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Recetas de Cocina


Wok

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Hola!!

 

Aquí os dejo un Postre de aprovechamiento para usar esas tabletas de turrón de Jijona que se han quedado en la despensa sin abrir. Solo en 10 minutos. Está buenísimo y muy sencillito de hacer!!

Yo lo hice en Fin de año y les encantó :)

 

 

Pannacotta de turrón de Jijona

 

Ingredientes:

  • 3 hojas de gelatina
  • 120 gr de turrón de Jijona -el blando-.
  • 400 gr de nata líquida -de cocinar o de montar, al gusto-.
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de cacao puro en polvo para decorar (al gusto)

Preparación:

  1. Pon un bol con agua fría y pon las 3 hojas de gelatina en remojo. Deja unos minutos que se hidraten y queden blanditas.
  2. En un cazo, ponemos el turrón en trozos pequeños, la nata y el azúcar, y calentamos a fuego medio removiendo bien hasta que comience a hervir. Si llegados a este punto el turrón no se ha desecho del todo, podemos meter el brazo de la batidora para triturarlo todo bien.
  3. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina. Removemos bien para integrarlo todo, y vertemos en los recipientes elegidos. Dejamos atemperar, y cuando ya no estén calientes los llevamos a la nevera al menos cuatro horas para que cuajen.
  4. Vierte la mezcla en 6 moldes de flan de aluminio y deja que enfríen un poco antes de introducir en la nevera como mínimo 3 horas para que terminen de cuajar.
  5. Desmolda, ponlas en la bandeja de presentación o en platitos individuales y espolvorea con el cacao puro en polvo.

 

Espero que os guste!!

 

Un saludo

 

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  • 2 semanas más tarde...

En cuanto tenga un poco de tiempo las paso al listado general. :good:

 

Gracias Pekeva; espero que pongas algunas mas. o al menos animes a las amigas a pasarse por aquí. :clap::clap:

 

Un beso. :kss1:

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TARTA DE QUESO DE UNTAR CON NUECES

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Ingredientes:

275 Gr. de queso de untar.

2 Huevos

2 Yogures Griegos.

160 Gr. de azúcar.

2 Cucharadas soperas bien colmadas, de harina de maíz.

10 ó 12 nueces.

Un poco de chocolate para la salsa.

 

Elaboración:

Abriremos las nueces, las limpiamos y las troceamos en trozos no muy pequeños y reservamos.

Metemos todo junto en un bol (el queso de untar, los dos huevos, los yogures, el azúcar y la harina), excepto las nueces. Batimos todo hasta que está bien y homogéneo. A continuación lo metemos en el molde (si es de silicona no necesita nada, si no, debemos untarlo con mantequilla y harina, para que no se pegue). Precalentamos el horno a unos 180º mientras ponemos los trozos de nueces por encima, lo mas esparcidos posible, para que queden bien repartidos. Meter en el horno durante unos 30 minutos a 180º.

 

Para el chocolate; pondremos un recipiente con agua en el fuego y pondremos otro dentro al baño maría para derretir el chocolate, troceamos el chocolate en porciones lo mas pequeñas posibles (para que se derrita lo antes posible), removemos y dejamos que se derrita (si lo queremos mas liquido le ponemos un poco de mantequilla que también le dará un poco mas de brillo).

 

Ponemos una pequeña mancha rectangular de chocolate en el plato y, al lado, la porción de tarta. Tocaremos cada porción que tomemos con la salsa de chocolate, para que le de el ligero toque de sabor a chocolate.

 

Tal que ASI:

 

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Lista actualizada.


A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.


Lista de recetas de cocina :thumbsup:

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)
2 Albóndigas en salsa. ( Wok )
3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco)
4 Aleta rellena. ( Sybaris )
5 Almejas a la Marinera. ( Hamster )

6 Almejas al Alvariño (susopampin)

7 Almejas estilo traiña. (susopampin)
8 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).
9 Anillas de calamar en salsa. ( Wok )
10 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin)
11 Arroz con Bogavante. ( susopampin )
12 Arroz con verduras. ( 18Turbo )

13 Bica-Suso. ( susopampin )

14 Bizcocho de mascarpone y manzanas. (susopampin)

15 Bizcocho de naranja. ( susopampin )
16 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin )
17 Bizcocho de yogur. ( offme )
18 Brazo de Gitano. susopampin
19 Brownie. ( Aeval )
20 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD)
21 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 )
22 Colifror gratinada (atabasco)
23 Canelones de salchichas. ( JAVIREX )
24 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala)
25 Cerdo Agridulce. ( Wok )
26 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal )

27 Chipirones encebollados. (susopampin)

28 Chop-Suey de Ternera. ( Wok )

29 CHOTO AL AJILLO (Sergyru).

30 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

31 COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD)
32 Crema de Calabacín. ( Hamster )
33 Crema de orujo. (susopampin)
34 Curry de verduras. ( Wok )
35 Empanada. (Susopampin)
36 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)
37 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv )
38 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT)
39 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).
40 Ensaladilla Rumana. (atabasco)
41 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal )
42 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco)

43 FALAFEL. (Santi_MaD)

44 Fideos con pollo y conejo (susopampin)
45 Fideus Rossejats. ( EsteveC )
46 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 )
47 Flan de café con leche. ( susopampin )
48 Flan de manzana "Suso". ( susopampin )
49 Flan de nata y queso. ( susopampin )
50 Gambones a la sal. ( Hamster )
51 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)
52 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal )

53 Gelatina de mandarina con mousse de chocolate blanco. (susopampin)

54 Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin)

55 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)
56 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal )
57 Lasaña de verduras. ( JAVIREX )

58 Lentejas con mejillones de la Ría de Vigo (Moaña) (susopampin).

59 Licor de chocolate. (Susopampin

60 Lomo a la sal. (Athabasco).
61 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin )
62 Magdalenas Ma… (susopampin)

63 MAGDALENAS CASERAS DE MAMÁ (Mar77)

64 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)
65 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)
66 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster )
67 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin )
68 Michirones.(Hoplita)
69 Migas de sémola. Sergyru.
70 Musaka. ( xpp )

71 Muselina a los dos chocolates. (susopampin)

72 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (wok)
73 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)
74 Ostras al Alvariño. ( susopampin )
75 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin )

76 Ostras de la ría de Arcade – gratinadas. (susopampin)

77 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin )
78 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco)
79 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)
80 Paella Murciana. (Hoplita)

81 Pannacotta de turrón de Jijona (Pekeva)

82 Pastel de carne. susopampin
83 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)
84 Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT)
85 Patatas Camperas. ( 18Turbo)
86 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)
87 Peix al forn. ( EsteveC )
88 Peras al Malbec. ( OSCARTT)
89 piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco)
90 ******stre amb escamarlans. (EsteveC )
91 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco)
92 Pollo con langostinos. (Wok)
93 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita)
94 Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin )
95 Porra / Salmorejo. ( Cristobal )
96 Potaje de Pulpo. ( susopampin )
97 Pulpo a la plancha. (susopampin)
98 Pulpo con arroz. ( susopampin )
99 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin )
100 Receta de arroz al horno. (blackbeg)
101 Receta de las cremas catalanas. (vwolf)
102 Risoto de Ceps. ( kimi2904 )

103 Rodaballo guisado. ( susopampin )

104 Rodaballo salvaje al horno. (susopampin.
105 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés )
106 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita)
107 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT)

108 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)
109 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).
110 Sardinas escabechadas. (atabasco)
111 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )
112 SUQUET DE PEIX.(atabasco).
113 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin )
114 Tarta 3 gustos. ( susopampin )
115 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin)
116
Tarta de manzana. ( susopampin )

117 Tarta de piña. ( susopampin )
118 Tarta de Queso. ( susopampin )
119 Tarta de queso. (Hoplita)

120 TARTA DE QUESO DE UNTAR CON NUECES. (susopampin)

121 Tarta de queso y manzana (susopampin)

122 Tarta de Santiago. ( trasno )
123 Tarta de Turrón. ( susopampin )
124 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD).
125 Tiramisú. ( Cristobal )
126 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)
127 Vieiras al horno. (susopampin)
128 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 )

Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin).


Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin).

Editado por susopampin
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  • 3 semanas más tarde...

Compis os dejo mi segunda receta (que ilusión!!!!) también muy del terruño mío (Granada).

Espero que la disfrutéis!!!!

Un abrazo muy fuerte :bye1:

 

CHOTO AL AJILLO

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Ingredientes:

 

2 kg de choto tierno troceado en pedazos pequeños.

1 vaso de vino blanco.

1 cabeza de ajos.

2 pimientos cuerno cabra (choriceros).

2 rebanadas de pan de pueblo.

1/2 vaso de aceite.

1 cucharada de vinagre de vino.

10 almendras peladas.

1 hoja de laurel seco.

Pimienta.

Sal.

 

Preparación:

 

Ponemos el aceite en una sartén amplia (si es una cazuela de barro, mejor que mejor).

Calentamos el aceite y freímos las almendras, las sacamos, escurrimos y reservamos en papel absorbente.

Después freímos los ajos partidos por la mitad y también los reservamos.

A continuación, freímos las rebanadas de pan y también las reservamos.

Salpimentamos la carne y la echamos en la sartén, con la hoja de laurel, dejándolo freír a fuego medio hasta que tome cuerpo.

Mientras, ponemos en remojo los pimientos y cuando estén blandos los escurrimos y los ponemos en el mortero, con las almendras , el pan y los ajos para hacer un majado.

Cuando la carne este algo tierna, añadimos el vaso de vino.

Dejamos que se cocine y en los últimos minutos añadimos el majado con una cucharada de vinagre.

Dejamos reposar unos minutos y servimos calentito.

 

Y listo... es una receta que se come en cualquier época del año... pero sobre todo, en invierno. Os la aconsejo. :drooling:

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A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.


Lista de recetas de cocina :thumbsup:

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)
2 Albóndigas en salsa. ( Wok )
3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco)
4 Aleta rellena. ( Sybaris )
5 Almejas a la Marinera. ( Hamster )

6 Almejas al Alvariño (susopampin)

7 Almejas estilo traiña. (susopampin)
8 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).
9 Anillas de calamar en salsa. ( Wok )
10 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin)
11 Arroz con Bogavante. ( susopampin )
12 Arroz con verduras. ( 18Turbo )

13 Bica-Suso. ( susopampin )

14 Bizcocho de mascarpone y manzanas. (susopampin)

15 Bizcocho de naranja. ( susopampin )
16 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin )
17 Bizcocho de yogur. ( offme )
18 Brazo de Gitano. susopampin
19 Brownie. ( Aeval )
20 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD)
21 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 )
22 Colifror gratinada (atabasco)
23 Canelones de salchichas. ( JAVIREX )
24 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala)
25 Cerdo Agridulce. ( Wok )
26 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal )

27 Chipirones encebollados. (susopampin)

28 Chop-Suey de Ternera. ( Wok )

29 CHOTO AL AJILLO (Sergyru).

30 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

31 COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD)
32 Crema de Calabacín. ( Hamster )
33 Crema de orujo. (susopampin)
34 Curry de verduras. ( Wok )
35 Empanada. (Susopampin)
36 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)
37 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv )
38 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT)
39 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).
40 Ensaladilla Rumana. (atabasco)
41 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal )
42 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco)

43 FALAFEL. (Santi_MaD)

44 Fideos con pollo y conejo (susopampin)
45 Fideus Rossejats. ( EsteveC )
46 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 )
47 Flan de café con leche. ( susopampin )
48 Flan de manzana "Suso". ( susopampin )
49 Flan de nata y queso. ( susopampin )
50 Gambones a la sal. ( Hamster )
51 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)
52 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal )

53 Gelatina de mandarina con mousse de chocolate blanco. (susopampin)

54 Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin)

55 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)
56 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal )
57 Lasaña de verduras. ( JAVIREX )

58 Lentejas con mejillones de la Ría de Vigo (Moaña) (susopampin).

59 Licor de chocolate. (Susopampin

60 Lomo a la sal. (Athabasco).
61 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin )
62 Magdalenas Ma… (susopampin)

63 MAGDALENAS CASERAS DE MAMÁ (Mar77)

64 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)
65 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)
66 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster )
67 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin )
68 Michirones.(Hoplita)
69 Migas de sémola. Sergyru.
70 Musaka. ( xpp )

71 Muselina a los dos chocolates. (susopampin)

72 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (wok)
73 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)
74 Ostras al Alvariño. ( susopampin )
75 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin )

76 Ostras de la ría de Arcade – gratinadas. (susopampin)

77 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin )
78 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco)
79 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)
80 Paella Murciana. (Hoplita)

81 Pannacotta de turrón de Jijona (Pekeva)

82 Pastel de carne. susopampin
83 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)
84 Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT)
85 Patatas Camperas. ( 18Turbo)
86 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)
87 Peix al forn. ( EsteveC )
88 Peras al Malbec. ( OSCARTT)
89 piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco)
90 ******stre amb escamarlans. (EsteveC )
91 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco)
92 Pollo con langostinos. (Wok)
93 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita)
94 Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin )
95 Porra / Salmorejo. ( Cristobal )
96 Potaje de Pulpo. ( susopampin )
97 Pulpo a la plancha. (susopampin)
98 Pulpo con arroz. ( susopampin )
99 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin )
100 Receta de arroz al horno. (blackbeg)
101 Receta de las cremas catalanas. (vwolf)
102 Risoto de Ceps. ( kimi2904 )

103 Rodaballo guisado. ( susopampin )

104 Rodaballo salvaje al horno. (susopampin.
105 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés )
106 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita)
107 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT)

108 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)
109 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).
110 Sardinas escabechadas. (atabasco)
111 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )
112 SUQUET DE PEIX.(atabasco).
113 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin )
114 Tarta 3 gustos. ( susopampin )
115 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin)
116 Tarta de manzana. ( susopampin )

117 Tarta de piña. ( susopampin )
118 Tarta de Queso. ( susopampin )
119 Tarta de queso. (Hoplita)

120 TARTA DE QUESO DE UNTAR CON NUECES. (susopampin)

121 Tarta de queso y manzana (susopampin)

122 Tarta de Santiago. ( trasno )
123 Tarta de Turrón. ( susopampin )
124 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD).
125 Tiramisú. ( Cristobal )
126 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)
127 Vieiras al horno. (susopampin)
128 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 )

Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin).

Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin).

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Al final veo que acabamos publicando un libro con las delicatessen del club, jajaja. :lol2:

Lo digo en broma pero que conste que las buenas ideas suelen surgir de las cosas medio en broma.

Un saludo a todo/as familia!!!

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Saludos familia!!!! Aquí va otra "delicatessen" para compartir con los amigo/as:

 

PINCHITOS

 

Ingredientes para 4 personas:

 

* 1 Kg de carne troceada (pollo, cordero o cerdo, según queramos).

* 1 cebolla muy picadita.

* 1/2 manojo de perejil fresco también muy picado.

* 1/2 manojo de cilantro picadito.

* 1 limón (su zumo colado).

* 1 vasito de vino blanco.

* 4 dientes de ajos (laminados).

* 3 cucharadas soperas de especie kif kif (o Ruca para pinchitos si no la encontramos).

* 1 cucharadita de pimienta.

* 1 cucharadita de sal.

* 1/2 vaso de aceite de oliva.

 

Preparación:

 

En una bolsa que esté muy limpia, introducimos la carne (previamente limpia y escurrida) con el resto de ingredientes y dejamos macerar durante 24 horas en el frigorífico dándole la vuelta cada 6 horas con el fin de que pille el sabor la carne por igual.

 

Una vez transcurrido ese tiempo, ensartar la carne aliñada en palitos para pinchitos (los de metal, a mi gusto son más cómodos... si no disponemos de ellos, os aconsejo que mojéis los de madera para que no se os quemen los palitos), preparar unas brasas en la barbacoa y sin fuego, id dejando que se doren con el calor de las brasas (ya que el fuego calcina la carne por fuera y la deja cruda por dentro).

 

Es una comida muy sencilla de preparar y da muy buenos resultados para eventos al aire libre resultando muy productiva y económica.

 

Un saludo y espero que os gusten. :good:

 

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  • 2 semanas más tarde...

Pero... aprovecha y pon también una tuya :good::clap: , ASI logramos hacer un recetario de cada uno de nosotros. :clap1:

 

Gracias por tu aporte, el que esperamos sea el primero de mucho otros. :clap:

 

 

Un cordial saludo desde Galicia. :hi:

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"Salsa picante de Jalapeños"

 

300 gr de pimientos (rojo, verde y amarillo)

300 gr de cebolla

4 dientes de ajo

1,2 kg de tomate triturado

2 cucharaditas de sal

4 cucharaditas de azucar mnoreno

2 cucharaditas de comino en polvo

Jalapeños al gusto (yo le eche unos 6 grandes, del tamaño de un dedo indice y gordos como un pulgar) [al que le guste poco picante que eche 2 jalapeños solo]

Aceite

Primeramente picamos los pimientos y la cebolla en trozos del tamaño que queramos, yo los pique bastante para que quedase agradable a la hora de comer, despues picamos el ajo lo mas finamente que podamos, si tenemos un machacador de ajo mejor o si no machacarlos en un mortero hasta crear una pasta.

Ponemos aceite (en mi caso aceite de oliva virgen extra) en una olla, cuando este caliente echamos el ajo, en cuanto veamos que empieza a coger color, solo color no que se ponga marron, echamos la cebolla, rehogamos un par de minutos y añadimos los pimientos, cocinamos todo hasta que se poche bien sin añadir sal de momento...

Cuando tengamos todo pochado añadimos la sal, el azucar y el comino y cocinamos todo durante 2 minutos, echamos el tomate titurado y dejamos que se haga entre y 45 y 60 min a fuego bajo, en mi caso en una vitroceramica de 12 potencias lo deje al 3, dejamos la olla tapada con su tapa y vamos revisando cada 5 min dandole unas vueltas y vigilando que no se pegue el fondo y se queme. Antes de terminar probaremos la salsa por si tenemos que añadir sal, azucar o comino para dejarla al gusto.

15 min antes de que termine ponemos los tarros en los que las vamos a conservar en una olla cubriendolos de agua y lo ponemos a hervir, es muy importante que se cubran por completo, en cuanto comience a hervir lo dejaremos asi 15 o 20 min

Cuando tengamos la salsa lista y los botes hervidos lo envasamos, cerramos con sus temas y lo ponemos depie en una olla con agua hasta justo las tapas a hervir durante 30 min, los sacamos y dejamos enfriar encima de in paño, si lo hemos hecho bien veremos que la tapa se hunde y eso significara que se ha creado un vacio dentro y que podremos conservar la salsa durante meses sin que se estropee.

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Aqui hay 2 litros, seria los ingredientes de la receta dos veces, los he envasado en unos tarros mas pequeños para cuando seamos pocos y otro mas grande para cuando nos juntemos mas amigos, este finde seguire haciendo para terminar con los jalapeños que me sobraron del finde pasado.

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Editado por susopampin
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por cierto lo que colgue se puede deducir, aunque no puse el titulo seria "Salsa picante de Jalapeños"

 

Se deducía Santi_MaD, pero está muy bien la puntualización por si hay alguien que no la identificara. :good:

 

Gracias por el aporte y por tu colaboración en este hilo. :notworthy:

 

Un abrazo. :hi:

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Tiembla Arguiñano!!!! jajaja :lol2:

 

Un saludo desde Granada :hi:

 

 

Ya te digo. Aquí hay recetas muy buenas, de fácil elaboración, muy ricas y sin mencionar lo económicas que salen CASI todas ellas. :clap1: :clap1:

 

Un abrazo y nos vemos en Toledo. :hi:

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