Jump to content

Habilitación Reconocimiento Señales de Trafico con dongle de Kufatec


Recommended Posts

En 20/1/2020 a las 14:14, SarioxLarioX dijo:

 

¡Buenas!

 

¡Dicho y hecho! Pues hoy me ha llegado el dongle de Kufatec, y tan pronto me ha llegado, tan pronto lo he instalado jejejejej. Lo que dijiste, más fácil imposible. Primero y MUY IMPORTANTE para los MY2019 o posteriores (nuestro caso) abrir el capó. Dar el contacto del A5, esperar unos 30 segundos a que se inicie todo el sistema, enchufar el dongle al puerto ODB y... comienza la codificación. Empiezan a parpadear unos leds que tiene el dongle y cuando se queda el led verde fijo, finish! Desconectas el dongle, apagas contacto, cierras capó y todas las puertas, bloqueas el A5 y esperas unos 10 minutos a que los buses se limpien-reinicien... y listo.

 

He bajado al rato y ahí estaba el menú de señales en el Virtual Cockpit. He salido a dar una vuelta por la autovía y por ciudad y reconocía las señales de tráfico y las de prohibido adelantar por ejemplo.

 

Luego en el menú he configurado para que avise con un margen de +15km/h el aviso de limite de velocidad por señales de tráfico... la verdad que uno no se da cuenta de lo rápido que va a veces de no ser por estos cacharros...😅😅😅

 

¡Un saludo grupo!

 

IMG_1389.jpeg.bbe17c66a4dfcb08f6893206ed22c3c7.jpegIMG_1388.jpeg.cf4c42f0a71b05d97c858635894d3f57.jpegIMG_1387.jpeg.c74d17f3361ea3bcf9990918396fc29c.jpeg

 

Buenas, por lo que veo solo tienes control de velocidad, no control de crucero adaptativo, ¿es así?

Link to post
Share on other sites

hace 4 horas, GabrielA5 dijo:

 

Buenas, por lo que veo solo tienes control de velocidad, no control de crucero adaptativo, ¿es así?


¡Buenas! Exacto. Cuando configure el coche lo pedí con el Paquete de asistentes City. El paquete Tour que es el que venía con control de crucero adaptativo lo descarté. Creo que con el paquete Tour venía incluido el Reconocimiento de Señales si no recuerdo mal. 
 

 

Link to post
Share on other sites

 Me acaba de llegar el dongle de Kufatec (menos de 48 horas desde que lo pedí...) fabricado (o codificado) el 15 de enero...

 

 A ver este fin de semana si lo instalo en un momento...

 

 SarioX, le pasaste el Obdeleven a posteriori para ver si había dejado algún tipo de error la instalación?

 

  

Link to post
Share on other sites
hace 2 horas, Deivida3 dijo:

 Me acaba de llegar el dongle de Kufatec (menos de 48 horas desde que lo pedí...) fabricado (o codificado) el 15 de enero...

 

 A ver este fin de semana si lo instalo en un momento...

 

 SarioX, le pasaste el Obdeleven a posteriori para ver si había dejado algún tipo de error la instalación?

 

  


¡Buenas!

 

Si, se lo pase antes y después de instalar el dongle. Antes de instalarlo me dieron 0 errores encontrados. Después, me salieron como 30 o más (Oh my God!🙇‍♂️) en prácticamente todos los módulos, pero revisando todos fueron esporádicos al reinicializar los buses de datos por falta de datos en los mismos. Los borre y listo. No han vuelto a aparecer. Cuando instales el dongle saltara avería en el presense y demás en el Cockpit (en todas las asistencias relacionadas con la cámara que tengas activas) y verás que el sistema se reinicia un par de veces de forma automática y listo.

Link to post
Share on other sites
hace 1 hora, SarioxLarioX dijo:


¡Buenas!

 

Si, se lo pase antes y después de instalar el dongle. Antes de instalarlo me dieron 0 errores encontrados. Después, me salieron como 30 o más (Oh my God!🙇‍♂️) en prácticamente todos los módulos, pero revisando todos fueron esporádicos al reinicializar los buses de datos por falta de datos en los mismos. Los borre y listo. No han vuelto a aparecer. Cuando instales el dongle saltara avería en el presense y demás en el Cockpit (en todas las asistencias relacionadas con la cámara que tengas activas) y verás que el sistema se reinicia un par de veces de forma automática y listo.


Muchas gracias !!!

Link to post
Share on other sites

Muy buenas!!

Ayer instalé la función con el “aparatito mágico”.

Tal y como se ha explicado en este hilo, seguir los pasos,  no tiene más complicación.

Aconsejo pasar después el OBD o similar me para limpiar todos los errores esporádicos (que no son pocos...).

En cuanto a la funcionalidad, queda exactamente como de fábrica, la cámara lee las señales perfectamente y en todo momento tenemos la información de la velocidad máxima de la vía.
Para mí, dinero bien invertido.

Saludos, 

Link to post
Share on other sites
hace 8 minutos, Deivida3 dijo:

Muy buenas!!

Ayer instalé la función con el “aparatito mágico”.

Tal y como se ha explicado en este hilo, seguir los pasos,  no tiene más complicación.

Aconsejo pasar después el OBD o similar me para limpiar todos los errores esporádicos (que no son pocos...).

En cuanto a la funcionalidad, queda exactamente como de fábrica, la cámara lee las señales perfectamente y en todo momento tenemos la información de la velocidad máxima de la vía.
Para mí, dinero bien invertido.

Saludos, 


¡Buenas!

 

Me alegro que también te funcione a la perfección. Un piquito que nos hemos ahorrado que pidiéndolo de fábrica jjjjjj...

 

Saludos

Link to post
Share on other sites
En 31/1/2020 a las 12:29, Deivida3 dijo:

En mi caso, me subió a 202 con envío si no recuerdo mal...


A mí me interesa, pero 200 eurillos de momento no me gasto, más adelante quizás (acabo de ponerle los faros traseros oscurecidos).

 

Estoy liado intentando activarlo con el OBD, alguien lo ha conseguido? El mío de es de julio 2018. Sí que he podido activar el LaneAssist, pero de chiripa. No se me activaba desde el iPhone y probé con un android dando primero a desactivar y después a activar, con el capo abiertoy se activó de pronto. Fueron 200 créditos pero va perfecto

 

Lo digo porque en el foro de A4 hay gente que también de chiripa ha activado el reconocimiento de señales, sin saber muy bien exactamente por qué , porque otros con los mismos pasos no han podido. Alguien de A5 lo ha podido activar con OBD?

Link to post
Share on other sites
hace 14 horas, MV33 dijo:


A mí me interesa, pero 200 eurillos de momento no me gasto, más adelante quizás (acabo de ponerle los faros traseros oscurecidos).

 

Estoy liado intentando activarlo con el OBD, alguien lo ha conseguido? El mío de es de julio 2018. Sí que he podido activar el LaneAssist, pero de chiripa. No se me activaba desde el iPhone y probé con un android dando primero a desactivar y después a activar, con el capo abiertoy se activó de pronto. Fueron 200 créditos pero va perfecto

 

Lo digo porque en el foro de A4 hay gente que también de chiripa ha activado el reconocimiento de señales, sin saber muy bien exactamente por qué , porque otros con los mismos pasos no han podido. Alguien de A5 lo ha podido activar con OBD?

 

Yo lo intenté con el OBD y solo conseguí que salieran los menús en el virtual cockpit y MMI pero no leía ninguna señal.

 

Consulté varios foros extranjeros y al parecer solo se ha conseguido en algún A4 de los primeros, en A5 ninguno.

 

Al final yo también compré el dongle de Kufatec y en general contento con la activación, pero es verdad que es bastante dinero para lo que ofrece, un capricho vamos.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.