Jump to content

Sign in to follow this  
CESPIMA

COMO RECUPERAR CABLE VAG COM

Recommended Posts

Hola,

 

Yo tengo el 12.10.3 y utilizo WIN8. Instale la ultima versión de ROSS-TECH y no me di cuenta de desconectar internet y creo que lo he desprogramado, ya que el ROSS TECH no lo reconoce.

 

He revisado el foro y he encontrado post donde hablan de reprogramar versiones anteriores, pero no encuentro el DUMP para reprogramar el 12.10.

 

Alguien tiene alguna info?

 

Muchas gracias

 

Yo que tu, en principio, antes de tocar nada mas, probaría a desinstalar todo, borrando manualmente todo rastro del programa, drivers.... si tu instalación fallida es muy reciente, incluso puedes hacer una restauración a un punto anterior a la instalación del VCDS

 

Luego puedes hacer una reinstalación con la wifi apagada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Veo que tengo un problema similar al de muchos y ya estoy estancado.

 

Mi caso es que tenía el cable con la versión 9.12 y para mi era suficiente. No se se que ha sucedido este fin de semana, pero se me desprogramó el cable. LED en rojo al conectarlo al USB y la aplicación VCS no se abría.

 

Después de buscar en la red durante unos días y siguiendo un procedimiento similar, he conseguido desbloquearlo.

 

Es decir, ahora tengo el led en verde, se me abre la aplicación, pero no pasa el Test y no puedo asignar el USB. El procedimiento era para una versión antigua del cable, pero me era indiferente (si hubiese funcionado).

 

El cable lo compre a través de una compra conjunta aquí. En definitiva, quería aprovechar para haceros 2 consultas.

 

1ª - Hasta que versión de firmware puedo llevar mi cable. (es decir, puedo llevarlo hasta la 12.12.0)

2ª - Viendo como reacciona mi cable y que responde y se programa, entiendo que lo que necesita es una reprogramación a una versión adecuada. ¿Me podéis facilitar, en función de la respuesta a la 1º pregunta el SW o donde localizarlo para poder reprogramar el cable?. Llevo desde el fin de semana buscando y no he localizado el 9.12, que al menos se que funciona.

 

Saludos

 

Con el cable no te venía el programa VCDS???

Si no lo tienes intenta localizar a alguno de la compra conjunta para que te lo pase, desinstala todo y luego instala de nuevo.

Edited by CESPIMA

Share this post


Link to post
Share on other sites

No entiendo ese afán de actualizar el VDS, a una versión mas moderna, que sea mas actual solo significa que han añadido coches mas modernos y por tanto mas códigos de averías para esos coches.

 

Si os va bien vuestro VCDS y no cambiais de coche por uno mas moderno, para que os complicáis la vida.

 

El cable en la mayoría de las ocasiones, por no decir casi siempre, va ligado a una versión de programa especifica, por lo tanto ese cable solo funciona con esa Versión de programa.

 

Puede darse el caso de que lo probéis con otro programa y funcione, si, hay gente que lo ha probado y les ha funcionado

 

Lo normal es que no sea así, y que al andar jugando os pete el cable.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No es mi caso el afán de actualizar por actualizar (al menos en este caso). Simplemente se me desprogramó el cable.Me dio error a mitad de la lectura en el test de un Passat del 2006 (de mi cuñado) y desde entonces el led del cable se puso en rojo y daba fallo de conexión.

 

Y lo dicho, Con el procedimiento que comenté, conseguí que el cable recuperase (parcialmente), Es decir, ya conecta el cable y permite abrir el VCDS, pero no pasa el TEST.

 

El ordenador con el que uso el cable y sabiendo los problemas que le pueden ocasionar al cable los accesos imprevistos a Internet, lo tengo instalado en un ordenador viejo que tengo con XP, sin WIFI, ni actualizaciones., en definitiva, escenario ideal. Reinstalé el software para tener nuevamente los drivers, pero no funciona, y en mi opinión, lo único que necesita, es una nueva carga de firmware el cable, pero ni lo tengo, ni se como hacerlo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No es mi caso el afán de actualizar por actualizar (al menos en este caso). Simplemente se me desprogramó el cable.Me dio error  a mitad de la lectura en el test de un Passat del 2006 (de mi cuñado) y desde entonces el led del cable se puso en rojo y daba fallo de conexión.

 

Y lo dicho, Con el procedimiento que comenté, conseguí que el cable recuperase (parcialmente), Es decir, ya conecta el cable y permite abrir el VCDS, pero no pasa el TEST. 

 

El ordenador con el que uso el cable y sabiendo los problemas  que le pueden ocasionar al cable los accesos imprevistos a Internet,  lo tengo instalado en un ordenador viejo que tengo con XP, sin WIFI, ni actualizaciones., en definitiva, escenario ideal. Reinstalé el software para tener nuevamente los drivers, pero no funciona, y en mi opinión, lo único que necesita, es una nueva carga de firmware el cable, pero ni lo tengo, ni se como hacerlo.

Casi seguro que tienes desprogramado el chip ATMEGA. Te compensa comprarte otro cable. Se puede reparar pero exige ciertos conocimientos.

A mi tambien me paso en su momento y me compre otro en TODODIAGNOSTICO aun sabiendo repararlo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Errrrooorrrr

Conoces alguna forma de repararlo en los caso de desprogramacion del ATMEGA??

Share this post


Link to post
Share on other sites

A Favoritos!! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas, mi problema es:tenia mi cable VAG11.11 desde comienzos del 2013 y funcionó perfecto con la version que venia vcds 11.11 y una beta 11.10.1, no hubo problemas por un año practicamente

 

Se lo presté a un amigo unos dias y cuando me lo devolvió, pues al conectarlo al coche daba luz verde y aparentemente lo reconoce y al dar los TEST a veces da todo OK pero a veces no, lo llamé y me dice que usó la version 12, osea lo desprogramó y actualizó el firmware de 1.91 a 1.92; intenté arreglarlo con informacion de otro foro y usar la version 10.64, pero ahora ni siquiera lo reconoce windows y queda como unknown device, ni siquiera los drivers le sirven.

 

El chipset FTDI es FT232BL y no sé realmente como recuperarlo, hay muchos procemientos pero no sé realmente cual usar... he visto otro foro donde tenian un archivo ept pero para el chipset FT232RL/FT232R, me gustaria una ayuda con el ept para mi chipset (en otro foro dicen que sirve para mi FT232BL, pero me gustaria confirmar)

 

muchas gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites

HOLA , SOY NUEVO EN EL FORO. EL CASO ES QUE TENGO UN CABLE EL 11.11 Y QUIERO FLASHEARLO, PERO EN EL CD QUE ME DIERON CON EL CABLE NO ME SALE NI EL MPROG NI EL ARCHIVO .EPT, EL CHIP ES EL FT232BM , SI ALGUIEN PUDIESE ENVIARME EL ARCHIVO .EPT.... NO LO ENCUENTRO POR NINGUN SITIO, MUCHAS GRACIAS POR VUESTRA AYUDA

Share this post


Link to post
Share on other sites

definitivamente mi cable no tuvo arreglo y compré uno nuevo:

VAG 11.11.3 VAG11.3 hex can OBD Diagnostic Interface with english and russian language

 

Pero el cd con que venia, esta inservible, no lo lee ningun lector. Como sé que es importante usar el cable con el cd o disco que venga pues no lo he usado y el vendedor nada que me envia el software, en este caso seria el 11.11.3

 

Donde puedo conseguir esta version 11.11.3 y puedo usarla sin problema en este cable o tiene que ser si y solo si la que viene con el cable?

Puedo usar la version 11.11.0 que tenia con mi cable anterior?

 

gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites

definitivamente mi cable no tuvo arreglo y compré uno nuevo:

VAG 11.11.3 VAG11.3 hex can OBD Diagnostic Interface with english and russian language

 

Pero el cd con que venia, esta inservible, no lo lee ningun lector. Como sé que es importante usar el cable con el cd o disco que venga pues no lo he usado y el vendedor nada que me envia el software, en este caso seria el 11.11.3

 

Donde puedo conseguir esta version 11.11.3 y puedo usarla sin problema en este cable o tiene que ser si y solo si la que viene con el cable?

Puedo usar la version 11.11.0 que tenia con mi cable anterior?

 

gracias

 

Y que has hecho con el cable que no te vale? Me podría interesar....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas tengo un pequeño problema. Accidentamente conecte el cable en un equipo con internet y se desprogramo. Lo consigue recuperar y hace bien el test pero me da varios problemas, a veces me dice que el vag com no esta registrado y en otros momento me da fallo de comunicacion con el can bus.... previamente el cable antes de desconfigurarse ha estado funcionando... Alguna idea?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web (personalizar anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico). Compartimos esa información con nuestros partners. Privacy Policy.