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Recetas de Cocina


Wok

Publicaciones recomendadas

Cochinita Pibil:

- Adobo
1/2 litro zumo de naranja natural recién exprimido
Zumo de 2 limas
5 dientes de ajo grandes
Pimienta
Sal
Comino
50ml vinagre
1/2 bote de achiote (Pasta mexicana) viene a ser más o menos 125gr

2Kg de solomillo de cerdo
200gr de tocino (para dar algo más de sabor y que la grasa ayude a cocinar la carne)
Hojas de plátano
2 cebollas rojas/moradas
Obleas para tacos

Acompañamiento:

- Guacamole
2 o 3 aguacates
1/2 cebolla blanca
Zumo de 1/2 lima
Sal
Pimienta
1/ tomate
Aceite

- Pico de gallo
2 tomates
1 cebolla roja/morada
Zumo de una lima
Sal
Pimienta
Cilantro
Aceite
Jalapeños o habaneros

 

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos los solomillos troceados a lo largo en trozos de unos 8/10cm, que queden gorditos... lo salpimentamos y reservamos.

En una licuadora ponemos el achiote, el zumo de naranja, el zumo de las 2 limas, los dientes de ajo y el vinagre y lo licuamos hasta que esté todo bien pasado.

Agregamos la mezcla licuada a la carne en el bol y lo mezclamos bien, lo tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera durante toda la tarde y toda la noche.

Al día siguientes cogemos las hojas de plátano y las pasamos por fuego en el caso de tener cocina de gas o por la vitro en caso de tener vitro, esto hace que las hojas sean más manejables, si las hojas son congeladas este paso no hace falta ya que al descongelarse estas se quedan blandas y manejables. Ahora ponemos las hojas en una bandeja de unos 5cm a lo largo y a lo ancho de tal manera que no se pueda escapar nada al echar la carne y que queda una buena capa, yo pondría 2 a lo largo y 4 a lo ancho, ponemos el adobo de la carne en la bandeja encima de las hojas de plátano, después derramamos el líquido en el que se adobaron, echamos el tocino cortado en tiras repartiéndolo bien, las cebollas troceadas y cerramos, por ultimo tapamos la bandeja con papel de aluminio bien impidiendo que salga el vapor y se cocinen en su jugo.

 

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El horno lo precalentamos a 180º, metemos la bandeja y bajamos la temperatura a 140/150º con calor por arriba y por abajo, dejamos la bandeja en la zona media del horno.

Ahora ya solo queda esperar unas 4 horas hasta que la carne se deshaga.

Pasadas las 4 horas abrimos y comprobamos que la carne se deshace en tiras sin esfuerzo usando 2 tenedores, si esta así es que esta lista, entonces procedemos a desmenuzar toda la carne y a mezclarlo bien con la salsa, si al quitar el papel de aluminio comprobáis que la carne ha soltado mucho líquido y veis como agua alrededor de las hojas de plátano, este agua desechadlo antes de abrir las hojas de plátano ya que no nos interesa.

 

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Acompañamiento:

- Guacamole:

Abrimos los aguacates, los vaciamos y los aplastamos con un tenedor hasta conseguir una pasta, picamos muy finamente la cebolla, todo lo que podamos y se la agregamos, mezclamos todo bien añadiendo sal y pimienta al gusto, le echamos el zumo de media lima, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos bien, terminamos troceando el tomate en dados pequeños y poniéndolo encima.

- Pico de Gallo

Troceamos el tomate, la cebolla y los chiles (ya sea jalapeños o habaneros) y los ponemos en un recipiente, salpimentamos y añadimos el zumo de lima y el aceite, mezclamos bien y espolvoreamos por encima cilantro muy bien picado

 

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Y ya solo nos falta montar los tacos según se vaya comiendo añadiendo la carne, el pico de gallo y un poco de guacamole. Espero que os guste y lo disfrutéis y siento no tener mejores fotos, ni fotos del guacamole ni de los tacos montados jejeje pero volaron.

Editado por Santi_MaD
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Lista actualizada.

 

 

A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.

 

 

Lista de recetas de cocina :thumbsup:

 

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)

2 Albóndigas en salsa. ( Wok )

3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco)

4 Aleta rellena. ( Sybaris )

5 Almejas a la Marinera. ( Hamster )

6 Almejas al Alvariño (susopampin)

7 Almejas estilo traiña. (susopampin)

8 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).

9 Anillas de calamar en salsa. ( Wok )

10 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin)

11 Arroz con Bogavante. ( susopampin )

12 Arroz con verduras. ( 18Turbo )

13 Bica-Suso. ( susopampin )

14 Bizcocho de mascarpone y manzanas. (susopampin)

15 Bizcocho de naranja. ( susopampin )

16 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin )

17 Bizcocho de yogur. ( offme )

18 Brazo de Gitano. susopampin

19 Brownie. ( Aeval )

20 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD)

21 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 )

22 Colifror gratinada (atabasco)

23 Canelones de salchichas. ( JAVIREX )

24 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala)

25 Cerdo Agridulce. ( Wok )

26 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal )

27 Chipirones encebollados. (susopampin)

28 Chop-Suey de Ternera. ( Wok )

29 CHOTO AL AJILLO (Sergyru).

30 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

31 Cochinita Pibil. (Santi_MaD)

32 COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD)

33 Crema de Calabacín. ( Hamster )

34 Curry de verduras. ( Wok )

35 Empanada. (Susopampin)

36 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)

37 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv )

38 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT)

39 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).

40 Ensaladilla Rumana. (atabasco)

41 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal )

42 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco)

43 FALAFEL. (Santi_MaD)

44 Fideos con pollo y conejo (susopampin)

45 Fideus Rossejats. ( EsteveC )

46 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 )

47 Flan de café con leche. ( susopampin )

48 Flan de manzana "Suso". ( susopampin )

49 Flan de nata y queso. ( susopampin )

50 Gambones a la sal. ( Hamster )

51 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)

52 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal )

53 Gelatina de mandarina con mousse de chocolate blanco. (susopampin)

54 Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin)

55 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)

56 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal )

57 Lasaña de verduras. ( JAVIREX )

58 Lentejas con mejillones de la Ría de Vigo (Moaña) (susopampin).

59 Lomo a la sal. (Athabasco).

60 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin )

61 Magdalenas Ma… (susopampin)

62 MAGDALENAS CASERAS DE MAMÁ (Mar77)

63 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)

64 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)

65 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster )

66 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin )

67 Michirones.(Hoplita)

68 Migas de sémola. Sergyru.

69 Musaka. ( xpp )

70 Muselina a los dos chocolates. (susopampin)

71 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (wok)

72 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)

73 Ostras al Alvariño. ( susopampin )

74 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin )

75 Ostras de la ría de Arcade – gratinadas. (susopampin)

76 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin )

77 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco)

78 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)

79 Paella Murciana. (Hoplita)

80 Pannacotta de turrón de Jijona (Pekeva)

81 Pastel de carne. susopampin

82 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)

83 Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT)

84 Patatas Camperas. ( 18Turbo)

85 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)

86 Peix al forn. ( EsteveC )

87 Peras al Malbec. ( OSCARTT)

88 piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco)

89 ******stre amb escamarlans. (EsteveC )

90 PINCHITOS. (Sergyru)

91 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco)

92 Pollo con langostinos. (Wok)

93 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita)

94 Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin )

95 Porra / Salmorejo. ( Cristobal )

96 Potaje de Pulpo. ( susopampin )

97 Pulpo a la plancha. (susopampin)

98 Pulpo con arroz. ( susopampin )

99 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin )

100 Receta de arroz al horno. (blackbeg)

101 Receta de las cremas catalanas. (vwolf)

102 Risoto de Ceps. ( kimi2904 )

103 Rodaballo guisado. ( susopampin )

104 Rodaballo salvaje al horno. (susopampin.

105 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés )

106 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita)

107 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT)

108 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)

109 "Salsa picante de Jalapeños" (Santi_MaD)

110 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).

111 Sardinas escabechadas. (atabasco)

112 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )

113 SUQUET DE PEIX.(atabasco).

114 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin )

115 Tarta 3 gustos. ( susopampin )

116 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin)

117 Tarta de manzana. ( susopampin )

118 Tarta de piña. ( susopampin )

119 Tarta de Queso. ( susopampin )

120 Tarta de queso. (Hoplita)

121 TARTA DE QUESO DE UNTAR CON NUECES. (susopampin)

122 Tarta de queso y manzana (susopampin)

123 Tarta de Santiago. ( trasno )

124 Tarta de Turrón. ( susopampin )

125 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD).

126 Tiramisú. ( Cristobal )

127 Trenzas de Nutella (Pichuchi)

128 Trenzas de Nutella (Otras formas de hacerlas). (You_A3)

129 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)

130 Vieiras al horno. (susopampin)

131 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 )

 

 

Bebidas y licores caseros

 

1 Baileys casero. (Sergyru)

2 Crema de orujo. (susopampin)

3 Licor de chocolate. (Susopampin

4 Mojitos (Santi_MaD)

Trucos y consejos:

 

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

 

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin).

 

Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin).

Editado por susopampin
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Saludines compañeros desde la capital del Reino Nazarí.

 

Hoy, y celebrando que mi Granada C.F. se queda en primera, os dejo una receta que hicimos ayer para un montón de amigos y que salió clavada… así que os dejo la receta para que os animéis a hacerla porque es facilísima y cunde un montón.

 

Baileys casero

Ingredientes:

 

- 4 flanes de huevo con su caramelo (ideal la bandejita de flanes del Mercadona).

- 4 medidas del recipiente del flan de leche condensada.

- 6 medidas de whisky.

- 6 medidas de café.

 

Preparación:

 

Lo metemos todo en la batidora y emulsionamos los ingredientes. Una vez listo, al frigorífico y listo para servir.

Si sale muy espeso, se puede hacer más líquido con un chorrito de leche entera aunque en casa gusta así.

 

Con estas cantidades os saldrán tres litros de Baileys, lo cual es ideal para cuando nos juntamos mucha gente en casa.

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Pues seremos dos los que lo probemos. :drooling:

 

Gracias por la aportación Sergyru. :clap:

Os aseguro que sale clavada y si hubiese menos distancia... os invitaba esta noche a casa para "probar" unas cuantas botellas. jajaja.

 

Un abrazo amigos!!!

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Joer, no se que es peor, si por bebida alcoholica o por la cantidad de calorias que debe de llevar eso, jejeje, lo probaremos a ver.

 

Eso me recuerda tambien cuando me enteré de como se hace la crema de orujo, eh suso, que supongo que lo sabras, que basicamente es mitad leche condensada y mitad orujo.

 

Buena iniciativa para salir de lo que son recetas pa comer, se podria hacer un hilo de por ejemplo de cocktels y bebidas varias, no? mojitos, etc a ver quien tiene el secreto para que salgan mas buenos, ahora cara el veranito no iria mal, jeje....

 

S2

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Yo los mojitos los hago de la siguiente forma...

 

1.- Pico hielo, nada de dejarlo a punto de nieve, tiene que estar bien picado pero en trozos.

2.- Cojo un vaso de los de mojito, como los de tubo pero anchos... le pongo mas o menos un dedo de azucar moreno, una lima entera cortada en 8 cachos, y lo machaco todo.

3.- Añado hierva buena al gusto, a unos les gusta mas y a otros menos... pero del orden de unas 10 hojas por ejemplo, y vuelvo a machacar.

4.- Echo el hielo

5.- Echo unas gotitas de angostura, unas 4/5

6.- Cubro mas o menos 4/5 partes de un buen ron, un poco mas

7.- Termino de rellenar con gaseosa

8.- Se bate todo bien con una cuchara de cocktel larga, como las que se usan para los gin tonic y a disfrutar.

 

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Luego uno de mis favoritos... ruso blanco

 

1.- echamos mas o menos 1/2 dedo de leche condensada en un vaso (esto al gusto, si lo quieres mas dulce pues un dedo).

2.- echamos 2 cubos de hielo grandes o pequeños hasta llegar arriba

3.- echamos leche hasta que llegue a 1/3 del vaso

4.- echamos otro tercio de Kahlua

5.- echamos el ultimo tercio de vodka y mezclamos todo bien bien, Y a disfrutar.

 

 

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Editado por Santi_MaD
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Joer, no se que es peor, si por bebida alcoholica o por la cantidad de calorias que debe de llevar eso, jejeje, lo probaremos a ver.

 

Eso me recuerda tambien cuando me enteré de como se hace la crema de orujo, eh suso, que supongo que lo sabras, que basicamente es mitad leche condensada y mitad orujo.

 

Buena iniciativa para salir de lo que son recetas pa comer, se podria hacer un hilo de por ejemplo de cocktels y bebidas varias, no? mojitos, etc a ver quien tiene el secreto para que salgan mas buenos, ahora cara el veranito no iria mal, jeje....

 

S2

Lo importante es no quedarse ciego, jajaja. :lol2: :lol2: :lol2:

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  • 2 semanas más tarde...

Lista actualizada.


A disfrutar de la buena, fácil y económica cocina.


Lista de recetas de cocina :thumbsup:

1 Aceitunas aliñadas.( Cristóbal)
2 Albóndigas en salsa. ( Wok )
3 Alcachofas con huevos de codorniz gratinadas. ( atabasco)
4 Aleta rellena. ( Sybaris )
5 Almejas a la Marinera. ( Hamster )

6 Almejas al Alvariño (susopampin)

7 Almejas estilo traiña. (susopampin)
8 ALUBIA BLANCA CON CALAMARES ( gargui).
9 Anillas de calamar en salsa. ( Wok )
10 Arroz o fideo con almejas y rape (susopampin)
11 Arroz con Bogavante. ( susopampin )
12 Arroz con verduras. ( 18Turbo )

13 Bica-Suso. ( susopampin )

14 Bizcocho de mascarpone y manzanas. (susopampin)

15 Bizcocho de naranja. ( susopampin )
16 BIZCOCHO DE NUECES CON OREJONES. ( susopampin )
17 Bizcocho de yogur. ( offme )
18 Brazo de Gitano. susopampin
19 Brownie. ( Aeval )
20 Brownie 2 chocolates con helado de vainilla.(Santi_MaD)
21 Caldo base para cualquier arroz de pescado. ( kimi2904 )
22 Colifror gratinada (atabasco)
23 Canelones de salchichas. ( JAVIREX )
24 CARQUIÑOLIS (Dersu Uzala)
25 Cerdo Agridulce. ( Wok )
26 Champis de Cristóbal. ( Cristóbal )

27 Chipirones encebollados. (susopampin)

28 Chop-Suey de Ternera. ( Wok )

29 CHOTO AL AJILLO (Sergyru).

30 Cochinillo al horno. (mister kaplan)

31 Cochinita Pibil. (Santi_MaD)

32 COSTILLAS AL JACK DANIEL'S (Santi_MaD)
33 Crema de Calabacín. ( Hamster )
34 Curry de verduras. ( Wok )
35 Empanada. (Susopampin)
36 Empanada de zamburiñas. (Susopampin)
37 Ensalada de gulas con salmón y aguacate. ( cmv )
38 Ensalada del bosque y la huerta de la abuela. ( OSCARTT)
39 ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA (gargui).
40 Ensaladilla Rumana. (atabasco)
41 Espuma de melocotón. ( Auroraboreal )
42 Estofado de carne con patatas y alcachofas (Atabasco)

43 FALAFEL. (Santi_MaD)

44 Fideos con pollo y conejo (susopampin)
45 Fideus Rossejats. ( EsteveC )
46 Filetes de pollo con queso fundido y ensalada templada. ( Robert_A6 )
47 Flan de café con leche. ( susopampin )
48 Flan de manzana "Suso". ( susopampin )
49 Flan de nata y queso. ( susopampin )
50 Gambones a la sal. ( Hamster )
51 GARBANZOS CON CHOCO (JIBIA). (Cristóbal)
52 Gazpachuelo malagueño. ( Cristobal )

53 Gelatina de mandarina con mousse de chocolate blanco. (susopampin)

54 Guiso de carne de cerdo con verduras. (susopampin)

55 LANGOSTINOS EN SALSA DE JENGIBRE Y CILANTRO CON ARROZ PERFUMADO ( gargui)
56 La paella de Cristóbal. ( Cristóbal )
57 Lasaña de verduras. ( JAVIREX )

58 Lentejas con mejillones de la Ría de Vigo (Moaña) (susopampin).

59 Lomo a la sal. (Athabasco).
60 Lomos de merluza a la sidra con almejas. ( susopampin )
61 Magdalenas Ma… (susopampin)

62 MAGDALENAS CASERAS DE MAMÁ (Mar77)

63 Matambre a la pizza con pure de batatas al caramelo. (OSCARTT)
64 Mejillones en salsa Gallega. (susopampin)
65 Merluza en leche, guisantes y espárragos. ( Hamster )
66 Merluza rellena de jamón y queso. ( susopampin )
67 Michirones.(Hoplita)
68 Migas de sémola. Sergyru.
69 Musaka. ( xpp )

70 Muselina a los dos chocolates. (susopampin)

71 Muslos de pollo marinado con cerveza al horno sobre un lecho de cebolla y piña con reducción caramelizada de zumo de piña. (wok)
72 Nubes o esponjitas. (José Ortiz)
73 Ostras al Alvariño. ( susopampin )
74 Ostras con fideo o espagueti. ( susopampin )

75 Ostras de la ría de Arcade – gratinadas. (susopampin)

76 Ostras en vinagreta de lima. ( susopampin )
77 Paella en Ejea de los Caballeros. (Atabasco)
78 Paella estilo mister kaplan. (mister kaplan)
79 Paella Murciana. (Hoplita)

80 Pannacotta de turrón de Jijona (Pekeva)

81 Pastel de carne. susopampin
82 Pastel rico 3 sabores. (susopampin)
83 Pata de cerdo en salmuera al corte. (OSCARTT)
84 Patatas Camperas. ( 18Turbo)
85 Pechugas de pollo en patatas paja. (Carmen) (susopampin)
86 Peix al forn. ( EsteveC )
87 Peras al Malbec. ( OSCARTT)
88 piernas de cordero asadas pero con la tecnica de la cocción a baja temperatura. (Athabasco)
89 ******stre amb escamarlans. (EsteveC )

90 PINCHITOS. (Sergyru)
91 POLLO CON BOGAVANTE. (atabasco)
92 Pollo con langostinos. (Wok)
93 Pollo con pimientos y cebolla estilo Oriental. (Hoplita)
94 Pollos picantones o tomateros estilo Suso. ( susopampin )
95 Porra / Salmorejo. ( Cristobal )
96 Potaje de Pulpo. ( susopampin )
97 Pulpo a la plancha. (susopampin)
98 Pulpo con arroz. ( susopampin )
99 RAYA CON ARROZ MARIÑEIRO (RAYA CON ARROZ MARINERO). ( susopampin )
100 Receta de arroz al horno. (blackbeg)
101 Receta de las cremas catalanas. (vwolf)
102 Risoto de Ceps. ( kimi2904 )

103 Rodaballo guisado. ( susopampin )

104 Rodaballo salvaje al horno. (susopampin.
105 Salade Chèvre Chaude. ( Cortés )
106 Salmón al papillote Hoplita´s. (Hoplita)
107 Salmón al paquete de finas hierbas con puré de batatas al verdeo. (OSCARTT)

108 Salmón Rosado con salsa de puerros y torre de vegetales. ( OSCARTT)

109 "Salsa picante de Jalapeños" (Santi_MaD)
110 Sardinas asadas (pero sin que te huela toda la casa) (atabasco).
111 Sardinas escabechadas. (atabasco)
112 Sopa de picadillo . ( 18Turbo )
113 SUQUET DE PEIX.(atabasco).
114 TARTA DE ALMENDRA Y COCO. ( susopampin )
115 Tarta 3 gustos. ( susopampin )
116 Tarta con cobertura de almendra. (susopampin)
117 Tarta de manzana. ( susopampin )

118 Tarta de piña. ( susopampin )
119 Tarta de Queso. ( susopampin )
120 Tarta de queso. (Hoplita)

121 TARTA DE QUESO DE UNTAR CON NUECES. (susopampin)

122 Tarta de queso y manzana (susopampin)

123 Tarta de Santiago. ( trasno )
124 Tarta de Turrón. ( susopampin )
125 Tarta de Zanahoria. (Santi_MaD).
126 Tiramisú. ( Cristobal )

127 Trenzas de Nutella (Pichuchi)

128 Trenzas de Nutella (Otras formas de hacerlas). (You_A3)

129 Un tentempié de partidos de futbol. (jESUS74)
130 Vieiras al horno. (susopampin)

131 Yogur o crema de chocolate blanco. ( a34323 )

Bebidas y licores caseros

1 Baileys casero. (Sergyru)

2 Crema de orujo. (susopampin)

3 Licor de chocolate. (Susopampin

4 Mojitos (Santi_MaD)

Trucos y consejos:

Ajo, albóndigas, arroz, cebollas, coliflor, huevos, queso y enharinar.. (pagarfe)

Bacalao, barbacoa, cebollas, embutidos y Frito.. (susopampin).

Como se cuecen las centollas y cigalas (susopampin).

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  • 2 semanas más tarde...

Hola Gente,


Voy hacer mi primer aporte en este hilo, espero que os guste, es un postre, ya que yo soy muy golosa, facil de hacer y rico, rico....


¡¡Trenzas de Nutella!!


Tiempo de preparación 15 minutos


Tiempo de cocción 15 minutos


INGREDIENTES


2 láminas de hojaldre


200 g de nutella


1 clara de huevo para pintar


ELABORACIÓN


Desenrollamos la lámina de hojaldre y con un molde que tengamos redondo marcamos y cortamos un círculo.


Cuando lo tenemos cortado extendemos con una espátula la nutela sin llegar al borde.


Después repetimos el paso de cortar el hojaldre con la otra lámina y la ponemos encima a modo de tapa.


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Una vez que lo tenemos tapado toca hacerlos cortes. Lo primero con una taza o vaso marcamos la corona y a partir de ahí es donde vamos haciendo los cortes. Dividimos de 4 en 4 como se ve en las fotografías hasta obtener 16 porciones.


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Una vez que tenemos hehos todos los cartes como veis aquí, hay q enrollarlos dos a dos para hacer las trenzas. Se coge cada uno con una mano y se giran en direcciones opuestas.


IMAG1498_1-150x150.jpgIMAG1499_1-150x150.jpg


Cuando ya tengamos todas las trenzas dobladas como veis ya se aprecia el dibujo. Ahora redondear las esquinas y pegar bien los extremos para que en el horno no se despeguen, yo las doblé un poco hacia adentro.


A continuación pintamos con la clara de huevo y al horno durante 15 minutos, que hemos precalentado a 200℃.


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Como habies visto es rapidísimo, facilísimo y lo más importante estas buenísimooooooo!!!!


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Espero q os haya gustado y lo probéis!!!! Saludos :bye1:


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Gracias Pichuchi. Tiene muy buena pinta :drooling: ; en cuanto pueda la pruebo. :thumbsup:

 

Gracias por tu aportación y colaboración, para ayudar a que este listado de recetas sea cada día mucho mas amplio y exquisito. :clap:

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Hola a tod@s..!!!

Ahora que tengo tiempo... Jeje.. Que bien porque poner desde el tapatalk será más fácil...!!!!!!

Ay!! Cuanto nos gustan las "jaldrumadas"...

He de confesar que las he hecho ya en más de una ocasión pero con chocolate con nuttella nunca ... !! Un dato a tener en cuenta...!Pero tienen que estar buenísimos!!!

 

Pues me paso por aquí para dejaros esto también puede ser de vuestro interés....para realizarlas de otra manera..

 

Este es el primer paso...y las podemos dejar así o meter lo que queramos...

 

e9umuqub.jpg

 

Así se hace...

 

Pues ahora igual pero "con nuttella..."o chocolate..

 

8unapy5e.jpg

 

Bueno espero que os haya gustado !! Y a disfrutar tanto de la forma de La mía como de la de TÁMARA!!!

 

Ahora siii SUSO me tendrás más por aquiii...!!!

 

Besos y abrazos para tod@s!!

 

 

 

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Editado por Yow_A3
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