase por la casa de mi hermana (que tiene una estupenda barbacoa), intentaré copiarte la receta para degustarla con todos los miembros de la familia. :drooling::drooling:

 

Eso si, me encantaría que me recomendaras un vino para acompañarla. :drinks: :good:

 

Gracias de nuevo y a ver si conseguimos aumentar el listado de recetas, para que todos los del foro y Club podamos degustarlas y disfrutarlas. :clap:

 

Un abrazo desde Galicia. :hi:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Gracias susopampin, me alegra que te haya gustado... yo de vinos no tengo ni idea la verdad... pero a mis amigos les saque unos protos reserva de 2004 y creo que no les sento nada mal jajajaja a ver si algun entendido en vinos te puede recomendar alguno bueno, yo es que soy un poco raro y solo tomo agua, algun nestea y de vez en cuando un buen ron... nunca me he puesto con los vinos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Pues mira por donde te he copiado esas patatas, no sabia que hacer de acompañamiento y que mejor que unas patatas que ademas las mias son traidas de Galicia y tengo un monton del tamaño de un huevo, la verdad que quedan estupendas. Yo lo que he hecho es darle un herbor con agua 5 min. dejarlas escurrir bien y despues al horno con un poco de pimentón de la vera aparte del aceitillo ese con los ajos y el laurel y unas gotas por encima de vino blanco. El resultado, habian mas pero ya nos las habiamos comido, he llegado tarde con la camara.

 

S2

 

post-34566-0-06563300-1380029147_thumb.jpg

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Muy buena pinta esas patatas!!! tomo nota del pimenton y de las gotas de vino blanco, seguro que le dan un toque muy rico!!! patatas y pimenton... pulpo jajajajaja me apetece un pulpo jajajaja

 

Un saludo!

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Toma, una patatas con pulpo, que no se diga, jeje...

 

pulpo-a-feira.jpg

 

Pues hoy he vuelto a hacer mas patatas, parecidas, pero elaboradas de otra manera, es que mi cuñada vino de galicia con un saco de 25 kgs. y al menos me ha dado 10 y tengo aqui patatas para dar y tomar o mejor comer, jeje.

 

Lo que he hecho es cortalas igual, disponerlas en la bandeja del horno y hecharles hiervas aromaticas como romero, tomillo, etc, las he rociado con un poco de vino y le he puesto tambien en el fondo medio vaso de agua, las he tapado con papel de aluminio y las he metido al horno, asi es una manera tambien de "cocerlas", al cabo de una media hora las he destapado, le he hechado un poco de aceite de oliva y las he vuelto a meter al horno para que se acabaran de asar ya sin tapar.

 

Decir que las hago asi por que son patatas gallegas, este tipo de patatas son para hervirlas, si se quiere utilizar para freir no acaban de ir bien si te gustan un poco torradillas por que no cogen color y acaban creando una costra endureciendose, por eso lo mejor es taparlas primero o darles un hervor y despues acabarlas por fuera con un pequeño golpe de grill, si fueran las tipicas monalisa no hace falta, yo las meto directamente al horno y como tienen tanta agua, se cuecen solas, aunque este año, que ha habido escasez (por eso estan tan caras) vienen mas secas.

 

A ver si me acuerdo cuando lo haga y hecho unas fotos a una receta que tengo prevista, CONEJO CON CARACOLES, muy tipica aqui en Catalunya, ademas caracoles cogidos por nosotros. Seguramente tambien ahora que empieza la epoca le añada algún bolet (setas). Un avance de como queda el plato...

 

big_conillcargols.jpg

Editado por Athabasco
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Hola amigos. Como lo prometido es deuda y, en su momento he dicho que para octubre comenzaba a dar la lata de nuevo; aquí estoy para introducir unas nuevas recetas, las que espero os gusten o al menos os agraden.

Almejas al Alvariño

post-4661-0-57527100-1380652557_thumb.jpg

Ingredientes para dos personas:

 

1 Docena o docena y media de almejas (a poder ser babosa y de Carril).

1 Cebolla grande.

3 Dientes de ajo.

1 Vaso de Alvarito.

Pimentón de la Vera y un chorrito de aceite.

 

 

Elaboración:

Ponemos una sartén al fuego y le añadimos un poco de aceite (el chorrito), una vez caliente, le añadimos la cebolla bien picada. Cuando la cebolla esté transparente, le añadimos el ajo picado y removemos, a continuación le añadimos las almejas, removemos y añadimos el Alvariño. Una vez abiertas las almejas, le añadiremos el pimentón (al gusto) y, a los pocos segundos, retiramos y emplatamos, sacando las almejas y a continuación rociaremos las mismas con la salsa.

 

Bueno, rico y muy fácil.

 

 

Esta receta se puede acompañar con un buen vino blanco Alvariño, Ribeiro o con un buen Godello.

 

Editado por Rushifuru
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Almejas estilo traiña.

post-4661-0-75978400-1380652204_thumb.jpg

 

Ingredientes para dos personas:

 

600-700 Gr. de almejas (variedad babosa) de Carril.

3 Cucharadas soperas de aceite de oliva.

3 Dientes de ajo.

1 Pizca de pimienta

Zumo de un limón grande o dos pequeños.

Perejil picado y sal.

 

Elaboración:

 

Metemos los dientes de ajos un poco picados en una picadora, el zumo del limón, sobre dos cucharadas de aceite, perejil picado, la pizca de pimienta y la sal. Picamos y mezclamos todo bien, hasta conseguir una salsa uniforme.

 

Ponemos una cazuela el fuego y añadimos las almejas, tapando para favorecer el que se abran cuanto antes y todas por igual. Una vez casi abiertas o al comienzo de abrirse, destaparemos y le añadiremos el resto del aceite por encima de todas las almejas y, volvemos a tapar hasta que estén todas abiertas.

 

Una vez todas abiertas, retiraremos y serviremos en los platos, rociándolas por encina con la salsa que hemos hecho en la picadora-mezcladora.

 

Fácil, rico y de muy poco tiempo.

 

 

Esta receta se puede acompañar con un buen vino blanco Alvariño o con un godello.

Editado por susopampin
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Guiso de carne de cerdo con verduras

post-4661-0-75396500-1380652327_thumb.jpg

Ingredientes para 4 personas:

1.5 kg. De magro de cerdo

2 Cebollas tiernas.

3 dientes de ajo.

½ Pimiento rojo.

1 Puerro.

3 Tomates maduros

400 Gr. de Guisantes.

4 Alcachofas.

½ Kg. de judías verdes.

300 Gr de pasta.

2 Zanahorias.

Caldo de carne.

Azafrán.

Pimienta.

Aceite y sal.

 

Elaboración:

 

Ponemos una cazuela con un poco de aceite al fugo, al tiempo que cortamos la carne en medallones o trozos (que correspondan dos por comensal), salpimentamos y la introducimos en la cazuela que ya tendrá el aceite caliente para dorarla o sellarla.

 

Cortaremos los dientes de ajo, las cebollas, el pimiento y el puerro en juliana y lo añadiremos a la carne una vez sellada. Removeremos todo y al tiempo cortaremos los tomates. Una vez pochadas las verduras, añadiremos los tomates cortados y volveremos a remover todo para que se mezclen bien. Mientras se mezclan los sabores y se van haciendo tanto la carne como las verduras, cortaremos las judías en trozos de unos cuatro o cinco centímetros, lo mismo haremos con las zanahorias, pero en rodajas finas de unos cuatro o cinco milímetros (bueno, al gusto de cada uno), a continuación lo añadimos también a la cazuela. Casi al tiempo, limpiaremos las alcachofas y sin perdida de tiempo las vamos añadiendo (para que no se oxiden, si no podemos hacerlo rápido, les añadiremos un poco de zumo de limón para retrasar la oxidación). A continuación le añadimos los guisantes, un poco de azafrán (al gusto) y, un poco de caldo (hasta cubrir todo), comprobaremos la sal y corregimos si es necesario. Dejaremos cocinar durante media hora.

 

Pondremos a cocinar la pasta en otra cazuela hasta dejarla al dente (ojo, no olvidaros de echarle su correspondiente dosis de sal). La reservamos en un bol, salteándola por encima un poco de perjil picado.

 

Después de 30 minutos de cocción de la carnes con las verduras, comprobaremos de nuevo la sal y si es necesario corregiremos, a continuación serviremos en la misma cazuela.

 

 

A esta receta le va bien un vino mencía, sea del Barco de Valdeorras o del Bierzo.

Editado por susopampin
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Ahi estamos Suso, con mas recetas, almejas y si son gallegas las mejores, jeje, que pinta tienen. Yo lo hago parecido pero con los mejillones, pa los pobres, jeje.

 

A ver si me puedo escapar para el X aniversario a Aranda del Duero y podemos conocernos, que ya tocaría..... :drooling:

 

Un abrazo...

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Lista actualizada.


A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.


Lista de recetas de cocina :thumbsup:

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)
2 Albóndigas en salsa. ( Wok )
3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco)
4 Aleta rellena. ( Sybaris )
5 Almejas a la Marinera. ( Hamster )

6 Almejas al Alvariño (susopampin)

7 Almejas estilo traiña. (susopampin)
8 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).
9 Anillas de calamar en salsa. ( Wok )
10 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin)
11 Arroz con Bogavante. ( susopampin )
12 Arroz con verduras. ( 18Turbo )

13 Bica-Suso. ( susopampin )
14 Bizcocho de naranja. ( susopampin )
15 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin )
16 Bizcocho de yogur. ( offme )
17 Brazo de Gitano. susopampin
18 Brownie. ( Aeval )
19 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD)
20 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 )
21 Colifror gratinada (atabasco)
22 Canelones de salchichas. ( JAVIREX )
23 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala)
24 Cerdo Agridulce. ( Wok )
25 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal )
26 Chop-Suey de Ternera. ( Wok )
27 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

28 COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD)
29 Crema de Calabacín. ( Hamster )
30 Crema de orujo. (susopampin)
31 Curry de verduras. ( Wok )
32 Empanada. (Susopampin)
33 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)
34 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv )
35 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT)
36 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).
37 Ensaladilla Rumana. (atabasco)
38 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal )
39 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco)

40 Fideos con pollo y conejo (susopampin)
41 Fideus Rossejats. ( EsteveC )
42 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 )
43 Flan de café con leche. ( susopampin )
44 Flan de manzana "Suso". ( susopampin )
45 Flan de nata y queso. ( susopampin )
46 Gambones a la sal. ( Hamster )
47 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)
48 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal )

49 Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin)
50 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)
51 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal )
52 Lasaña de verduras. ( JAVIREX )
53 Licor de chocolate. (Susopampin
54 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin )
55 Magdalenas Ma… (susopampin)
56 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)
57 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)
58 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster )
59 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin )
60 Michirones.(Hoplita)
61 Migas de sémola. Sergyru.
62 Musaka. ( xpp )
63 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (Wok)
64 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)
65 Ostras al Alvariño. ( susopampin )
66 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin )
67 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin )
68 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco)
69 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)
70 Paella Murciana. (Hoplita)
71 Pastel de carne. susopampin
72 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)
73 Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT)
74 Patatas Camperas. ( 18Turbo)
75 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)
76 Peix al forn. ( EsteveC )
77 Peras al Malbec. ( OSCARTT)
78 piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco)
79 Pollastre amb escamarlans. (EsteveC )
80 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco)
81 Pollo con langostinos. (Wok)
82 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita)
83 Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin )
84 Porra / Salmorejo. ( Cristobal )
85 Potaje de Pulpo. ( susopampin )
86 Pulpo a la plancha. (susopampin)
87 Pulpo con arroz. ( susopampin )
88 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin )
89 Receta de arroz al horno. (blackbeg)
90 Receta de las cremas catalanas. (vwolf)
91 Risoto de Ceps. ( kimi2904 )
92 Rodaballo guisado. ( susopampin )
93 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés )
94 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita)
95 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT)
96 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)
97 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).
98 Sardinas escabechadas. (atabasco)
99 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )
100 SUQUET DE PEIX.(atabasco).
101 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin )
102 Tarta 3 gustos. ( susopampin )
103 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin)
104 Tarta de manzana. ( susopampin )
105 Tarta de piña. ( susopampin )
106 Tarta de Queso. ( susopampin )
107 Tarta de queso. (Hoplita)
108 Tarta de Santiago. ( trasno )
109 Tarta de Turrón. ( susopampin )
110 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD).
111 Tiramisú. ( Cristobal )
112 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)
113 Vieiras al horno. (susopampin)
114 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 )


Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin).

Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin).

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

  • 2 semanas más tarde...
Bizcocho de mascarpone y manzanas



post-4661-0-93701800-1382090982_thumb.jpg





Ingredientes:

250 gr. de queso mascarpone (que puede ser la tarrina de 300gr.)

250 gr. de azúcar

150 gr. de harina

4 huevos

2 manzanas verdes

1 limón

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de mantequilla

sal



Elaboración:


1. Rallar la piel del limón y exprimir su jugo. Reservar la ralladura de limón.

2. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, retirar los corazones y rociarlas con el zumo de limón para que no se oxiden. Reservarlas.

3. Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

4. Batir las yemas y el azúcar, (aquí le añadí una cucharadita pequeña de mantequilla derretida). Añadir el mascarpone y las manzanas troceadas. Incorporar la piel de limón, la harina, la levadura y mezclar.

5. Agregar las claras e integrarlas con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.

6. Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla. Meter en el horno a 180ºC de 40-45 minutos, (ir probando con una aguja de coser ó cuchillo fino para comprobar que esta listo). Dejar enfriar y desmoldar.


Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

  • 2 semanas más tarde...

Tarta de queso y manzana

post-4661-0-32614400-1382870660_thumb.jpg

 

INGREDIENTES:

-450g queso fresco (tipo Burgos)
- 80g harina
- 200g de azúcar
- 4 huevos
- 1 manzana
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 cucharaditas azúcar vainillado
- 1 puñado de almendras laminadas
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de mantequilla

 

ELABORACIÓN:

Cascar en un cuenco los huevos, agregar el azúcar y batir bien.

Añadir la harina, dos cucharaditas de azúcar vainillado, el queso y la canela. Triturar con la batidora hasta que quede una crema suave. Agregar la levadura y mezclar con movimientos envolventes. Pelar la manzana y cortar a láminas y mezclar con la masa.

Engrasar el fondo y las paredes de la cubeta con mantequilla y verter la masa, cubrir con las almendras laminadas y espolvorear con un poco de azúcar vainillado.

Meter al horno durante unos 40 minutos y a 180º.

Sacar del horno y voltear sobre un plato forrado con papel de horno (para evitar que se queden pegadas algunas láminas de almendra en el plato). Después volver a voltear sobre una rejilla, espolvorear la superficie con un poco de canela y azúcar vainillado y dejar enfriar.

Editado por susopampin
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Unirse a la conversación

Puedes publicar ahora y registrarte más tarde. Si tienes una cuenta, conecta ahora para publicar con tu cuenta.

Guest
Responder a esta discusión...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Sólo se permiten 75 emoji.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

  • Explorando recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página.