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Recetas de Cocina


Wok

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  • 5 meses más tarde...

  • 3 meses más tarde...

Hace tiempo que no se aporta ninguna receta. Que pasa, ya no hay aficionad@s a la buena cocina? :fisch:

 

Buenas fresquitas noites, suso.... :coldb:

 

Ante todo darte las gracias por tus saludos transportados por Cervantes el año pasado en la nacional de Albacete y con el que tuve la ocasion de participar en mesa y comida en las bodegas Iniesta y en la nacional de este año que nada fue verme y saludarme de tu parte, lo que si no recuerdo quien fue, y disculparme por no haber sido tan considerado y reciproco como tu y te mereces, :notworthy: ya sabes como va esto....le tengo que contestar...pasan los dias, te lias con otras cosas, etc... :unknw: y ahora que habia entrado, enterarme lo del hackeo, :frusty::bsh1: digo voy a pasar por el hilo de las recetas a ver si el amigo Suso se ha cocinado algo :bbq: y veo que esto está desierto hace meses.... :cray: y esto no puede ser.

 

Voy a ver si me pongo al dia y os pongo igualmente, que como cocinicas que soy, estoy experimentando con nuevas tecnicas de coccion, etc, y añado alguna receta para que esto no se vaya abajo. :thumbsup:

 

:hi:

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Que tal Víctor, como va la vida??

 

Los emisarios eran Korg83 (que es el que te dio los saludos), Carlisu84 y Antonio1981, todos ellos grandes amigos y componentes del PRC Picoteo Pontevedra. :thumbsup:

 

Gracias y un fuerte abrazo desde Galicia. :hi:

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Que tal Víctor, como va la vida??

 

Los emisarios eran Korg83 (que es el que te dio los saludos), Carlisu84 y Antonio1981, todos ellos grandes amigos y componentes del PRC Picoteo Pontevedra. :thumbsup:

 

Gracias y un fuerte abrazo desde Galicia. :hi:

 

Jeje, no, yo no me llamo Victor, ese es Vix tambien de Barcelona y buen compañero y amigo, supongo que te habras confundido, yo me llamo Javier. Recibe tmb un fuerte abrazo.

 

S2

Editado por Athabasco
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Buenas...por aqui volvemos a estar.

 

Vamos con alguna receta de temporada y supersencillas...hoy vamos a hablar de la alcachofa.

 

En su momento ya colgué alguna que triunfa si queires quedar bien con alguien, pego el enlace para que veais de que va:

http://www.audisport-iberica.com/foro/index.php?/topic/135476-recetas-de-cocina/page__view__findpost__p__3511305

 

Ahora una par de sencillas, alcachofas asadas pero hechas en el microondas y una crema de alcachofas que hice para Navidad de entrante en plan chupito. Empecemos por la primera que de esas tengo fotos que hice va para dos años para colgarlas por aqui....joer como pasa el tiempo... :shok:

 

Lo primero comentar que se necesita un microondas con gratinador y a ser posible del tipo con resistencia, los que llevan la barra esa blanca tipo infrarojos no se como van porque no lo he probado. el mio es tal que asi:

 

post-34566-0-05889500-1485200713_thumb.jpg

 

Tambien vereis que tuve que tunear la rejilla y doblar un poco las patas porque quedaba poco hueco para la comida fuera la que fuera (he descubierto este sistema y muchas cosas las hago asi).

 

Bien, las alcachofas para este caso solo basta con cortarle el rabo (que mal suena esto...) y quitarle las dos o tres hojas mas pequeñas de la base, cortalaas por la mitad y vaciar un poco la parte de los pelillos que hay en el centro con un util como el de la receta del link anterior y si no se tiene con una cucharilla tambien se pueden sacar.

Se colocan tal que asi y se le pone sal, pimienta y aceite y al microondas con las dos funciones puestas (la del grill y el microondas) durante 10 minutos...

 

 

post-34566-0-97540000-1485201100_thumb.jpg

 

post-34566-0-30272800-1485201266_thumb.jpg

 

Una vez pasado ese tiempo tendria que quedar asi:

 

post-34566-0-13230500-1485201328_thumb.jpg

 

Sigamos....

Editado por Athabasco
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Les damos la vuelta y hacemos lo mismo, sal, pimienta y aceite...

 

post-34566-0-41093200-1485201560_thumb.jpg

 

Y misma operacion y tiempo....

 

post-34566-0-71761600-1485201596_thumb.jpg

 

y por ultimo, las vuelvo a meter otro 10 minutos pero solo con el gratinador para que se asen mas por fuera y darle un mejor aspecto de asado...

 

post-34566-0-73759500-1485201670_thumb.jpg

 

Y este es el aspecto final como quedan. Yo utilizo una salsa de calçots, parecida a un romesco que si no la hago yo la compro hecha de la marca Ferrer que está bastante extendida por los super y está bastante bien.

 

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Seguimos con la siguiente, de esta no tengo ni una foto, ni siquiera del aspecto final...

 

Crema de alcachofas.

 

Ingredientes:

 

Creo que para 4 personas con 1,5 kgs. de alcachofas da.

Una cebolla y medio puerro.

Mantequilla

Caldo

Jamon

Picatostes

Aceite de oliva

 

Esta receta va bien sobre todo si dispones de alcachofas ya un poco pasadas o que se encuentren de oferta por lo mismo, y mas ahora que con el tema del frio y las nevadas se van a poner por las nubes de precio....

 

Aqui las alcachofas si que hay que pelarlas y quitarle la punta como cuando las haces hervidas pero tampoco hay que volverse loco por que despues hay que pasarlas por el chino, tampoco hace falta quitarle los pelillos y el trocho lo podeis aprochechar al maximo, lo pelais con un pelador, se pueden aprovechar los que se han cortado de la receta anterior para ponerlos tambien.

 

Segun las vayais pelando las poneis en un bol con agua y zumo de limon (yo suelo tener se ese envasado y le hecho un chorro) para que no se pongan negras y en el momento de ponerlas a la olla, tiro el agua esa y las vuelvo a enjuagar con aguan normal para quitarle el poco gusto que le pueda dar el limon.

 

Quiero decir que este año me ha dado por hacer cremas de varios tipos sobre todo para cenar, con el frio apetece. Hay gente que le hecha nata liquida, leche, quesitos, etc. yo empece tambien asi pero he acabado sin ponerle ningun tipo de esos ingredientes, para que se los coman los niños va bien porque lo que hace es realmente quitarle el gusto a la base de la cual esta hecha la crema y realzarla con lo otro para que no sepa a las verduras y se las puedan comer, con lo cual enmarañas el sabor real.

 

Bien, se coje una olla se le añade un poco de mantequilla y se rehoga en ella primero la cebolla y cuando este casi lista el puerro, aqui se puede tambien aprobecha las partes verdes del mismo, despues se añaden las alcachofas troceadas a cuartos, se sofrien tambien un poco y se le añade el caldo que las cubra, puede ser de pollo, de hacer un cocido, (eso si que no tenga chorizo, vamos de un caldo gallego) si es de este ultimo diluirlo con un pelin de agua, mas que nada no pase lo mismo que con los quesitos y sepa mas a caldo que a alcachofa.

 

Una vez cocidas se le mete la batidora y se trituran bien, se pasan por un chino para que no queden fibras de las hojas gordas, se prueba y se rectifica de sal. Si veis que queda espesa pues se le puede añadir un poco de caldo, si os pasa lo contrario, demasiado liquida pues lo podeis poner un poco de patata hervida y volver a triturar paa espesar, todo esto ya va al gusto, pero pensad que es una crema no un puré.

 

Despues lo que yo hago es coger un poco de jamon, pasarlo por la picadora y despues por una sarten sin aceite para dejarlo un poco crujiente y que quede como eso que tambien se ha puesto de moda llamarlo tierra en este caso de jamón.

 

Se expolvorea por asi decirlo con el jamón, se le añaden unos picatostes que les van bien a cualquier crema, un chorrito de aceite de oliva crudo, pimienta molida si puede ser con molinillo y yo le puse tambien unos piñones que anteriormente saltee en la sarten. Queda de rechupete. A ver si me acuerdo y la proxima vez que la haga le hecho unas fotos y que algun moderador las pueda intercalar por aqui.

 

De momento....eeeeso es todo amigos...

 

:hi:

Editado por Athabasco
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Lista actualizada. 24/01/2017

 

 

A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.

 

 

Lista de recetas de cocina :thumbsup:

 

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)

2 Albóndigas en salsa. ( Wok )

3 Alcachofas asadas pero hechas en el microondas. (Athabasco)

4 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco)

5 Aleta rellena. ( Sybaris )

6 Almejas a la Marinera. ( Hamster )

7 Almejas al Alvariño (susopampin)

8 Almejas estilo traiña. (susopampin)

9 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).

10 Anillas de calamar en salsa. ( Wok )

11 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin)

12 Arroz con Bogavante. ( susopampin )

13 Arroz con verduras. ( 18Turbo )

14 Bacalao con coliflor y brócoli. P.R.C. Pontevedra. (susopampin).

15 Berenjenas a la parmesana. (Susopampin).

16 Bica-Suso. ( susopampin )

17 Bizcocho de mascarpone y manzanas. (susopampin)

18 Bizcocho de naranja. ( susopampin )

19 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin )

20 Bizcocho de yogur. ( offme )

21 Brazo de Gitano. susopampin

22 Brownie. ( Aeval )

23 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD)

24 CALAMARES A LA VINAGRETA. (chuanxo).

25 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 )

26 Colifror gratinada (atabasco)

27 Canelones de salchichas. ( JAVIREX )

28 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala)

29 Cerdo Agridulce. ( Wok )

30 CEVICHE DE SALMÓN AL ACEITE DE GAMBA (Athabasco).

31 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal )

32 Chipirones encebollados. (susopampin)

33 Chop-Suey de Ternera. ( Wok )

34 CHOTO AL AJILLO (Sergyru).

35 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

36 Cochinita Pibil. (Santi_MaD)

37 COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD)

38 Crema de alcachofas. (Athabasco)

39 Crema de Calabacín. ( Hamster )

40 Curry de verduras. ( Wok )

41 Empanada. (Susopampin)

42 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)

43 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv )

44 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT)

45 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).

46 Ensaladilla Rumana. (atabasco)

47 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal )

48 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco)

49 FALAFEL. (Santi_MaD)

50 Fideos con pollo y conejo (susopampin)

51 Fideus Rossejats. ( EsteveC )

52 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 )

53 Flan de café con leche. ( susopampin )

54 Flan de manzana "Suso". ( susopampin )

55 Flan de nata y queso. ( susopampin )

56 Galletas de arándanos del PRC Ourense Termal. (ciruelo2003).

57 Gambones a la sal. ( Hamster )

58 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)

59 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal )

60 Gelatina de mandarina con mousse de chocolate blanco. (susopampin)

61 Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin)

62 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)

63 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal )

64 Lasaña de verduras. ( JAVIREX )

65 Lentejas con mejillones de la Ría de Vigo (Moaña) (susopampin).

66 Lomo a la sal. (Athabasco).

67 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin )

68 Magdalenas Ma… (susopampin)

69 MAGDALENAS CASERAS DE MAMÁ (Mar77)

70 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)

71 Mejillones a la marinera (susopampin).

72 Mejillones a la pimienta. (susopampin)

73 Mejillones en salsa brava. (susopampin)

74 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)

75 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster )

76 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin )

77 Michirones.(Hoplita)

78 Migas de sémola. Sergyru.

79 Musaka. ( xpp )

80 Muselina a los dos chocolates. (susopampin)

81 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (wok)

82 NAVAJAS A LA MARINERA (susopampin)

83 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)

84 Ostras al Alvariño. ( susopampin )

85 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin )

86 Ostras de la ría de Arcade – gratinadas. (susopampin)

87 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin )

88 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco)

89 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)

90 Paella Murciana. (Hoplita)

91 Pannacotta de turrón de Jijona (Pekeva)

92 Pastel de carne. susopampin

93 Pastel de carne - PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin)

94 Pastel de crema de limón y merengue. (susopampin)

95 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)

96 Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT)

97 Patatas Camperas. ( 18Turbo)

98 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)

99 Peix al forn. ( EsteveC )

100 Peras al Malbec. ( OSCARTT)

101piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco)

102 ******stre amb escamarlans. (EsteveC )

103 PINCHITOS. (Sergyru)

104 Pollo a las hierbas con uvas (susopampin).

105 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco)

106 Pollo con langostinos. (Wok)

107 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita)

108 Pollo en pepitoria con arroz y champiñones. (susopampin)

109 Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin )

110 Porra / Salmorejo. ( Cristobal )

111 Potaje de Pulpo. ( susopampin )

112 Pulpo a la plancha. (susopampin)

113 Pulpo con arroz. ( susopampin )

114 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin )

115 Receta de arroz al horno. (blackbeg)

116 Receta de las cremas catalanas. (vwolf)

117 Risoto de Ceps. ( kimi2904 )

118 Rodaballo guisado. ( susopampin )

119 Rodaballo salvaje al horno. (susopampin.

120 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés )

121 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita)

122 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT)

123 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)

124 "Salsa picante de Jalapeños" (Santi_MaD)

125 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).

126 Sardinas escabechadas. (atabasco)

127 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )

128 SUQUET DE PEIX.(atabasco).

129 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin )

130 Tarta 3 gustos. ( susopampin )

131 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin)

132 Tarta de manzana. ( susopampin )

133 Tarta de piña. ( susopampin )

134 TARTA DE PIÑA - PRC Picoteo Pontevedra (susopampin)

135 Tarta de Queso. ( susopampin )

136 Tarta de queso. (Hoplita)

137 TARTA DE QUESO DE UNTAR CON NUECES. (susopampin)

138 Tarta de Queso PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin).

139 Tarta de queso y manzana (susopampin)

140 Tarta de Santiago. ( trasno )

141 T7rta de Turrón. ( susopampin )

142 T8rta de Zanahoria. (Santi_MaD).

143 TARTA OREO - PRC Picoteo Pontevedra. (susopampin)

144 Tiramisú. ( Cristobal )

145 TOMATES RELLENOS DE TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE CON CREMA DE RULO DE CABRA (Athabasco)

146 Trenzas de Nutella (Pichuchi)

147 Trenzas de Nutella (Otras formas de hacerlas). (You_A3)

148 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)

149 Vieiras al horno. (susopampin)

150 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 )

 

 

Bebidas y licores caseros

 

1 Baileys casero. (Sergyru)

2 Crema de orujo. (susopampin)

3 Licor de chocolate. (Susopampin

4 Mojitos (Santi_MaD)

5 SANGRÍA DE CAVA (Athabasco).

Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

 

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin).

 

Cómo deshidratar frutas y verduras en casa. (susopampin)

Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin).

 

Editado por susopampin
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Creo que lo mejor para la recetas que acaba de poner el amigo Athabasco, es un postre de rosquillas caseras. :thumbsup:

 

Yo todavía no las he hecho, pero si las he comido todos los años, desde que celebramos el famoso cocido de Lalín y, tengo que decir que están riquísimas. :drooling:

 

 

 

Rosquillas de las del cocido de Lalín (las de Rodeiro)

 

 

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Ingredientes:

12 Huevos.

20 cl, de aceite vegetal.

12 Cucharadas de azúcar.

1 copa de anís.

2 Sobres Royal.

1 Limón rayado y exprimido.

125 gr. Margarina.

1 Kg de harina y Sal.

 

Amasar todo y luego coger pequeñas porciones (según gusto) y, hacer una bola. Aplastar un poco y con un palo o con el dedo, hacer el agujero en el centro. Poner a freír con aceite bien caliente.

 

Para el caramelo.

1Kg. de Azúcar y Agua

 

1 Kg. de azúcar con un vaso de agua, hervir lentamente hasta que esté liquido y denso. Rociar las rosquillas y dejar enfriar.

 

 

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Buena receta y sencilla. Al caramelo igual le queda bien hecharle algo de licor, no? lo mismo que a la masa unos cominos o especias de anis? no se por que me suena haberlas comido asi.

 

S2

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Buena receta y sencilla. Al caramelo igual le queda bien hecharle algo de licor, no? lo mismo que a la masa unos cominos o especias de anis? no se por que me suena haberlas comido asi.

 

S2

Pues creo que no le vendían nada mal. Cuando las haga, me acordare hacerlo ASI como dices, para ver la diferencia. :thumbsup:

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Hola Suso, como llevo unos dias encerrado en casa medio griposo, hoy me he decidido a realizar la recetas de las rosquillas.

 

Una vez hechas son de las que quedan duras, no? es que si es asi algo falla en la cantidad de los ingredientes.

 

Como he visto que esas cantidades daban para mucho, la he hecho con la mitad de las cantidades marcadas, la he dejado un poco reposar pero creo que no queda lo suficientemente compacta como para cogerlas y hacerle lo del agujero, entonces lo que he hecho es meterla en una manga y hacer como una especie de buñuelos y despues pasarlos por azucar directamente y.......puf, se pueden comer, pero no es creo que lo que tendria que ser, no quedan duros y crujientes. Decir que la unica variedad que le he hecho es ponerle en vez de anis, ratafia, que es un licor de aqui de Catalunya que tienen tambien un ligero sabor anisado, mantequilla en vez de margarina y unos anises machacados como comenté.

 

Yo para mi que debe de ir mas harina para que quede mas compacta, no sé por que precisamente los postres de este tipo no es mi fuerte por que salvo la tipica coca esa del yogurt, no he hecho nada mas. A ver quien te pasó la receta si se dejó algo o qué.

 

Un abrazo.

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