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¿SOIS AFICIONADOS AL VINO?


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Siguiendo las recomendaciones de algunos foreros en este hilo, me animé y compré una botellita de Tilenus Crianza 2003 (D.O Bierzo, León).

 

Me ha encantado. Recomendable 100%. Diferente a los típicos riojas, navarros o riberas. Muy rico. Con embutido de Salamanca y queso de Idiazábal casi me ventilo la botella de una sentada!!! :drooling::notworthy:

 

 

 

jod**, macho, aquí te vas a un vino cojonudo el Tilenus es para mi uno de los mejores vinos del Bierzo, y sabeis un Ribera del Duero que esta cojonudo es Aalto que es del que fuera Enologo de Vega Sicilia, tiene un vino cojonudo.

 

 

Si se os plantea la posibilidad probar cualquiera de los dos o los dos

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A quien no le guste el vino es un animal ... :innocent:

 

A mi personalmente me gustan los tintos y si es un mencía mejor que mejor

En vinos blancos el Alvariño es el rey

 

Si teneis ocasión probar el FLAVIUM ( mencia crianza del 2004, Bierzo), un vino muy agradable de sabor afrutado con un aroma único , a un precio que no se lo merece.

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  • 2 weeks later...

TORREMILANOS

Un gran vino, una gran bodega, una gran familia :drooling:

 

Hace unas semanas, las amigas :kss1: madrileñas de benicassim (lugar de veraneo de la familia de mi mujer desde niña) me propusieron dar una sorpresa a mi amorcito :wub: y quedar en un punto intermedio entre nuestro Burgos y su Madrid

 

Me pidieron un lugar acogedor, con buena gastronomía y posibilidad de alargar la sobremesa, y pensé en un paraje único, con encanto, tradición, buen mantel y mejor caldo: FINCA TORREMILANOS www.torremilanos.com

 

Llegamos a la finca a las 13.30 y disfrutamos de una exclusiva y reducida visita guiados por uno de los hijos (Ricardo) del propietario, D. Pablo Peñalva. Con una pasión por sus vinos, un amor al terruño, un respeto a la tradición y al saber popular, pero también con un amplio conocimiento de las técnicas más innovadoras (mezcla de nieve artificial con la uva antes del despalillado, meceración del vino en depósitos de hormigón en lugar de acero, etc...) el agradable y apasionado Ricardo nos envolvió en la magia de una bodega centenaria (desde 1903)

Tras una cata dirigida, fuimos al comedor a degustar un menú castellano (morcilla, chorizo, picadillo, pimientos asados, lechazo de Aranda, ensalada y tarta de hojaldre) regado por tinto crianza 2003 y espumoso Peñalva López D.O. Cava

 

La Finca es una impresionante explotación con más de 200 hectáreas de viñedo con varias hras. de cepas antiguas (más de 80 años) enclavada en un alto a 700 m del río Duero y junto a la autovía A-1, con un hotel de 4 estrellas y es la única bodega de Castilla y León que elabora un espumoso bajo la D. de O. Cava mediante el método tradicional

 

Tras disfrutar de la comida, de la sobremesa y de un paseo por las viñas, conversamos con la familia Peñalva, los padres y la mujer de Ricardo, y descubrimos una familia enamorada de su tierra y de su gente. Nos acopañó la climatología, observamos el trabajo en plena vendimia, compramos unas cajas de vino, y casi nos quedamos a dormir :drool: pues nos fuimos encantados de esta gran familia a las 9 de la noche :p

 

PD 1: Perdón por el tocho :shy: pero me emociono al recordar el día tan intenso ...

PD 2: Por supuesto que mi mujer alucinó con la sorpresa, y todos con la bodega :laugh:

PD 3: Po cierto, los vinos, riquísimos. El crianza 03 muy intenso, y el cava excepcional. Además de tintos reservas, blanco y rosado, Ricardo elabora un vino de autor, el cyclo, que Parker a puntuado con un 90 y tantos y tiene vendidas las tres próximas añadas antes de vendimiar ;)

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TORREMILANOS

Un gran vino, una gran bodega, una gran familia <_<

 

envidia de viaje!!! me interesa saber más datos ... a lo mejor me escapo este invierno snowy!!

 

si necesitas más datos me mandas un mp :clap1:

 

de todas formas tienes los teléfonos de contacto del hotel y de la bodega en su web www.torremilanos.com

 

no te arrepentirás :roll1:

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una foto ante la imponente fachada de entrada al hotel-restaurante con mi pequeñín <_<

torremilanosgs9.jpg

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A mi me gusta PROTOS sino em aquivoco se llama asi y es Ribera del Duero. En realidad en mi casa en navidades si no hay protos es como que no es navidad auqnue el año pasado aparecio un extraño yamado ZARZUELA para robarle protagonismo.

 

Para los domingos esta bien uno que se yama GARMENDIA es vino de Castilla y Leon que es un vino ecológico (Viñedos propios en Vizmalo, Burgos)

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Os recomiendo que probeis en D.O. Rioja los vinos de Martinez Bujanda, y en concreto "Inspiración Valemar", o cualquier reserva "Conde Valdemar". Una delicia!

 

Tienen un blanco que es muy bueno...

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a mi me gustan bastante los vinillos de esa region de españa.....como era..... a si, jeje LA RIOJA!

 

por ejemplo, los de esta bodega:

 

Vina Albina 29559_g.gif

 

o algun año de los de Marques de Riscal, son muy buenos.......

 

eso si, con su copa bien ancha.... :notworthy:

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  • 4 weeks later...

 

Has probado el Matarromera :flwrs: es de la misma zona que el Vega Sicilia usuease (Valbuena)

 

Veo que somos de morro fino :):kss1:

 

Pues del todo a favor del matarromera. Tampoco estan nada mal los Emilio Moro.

Yo personalmente me he cansado de la riojitis y riberitis aguda que padecemos,que lo único que sirve es para que todo lo que tenga el sello de denominacion de origen suba su precio una barbaridad, aun siendo vinos "modestos".

 

Llevo un tiempo experimentando uvas "distintas" a la tinta del pais, y sobre todo evitando todo la cabernet sauvignon, que la he cogido mania. Os recomiendo encarecidamente la Syrah si no la habeis probado. Además, es una uva que cuando estas en compañía femenina tiene mucha aceptación, por que es de las de paso suave por boca. El mejor ejemplo nacional que he probado hasta ahora es el ORBUS 2003. Lo malo es que este tipo de vid no está muy implantada y se cultiva sobre todo en castilla la mancha y levante...y de momento no estan demasiado conseguidos...ya os ire contando como evoluciona el asunto.

 

Sobre el pingus....ahi si que ponemos el liston alto, sobre todo si lo pides en restaurante. La clavada será de ordago a la grande. Yo tuve ocasion de probar el FLOR DE PINGUS y es, sencillamente, ORGASMICO. Ahora, pagar 150€ por una botella.... :drool:

 

La verdad es que a este post deberiamos de darle más vidilla, por que seguro que todos conocemos vinos no muy comerciales, que por un precio razonable estariamos encantados de probar ( digase el peleon de Guantera, por ejemplo) Yo ando loco buscando una bodega o cooperativa por la zona de Cuenca que tenga un vinito aceptable.

 

Y corto un poco..que tambien me embalo.

de matarromera he oído hablar bien pero no lo he catado :wub:

yo el flor de pingus lo probaré un día que me dé un homenaje en casa o que lo lleve a un restaurante conocido de mi casa, paso de pagar 150 euros por el vino, además el distribuidor en burgos es íntimo mío y distribuye también vega sicilia, chateaus franceses, etc...

el problema es que si voy con los amigos a comer o cenar casi siempre pedimos lo mismo pues varios son bodegueros y tiran para casa

 

yo os recomiendo un vino barato (sobre 5 € precio de bodega), muy bueno y de la tierra:

es un ribera del arlanza, crianza Tinto Lerma, de Bodegas La Colegiada propiedad de las familias Arzuaga-Navarro

buscando en google podemos leer fichas de cata y noticias como esta:

Noticia de El norte de Castilla (03/02/2007):

El tinto Lerma crianza de la cosecha del año 2003 de la bodega La Colegiada (Vino de Calidad del Arlanza) ha obtenido una medalla de oro en el XIV Concurso Internacional Ensenada Tierra del Vino, celebrado recientemente en Ensenada (Méjico). Un certamen amparado por la Oficina Internacional de la Viña y el Vino (OIV).

 

Genial este vino. He probado el magnum, 1,5 litros, y es totalmente recomendable, a muy buen precio, creo recordar sobre los 15 €. Buenísimo. Aunque si puedo, y la ocasión lo merece, un Maleolus, de Emilio Moro, bocato di cardinale.

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el sábado bebí un vino "diferente": un Garmendia Vendimia Seleccionada Crianza 2003 :crying_anim:

como le gusta definirlo al bodeguero es un "vino de uvas de agricultura ecológica" ;) y no tiene denominación de origen

se produce en una finca de vizmalo, pequeño pueblo de la provincia de Burgos, en una explotación agropecuaria dedicada al cultivo de cereales y al pastoreo de ovejas, y sorprende por su suavidad pese al toque de madera durante 24 meses y el predominio de sensaciones de merlot en el retrogusto

 

el dueño, patxi garmendia :clap1: es un emprendedor nato y uno de los mayores empresarios de la caza en españa, que ha saltado a la fama por su amistad con el rey (va a cazar a sus fincas) y sobre todo por comercializar en españa carne de Wagyu, que significa «ganado japonés» e identifica a una raza de bueyes originaria del país nipón que producen carne de gran calidad y que, desde hace unos meses, se crían también en Burgos, ya tienen un centenar. Es la denominada «kobe beef»

el kilo de solomillo ronda los 160 € de precio de coste :bye1: así que si lo veis en cartas de restaurantes no os extrañe que su precio ronde los 90/100 € por ración de solomillo :(

 

si podeis probarla no os defraudará ni la carne ni el vino :ph34r:

 

 

A mi me gusta PROTOS sino em aquivoco se llama asi y es Ribera del Duero. En realidad en mi casa en navidades si no hay protos es como que no es navidad auqnue el año pasado aparecio un extraño yamado ZARZUELA para robarle protagonismo.

 

Para los domingos esta bien uno que se yama GARMENDIA es vino de Castilla y Leon que es un vino ecológico (Viñedos propios en Vizmalo, Burgos)

 

TTowy, yo pensaba que solo bebías ron :ph34r:

 

el garmendia está muy rico :clap1: se merece un hueco los domingos :clap1:

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Yo me inclino por el vino de mi pueblo, os recomiendo probar vino de la D.O. Toro, es un vino excelente y que se ha quitado la fama que tenía de vino pesado y cargado en grados. Os cuento una anécdota, Colón cuando realizo el viaje del descubrimiento de América, llevo vino de Toro por que aguantaba mucho tiempo sin avinagrarse. Ahora es un vino distinto más suave y con un sabor en el paladar que no deja indiferente al que lo prueba. Una curiosidad saludable, es uno de los que mayor contenido en taninos tiene. Y bodegueros de algunas denominaciones de origen de España, se están estableciendo en Toro para fabricarlo por el gran futuro que tiene.

Os recomiendo:

Gran Colegiata Crianza.

Rejadorada crianza y joven

Elias Mora.

Sobreño

Thermantia.

Numantia.

Dominio del Bendito.

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